Торт с золушкой


Торт золушка – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление бисквита.

Сбить миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно смешать, можно миксером. Добавить сметану. Отдельно смешать муку с какао, содой и сливочным маслом. Довольно нежно смешать яично-сметанную смесь с мукой, смешивать ложкой, не миксером, иначе тесто перестанет быть воздушным. Достаточно просто перемешать до однородности. Вылить в форму. Я ничем форму не застилаю и не посыпаю, просто смазываю маслом, она у меня разъемная. Выпекать при 200ºС примерно 20минут, до готовности, проверяю – деревянной зубочисткой. Готовому бисквиту даю остыть в форме, потом достаю и разрезаю вдоль на 2 коржа.

Приготовление крема.

Варим манную кашу: в кипящее молоко всыпать манку, сахар варим, помешивая минут 10-15, до густой каши. Затем охлаждаем, взбиваем вместе с мягким сливочным маслом, добавляет ванильный сахар, а в конце лимонку.

Глазурь: шоколад растопить с молоком на водяной бане до однородной консистенции.

Собираем торт.

Немножко пропитываем бисквитные коржи апельсиновым соком. Это делать не обязательно, но, я люблю, когда торт в меру влажный, не сухой. Посредине выкладываем толстый слой крема, оставить надо только на края торта. Сверху торт заливаем горячей глазурью. Украшаем по возможности и желанию. Я украсила бока торта орехами, бисквитной крошкой, а сверху нарисовала надпись айсингом.

Торт впервые я попробовала еще во времена перестройки. Его продавали на развес. Запомнился необычный вкус крема и шоколадной глазури. Детям торт очень нравится, манную кашу они не ассоциируют с кремом. По ГОСТовским стандартам полученный бисквит надо разрезать пополам, а посередине толстый слой крема, т.е. получается одинаковых два коржа, и такой же по толщине слой крема. У меня немного не отвечает стандарту. Еще в крем добавляют 50гр. сгущенного молока, но я его никогда не добавляла, так как дочке его нельзя.

рецепт приготовления по ГОСТу и полезные рекомендации

Торт "Золушка" – это десерт, который появился в продаже еще во времена перестройки. Его готовили на специальных листах, а сам десерт поступал в продажу порциями. Такой продукт получил большую популярность и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках начали появляться десятки и сотни других десертов.

Краткое описание технологии приготовления по ГОСТу

Торт "Золушка" производился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1,5 см. Все коржи перемазывались белым кремом (толщины этой прослойки была такой же). Верхняя часть торта заливалась шоколадной глазурью.

Для приготовления крема использовалась манка и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своей структуре тесто было не похожим на коржи известного "Пражского торта".

Сегодня есть много вариантов приготовления подобного блюда, но ниже будет представлен рецепт, который по составу максимально поход на рецепт советских времен.

Рецепт советского торта «Золушка»

Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.

Как готовится настоящий торт "Золушка"? Рецепт следующий:

  1. Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
  2. Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
  3. Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
  4. В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
  5. После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
  6. Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, - если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
  7. Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
  9. Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
  11. После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
  12. Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.

Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт "Золушка" готов - его можно подавать на любой стол в качестве десерта.

Современный рецепт торта "Золушка"

Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:

  1. Маргарин – 150 г.
  2. Мука – 80 г.
  3. Какао – 1 ст. л.
  4. Белок – 7 шт.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Сироп малины – 100 г.
  7. Шафран – 1 ч. л.
  8. Желатин – 15 г.
  9. Вода – 100 мл.
  10. Шоколад – 100 г.
  11. Масло сливочное – 50 г.
  12. Клубника – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
  2. На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
  3. За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
  4. На готовый корж выливается крем.
  5. Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
  6. Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.

Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт "Золушка" отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.

Заключение

Готовятся оба варианта десерта очень легко, на приготовление не будет потрачено много времени и сил. Такие торты можно использовать для праздника. Лакомство придется по вкусу и детям и взрослым, а некоторым сладкоежкам сможет даже напомнить былые времена, когда такая выпечка пользовалась невероятной популярностью.

торт золушка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит (в граммах):
8 яиц категории отборное
Сахар 95+90
Мука пшеничная в.с. 150
Миндаль 60 + сахар 20
Масло сливочное 55
Ванилин
Форма D28
Шоколадный мусс:
Шоколад горький 110
Яйцо 55
Сахар 45 + 2 ст. л. воды
Масло сливочное 30
Сливки жирностью 33% 180
Мусс из черной смородины:
Черная смородина 280 + сахар 20
Вино 1 ст. л. (у меня "Кагор")
Яйцо 55
Сахар 50 + 2 ст.л. воды
Сливки жирностью 33%
Желатин 8 + вода 40
Амаретто
Горький шоколад (у меня 50 грамм, но можно и чуть больше)
Белый шоколад
3 миндалины для оформления
Показать все (25)

Слоеный торт золушка – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

2. Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

3. Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

4. На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

5. Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

6. Готовим крем:

половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

7. Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

8. Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

9. Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

10. Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

11. Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

12. Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!

Торт золушка - 20 рецептов: Торт

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

клубничный мусс:

пищевая плёнка

прямоугольная форма 20х14см

шоколадный бисквит:

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-75гр сахара

-68+144гр 33-38% сливок

для декора:

-90гр сахара

-95гр какао-порошка

-100гр горького 72% шоколада

-190гр воды

-285гр сахара

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

кроме того:

-138гр творожного сыра

-8гр желатина

-10гр какао-порошка

-43гр белого полусладкого вина

-10гр желатина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

цитрусовый мусс:

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

гляссаж:

-191гр 33-38% сливок

__________

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

пропитка:

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

светлый бисквит:

-3гр ванильного экстракта

кондитерская лента

-80гр сахара

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-127гр воды

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-76гр сахара

-12гр желатина

-0,5гр ванилина

-95гр свежевыжатого сока апельсина

1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.

Меланж взбе...

теги: бисквит шоколадный торт домашняя тесто сыр

Торт с золушкой и сказочными оборками!

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Данная статья вдохновит Вас на создание сказочного торта, который прекрасно подойдет для детского дня рождения, а также научит Вас делать оборки.

Сегодняшний торт создавался для одной маленькой принцессы, которая любит сказки, оборки на платьях и все волшебное!

Что касается оборок на торте… Давайте поближе познакомимся с этими волнистыми оборками из сливочного крема!  Они выглядят очень сложными, но сделать их гораздо проще, чем Вы можете подумать.  

Наконечник в виде закрытой звезды позволяет нам сделать множество волнистых линий, которые в итоге становятся одним целым. Это делается для того, чтобы глазировка заняла меньше времени, к тому же этот прием скрывает многие неровности, по сравнению  с приемом, когда нужно проводить прямые ровные линии.  А это то, что нам нужно!

Вам понадобится:
  • Слоеный торт небольшого диаметра
  • Глазурь из сливочного крема (2 пакета)
  • Гелевый краситель Василькового (голубого) цвета 
  • Фиолетовый гелевый краситель
  • Одноразовые кондитерские мешки с шероховатой поверхностью длиной 30 см
  • Наконечник для кондитерского мешка в виде закрытой звезды #852
  • Набор фигурок для торта в виде золушки
  • Кондитерская обсыпка, цветной сахар, сахарная обсыпка и звезды из помадки различного размера

Рецепт и начинка торта – на Ваш выбор.  Покройте торт снаружи небольшим слоем глазури для фиксации обсыпки. Охладите торт в холодильнике в течение 10 минут или пока глазурь не застынет.  

Совет.  Чтобы “строчки” оборок получились прямыми, перед тем как охлаждать торт, разметьте параллельные линии на боковой части торта на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Подкрасьте красителем оставшуюся часть глазури, чтобы ее цвет соответствовал цвету платья Золушки, используя гелевый краситель василькового цвета и немного фиолетового красителя.

Наполните глазурью одноразовый кондитерский мешок, на котором установлена насадка в виде закрытой звезды. Я использовала мешок длиной 30 см, так как при таком размере тепло от руки не успевает растопить глазурь и глазурь равномерней распределяется по оборкам.  Одноразовые кондитерские мешки с шероховатой поверхностью имеют снаружи особую текстуру, поэтому они снаружи больше похожи на холщовые мешки, и вам будет удобно держать его в руках, даже если он станет скользким.

Совет. Лучше всего украшать торт уже стоящий на подставке для тортов или тарелке, которая шире торта, по крайней мере, на несколько сантиметров. В противном случае Вы рискуете повредить нижнюю часть оборок,  когда будете перекладывать торт.  Имейте в виду, что хранить этот торт лучше в холодильнике поэтому сразу возьмите подставку для тортов, а не картонное основание.

Расположите наконечник кондитерского мешка в нижней части торта и аккуратно прижмите к его боковой части.

Двигайтесь по боковой части торта снизу вверх,  равномерно надавливая на кондитерский мешок и двигая насадкой из стороны в сторону.

Продолжайте двигаться вверх, пока не получите полный вертикальный ряд, слегка выступающий за верхний край торта.

Сделайте второй ряд оборок прямо рядом с первым, используя такую – же технику. Продолжайте, пока вся боковая сторона торта не будет покрыта оборками. Покройте верхнюю часть торта остатками глазури. Разровняйте и сделайте гладкой поверхность глазури  на верху торта, при помощи лопатки.

Насыпьте сверху в форме круга белую и васильковую кондитерскую обсыпку, белый мелкозернистый сахар, белую сахарную обсыпку и маленькие звезды из помадки.

Установите сверху торта фигурку золушки и Ваш торт готов!

Храните торт в холодильнике, чтобы сохранить внешний вид оборок. Подавайте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Заказать детские торты для девочек по приемлемым ценам у профессиональных кондитеров вы можете на нашем сайте.

Торт с золушкой и сказочными оборками!

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Данная статья вдохновит Вас на создание сказочного торта, который прекрасно подойдет для детского дня рождения, а также научит Вас делать оборки.

Сегодняшний торт создавался для одной маленькой принцессы, которая любит сказки, оборки на платьях и все волшебное!

Что касается оборок на торте… Давайте поближе познакомимся с этими волнистыми оборками из сливочного крема!  Они выглядят очень сложными, но сделать их гораздо проще, чем Вы можете подумать.  

Наконечник в виде закрытой звезды позволяет нам сделать множество волнистых линий, которые в итоге становятся одним целым. Это делается для того, чтобы глазировка заняла меньше времени, к тому же этот прием скрывает многие неровности, по сравнению  с приемом, когда нужно проводить прямые ровные линии.  А это то, что нам нужно!

Вам понадобится:
  • Слоеный торт небольшого диаметра
  • Глазурь из сливочного крема (2 пакета)
  • Гелевый краситель Василькового (голубого) цвета 
  • Фиолетовый гелевый краситель
  • Одноразовые кондитерские мешки с шероховатой поверхностью длиной 30 см
  • Наконечник для кондитерского мешка в виде закрытой звезды #852
  • Набор фигурок для торта в виде золушки
  • Кондитерская обсыпка, цветной сахар, сахарная обсыпка и звезды из помадки различного размера

Рецепт и начинка торта – на Ваш выбор.  Покройте торт снаружи небольшим слоем глазури для фиксации обсыпки. Охладите торт в холодильнике в течение 10 минут или пока глазурь не застынет.  

Совет.  Чтобы “строчки” оборок получились прямыми, перед тем как охлаждать торт, разметьте параллельные линии на боковой части торта на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Подкрасьте красителем оставшуюся часть глазури, чтобы ее цвет соответствовал цвету платья Золушки, используя гелевый краситель василькового цвета и немного фиолетового красителя.

Наполните глазурью одноразовый кондитерский мешок, на котором установлена насадка в виде закрытой звезды. Я использовала мешок длиной 30 см, так как при таком размере тепло от руки не успевает растопить глазурь и глазурь равномерней распределяется по оборкам.  Одноразовые кондитерские мешки с шероховатой поверхностью имеют снаружи особую текстуру, поэтому они снаружи больше похожи на холщовые мешки, и вам будет удобно держать его в руках, даже если он станет скользким.

Совет. Лучше всего украшать торт уже стоящий на подставке для тортов или тарелке, которая шире торта, по крайней мере, на несколько сантиметров. В противном случае Вы рискуете повредить нижнюю часть оборок,  когда будете перекладывать торт.  Имейте в виду, что хранить этот торт лучше в холодильнике поэтому сразу возьмите подставку для тортов, а не картонное основание.

Расположите наконечник кондитерского мешка в нижней части торта и аккуратно прижмите к его боковой части.

Двигайтесь по боковой части торта снизу вверх,  равномерно надавливая на кондитерский мешок и двигая насадкой из стороны в сторону.

Продолжайте двигаться вверх, пока не получите полный вертикальный ряд, слегка выступающий за верхний край торта.

Сделайте второй ряд оборок прямо рядом с первым, используя такую – же технику. Продолжайте, пока вся боковая сторона торта не будет покрыта оборками. Покройте верхнюю часть торта остатками глазури. Разровняйте и сделайте гладкой поверхность глазури  на верху торта, при помощи лопатки.

Насыпьте сверху в форме круга белую и васильковую кондитерскую обсыпку, белый мелкозернистый сахар, белую сахарную обсыпку и маленькие звезды из помадки.

Установите сверху торта фигурку золушки и Ваш торт готов!

Храните торт в холодильнике, чтобы сохранить внешний вид оборок. Подавайте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Заказать детские торты для девочек по приемлемым ценам у профессиональных кондитеров вы можете на нашем сайте.

Рецепт торта Золушка пошагово с фото


Рецепт торта Золушка с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Тип блюда: Другие

Простой рецепт торта Золушка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 21 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для бисквита:
  • 4 шт. яица, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао порошка, 1 чайная ложка соды, пол стакана сметаны, 50 гр. сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа.
  • Для крема:
  • 2 стакана молока, 50 гр. манки, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для пропитки бисквита:
  • 4 ст. ложки апельсинового сока (половинка апельсина)
  • Для глазури:
  • 100 гр. черного шоколада, 3 ст. ложки молока.
  • Для украшения:
  • бока торта украшены орехами и бисквитной крошкой, сверху надпись – айсинг

Приготовление по шагам

  1. Приготовление бисквита.
  2. Сбить миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно смешать, можно миксером. Добавить сметану. Отдельно смешать муку с какао, содой и сливочным маслом. Довольно нежно смешать яично - сметанную смесь с мукой, смешивать ложкой, не миксером, иначе тесто перестанет быть воздушным. Достаточно просто перемешать до однородности. Вылить в форму. Я ничем форму не застилаю и не посыпаю, просто смазываю маслом, она у меня разъемная. Выпекать при 200ºС примерно 20 минут, до готовности, проверяю – деревянной зубочисткой. Готовому бисквиту даю остыть в форме, потом достаю и разрезаю вдоль на 2 коржа.
  3. Приготовление крема.
  4. Варим манную кашу: в кипящее молоко всыпать манку, сахар варим, помешивая минут 10-15, до густой каши. Затем охлаждаем, взбиваем вместе с мягким сливочным маслом, добавляет ванильный сахар, а в конце лимонку.
  5. Глазурь: шоколад растопить с молоком на водяной бане до однородной консистенции.
  6. Собираем торт.
  7. Немножко пропитываем бисквитные коржи апельсиновым соком. Это делать не обязательно, но, я люблю, когда торт в меру влажный, не сухой. Посредине выкладываем толстый слой крема, оставить надо только на края торта. Сверху торт заливаем горячей глазурью. Украшаем по возможности и желанию. Я украсила бока торта орехами, бисквитной крошкой, а сверху нарисовала надпись айсингом.

Хозяйке на заметку

Торт впервые я попробовала еще во времена перестройки. Его продавали на развес. Запомнился необычный вкус крема и шоколадной глазури. Детям торт очень нравится, манную кашу они не ассоциируют с кремом. По ГОСТовским стандартам полученный бисквит надо разрезать пополам, а посередине толстый слой крема, т. е. получается одинаковых два коржа, и такой же по толщине слой крема. У меня немного не отвечает стандарту. Еще в крем добавляют 50гр. сгущенного молока, но я его никогда не добавляла, так как дочке его нельзя.

 


Смотрите также