Торт сливочные облака


Торт «Персиковые облака» - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа 20 минут + не менее 8-ми часов на пропитку.

1. Орехи слегка поджарить и измельчить до состояния мелкой крошки.

2. Желтки отделить от белков.

3. Белки взбить в плотную пену с 1/3 объëма сахара.

4. Желтки взбить в отдельной миске с 2/3 объема сахара добела, добавить к ним смесь муки, крахмала и соли.

5. Вмешать измельченные орехи в желтковую массу.

6. По столовой ложке добавлять в смесь белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз в одном направлении.

7. Постепенно выкладывая белки, перемешивать тесто до однородной консистенции.

8. С помощью подходящей по размерам миски или крышки вырезать из пергаментной бумаги для выпечки 8 окружностей.

9. На окружность выложить тесто.

10. Равномерно распределить.

11. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут, сильно зарумянивать не надо, иначе будет ломаться.

12. После выпечки аккуратно снять бумагу с коржа. Коржи получаются тонкими и хрупкими, поэтому вначале необходимо отделить присохшие края, а потом медленно убрать бумагу. Нужно иметь в виду, что нижней стороной корж может прилипнуть к тарелке или столу

13. Персики с сиропом измельчить (в блендере, через мясорубку, либо просто размять вилкой).

14. Охлажденные сливки взбить с сахаром.

15. Добавить в сливки сыр.

16. Взбить всë до густой однородной массы.

17. Блюдо, на котором будете собирать и подавать торт, со всех сторон по краям застелить фольгой, чтобы не испачкать кремом.

18. Выложить первый корж, на него равномерно нанести персиковую массу.
19. Сверху щедро выложить крем.

20. Равномерно распределить крем по коржу.

21. Складывать коржи друг на друга, с каждым производя описанные выше действия. На верхний корж персиковое пюре наносить не надо.

22. Обмазать края торта кремом, украсить по желанию.
23. Убрать в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.

24. Когда пройдëт время, крем должен приобрести более плотную структуру. Аккуратно выньте фольгу (коржи могут прилипнуть, поэтому не тяните резко, иначе вся конструкция развалится).

Приятного аппетита!

aidigo.ru

Торт «Сливочные облака» с персиками

Торт получается большой, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

На разъемную форму диаметром 20 см.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Крем, начинка:

  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар

Приготовление торта Сливочные облака

Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить.

Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.

Выложить тесто в разъемную форму, смазанную растительным. маслом. Выпекать в разогретой духовке (180 С) до готовности 30-40 мин.

Остывший корж режем пополам. Нижний корж пропитываем сиропом от персиков.

Приготовим крем: заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин. Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!). Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки. Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сироп с персиков хорошо слить. На нижний корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики.

Сверху распределить остатки крема.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).

Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и убираем форму. Сверху торт Сливочные облака с персиками покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить на водяной бане со сливками или кусочком сливочного масла)

 

Источник: natalia11.ru

pandda.me

77. Торт "Сливочные облака" с персиками

Торт получается большой и очень-очень вкусный!

рецепт с say7

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:

  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя


Крем, начинка:

  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар
1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить

2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.

3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.

4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.



5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков

Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сироп с персиков хорошо слить.

На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.

Выложить половину крема, на него персики.

Сверху распределить остатки крема.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).



Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.

Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)

kulinariya123.blogspot.com

Торт "Сливочные Облака" с клубникой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего... здоровья, любви, благополучия! И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!

Пошаговый рецепт

Первым делом выпекаем бисквит. Я его пеку всегда по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56824/ . Только с добавлением 2-х ст. л. какао. Вы можете использовать привычный Вам бисквит!

Замочить желатин в небольшом количестве воды, буквально чтобы вода покрыла желатин. Оставить желатин разбухать.

В миску влить йогурт и сливки.

Взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Затем постеенно всыпать сахар и постепенно влить распущенный (процеженный, если это требуется) желатин

Бисквит разрезаем на 2 части. Без моего маленького помощника конечно же не обошлось... )

На один корж ставим кольцо от разъемной формы, в которой пекли бисквит (у меня диаметром 24 см.). И выкладываем половину сливочной массы.

Теперь выкладываем клубнику. Вообще можно также использовать любые фрукты, например консервированные персики, а сиропом от них можно пропитать коржи. Но и без пропитки очень вкусно!

Затем выкладываем вторую часть сливочной массы.

Накрываем вторым коржом. И ставим наш тортик в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

Затем, осторожно проводим ножом по окружности торта. Снимаем круг. И вот результат. Украсить можно по своему желанию... Можно так же украсить взбитыми сливками, или полить шоколадом и дополнить оба варианта фруктами.

Я же выбрала вариант украшения мастикой.

ru.foodini.org

Торт «Сливочные облака» | Рецепты тортов

Торт «Сливочные облака»

Хочу предложить вам, уважаемые кулинары, приготовить очень вкусный и легкий торт «Сливочные облака». Для его приготовления можно брать различные фрукты: персики, клубнику, ягоды, вишню. Мы остановим свой выбор на персиках, которые богаты витамином С, микроэлементами, положительно влияют на работу многих внутренних органов.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 110 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 50 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки и крема:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 150 г жирного йогурта
  • 500 мл сливок
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. желатина

Этапы приготовления:
Яйца растираем с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо взбиваем смесь миксером. Затем добавляем муку, крахмал и какао. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в разъемную форму, которую предварительно смазали маслом. Выпекаем корж в течение 30 мин. при температуре 180 градусов. Вынимаем его и даем остыть. Затем разрезаем на две части и пропитываем персиковым сиропом.

Теперь из оставшихся продуктов будем делать крем.
Разводим желатин в 120 мл теплой воды и даем ему полностью раствориться. В сливки добавляем йогурт и взбиваем миксером, постепенно добавляя в крем сахар и растворенный желатин.
На нижний корж устанавливаем бортики разъемной формы и выкладываем на него половину крема, персики и опять крем. Затем накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на всю ночь. После того как торт застынет, нужно убрать стенки формы и смазать десерт глазурью. Для этого можно растопить кусочек шоколада. Восхитительный торт со сказочным названием «Сливочные облака» готов!

Данный рецепт можно изменять. Например, летом добавлять свежие фрукты или ягоды.

загрузка...


torty-legko.ru


Смотрите также