Торты из мастики для женщины


Торт из мастики для женщин

В преддверии весеннего женского праздника 8 Марта, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого торта, который готовила моя сестра Екатерина. Думаю, такой торт никого не сможет оставить равнодушным, ведь сделан он своими руками, с любовью. Наверняка, многие хозяйки, а может и хозяева мужчины захотят приготовить именно домашний торт на праздничный стол для своих любимых мамочек, бабушек, жён и конечно многочисленной детворы. Ведь нет лучше подарка, сделанного своими руками.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для бисквита:
• Мука – 1 ст. (обычный)
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Ванилин – 1 г. (1 уп.)
• Какао – 1-2 ст.л. (по желанию, если Вы любите шоколадные бисквиты) – в нашем варианте какао нет. Бисквит белый.
• Масло сливочное – для смазывания формы.
Для начинки:
• Персики консервированные – 1 б.
• Сироп от персиков – для пропитки коржей + 2 ст.л. сахара.
• Орехи грецкие – 100 гр. (или любые другие на Ваш вкус)
Для мастики:
• Маршмеллоу (конфеты) – 90 гр. (лучше брать белые)
• Вода – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Краситель — у Екатерины оранжевый и зелёный
• Пудра сахарная – 800-900 гр.
• Шоколадная паста (в тюбике) – для подписи торта (можно использовать и джем – по желанию)
• Зубочистки деревянные – для подготовки цветов на торт.
Для крема:
• Сметана деревенская – 250 гр.
• Сахар – 200 гр. (1 ст.)
• Творог – 200 гр. (лучше использовать магазинный, мягкий)
• Масло сливочное – 200 гр. – используется для обмазки готового торта под мастику.
• Сгущённое молоко – 3 ст.л. – для обмазки под мастику.

Как испечь и украсить торт для самых любимых.

Первым делом нам нужно подготовить и испечь бисквит. Как обычно, бисквит выпекаем с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник, с объёмом чаши на 4,5 л. Готовим бисквит:

Белки отделим от желтков и взбиваем в отдельных мисках с сахаром (половину сахара используем для белков, вторую половину для желтков).

Теперь нам нужно соединить полученные две массы, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

Как я указала выше, по желанию можно в бисквитное тесто добавить какао. В этом случае у Вас получится тёмный бисквит.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и установив режим ВЫПЕЧКА на 65 минут, выпекаем корж. Когда время выпечки вышло, мультиварку сразу открывать не стоит, даём отдохнуть готовому бисквиту на режиме ПОДОГРЕВ минут 10-15. Вытаскиваем корж и даём ему полностью остыть.

А пока займёмся приготовлением мастики.

В пиалу кладём конфеты маршмеллоу с водой и сливочным маслом, ставим в микроволновую печь и даём набухнуть сладкой массе примерно в 2 раза. Это занимает примерно 20-40 секунд. Всё зависит от мощности Вашей микроволновой печи. Поднявшуюся массу достаём из печи и сразу тщательно перемешиваем. В том случае, если торт у Вас будет однотонным, мастику можно окрасить сразу в необходимый цвет (разведя краситель в небольшом количестве воды).
Екатерина разделила конфетную массу на соответствующие части и каждую окрасила в необходимый цвет. Одну часть самую большую для покрытия готового торта оставила белой, а две другие части поменьше окрасила в оранжевый и зелёный цвета соответственно. Затем начинаем добавлять в конфетную массу просеянную сахарную пудру небольшими порциями и тщательно всё вымешиваем ложкой. Затем полуготовую мастику начинаем вымешивать руками до того состояния, чтобы мастика не липла к рукам. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на 1 час.

А пока приготовим крем для торта.
Сегодня Екатерина снова делает крем сметанно-творожный. Он получается очень вкусным и нежным. Первым делом нам нужно взбить сметану с сахаром – но ВНИМАНИЕ – на самой маленькой скорости миксера. Добавляем протёртый мягкий творог. Продолжаем взбивать крем секунд 10-15. Всё – крем полностью готов.

Если бисквит полностью остыл, мы можем приступить к сборке торта.

Бисквит разрезаем на необходимое количество коржей – у нас их получилось 3. Так как торт будет круглой обычной формы, ничего обрезать нам не нужно. Пропитываем подготовленные коржи персиковым сиропом, соединённым с сахаром и доведённым почти до кипения на газу. На тарелку (или поднос) укладываем первый слой бисквита.
Промазываем сметанно-творожным кремом (используем половину крема), посыпаем немного измельчёнными грецкими орехами и выкладываем тонко нарезанный консервированный персик. Далее снова кладём корж и снова пропитываем, промазываем оставшимся кремом, укладываем орешки и персики.
Третий корж – завершающий. Сверху торт нам нужно обмазать масляным кремом, который мы делаем , взбивая размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Хорошо обмазываем торт и убираем его в холодильник. Желательно на ночь. Обычно, мастичные торты украшают непосредственно перед подачей – за 2-3 часа. Екатерина это делает рано утром, чтобы торт к обеду был полностью готов.

Листочки для украшения мы просто вырезаем специальной формой из раскатанной мастики. Цветочки (розочки – как у Екатерины, или любые другие на Ваше усмотрение) нужно подготовить заранее. Из раскатанной мастики вырезаем сначала заготовки, а потом начинаем накручивать по одному лепесточку на деревянную зубочистку, тем самым формируя необходимый цветочек. Вот такие розочки получаются у Екатерины. Подготовленные цветочки устанавливаем, вкалывая зубочистку (Екатерина использует ячейку от яиц). Когда украшения из мастики готовы, убираем их в холодильник, вытаскиваем торт и начинаем его украшать.

Белую мастику раскатываем и аккуратно выкладываем на подготовленный торт. Разравниваем.
Лишнюю мастику срезаем острым ножом.

А далее распределяем подготовленные розочки и листики так, как Вам хочется.

Екатерина решила розы расположить по половине торта, на второй половине она сделала надпись — ПОЗДРАВЛЯЕМ! Перед подачей торт, чтобы он блестел, нужно смазать небольшим количество воды с помощью кисти. Вот такой красивый, нежный и праздничный торт получился у Екатерины.

На мой взгляд, он станет просто превосходным сладким дополнением и украшением любого праздничного стола. В свою очередь, хочется поздравить всех милых дам с наступающим 8 Марта и пожелать всего самого хорошего и доброго в жизни, удачи, красоты и везения во всём! С Праздником — милые наши мамочки, бабушки и все-все любимые и неповторимые женщины!

Приятного аппетита и ярких праздников желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Необычные и очень красивые торты

В связи с неделей цветов хотелось сделать подборку тортов с цветами, но когда села выбирать цветочные, поняла, что надо неприменно показать эти чудеса декора кулинарных вкусностей, а именно тортов. Ну слюной я конечно захлебнулась:) Чего и вам желаю, выходные однако, можно себе позволить расслабиться в честь бабьего лета :) Правда, не понятно, как такое можно есть!? В общем удивляйтесь, впечатляйтесь, вдохновляйтесь, а я пойду хотя бы шоколадку съем: )

Но начнём с цветочных, а потом перейдём на необычные :)

И вот это тоже торт!!!

А теперь необычные:)

Такой торт лично мне было бы ни очень приятно есть, скорее всего я бы отказалась его пробовать:)

Свадебные. Поразило мастерство и буйство фантазии в сюжетных линиях. Даже не представляла, что такое можно придумать для декора торта. Может я от жизни отстала:)

Мало того, что глядя на всё это великолепие не понятно, как эти произведения искусства можно есть, так ещё и куча людей. Не уж то их тоже едят? Или они не съедобные?:)

И напоследок просто вкусно выглядящие торты:)

Прикольные торты из мастики (36 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть прикольные торты из мастики.

Торт для мужчины.

Торт украшенный поросятами.

Торт на 6 лет свадьбы.

Торт на 65 лет.

Торт в форме колбасы с котом.

Торт на 23 февраля.

Торт на 8 марта.

Торт для любимой.

Торт в форме песочницы.

Торт в форме сала.

Торт «белка из Ледникового периода».

Детский торт «Тачки».

Торт для мужа от жены.

Торт в виде смартфона.

Торт для подружки.

Торт для любимой.

Торт для любимого.

Торт в виде кастрюли с борщом.

Торт в виде кастрюли с пельменями.

Торт для военного.

Торт для девушки.

Торт «яичница на сковороде».

Торт для парня.

Детский торт на 1 год.

Торт с цветами.

Торт «мешок с деньгами».

Торт «Смурфики».

Торт для девушки на 35 лет.

Торт в виде спасательного круга.

Торт «гамбургер».

Торт на годовщину свадьбы.

Торт в виде шапки.

Семейный торт.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

Торты из мастики 100 фото креативного дизайна

Интересные идеи

PhotoPub1

Какие бывают интересные и креативные торты из мастики и что нужно сделать, чтобы приготовить мастику в домашних условиях. Варианты красивых тортов с мастикой взрослому и ребёнку.

Пока нет оценок

Не знаете, как приготовить мастику для торта или как украсить торт мастикой? Всё не так уж и сложно! Из этой статьи вы не почерпнёте рецепт мастики для торта, но увидите шикарные торты из мастики, фото которых вас вдохновят на творчество. Итак, смотрите, какой красивый торт вы сможете приготовить своими руками.

Украшение торта для начинающих – это не испытание, ведь готовыми фигурками сделать это легко. Посмотрите в Интернете, как это делают пошагово, посетите тематический мастер-класс. У вас точно получится отлично украшенный торт в домашних условиях.

Дизайн тортов

Домашние условия – это не профессиональная кухня, но всё-таки дизайн торта у вас может получиться очень интересный. Пошаговые инструкции из поисковиков вам в этом помогут.

    

Креативные торты

Посмотрите на креативные торты с мастикой, фото перед вами. Такие тортики точно вызовут улыбку у виновника торжества и гостей.

   

Современные торты

Чтобы выпечь по-настоящему современный торт, посмотрите как готовится мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет сделать это быстро и без труда.

Торты на День рождения

Узнайте, как приготовить торт с мастикой своими руками для начинающих, чтобы сделать приятный сюрприз кому-то из близких на памятную дату.

Торты на свадьбу

На свадьбу нужна особая мастика для торта, рецепт поможет вам приготовить плотную белоснежную массу для такого важно и единственного в жизни торта.

 

10 интересных идей

В общем, если вы желаете приготовить идеальный торт, узнайте, как делается мастика своими руками. Уже с первого раза вам удастся приготовить чудесную и правильную, ведь мастика для торта своими руками – это просто. Удачных вам кулинарных экспериментов и вкусных и красивых тортов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торты из мастики - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт )

Торт "Кукла" 4.6

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт "Кукла"! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2014

Торт "Ауди" 4.6

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Ауди", способный поразить даже искушенного сладкоежку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014

Торт на годик мальчику 4.5

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Торт "Капуста" 4.4

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант - рецепт приготовления торта "Капуста" в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Торт с розами из мастики

Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Торт в виде самолета 4.5

Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Торт "Гамбургер" 4.4

Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта "Гамбургер". Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014

Торт "Медвежонок" 4.6

Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2016

Торт "Фура" 4.9

Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта "Фура" с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Торт на 1 год

Празднование первого дня рождения - это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год - смотрим прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015

Детский торт с мастикой своими руками 5.0

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2017

Рождественский торт из мастики 4.5

Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016

Торт "Кастрюля с пельменями" 3.7

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею - рецепт торта "Кастрюля с пельменями" с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014

Торт "Русалочка" 4.0

Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт "Русалочка" в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное - это украшение его сверху. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.09.2014

Детский торт с мастикой 1.0

Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2016

Детский торт из мастики (мастер-класс)

Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Бисквитный торт с мастикой 3.7

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Торт "Подарок" 5.0

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт "Подарок"! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Торт "Рыбка" 4.5

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом - торт чудесный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014

Торт "Корзина с цветами" 4.7

Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить "Корзину с цветами", приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Торт "Смешарики" 4.3

Как и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Торт "Кошелек"

Этот необычный торт "Кошелек" можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а "деньги" печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017

Торт "Литл Пони" 4.5

Если хотите порадовать маленькую именинницу оригинальным тортом, тогда предлагаю вам простой рецепт торта "Литл Пони" с фото, который обязательно понравится любительнице лошадок. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

Торт "Цветы из мастики" 5.0

Украшение тортов - непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта "Цветы из мастики" откроет вам секреты этого вида кулинарии. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Торт "Губка Боб" 4.8

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Roksolana 17.01.2013

Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Торт "Божья коровка" 3.8

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый. ...далее

Добавил: Dashuta 17.04.2014

Торт "Рубашка с галстуком" 4.0

Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! ...далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Торт "Киндер сюрприз" 4.9

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника. ...далее

Добавил: Dashuta 25.04.2014

Торт "Три кота" 5.0

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2018

Торт "Ананас" 5.0

Торт "Ананас" - нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020

Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Мастичный торт

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Отделяю желтки от белков.

Отделяем белки от желтков

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Тесто заливаем в форму

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Форму с тестом закрываем фольгой

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Готовый запеченный бисквитный корж

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
Ингредиенты для приготовления заварного крема

Все смешать до однородности.

Смешиваем ингредиенты до однородности

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Добавляем сливочное масло

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Приготовленный заварной крем

Масляный крем

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Взбиваем ингредиенты миксером

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Приготовление медовой мастики

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола
Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Сахар с водой доводим до кипения

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Заготовки для приготовления мастичного торта

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

и снова повторить слои в той же последовательности.

Повторяем слой в той же последовательности

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Покрываем верхний корж масляным кремом

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Обмазываем весь торт масляным кремом

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Раскатываем медовою мастику

Накрываем ею торт

Накрываем торт медовой мастикой

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Торт обернутый медовой мастикой

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Мастичный торт

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

У Вас тоже все получится.

Другие варианты использования мастики

Медовая мастика на кексахМастичный торт с зайцемКуличи с медовой мастикойМастичный торт с вьющимися цветами

Рекомендую почитать статью — Консервированная фасоль — это просто и вкусно


Поделиться новостью в соцсетях

 

Прикольные торты на день рождения подруге (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть фото прикольных тортов на день рождения подруге.

Торт с цветами на 23 года.

Торт на 65 лет.

Торт для лучшей подруги.

Фруктовый торт.

Разноцветный торт.

Торт на 25 лет.

Торт для девушки на 18 лет.

Торт на 18 лет.

Торт с ромашками.

Торт на 30 лет.

Торт для подруги.

Торт украшенный туфелькой.

Торт на 30 лет.

Торт на 35 лет.

Торт на 55 лет.

Торт в форме туфель.

Торт на 35 лет.

Торт для женщины.

Торт для модницы.

Торт «Старая клюшка».

Торт украшенный розами.

Торт с цветами.

Торт с фруктами и цветами.

Торт для мамы.

Торт для девушки.

Торт украшенный цветами.

Торт на 40 лет.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

« Предыдущая запись Следующая запись »


Смотрите также