Торты с совами


Торты с совами на первый День Рождения

Торт в виде совы или с фигурками совы может стать прекрасной деталью первого Дня Рождения Вашего малыша. А еще он очень хорошо будет смотреться на фото :).

Предлагаем вам подборку самых интересных сово-тортиков :).

Кстати, советы и идеи по организации детского праздника в стиле совы можете посмотреть здесь.

parties-and-picnics.org

Домашний торт "Сова" на день рожденья ребенку: рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить торт, который Ваши дети будут обожать? Вкуснейший шоколадный бисквит в сочетании с шоколадным кремом и шоколадной стружкой — это настоящее шоколадное чудо! Нужен торт для детского дня рождения? Не раздумывайте! Сова понравится и мальчишкам и девчонкам! А главное Вы легко сможет приготовить этот детский торт в домашних условиях!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 110 г сливочного масла
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 220 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 50 г какао-порошка

Крем:

  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры, просеянной
  • 100 г какао-порошка
  • 1-2 ст.л. молока

Декор:

  • 50 г шоколадной стружки
  • Белая мастика (можно заменить на шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой)
  • Оранжевая мастика
  • 2 шт. шоколадных драже

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Смешайте молоко и лимонный сок в стакане и пока отставьте в сторону.

Шаг 2

В отдельной миске миксером взбейте масло с сахаром. Взбивайте где-то минуты полторы, пока масса не станет пушистой.

Шаг 3

Теперь в масляно-сахарную массу добавьте яйца. Добавьте сначала одно яйцо и перемешайте, затем добавьте второе — и опять взбейте тесто.

Шаг 4

Теперь добавьте все сухие ингредиенты из списка «Бисквит». Муку и какао просейте.

Шаг 5

Теперь добавьте молоко, которое мы смешали с лимонным соком и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 6

Подготовьте форму для выпечки: смажьте масло и застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его. Установите температуру в духовке 180°С и выпекайте бисквит около 70 минут.

Шаг 7

Пока бисквит «отдыхает» в духовке, мы займемся кремом. Для глазури взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и половиной какао-порошка (50 г), затем добавьте пару ложек молока, чтобы крем приобрел мягкую консистенцию и легко намазывался.

Шаг 8

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть и только после приступайте к намазыванию крема. Итак, нам необходимо нарисовать Т-образную полосу, которая в последствии станет глазами и грудкой нашей бисквитной совы.

Шаг 9

В оставшийся крем добавьте вторую половину какао-порошка и молока (при необходимости). Взбейте.

Шаг 10

Щедро промажьте оставшиеся части торта и боковые стороны новым более темным кремом.

Шаг 11

Теперь сделаем глазки: раскатайте белую мастику и при помощи специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Если мастики нет, можно взять шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой, разъединить части так, чтобы на каждой из половинок осталась белая начинка.

Шаг 12

Теперь сделаем клюв из оранжевой мастики. Можно также заменить печеньем.

Шаг 13

Выкладываем глазки и клюв на сову. Дополняем глаза шоколадными драже. А саму сову декорируем шоколадной стружкой. Кстати, стружку можете нарезать сами с помощью овощечистки или кухонного ножа.

Шаг 14

Праздничный торт Сова готов! Идеальное лакомство на детский День Рождения!

gfood.by

Торт "Сова" | Picantecooking

Категории: Торты, Детский праздник, Особый случай, Рождество

Этот торт "Сова" - это идеальный пример того, что при желании, можно испечь оригинальный, детский торт без искусственных красителей различных термоядерных цветов, без отвратительной мастики, полностью натуральный как вкусом, так и оформлением. Я его пекла на 3-й День рождения своей младшей дочери и она была по-детски счастлива. А вкус этого торта, и консистенция, тоже не подвели. Мой любимый, легкий словно из ваты, шоколадный бисквит, аромат и вкус мандаринок от яркого пюре и пропитки, нежный масляно-заварной крем, хрустящие зернышки граната и сбитый шоколадный ганаш. Получилось очень вкусно и празднично.

Мои дети уже настолько привыкли ко всему натуральному, что не раз избыток цветов в сладостях вызывает у старшей дочери отвращение. А однажды, когда она вернулась из одного детского дня рождения, удивленно сказала: "Мама, ты бы видела сколько в том торте было цветов. Я его не ела, как-то не по себе. Только попробовала, одна химия". Ей тогда было 7 лет и она уже знала, что такое качественная еда. И мне ненужно ее убеждать чтобы она не ела чипсов, сухариков, различных дешевых мегацветных сладостей и другой пищевой мусор. Фаст фуд и сладости мы готовим дома и она просто знает их хороший вкус. И младшая дочь растет с тем  же сознанием. А в моем гастрономическом сознании, потребление натуральных продуктов, зная, что мы потребляем, гораздо важнее, чем исключать, по последней моде, какой натуральный продукт. И этот коричнево-белый торт идеально отражает мои гастрономические ценности: полностью натурально и вкусно, сделано дома!

Если хотите сделать торт несколько "легче", вместо шоколадного ганаша, можно сделать крем из взбитых сливок с какао, как в рецепте шоколадно-орехового торта на белках. Только использовать 2 ст.л. какао и 80 граммов сахарной пудры на то же количество сливок и выбирать нужно какао потемнее. Будет тоже хорошо, крем будет светлее, но контраст будет, и совы тоже разные бывают :-).

В целом, все остальное довольно просто. Только советую Вам для мандаринового пюре искать большие мандарины. Сейчас таких немало. С ними легче справиться при чистке от пленок.

И когда будете сбивать масло и заварной крем, то помните, что температура в них должна быть одинаковая, в идеале комнатная, но не очень теплая. Если температура этих двух составляющих будет отличаться, крем может расслоиться и его тогда практически невозможно будет спасти. Он будет вкусным, но не однородным и хуже будет держать форму.

Что касается формы для выпекания бисквита, то у меня это обычная, большая прямоугольная форма 22х32 см, можно брать немного большую или меньшую, но не намного.


Для бисквита:

  • 7 яиц, белки отделить от желтков
  • 125 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 250 грамм сахара

Для крема:

Для мандаринового пюре:

  • 300 грамм мякоти мандаринок, без прожилок и пленки
  • 60 грамм сахара
  • 12 грамм пектина
  • Цедра 1-го мандарина

Для шоколадного крема:

  • 500 мл сливок 30%
  • 400 грамм черного шоколада, порубить

Кроме того:

  • 200 мл сока из мандаринок

За день до сборки торта:

1) Дно жароупорной формы 22х32 см или подобной, застелить пергаментом. В небольшой посуде муку смешать с какао. Духовку разогреть до 170 ᵒС.

2) Белки поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.

3) Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, а затем один за другим ввести желтки.


4) Партиями добавить муку с какао. Перемешать все тщательно лопаткой.

5) Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять и вставить в разогретую духовки и печь, пока зубочистка воткнутая внутрь будет выходить сухой.


6) Достать испеченный бисквит из духовки и перевернуть верхом вниз и охлаждать на решетке до остывания.


7) Приготовить шоколадный крем. Для этого сливки поместить в сотейник с толстым дном, поставить на минимальный огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить шоколад. Мешать, пока шоколад растопится и масса станет полностью однородной. После полного остывания поставить шоколадный ганаш в холодильник.


8) Приготовить заварной крем как в основном рецепте. Вставить в холодильник после остывания.

9) Приготовить мандариновое пюре, для этого сегменты мандаринок поместить в сотейник с толстым дном, вместе с соком, что стек при сегментации. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар смешать с пектином и добавить к мандаринам, постоянно помешивая, варить пока масса несколько загустеет. Снять с огня и после остывания, сохранять до сборки торта в холодильнике.


В день сборки торта:

1) Достать заварной крем из холодильника и оставить на кухонной поверхности доходить до комнатной причины. Бисквит осторожно извлечь из формы, отделяя ножом стороны бисквита от стенок формы.


2) Разрезать его на части для формирования совы так, как показано на фото.


3) Когда заварной крем дошел до комнатной температуры, масло поместить в чашу планетарного миксера. Взбивать на средних оборотах до побеления, и пока масло сделается пышнее. Продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой заварной крем.


4) Отдельно, в чаше планетарного миксера или в глубокой миске взбить охлажденный шоколадный ганаш до воздушной консистенции.


5) Каждый бисквитный элемент совы разрезать по ширине пополам. Собирая по очереди, низ коржа пропитать небольшим количеством сока мандаринок и выложить на каждый по чуть-чуть мандаринового пюре. Разровнять по всей поверхности.


6) Сверху выложить немного белого крема, осторожно разровнять, посыпать зернышками граната и накрыть второй частью коржа, так же пропитать небольшим количеством сока.

7) Центральную часть торта (живот совы) смазать сверху белым кремом. Остальные элементы, после смазывания внутри, смазать сверху шоколадным кремом. С помощью белого и шоколадного кремов сделать сове глаза. Нос выложить из обрезков бисквита. Вилкой сделать борозды, чтобы создать эффект перьевого покрытия.

Желательно оставить торт "Сова" на несколько часов или на ночь в холодильнике настояться.


Приятного аппетита!


Смотри также

3 Сентября 2018

Нежный, по-моему, девичий, торт на миндальных бисквитах со сливочно-заварным кремом с черникой. Не сложно и очень вкусно!

26 Ноября 2018

Веселый детский торт "Мишка" на бисквите с миндалем со смородиновым муссом и двумя видами крема. Очень нежно и необычно.


30 Ноября 2016

Яркий, легкий и, как по мне, детский, торт "Битое стекло" в моей интерпретации, только из натуральных составляющих.

24 Июля 2011

Мой большой проект в трехлетие моей дочери Эммы. Настоящий, яркий, и видом и вкусом, детский торт. Торт бабочка.


picantecooking.com

Заказать Торт с совами с доставкой по Москве и Московской области.

Как быстро и выгодно заказать Торт с совами

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Torti-Online.ru - делает специальное предложение на доставку Торта с совами по Москве. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.

Доставка Торта с совами

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис - по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта с совами, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту [email protected]. Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.

Как оформить заказ торта с совами

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Торт с совами будет изготовлен в ночь, перед днем доставки и доставлен получателю к указанному времени. 

Качественная и вкусная продукция

 

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

 

Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на Торт с совами, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

Если вам нужна помощь в выборе торта с совами, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: [email protected], мы обязательно поможем.

torti-online.ru

Заказать Торт с совами с доставкой по Москве и Московской области.

Как быстро и выгодно заказать Торт с совами

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Torti-Online.ru - делает специальное предложение на доставку Торта с совами по Москве. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.

Доставка Торта с совами

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис - по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта с совами, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту [email protected]. Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.

Как оформить заказ торта с совами

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Торт с совами будет изготовлен в ночь, перед днем доставки и доставлен получателю к указанному времени. 

Качественная и вкусная продукция

 

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

 

Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на Торт с совами, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

Если вам нужна помощь в выборе торта с совами, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: [email protected], мы обязательно поможем.

torti-online.ru


Смотрите также