Треска с шампиньонами в духовке


Рыба в духовке с грибами и сыром

17 февраля 2017 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о рецепте приготовления очень вкусной рыбы. Ничего сложного — треска, грибы, сыр, майонез.

Продуктовый набор:

  • Филе трески (400 гр.)
  • Шампиньоны (~100 гр.)
  • Мука (50 гр.)
  • Майонез (100 гр.)
  • Лук
  • Сыр (50 гр.)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Первым делом разогреваем духовку до 180°С и режем лук:

Так же поступаем с грибами:

Разогреваем сковороду на среднем огне и отправляем лук обжариваться буквально на минуту: 

Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще минуты три:

После чего перекладываем зажарку в миску и смешиваем с майонезом:

Муку, соль и перец смешиваем и делаем панировку:

Рыбу снимаем с кожи, удаляем кости (если есть) и панируем:

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу по три минуты с каждой стороны на среднем огне: 

Выкладываем рыбу на противень или в форму для запекания, сверху — грибы с луком и майонезом:

И венчает все тёртый сыр:

Отправляем рыбу в духовку на 10 минут, после чего зовём всех к столу и подаём с картошкой и зеленью:

Приятного аппетита!

 

blog-food.ru

Рецепт Треска с грибами под сметанным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Треска с грибами под сметанным соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.3 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2046 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 20.4% 594 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.9% 1750 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.6% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.2% 10000 г
Вода 18.1 г 2273 г 0.8% 1% 12558 г
Зола 0.097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 1.9% 6207 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1% 12000 г
Витамин В4, холин 6.81 мг 500 мг 1.4% 1.7% 7342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.1% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.88 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 21277 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.5% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 2.6% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.511 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9785 г
Витамин РР, НЭ 0.1105 мг 20 мг 0.6% 0.7% 18100 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.88 мг 2500 мг 1% 1.2% 10469 г
Кальций, Ca 13.55 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 7380 г
Кремний, Si 0.291 мг 30 мг 1% 1.2% 10309 г
Магний, Mg 1.91 мг 400 мг 0.5% 0.6% 20942 г
Натрий, Na 5.65 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 23009 г
Сера, S 7.34 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 13624 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 1.7% 7273 г
Хлор, Cl 11.82 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 19459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Железо, Fe 0.064 мг 18 мг 0.4% 0.5% 28125 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10714 г
Кобальт, Co 0.331 мкг 10 мкг 3.3% 4% 3021 г
Марганец, Mn 0.0138 мг 2 мг 0.7% 0.9% 14493 г
Медь, Cu 7.95 мкг 1000 мкг 0.8% 1% 12579 г
Молибден, Mo 0.74 мкг 70 мкг 1.1% 1.3% 9459 г
Никель, Ni 0.174 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Рубидий, Rb 27.7 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 66265 г
Стронций, Sr 2.31 мкг ~
Фтор, F 7.98 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50125 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12821 г
Цинк, Zn 0.0901 мг 12 мг 0.8% 1% 13319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.138 г min 16.8 г 0.8% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.138 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.378 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.1%
18:2 Линолевая 0.348 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.3%

Энергетическая ценность Треска с грибами под сметанным соусом составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Треска с помидорами и грибами, рецепты с фото

Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа. Без особых хлопот — полноценное блюдо. И вам советую!Сложность — легко

Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут и 25 минут на запекание

Для приготовления трески с помидорами и грибами мне понадобилось:


Процесс приготовления
Я начала с подготовки овощей. Почистила лук и чеснок. Мелко порезала лук кубиками.
Также мелко порубила чеснок.
Кубиками нарезала помидоры.
У меня грибы уже были нарезаны, поэтому я просто их промыла и высыпала в миску дожидаться своего часа.
Затем замариновала треску. Посолила, поперчила и полила лимонным соком, оставила при комнатной температуре.
Разогрела сковороду на сильном огне, налила растительное масло. Отправила тушить лук и чеснок, периодически помешивая.
Примерно через минуту добавила помидоры к чесноку и луку. Далее отправила грибы. Потушила овощи около двух минут. Затем мне понадобилсяпротивень. Я смазала его растительным маслом, и тушеные овощи со сковороды я выложила в противень.
Промазала треску сметаной. Уложила рыбу сверху овощей и отправила в духовку (200 градусов) на 20 минут. Если духовка слишком сильная, можно накрыть фольгой.
20 минут прошло, я достала противень с рыбой и натерла сверху немного сыра. Отправила еще на 5 минут выпекаться.
Треска с помидорами и грибами готова! Выложила красиво на тарелку, сверху насыпала немного базилика и укропа. На гарнир можно отварить рис, он будет идеально сочетаться с рыбой. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Треска с грибами под сметанным соусом — Кулинария для гурманов

 

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня готовим треску с грибами под сметанным соусом. Легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить к ужину. Если жарить треску, она получается суховатой, а вот запекать ее со сметаной, майонезом или с овощами под корочкой сыра в самый раз. Треска получается очень нежной и сочной.

А чтобы приготовить треску с грибами под сметанным соусом, нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе трески   —   450 грамм
  • Шампиньоны (грибы)   —   около 230 — 250 грамм
  • Сыр любой, но твердый   —   60 — 80 грамм
  • Три картофелины
  • На вкус   —   соль
  • Масло подсолнечное   —   примерно 35 мл
  • Любая сметана   —   180 грамм
  • Укроп и петрушка   —   на любителей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы нашинкуйте произвольно и обжарьте с прибавлением масла до готовности.

Картофелины почистите, после чего нарежьте простыми кружочками и уложите ровненьким слоем на дно жаропрочной формы.

Рыбное филе нарежьте любыми кусочками, присолите по вкусу, затем немного обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.

После этого рыбные ломтики выложите сверху на картофель.

Далее вокруг рыбных ломтиков разложите обжаренные грибы и данное блюдо обильно залейте сметаной. Также присыпьте измельченным сыром и полейте слегка маслом.

Запекайте треску в духовке на протяжении тридцати минут при температуре 180°С .

В самом конце рыбу с картофелем присыпьте зеленью. Запеченную треску с грибами под сметанным соусом подавать горячей.

Приятного аппетита!!!

(Visited 571 times, 2 visits today)

gurmanland.ru

Рецепт филе трески с грибами запеченной в духовке

Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.

Грибы помыть и нарезать ломтиками.

Репчатый лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.

Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.

Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.

Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.

 

Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Рецепт Треска с шампиньонами в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска с шампиньонами в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 12,5 %, витамином B12 - 41,9 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 31 %, калием - 13,5 %, фосфором - 17,7 %, йодом - 74,2 %, кобальтом - 278,1 %, медью - 15,5 %, фтором - 13,9 %, хромом - 93,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также