Треска с шампиньонами в духовке
Рыба в духовке с грибами и сыром
17 февраля 2017 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу о рецепте приготовления очень вкусной рыбы. Ничего сложного — треска, грибы, сыр, майонез.
Продуктовый набор:
- Филе трески (400 гр.)
- Шампиньоны (~100 гр.)
- Мука (50 гр.)
- Майонез (100 гр.)
- Лук
- Сыр (50 гр.)
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Первым делом разогреваем духовку до 180°С и режем лук:
Так же поступаем с грибами:
Разогреваем сковороду на среднем огне и отправляем лук обжариваться буквально на минуту:
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще минуты три:
После чего перекладываем зажарку в миску и смешиваем с майонезом:
Муку, соль и перец смешиваем и делаем панировку:
Рыбу снимаем с кожи, удаляем кости (если есть) и панируем:
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу по три минуты с каждой стороны на среднем огне:
Выкладываем рыбу на противень или в форму для запекания, сверху — грибы с луком и майонезом:
И венчает все тёртый сыр:
Отправляем рыбу в духовку на 10 минут, после чего зовём всех к столу и подаём с картошкой и зеленью:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Рецепт Треска с грибами под сметанным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Треска с грибами под сметанным соусом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 20.4% | 594 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.9% | 1750 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 18.1 г | 2273 г | 0.8% | 1% | 12558 г |
Зола | 0.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.9% | 6207 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 6.81 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.88 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.511 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9785 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1105 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 18100 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.88 мг | 2500 мг | 1% | 1.2% | 10469 г |
Кальций, Ca | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7380 г |
Кремний, Si | 0.291 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 10309 г |
Магний, Mg | 1.91 мг | 400 мг | 0.5% | 0.6% | 20942 г |
Натрий, Na | 5.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23009 г |
Сера, S | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 13624 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 1.7% | 7273 г |
Хлор, Cl | 11.82 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.064 мг | 18 мг | 0.4% | 0.5% | 28125 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4% | 3021 г |
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14493 г |
Медь, Cu | 7.95 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1% | 12579 г |
Молибден, Mo | 0.74 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.3% | 9459 г |
Никель, Ni | 0.174 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 66265 г |
Стронций, Sr | 2.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50125 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.0901 мг | 12 мг | 0.8% | 1% | 13319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | min 16.8 г | 0.8% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.348 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.3% |
Энергетическая ценность Треска с грибами под сметанным соусом составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
👌 Треска с помидорами и грибами, рецепты с фото
Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа. Без особых хлопот — полноценное блюдо. И вам советую!Сложность — легкоВремя приготовления – на подготовку продуктов 15 минут и 25 минут на запекание
Для приготовления трески с помидорами и грибами мне понадобилось:
Процесс приготовления
Я начала с подготовки овощей. Почистила лук и чеснок. Мелко порезала лук кубиками.
Также мелко порубила чеснок.
Кубиками нарезала помидоры.
У меня грибы уже были нарезаны, поэтому я просто их промыла и высыпала в миску дожидаться своего часа.
Затем замариновала треску. Посолила, поперчила и полила лимонным соком, оставила при комнатной температуре.
Разогрела сковороду на сильном огне, налила растительное масло. Отправила тушить лук и чеснок, периодически помешивая.
Примерно через минуту добавила помидоры к чесноку и луку. Далее отправила грибы. Потушила овощи около двух минут. Затем мне понадобилсяпротивень. Я смазала его растительным маслом, и тушеные овощи со сковороды я выложила в противень.
Промазала треску сметаной. Уложила рыбу сверху овощей и отправила в духовку (200 градусов) на 20 минут. Если духовка слишком сильная, можно накрыть фольгой.
20 минут прошло, я достала противень с рыбой и натерла сверху немного сыра. Отправила еще на 5 минут выпекаться.
Треска с помидорами и грибами готова! Выложила красиво на тарелку, сверху насыпала немного базилика и укропа. На гарнир можно отварить рис, он будет идеально сочетаться с рыбой. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Треска с грибами под сметанным соусом — Кулинария для гурманов
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня готовим треску с грибами под сметанным соусом. Легкое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить к ужину. Если жарить треску, она получается суховатой, а вот запекать ее со сметаной, майонезом или с овощами под корочкой сыра в самый раз. Треска получается очень нежной и сочной.
А чтобы приготовить треску с грибами под сметанным соусом, нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе трески — 450 грамм
- Шампиньоны (грибы) — около 230 — 250 грамм
- Сыр любой, но твердый — 60 — 80 грамм
- Три картофелины
- На вкус — соль
- Масло подсолнечное — примерно 35 мл
- Любая сметана — 180 грамм
- Укроп и петрушка — на любителей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нашинкуйте произвольно и обжарьте с прибавлением масла до готовности.
Картофелины почистите, после чего нарежьте простыми кружочками и уложите ровненьким слоем на дно жаропрочной формы.
Рыбное филе нарежьте любыми кусочками, присолите по вкусу, затем немного обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.
После этого рыбные ломтики выложите сверху на картофель.
Далее вокруг рыбных ломтиков разложите обжаренные грибы и данное блюдо обильно залейте сметаной. Также присыпьте измельченным сыром и полейте слегка маслом.
Запекайте треску в духовке на протяжении тридцати минут при температуре 180°С .
В самом конце рыбу с картофелем присыпьте зеленью. Запеченную треску с грибами под сметанным соусом подавать горячей.
Приятного аппетита!!!
(Visited 571 times, 2 visits today)
gurmanland.ru
Рецепт филе трески с грибами запеченной в духовке
Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.
Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Репчатый лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.
Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.
Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.
Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.
Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Рецепт Треска с шампиньонами в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска с шампиньонами в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 12,5 %, витамином B12 - 41,9 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 31 %, калием - 13,5 %, фосфором - 17,7 %, йодом - 74,2 %, кобальтом - 278,1 %, медью - 15,5 %, фтором - 13,9 %, хромом - 93,8 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru