Треугольники с картошкой из лаваша


Треугольники из лаваша - рецепты для духовки, сковороды и гриля

Легкие в приготовлении и настраиваемые под любые вкусовые предпочтения, треугольники из лаваша являются отличным гарниром для торжественных обедов, прекрасной закуской для вечеринок и просто добротной едой на тарелке, которая объединяя в одном изделии хлеб, мясо, сыр, овощи и зелень, правильно и вкусно подарит сытость на весь день.

Треугольники из лаваша с начинкой

Принцип заложенный в сборку изделия, с полоской лаваша которая несколько раз складывается под углом в форме треугольника вместе с начинкой, надежно запечатывая ее, позволяет делать треугольники из лаваша с разными начинками. Среди соленых лидируют творог и зелень, пюре, ветчина и сыр. Среди десертных начинок популярны яблоки.

  1. Вы можете обжарить треугольники из лаваша на сковороде в масле или на сухой сковороде гриль, чтобы снизить калорийность блюда.
  2. Чтобы жареные треугольники из лаваша долго сохраняли сочность, обмакните их перед обжариванием в смесь из взбитых яиц и обжарьте в хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Сырные треугольники из лаваша

Эти треугольники из лаваша с сыром, объединяя три вида сыра и шпинат, являются одним из лучших вариантов, чтобы объединить друзей за столом. Благодаря сочетанию сыров: рикотты, феты и пармезана начинка приобретает кремовую текстуру и сливочные, соленые вкусы которые удивительно хорошо контрастируют с чистыми вкусами свежего шпината.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • фета – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • лист лаваша – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре полосы.
  2. Соедините все компоненты начинки в блендере.
  3. Выложите по 2 ст. ложки начинки на каждую полосу, отступив от края на 2 см.
  4. Сложите угол над начинкой, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте складывать лаваш, сохраняя треугольную форму.
  5. Обжарьте треугольники сырные из лаваша в масле по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с колбасой

Замените яичницу с колбасой на треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, которые являются хорошим вариантом, чтобы начать день питательно, вкусно и сбалансировано. Натрите сыр на мелкой терке. Плавясь при обжаривании, он быстро станет вязким и будет удерживать кубики ветчины. По этой же причине добавьте в начинку сметану.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сыр, ветчину, сметану, горчицу и петрушку.
  2. Нарежьте каждый лист лаваша на три полосы.
  3. Выложите начинку, соберите треугольник.
  4. Взбейте яйца с солью и водой. Окуните треугольник в яичную смесь.
  5. Жарьте треугольники из лаваша на завтрак в разогретом масле до румяной корочки.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Нет времени на хачапури? Сочные и свежие, наполненные полезным добром, треугольники из лаваша с творогом с легкостью заменяют трудоемкую выпечку. Эта начинка — дань классике. Творог, зелень и чеснок объединяются под хрустящей корочкой лаваша жареного без масла на сухой сковороде гриль, чтобы сделать блюдо еще полезней.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 2 шт.

Ингредиенты:

  1. Соедините все компоненты в однородную массу.
  2. Выложите начинку на 6 полосок лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль.

Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде

Названные за комфорт «ленивыми» чебуреками, треугольники из лаваша с фаршем ни в чем не уступают классике. Как и в традиционном варианте, ключом к успеху служит влажный фарш, который дополняется луком и водой для мягкости и сочности. Чтобы мясо равномерно приготовилось, нужно тонко нанести фарш на лист, повторяя форму треугольника.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 200 г.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку. Добавьте остальные компоненты.
  2. Нарежьте лаваш на полоски шириной 30× 12 см. Нанесите фарш тонким слоем. Сверните.
  3. Обжарьте в кипящем масле.

Треугольники из лаваша с яйцом и луком

Идеальное сопровождение к первым блюдам, треугольники из лаваша с яйцом и зеленым луком с легкостью заменят пирожки не оставив лишних сантиметров на талии. Особенно приятно, что это бюджетное блюдо, c начинкой из трех компонентов: яиц вкрутую, лука и сливочного масла прекрасно сбалансировано и как кулинарное изделие, и как здоровая еда.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 7 шт.;
  • зеленый лук – ¾ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – ⅙ ч. ложки;
  • полоски лаваша – 8 шт.

Приготовление

  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком, растопленным маслом и специями.
  2. Выложите начинку на полоски лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с грибами и сыром

Если вы испытываете дефицит в пикантных и питательных закусках к ужину, которые составят хорошую компанию бокалу красного вина? Тогда, вам понравятся хрустящие треугольники из лаваша с грибами. В этом варианте в лаваш запечатываются жаренные в вустерширском соусе лук, чеснок и грибы, которые выкладываются между слоями чеддера и феты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чеддер – 1 стакан;
  • фета – 50 г;
  • полоски лаваша – 8 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле лук за 4 мин.
  2. Добавьте грибы, чеснок и вустершир и тушите 10 мин. Остудите.
  3. Распределите на каждой полоске твердый сыр, сверху положите грибы, покрошите немного феты. Сверните.
  4. Обжарьте треугольники грибные из лаваша в масле.

Треугольники из лаваша с крабовыми палочками

Эти треугольники из армянского лаваша наполненные крабовыми палочками и сливочным сыром составят конкуренцию закускам с морепродуктами. Чтобы придать начинке устойчивость и гладкость, палочки натирают на терке и смешивают с кремовой смесью из сыра и майонеза. Начинка приобретает мягкий вкус, становится удобной в работе и поедании.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • тонкий лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки на терке. Взбейте с сыром, майонезом и укропом.
  2. Нарежьте лаваш на 8 полосок 20×8 см. Выложите начинку. Соберите.
  3. Подрумяньте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами

Вы можете дополнять и настраивать рецепт треугольников из лаваша беспроигрышными, классическими сочетаниями. Например, вспомнить о пицце и запечатать в обертку томатный соус, ветчину, базилик, томаты и сыр. Чтобы избежать беспорядка от вытекания соков, нарежьте томаты ломтиками и разместите между слоями сыра и ветчины.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • листья базилика – 10 шт;
  • лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Разделите лаваш 4 на полосы 15×30 см.
  2. Нарежьте помидор, сыр и ветчину тонкими полукольцами.
  3. Взбейте майонез с чесноком.
  4. Выложите компоненты слоями: томатный соус, ветчина, базилик, помидор, сыр.
  5. Сверните и обжарьте на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с яблоками на сковороде

Эти треугольники из лаваша с яблоками получат одобрение у тех, кто следит за весом, так как являются низкокалорийной альтернативой яблочному пирогу. В это же время эти свертки питательны и наполнены сладкими вкусами простой, но элегантной начинки из тушеных яблок, корицы и изюма. Подрумяньте яблочные треугольники в масле и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – 1 ч .ложка;
  • листы лаваша 14×32 см – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и тушите с изюмом, пудрой, корицей и 2 ст. ложками воды 6 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники.
  3. Подрумяньте в сливочном масле.

Треугольники из лаваша с картошкой

Если вы нуждаетесь в миниатюрной закуске на один укус, которая заменит хлеб и сопроводит ваш суп, приготовьте треугольники из лаваша с картофелем. Эти маленькие свертки, заполненные сливочным, чесночным картофельным пюре, чья кремовая текстура аппетитно контрастирует с хрустящей корочкой обертки, просты, экономичны и очень вкусны.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • листы лаваша 43×30 – 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель. Слейте воду. Пропустите картофель через пресс.
  2. Прогрейте масло, молоко и чеснок на плите 3 мин.
  3. Добавьте в картофель, перемешайте, заправьте сметаной.
  4. Разделите лаваш на 4 полосы. Выложите на каждую по 1 ст. ложке пюре, сверните в треугольники.
  5. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с капустой

Обладая способностью трансформироваться под любые предпочтения, закуска из лаваша треугольники может превращаться во что угодно, даже в пирожки с капустой. Так же как и пирожки, треугольники фаршируют тушеной капустой с луком. Однако, в этом варианте капуста дополняется еще и беконом, поэтому получается сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • средняя капуста – ½ кочана;
  • лаваш – 200 г;
  • большой лук – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 2 ч. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жарьте кубики бекона за 3 мин. Добавьте лук, капусту и тушите 10 мин. Перемешайте с соусом, специями и подержите на огне 3 мин. Остудите.
  2. Заверните в полоски лаваша.
  3. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с тунцом консервированным

Ваше тело и душа скажут вам спасибо за эти треугольники из лаваша с тунцом обогащенные протеинами, клетчаткой и витаминами. Начинка представляет вкусный и полезный салат с тунцом, яйцами вкрутую, сельдереем для хруста и майонезом для пикантности который, ради пользы и чистоты вкусов, лучше не жарить, а лишь слегка прогреть на сковороде.

Ингредиенты:

  • банка тунца 170 г – 2 шт.;
  • лист лаваша – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разомните тунца вилкой, добавьте остальные компоненты.
  2. Соберите треугольники. Обжарьте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с морковкой по-корейски

Не достает пикантности? Включите в рецепт треугольников из лаваша с начинкой корейскую морковь. В этой начинке из сыра и отварной куриной грудки, заправленных сметаной, не хватало ее жгучести, сладости и хруста. Нарежьте морковь короткими полосками, чтобы создать удобство при поедании и улучшить текстуру блюда.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • отварное куриное филе разобранное на волокна – 2 стакана;
  • корейская морковь – ½ стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • острый томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте мелко нарезанную морковь с остальными компонентами.
  2. Обжарьте собранные треугольники на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша в духовке

Эти треугольники из лаваша с начинкой в духовке подкупают креативностью и правильным подходом. В основе начинки — сыр бри. Плавясь от жара духовки, он объединяет вкусы и ароматы грецких орехов, зеленого лука, меда и кураги в липкую сочную, вкусную начинку которая идеально сочетается с румяной оберткой, пропитанной маслом.

Ингредиенты:

  • полоски лаваша – 6 шт.;
  • сыр бри – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • курага – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кубиками, измельчите лук, орехи, курагу. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Заверните начинку в полоски лаваша.
  3. Смажьте маслом и запекайте 12 мин. при 180℃.

Треугольники из лаваша с начинкой на гриле

Нет ничего лучше, чем треугольники из лаваша на гриле, с подпалинами от жара углей, коричневыми полосками от решетки гриля, набитые тянущимся сыром, зеленью и томатами. Поскольку, эта простая, богатая на вариации, сытная закуска занимает и в сборке, и в обжарке не более 5 минут, уместно начать с нее... пока маринуется мясо.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;
  • чеснок фарш – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте тертый сыр с майонезом, зеленью и чесноком.
  2. Выложите на полоски лаваша, положите сверху по ломтику помидора, сверните треугольниками.
  3. Зафиксируйте в сетке для гриля. Жарьте над тлеющими углями по 2 мин. с каждой стороны.

 

Треугольники из лаваша - Армянская кухня

Рецепт треугольников из лаваша

С наступлением Пасхи эти треугольники из лаваша из трав станут правильным выбором для всех, кто любит вкусную и питательную еду.
Довольно просто приготовить, и вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Я предпочитаю что-то подобное, особенно пасхальное меню, - это смесь шпината, эстрагона, укропа и зеленого лука. Дополнительно я добавила кинзу и мальву из своего сада.

Давайте перейдем к простым ингредиентам и инструкциям по приготовлению треугольников из трав лаваша.

Надеюсь, вам понравится.

С праздником Пасхи дорогие друзья!

Ингредиенты

Лаваш, нарезанный длинными полосками шириной около 5 дюймов

Свежие травы: основной шпинат, эстрагон, зеленый лук, укроп, кинза…

Порошок для отбеливания специй и красный перец

Чеснок

Сумак

Оливковое масло или сливочное масло

Вы также можете добавить кусочки сваренного вкрутую яйца

Указания

Мелко нарезать травы

Приправить и приправить оливковым маслом

Сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте, чтобы включить

Оберните смесь трав лавашем, сформировав треугольники, подробности см. в руководстве на YouTube

.

Картофельные треугольники-2 пути - Food Fusion

Состав:

Картофель и сыр:
  • Алоо (картофель) вареный и тертый 300 г
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Lal mirch (Красный перец чили) измельченный 1 чайная ложка
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ½ чайной ложки
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Сушеная петрушка 2 ч. Л.
  • Сыр Чеддер тертый ½ стакана
Картофель с тандури масала:
  • Алоо (картофель) вареный и тертый 300 г
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный и измельченный 1 чайная ложка
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Тандури масала ½ столовой ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2-3 столовые ложки
  • Майда (универсальная мука) 1 стакан или по мере необходимости
  • Анда (Яйцо) взбитое 2
  • Панировочные сухари 1 чашка или по необходимости
  • Масло для жарки

Направление:

Картофель и сыр:

В миску всыпать картофель, соль, толченый красный перец чили, чесночный порошок, порошок паприки, сушеную петрушку и хорошо перемешать.

Добавить сыр чеддер, хорошо перемешать и отставить.

Картофель с тандури масала:

В миску добавить картофель, зеленый перец чили, чеснок, тандури масала, соль, порошок гарам масала, порошок черного перца, свежий кориандр, хорошо перемешать и отложить.

Положите на поднос пищевую пленку и добавьте приготовленную картофельную смесь.

Смажьте руки маслом и равномерно распределите картофельную смесь.

Накрыть пищевой пленкой и заморозить на 1 час.

Можно хранить в морозильной камере до 1-2 недель.

Нарезать ножом треугольную форму.

Теперь обваляйте в универсальной муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на слабом огне до золотистой корочки.

Айза:

Картофель и сыр:
  • Алоо (картофель) вареный и тертый 300 г
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Lal mirch (Красный перец чили) измельченный 1 чайная ложка
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ½ чайной ложки
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Сушеная петрушка 2 ч. Л.
  • Сыр Чеддер тертый ½ стакана
Картофель с тандури масала:
  • Алоо (картофель) вареный и тертый 300 г
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный и измельченный 1 чайная ложка
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Тандури масала ½ столовой ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2-3 столовые ложки
  • Майда (универсальная мука) 1 стакан или по мере необходимости
  • Анда (Яйцо) взбитое 2
  • Панировочные сухари 1 чашка или по необходимости
  • Масло для жарки

Направление:

Картофель и сыр:

Чаша мейн алоо, намак, лал мирч измельченный, порошок лехсана, порошок паприки, сушеная петрушка, дал кер аче тархан, смесь кер леин.

Сыр чеддер дал кер аче тархан, смесь карейн и бокалов для рах деина.

Картофель с тандури масала:

Чаша мейн алоо, хари мирч, лехсан, тандури масала, намак, порошок гарам масала, порошок кали мирч аур хара дхания дал кер аче тархан смесь карейн аур сторона для рах деин.

Лоток для пищевой пленки laga dein aur dono tayyar aloo ka mix dal dein.

Haatho ko oil sa grease karein aur aloo ka mix ko evenly pheela lein.

Клейкая пленка для покрытия ker lein aur 1 час. Kliya freeze ker lein.

1-2 недели kliya морозильная камера mein store ker saktay han.

Нож и нож треугольной формы, вырезанный из ткани.

Ab maida mein coat karein phir pheetay hoye anday mein dip ker lein aur панировочные сухари mein coat ker lein.

Кархай мейн кулинарное масло гарам карейн аур халки анч для золотисто-коричневого хунай так фрай кер леин.

.

Рецепт лаваша

29 апреля 2019


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 27 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 59556 раз.

Мы всегда получаем глубокое удовлетворение от приготовления экзотических блюд интернациональной кухни на собственной кухне, не так ли? Это ваш шанс приготовить лаваш, неизменно любимый средиземноморским блюдом.Обладая мягким ароматом оливкового масла и сильным ароматом поджаренного кунжута, лаваш - это по преимуществу хлеб. Выпекать их свежими, дать им остыть и стать хрустящими, затем подавать с сырным или острым сопровождением. Дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба наверняка заставит переесть!

    Метод
  1. Смешайте сухие дрожжи и сахар с стакана теплой воды в миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и держите в течение 5 минут.
  2. Смешайте муку, сухую дрожжевую смесь и соль в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто без использования воды.
  3. Накройте крышкой и отставьте на 15 минут.
  4. Разделите тесто на 3 равные части.
  5. Раскатайте порцию до 175 мм. Круг диаметром 7 дюймов с помощью небольшого количества простой муки для раскатки и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
  6. Равномерно посыпьте ½ чайной ложки черного кунжута и разрежьте на 12 равных треугольников.
  7. Выложите их на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 16–18 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему немного остыть.
  8. Повторите шаги с 5 по 7, чтобы приготовить еще 24 лаваша.
  9. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на один лаваш
Энергия 20 кал
Белок 0.3 г
Углеводы 1,7 г
Клетчатка 0 г
Жир 1,3 г
Холестерин 0 мг
Витамин A 11,9 мкг
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 0 мг
Витамин B3 0,1 мг
Витамин C 0 мг
Фолиевая кислота 0 мкг
Кальций 1.7 мг
Железо 0,1 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 0,2 мг
Калий 3 мг
Цинк 0 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также