Тушеная баранина с картошкой


Тушеная баранина с картошкой - рецепт с фото пошагово

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.

Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.

Шаг 3 из 12

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.

Шаг 4 из 12

Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.

Шаг 5 из 12

Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.

Шаг 6 из 12

У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.

Шаг 7 из 12

Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.

Шаг 8 из 12

Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.

Шаг 9 из 12

Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.

Шаг 10 из 12

Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.

Шаг 11 из 12

Тушеная картошка с бараниной готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.

2465 Тушеный картофель с бараниной Фото

Наварин из тушеного ягненка. Наварин из баранины, тушеное мясо ягненка по-французски, подается с измельченным в вилке молодым картофелем

Тушеная говядина с картофелем. В керамической чаше на деревенском деревянном фоне

Рагу из баранины с картофелем - в классической черной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями.Подается на черном фоне с

Рагу из баранины с картофелем - в классической черной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне с

Рагу из баранины с картофелем - в классической черной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне с

Рагу из баранины с картофелем - в классической черной посуде.Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне с

Жаркое из баранины с картофелем и розмарином. Аппетитное домашнее жаркое из баранины с картофелем и розмарином

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне в

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде.Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается на черном фоне в

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями.Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде.Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями.Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Миска тушеной баранины с картофелем.И жареный лук

Ирландское рагу из баранины. Рагу из иршской баранины в деревенской обстановке, малая dof

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Ирландское рагу из баранины Close Up. Тушеное мясо с ирландским ягненком крупным планом

Тушеная баранина на кости и картофельное пюре.В тарелке на деревянном фоне

Тушеная баранина и обжаренный молодой картофель. Тушеная баранина на кости и обжаренный молодой картофель в тарелке на деревянном фоне Black Burn

Рагу из баранины с картофелем - в классической черной посуде. Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается с салатом из жареного перца

Рагу из баранины с картофелем - в старинной серебряной посуде.Традиционное рагу из баранины с нарезанным картофелем, горохом, морковью и специями. Подается в старинной посуде на

.

Ирландское тушеное мясо из говядины с хлебом в матово-серой посуде на бетонном фоне. Тушить с говядиной или бараниной мясо с картофелем, морковью, горошком и. Травы. Традиционный американский

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на белом фоне. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью.Традиционный американский и

Ирландское рагу из говядины крупным планом. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью.

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на бетонном фоне. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью. Традиционные американские и европейские

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на бетонном фоне.Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью. Традиционные американские и европейские

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на бетонном фоне. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью. Традиционные американские и европейские

Ирландское тушеное мясо из говядины в матово-серой миске на бетонном фоне. Тушить говядину или баранину с картофелем, морковью, горохом и зеленью.Традиционные американские и европейские

Ирландское тушеное мясо из говядины с хлебом в матово-серой посуде на бетонном фоне. Тушить с говядиной или бараниной мясо с картофелем, морковью, горошком и. Травы. Традиционный американский

Клефтико и жареный сверху картофель. Традиционное греческое клефтико, тушеное мясо ягненка, запеченное в духовке с сыром мизитра, оливковым маслом, луком, морковью, чесноком и зеленью

Турецкая кузу Хаслама / Рагу из баранины с картофелем и морковью.Традиционная еда

Турецкая кузу Хаслама / Рагу из баранины с картофелем и морковью. Традиционная еда

Тушеное мясо ягненка по-испански с картофелем. Типичное испанское рагу из баранины с картофелем, хлебом и вином

Тушеная говядина с картофелем. В тарелке

Bonava Мавританский рагу из баранины. Бонава тушеная по-мавритански из баранины и картофеля.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины.Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Бонава тушеная по-мавритански из баранины и картофеля.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Bonava Мавританский рагу из баранины. Bonava Мавританская тушеная баранина и картофель.Мавританская кухня

Клефтико из баранины. Традиционное греческое клефтико - тушеная баранина, запеченная в духовке, подается с картофелем и свежими овощами

Рагу из свинины, подается с картофелем и овощным салатом.На тарелке. Вид сбоку

Ирландское рагу. Домашнее и медленное ирландское рагу с бараниной, картофелем и другими овощами, подается в керамической миске

.

Рагу из баранины с картофелем

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Почистите морковь и картофель. Нарежьте картофель толщиной ¼ дюйма и нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. В глубокий глиняный горшок среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи. Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте помидоры и щепотку соли. Дайте тушиться на слабом огне.

  • Приправить баранину со всех сторон солью и посыпать мукой.

  • Добавьте в кастрюлю баранину, розмарин, тимьян, орегано и петрушку и поджаривайте около 8 минут. Накройте кастрюлю, открывая ее, чтобы помешивать каждые 2-3 минуты. Добавьте ½ стакана красного вина и перемешайте.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте воды, посыпьте тертым пекорино романо, снова накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку на 45 минут, периодически проверяя количество жидкости.Добавить соль и перец по вкусу.

  • .

    Тушеная баранина с картофелем и чикпеем. Фондовая фотография

    Похожие изображения

    Тушеная баранина с картофелем и луком по

    баранина тушеная на кости с овощами

    Тушеное филе баранины с овощами в сливочном соусе

    Блюдо из баранины тушеное с луком

    Клефтико блюдо кухни Кипра.Тушеная баранина с овощами, зеленью и картофелем

    Тушеная баранина с овощами Тунис Тунис

    Тушеная баранина с овощами

    Традиционное блюдо грузинской кухни - тушеный оджахури с картофелем, бараниной, помидорами и зеленью в керамической посуде на деревянном

    Мужчина ест тушеные бараньи почки

    Тушеная баранина с капустой

    Вкуснейшее тушеное филе баранины с помидорами.

    Традиционная тушеная баранина с острова Ушант

    Голень ягненка

    Тушеная баранина с капустой и черным перцем

    .

    Средиземноморское рагу из баранины быстрого приготовления - The Mom 100

    Говядина обычно привлекает внимание, когда дело доходит до тушеного мяса, но есть много других видов мяса, которые могут сыграть главную роль в этой типичной еде для комфорта в холодную погоду. Свинина, курица, а здесь ягненок, любимый мой младший сын Чарли.

    Это насыщенное мясо также очень хорошо сочетается со многими видами вкусовых комбинаций, а некоторые очень доступные вспомогательные ингредиенты в средиземноморском стиле превращают баранину в поистине восхитительное рагу.Если вы любитель нута, можете добавить вторую банку.

    Приготовление рагу из баранины по-средиземноморски в горшочке быстрого приготовления

    В приведенном ниже рецепте есть инструкции по приготовлению тушеного мяса ягненка в быстрорастворимом горшочке, который явно является прибором десятилетия. Instant Pot - это кастрюля, которая работает как мультиварка, скороварка, рисоварка, йогуртница и несколько других впечатляющих инструментов для приготовления пищи. В этом случае вы сначала будете использовать функцию тушения, а затем функцию скороварки, чтобы приготовить нежное тушеное мясо за гораздо меньшее время, чем в противном случае.Тушеное мясо быстрого приготовления - прекрасная вещь.

    Рецепт средиземноморского тушеного ягненка в горшочках с пышной домашней атмосферой, именно то, что вы хотите увидеть кипящей холодной зимней ночью.

    Твитнуть

    Приготовление рагу в мультиварке

    У вас нет мгновенного банка? Вы также можете приготовить это средиземноморское тушеное мясо ягненка в мультиварке или мультиварке, и тушеное мясо ягненка в мультиварке также является прекрасным занятием ... просто обжарьте мясо в мультиварке, если оно имеет функцию тушения.Или, если нет, обжарьте его и обжарьте овощи в кастрюле на плите, затем переложите все в мультиварку с остальными ингредиентами и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

    Приготовление рагу на плите

    Если у вас нет быстрого приготовления или мультиварки, не беспокойтесь! Вы можете обжарить все в кастрюле на плите, а затем добавить другие ингредиенты, как указано, и готовить тушеное мясо под крышкой на медленном огне около 3 часов, пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы рагу не прилипло ко дну.Если вы предпочитаете ставить его в духовку с температурой 300 ° F после того, как все ингредиенты были объединены, это тоже сработает - это также займет около 3 часов. Размешайте это, если будете думать об этом время от времени.

    Если у вас нет бренди, вы можете добавить вместо него немного здорового красного вина. Средиземноморское тушеное мясо ягненка в горшочке быстрого приготовления - суповое тушеное мясо, которое отлично подойдет к любой лапше или кускам вареного картофеля. Не готовьте последнюю порцию петрушки, она действительно придаст тушеному оттенку землистости.Простой салат - это все, что вам нужно для полноценной трапезы.

    Итак, подходите ли вы к этому рецепту тушеного ягненка в стиле старой школы, новой школы или где-то посередине, более прохладные дни обещают быть очень вкусными.

    Еще рецепты из баранины, потому что мы любим рецепты из баранины в моем доме:

    Еще рецепты тушеного мяса, потому что все тоже любят тушеное мясо:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • ¼ стакана муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 фунта 1-дюймовых кубиков лопатки ягненка или тушеного мяса ягненка
    • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости, разделенные на части
    • ½ стакана нарезанного лука-порея
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • ½ стакана нарезанного кубиками фенхеля
    • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки бренди или коньяка
    • 1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками или измельченные помидоры
    • 1 банка на 15 унций нута , слить и ополоснуть
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 лавровый лист
    • Нарезанная свежая петрушка для подачи
    • В большой неглубокой миске смешайте муку, соль и перец.Добавьте мясо ягненка и перемешайте, чтобы покрыть его.

    • Поместите внутренний горшок в мгновенный горшок. Нажмите кнопку Sauté, а затем используйте кнопки Sauté или Adjust (в зависимости от вашей модели), чтобы выбрать «Нормальную» или среднюю температуру. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Добавьте баранину двумя партиями и обжарьте хотя бы несколько сторон кубиков, примерно по 2 минуты с каждой стороны (если вы хотите подрумянить все стороны, продолжайте, но это не обязательно, и часто куски мяса на самом деле не 6-гранные «кубики»).Вынуть мясо шумовкой на тарелку, добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, если на сковороде нет масла, и повторить с другой половиной баранины.

    • Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь, сельдерей и фенхель и тушите без крышки 5 минут, пока все не станет немного мягким. Добавьте розмарин, затем добавьте бренди в кастрюлю и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, нут, бульон, лавровый лист и баранину и перемешайте.

    • Закройте и заблокируйте крышку.Установите клапан на уплотнение. Нажмите «Отмена», затем нажмите «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» и с помощью кнопки уровня давления выберите высокое давление. Установите таймер на 45 минут. Обратите внимание, что таймер не начнет обратный отсчет, пока не будет достигнуто правильное давление.

    • Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, нажмите Отмена. Дайте давлению медленно снизиться в течение 30 минут. Отпустите запорный клапан, снимите крышку и подавайте в мисках горячим, посыпав тушеное мясо петрушкой.

    калорий: 342 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 32 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1303 мг | Калий: 817 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3050 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Смотрите также