Тушеная говядина с тыквой и картошкой


Говядина, тушёная с тыквой - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо - говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:

говядина - 500 г;

тыква, очищенная от кожуры и семян, - 700 г;

лук - 1 шт.;

вода - 1 стакан;

томатный соус - 50 мл;

чеснок - 2 зубчика;

перец красный - 1 ч. л.;

тимьян - 1 ч. л.;

прованские травы - по вкусу;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус - это тоже вкусно, но не так красиво.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

Состав:


говядина, 300 г
1-2 картофеля, 300 г
1 морковь, 150 г
1 маленькая луковица
5-10 маленьких сушеных красных перцев
зеленый лук
имбирь
3-5 зубчиков чеснока

Приправы:


Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль;
сахарный песок белый; темный соевый соус; перец в порошке.

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

Приготовление:


1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, достаньте говядину дуршлагом и слейте воду.

ШАГ

2

Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

STEP

3

Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте, пока вся вода в говядине не испарится.

STEP

4

Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте.

STEP

5

Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

ШАГ

6

Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Рагу из говядины и тыквы в медленном огне

Рагу из говядины и тыквы. Вкусное сытное рагу из говядины и тыквы, приготовленное в мультиварке. Палео и низкоуглеводные продукты, идеально подходящие для здоровой еды в сезон тыквы.

Это рагу из говядины и тыквы обновленный пост. Первоначально он был опубликован в Recipe This еще в 2016 году как часть нашей серии палео.

Рагу из говядины и тыквы

Это рагу из говядины и тыквы должно быть одним из лучших здоровых рецептов, которые мы готовили в нашей мультиварке.

Это потому, что это один из тех рецептов, по которым никто не поверит вам, если вы скажете, что это палео, и вы могли бы подавать его всей семье, и они не возражали бы, чтобы он был с низким содержанием углеводов.

Но все и все любят тушеное мясо, и то, что вы едите тушеную говядину, не означает, что оно должно быть нездоровым.

Мой самый большой НЕНАВИЖУ в тушеной говядине - это когда она загружена гранулами соуса Бисто или кубиками OXO. Или в некоторых случаях и то, и другое.

Я даже не пропустила пельменей, которые, если вы меня хорошо знаете, знаете, что я не могу есть тушеную говядину без них!

Однако, когда мы готовим тушеную говядину с тыквой, все в ней натуральное и полезное для вас, и вы все равно будете чувствовать себя набитым из-за того, что съели больше тушеного мяса, чем следовало бы.

Вам также не обязательно находиться в палео, чтобы насладиться тушеной говядиной и тыквой. Просто мы изначально создали его, когда находились в палео, и, задаваясь вопросом, что поесть на Хэллоуин, он был загружен тыквой, но дружелюбен к палео.

Почему тушеная говядина и тыква?

Я люблю варить тушеную говядину в мультиварке и потерял счет, сколько раз готовил это. Фактически, это было первое, что я приготовил в мультиварке.

Но что я ненавижу в приготовлении тушеной говядины, так это то, что вам, кажется, нужно так много приготовить.Есть картофель, разные овощи, говядина, пельмени, и этот список можно продолжать и продолжать.

Вместо этого я хотел приготовить тушеную говядину на тему Хэллоуина, в которой было бы много говядины и тыквы и не было бы многих других ингредиентов.

Ингредиенты для рагу из говядины и тыквы

В это быстрое, легкое и невероятно полезное рагу из говядины и тыквы загружено:

  • Говяжья голень - Я ОГРОМНЫЙ поклонник говяжьей голени и написал отличное руководство показываю, как быстро приготовить говяжью голень.Говяжья голень продается большими кусками и отлично готовится в мультиварке. Нет жира, который нужно обрезать, или костей, которые нужно удалить. Или используйте жареный цыпленок от Butcher Box.
  • Тыква - Я нарезаю тыкву кубиками и загружаю их в мультиварку. Вы также можете заранее приготовить тыкву, оставить ее в холодильнике и потом бросить в мультиварку. А еще лучше купите уже приготовленную тыкву.
  • Beef Bone Broth - Если вы еще не пробовали, то я рекомендую Kettle & Fire для идеального костного бульона.Вы можете купить его оптом, а затем использовать в тушеных блюдах и запеканках.
  • Консервированные помидоры - Я люблю загружать консервированные помидоры в тушеные блюда и запеканки. Вы также можете использовать пустую банку, чтобы отмерить запас и достать до последней банки помидоров.

Мы использовали эту мультиварку для приготовления тушеной говядины и тыквы в мультиварке, но вы можете использовать любую мультиварку.

Где купить говядину для тушеного мяса?

Лучшее место, где мы нашли говядину для тушеного мяса, - это Butcher Box.У нас есть обзор Butcher Box, который мы рекомендуем вам прочитать, а также сообщение в блоге, в котором показаны лучшие планы Butcher Box.

Если вы не слышали о мясной коробке, то это служба доставки мяса, популярная среди поклонников Палео и Whole30, при этом каждый месяц к вашим дверям приходит коробка с говядиной травяного откорма.

Тушеная говядина с тыквой

Один недостаток тушеной говядины с тыквой - это текстура и содержание воды в тыкве. Готовится очень быстро, а говядину нужно долго варить.

Лучший вариант? Это дать говядине фору без тыквы, а затем добавить тыкву в мультиварку.

Тогда ваша тыква будет приготовлена ​​без мягкости, а говядина - нежной. Также как говядина должна быть в тушеной говядине.

Как приготовить тушеную говядину и тыкву?

Вот основные этапы приготовления тушеной говядины и тыквы в мультиварке:

  1. Приготовьте тыкву и сладкий картофель.
  2. Обжарьте лук и чеснок в мультиварке.
  3. Загрузите говядину, консервированные помидоры, бульон и приправы в мультиварку.
  4. Медленное приготовление.
  5. Добавьте овощи.
  6. Медленное приготовление.
  7. Подавать.

Еще сытные тушеные блюда в медленном огне

Наша тушеная говядина и тыква в медленном огне - не наш первый рецепт тушеного мяса в Рецепте Этот, и я сомневаюсь, что он будет последним.

Вот еще несколько рецептов тушеного мяса в медленном огне, которые вы можете попробовать в следующий раз:

Рагу из говядины и тыквы в медленном огне

Рагу из говядины и тыквы.Вкусное сытное рагу из говядины и тыквы, приготовленное в мультиварке. Палео и низкоуглеводные продукты, идеально подходящие для здоровой еды в сезон тыквы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Медленное приготовление

Количество порций: 4

Тушеная говядина и тыква

0 Ингредиенты:

    нарежьте лук и зубчики чеснока кубиками, а затем обжарьте в мультиварке на плите с оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Нарезать говяжью голень кубиками и загрузить в мультиварку. Обжарьте с каждой стороны, затем снимите мультиварку с плиты и установите на 90 минут на высокой температуре.

  • Загрузите консервированные помидоры и приправы и готовьте.

  • Через 90 минут, когда он издаст звуковой сигнал, добавьте бульон из говяжьих костей, нарезанную кубиками тыкву и нарезанный кубиками сладкий картофель. Перемешайте содержимое мультиварки и установите время на 3 часа на высокой температуре.

  • Перемешать, выложить в чаши для тушения и подавать.

Свопы. Мы использовали сладкий картофель и тыкву. Вы можете смешивать и сочетать с тем картофелем и овощами, которые у вас есть. Спасибо за чтение нашего тушеного мяса из говядины и тыквы в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Если вы хотите попробовать больше тушеного мяса в мультиварке, попробуйте наше тушеное мясо из оленины. Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к рецептуЭто.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Рецепт рагу из говядины, тыквы и арахиса

Я использую мускатную тыкву в это время года, а позже - тыкву наследного принца. Перец чили Scotch bonnet очень горячий, поэтому вы можете использовать меньше или больше в зависимости от вашего вкуса. Я считаю, что они придают рагу очень отчетливый аромат, но мне достаточно одного.

Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 2 часа 15 минут - 2 часа 55 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 500 г говяжьей голени, мелко нарезанной
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1 перец чили в шотландском стиле, очень мелко нарезанный
  • 1 тыква от маленького до среднего, нарезанная кубиком по 2 см
  • 2 столовые ложки гладкой цельнозерновой арахисовой пасты с горкой
  • 300 мл свежего говяжьего бульона
  • Сок лайма, по вкусу
МЕТОД
  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте говядину.Готовьте около 10 минут, пока мясо не станет коричневым, затем переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и крышкой (я использую чугунную запеканку Le Creuset).
  2. Выдерживая сок в сковороде, добавьте к нему лук, морковь и перец чили и обжаривайте их около 10 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте нарезанные кубиками тыкву, арахисовое масло и немного соли к овощам и готовьте вместе, помешивая, около пяти минут.
  4. Перелейте эту смесь в кастрюлю с говядиной и полейте бульоном.При необходимости долейте воды - жидкость должна быть на пару сантиметров выше ингредиентов. Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Оставьте рагу вариться на два-два с половиной часа.
  5. Проверяйте каждые 15 минут и перемешивайте сковороду (особенно ее дно, чтобы она не прилипала) и убедитесь, что жидкость остается чуть выше уровня тушеного мяса.
  6. Когда мясо рассыпается от удара ножа и тыква становится полностью мягкой, снимите крышку и дайте тушеному мясу готовиться без накрытия, пока оно не станет густым.Добавьте еще соли по вкусу и немного извести, чтобы тушеное мясо получилось более кислым.
  7. Подавать в мисках вместе с рисом и зелеными овощами, такими как шпинат.
.

Смотрите также