Тушеная капуста квашеная с картошкой


Тушеная квашеная капуста с картошкой, рецепт

Приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи не составит труда, если у вас есть кислая капуста. Добавьте к ней картофеля и немного других овощей. Протушите буквально полчаса и еда приготовлена. Уже не нужно долго стоять на кухне, когда близится обед или ужин. Тушеная квашеная капуста с картошкой – ваше спасение для выходных дней.

В данном рецепте используется обычная квашенная с морковью и солью капуста. Но, если у вас припасена капуста с яблоками, клюквой или пряной зеленью, ее также можно взять для приготовления. В итоге тушения с овощами и специями она станет еще более вкусная и аппетитная!

Головку репчатого лука очистите и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. На сковороде прогрейте масло. Выложите в него нарезку. Пассеруйте до чуть румяного цвета – до поджаристого оттенка не доводите. Если есть желание, к луку можно добавить сладкий перец.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 2

Пришло время капусты. Если она слишком кислая, промойте нарезку в холодной воде. Но потом обязательно откиньте на железное сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Хорошо, если капуста и вовсе немного обсохнет. Если куски большие, можно их предварительно подрезать ножом или даже кухонными ножницами. Второй вариант удобный. Выложите капусту к луку.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 3

Обжарьте все вместе несколько минут на умеренном огне. Обязательно помешивайте.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 4

Очистите и сполосните клубни картошки. Ее нарежьте на куски. Мельчить не нужно, иначе клубни разварятся в капусте и потеряют форму нарезки. Выложите картофель в кастрюлю, где планируете готовить кушанье. Вместо кастрюли допустимо взять глубокий сотейник или казанок.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 5

Переложите в эту же кастрюлю капусту с луком.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 6

Подсолите по вкусу. Подбавьте специи. Здесь это молотый черный перец и куркума. Но выбор этих добавок зависит от ваших предпочтений. К примеру, можно взять по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели и красной паприки. Или выбрать другой вариант – чеснок, красный молотый перец и лаврушка. В любом случае специи вводите осторожно, чтобы блюдо в итоге не было слишком пряным или острым.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 7

Долейте горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне. Затем нагрев убавьте до умеренного.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 8

Тушите около 10-12 минут при почти закрытой крышке. Затем промешайте, проследите, не выкипела ли жидкость. Сейчас можно регулировать густоту консистенции капусты. Если есть желание, добавьте еще немного горячей воды. Дальше тушите ингредиенты при закрытой крышке еще 20-25 минут.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 9

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку или миску. Посыпьте измельченным зеленым луком. Тушеная квашеная капуста с картошкой на сковороде – быстрое и легкое блюдо. Приготовление такой еды не требует особых кулинарных знаний и навыков. К тому же, такое кушанье можно подать и как первое, и как второе на обед. Или в качестве полноценного ужина со ржаным или черным хлебом. Вот такое универсальное блюдо, всегда держите его рецепт в своей кулинарной копилке! Приятного аппетита.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 12

Смотрите также, как приготовить капусту "Провансаль" быстрого приготовления.

Квашеная капуста и картофельное пюре с копченой свиной колбасой (Zuurkoolstamppot met rookworst) - Stefan's Gourmet Blog

Голландская кухня не известна своей утонченностью, но больше сытными блюдами, такими как stamppot , картофельным и овощным пюре. Одно из классических зимних блюд - это zuurkoolstamppot met rookworst , квашеная капуста, протертая с картофелем и подается с копченой свиной колбасой. Иногда добавляют другие ингредиенты, например яблоко, но вот базовый вариант.Некоторые люди говорят, что вам следует готовить картофель и квашеную капусту отдельно, потому что кислота из квашеной капусты заставляет картофель готовиться медленнее, а квашеной капусте нужно меньше времени. И то, и другое верно, но тоже не имеет большого значения.

Состав

Обслуживает 2

400 г (0,9 фунта) квашеной капусты

500 г (1,1 фунта) картофеля

1 копченая свиная колбаса, около 250 г (0,55 фунта)

молоко, масло сливочное, соль, перец

Инструкции

Картофель очистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с квашеной капустой и слегка залить водой.Приправить солью.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал плавно закипать. Варить 25 минут.

Через 25 минут положить сверху свиную колбаску.

Еще через 5 минут свиная колбаса прогреется. Вилкой проверьте, готов ли картофель. Готовьте еще несколько минут, если им нужно больше времени.

Держите колбасу в тепле под крышкой.

Слейте воду из кастрюли и добавьте молоко и масло по вкусу.

Пюре из картофеля и квашеной капусты…

… для получения картофельного пюре с квашеной капустой. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

Нарежьте колбасу и подавайте.

Воспоминания


Паста с вялеными помидорами и оливками - сытное и простое блюдо с большой глубиной вкуса.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Польская колбаса и квашеная капуста Хаш • Любопытная кухня

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед!

Польская колбаса: Кильбаса, но не Кильбаса

Польская колбаса. Не позволяйте продавцу готовых продуктов ввести вас в заблуждение.

Когда многие люди в Штатах слышат «польская колбаса», они автоматически думают о предварительно приготовленной и упакованной в термоусадочную пленку колбасе из продуктового магазина.

На самом деле kielbasa - это общее польское слово для обозначения колбасы , но в польском, как и в немецком, есть много видов колбасы.

Если у вас когда-либо был какой-либо другой вид польской колбасы, вы знаете, почему так грустно, что мы, американцы, по большей части знакомы только с одним типом.

Признаюсь, я - фанат американской магазинной килбасы, и я уверен, что всегда буду им.

Но, когда я попробовал мягкую и травяную доброту польской колбасы другого сорта, я узнал, как выразился Тим, о тонких различиях, которые исходят только от страны, которая хорошо знает свои колбасы.

Типы польской колбасы

На самом деле существует МНОГО МНОГО видов польской колбасы. Их так много, что было бы сложно говорить обо всех здесь.

Вот лишь несколько распространенных видов польских колбас:

  • Zwyczajna - «Обычная» колбаса, наиболее популярная для жарки на гриле или сковороде. Прекрасно сочетается с хлебом и горчицей!
  • Kabanosy - Тонкая и сухая, часто острая колбаса для закуски. (Представьте себе говяжью палочку, но сделанную из свинины.)
  • Kielbasa Krakowska - Эта колбаса из Кракова толстая в диаметре, ее едят в холодном виде на бутербродах или салатах.
  • Белая колбаса (Biała Kiełbasa) - Бледная по цвету, потому что ее варят, а не коптят. Это тот вид, который традиционно присутствует в польском белом борще, и его часто подают с соусом из хрена.
  • Черная колбаса - Также известная как кровяная колбаса, производится из свиной крови, субпродуктов и гречки. Его традиционно жарят или жарят на гриле с луком и картофелем.

По большей части колбасы в Польше делают из свинины, хотя вы найдете региональные вариации с использованием говядины или даже индейки или баранины.

Типы, которые мы перечислили, являются лишь примером, так как в каждом регионе есть свои, и часто говорят, что никто не может назвать все разные виды польской колбасы, потому что их слишком много!

Польская колбаса и квашеная капуста!

А что с колбасой лучше квашеной капусты ?!

В этом рецепте мы добавили квашеную капусту в картофельную лепешку, создав идеальную кровать для сервировки этих прекрасных польских колбас.

Картофель и лук смягчают терпкий вкус квашеной капусты, оставляя неизменным ее отчетливый вкус, но гораздо более мягкий, чем если бы вы просто добавляли в колбасу квашеную капусту.

(Это идеальное вступительное блюдо для тех, кто не уверен, что они думают о квашеной капусте.)

Все, что мы знаем, это вкусно!

Урожайность: 3-4 порции

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед, который отлично подойдет на завтрак или ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (около 2 больших) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 фунт польской колбасы, копченой или свежей
  • 1 луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 чашка квашеной капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкция

  1. В большой кастрюле залейте кубики картофеля водой и варите 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.Слейте воду с картофеля и отложите.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте польские сосиски и 1/2 стакана воды. Варить сосиски на среднем огне до испарения воды. Затем обжарьте колбасу до золотистого цвета. (Всего 7-10 минут) Снимите сосиски со сковороды.
  3. Если сосиски не выделяют много жира, нагрейте на сковороде 1 чайную ложку масла.
  4. Добавьте лук и квашеную капусту и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в пустую часть сковороды и добавьте отварной картофель.Осторожно бросьте картофель в горячее масло, прежде чем смешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Дайте смеси обжариться, помешивая каждые 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым и не начнет хрустеть, 4-5 минут.
  7. Попробуйте гашиш и приправьте по желанию солью и перцем.
  8. Верните колбасу в сковороду и нагревайте 1-2 минуты. Подавать горячим!

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 353

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Квашеная капуста Квашеная капуста Горшки для брожения Choucroute Ren Bours Ceramics Agency

Ren Bours Ceramics Agency - это голландский магазин керамики, а также бизнес по импорту / экспорту. Мы специализируемся на горшках для брожения, горшках и бочках для квашеной капусты и уксуса уже почти 40 лет и продаем по всему миру. Также у многих торговых посредников в Европе.

Все наши горшки производятся традиционными мастерами-гончарами в Нидерландах и на 100% не содержат свинца и токсичных веществ. Наши современные духовки имеют температуру до 1320 ° C.

Все чаны для брожения включают набор нейтральных и безопасных весовых камней, также произведенных нами в Нидерландах.

Традиционная керамогранитная керамика ручной работы; Горшки с квашеной капустой, Rumtopfe, Römertopfe - сотейники, горшки для уксуса, горшки для чайного гриба, горшки для чеснока и союзов, тажины, кувшины, бутылки, горшки для масла, маринады, формы для торта, формы для пудинга, консервные чайники и принадлежности и множество других полезных кухонных принадлежностей.

У нас также есть большая коллекция высококачественных кухонных принадлежностей из бука, сертифицированных для безопасных пищевых продуктов.

Бочки для брожения из сосны и дуба 3-х размеров.

У нас также есть коллекция бочек для брожения из сосновой древесины, сертифицированной для безопасных пищевых продуктов, и сосудов для бальзамического уксуса из дуба высокого качества.

Ферментация собственных продуктов может быть полезным, веселым и питательным хобби! Квашить можно практически любой овощ.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами по брожению и рецептами , чтобы получить все инструкции, необходимые для приготовления квашеной капусты самостоятельно.


Наши ферментирующие кувшины - незаменимый продукт для ферментации ваших овощей и приготовления вкусной квашеной капусты, кимчи, тыквы, огурцов, моркови, бобов, сельдерея, яиц, картофеля и других вкусных полезных блюд.

Полные стартовые наборы со скидкой 15% .

Все товары на нашем сайте указаны с указанием цен, размеров, изображений и веса. Все размеры указаны в см - все объемы указаны в литрах - все веса указаны в килограммах без учета упаковки .
США Размеры:
1 см = 0,4 дюйма // 1 литр = 0,26412 галлона
1 килограмм = 2204 фунта // 1 евро =?, ?? USD - текущий курс

Несколько лет назад мы прекратили продажу бродильных котлов китайского производства из-за недовольства по поводу использования кадмия и свинца и низкого качества со стороны китайских производителей. Мы работаем вместе с местными лимбургскими гончарами, чтобы обеспечить высочайшее качество благодаря традиционным процедурам ручной работы.

Мы осуществляем доставку по всему миру и получаем заказы со всего мира. Благодаря нашим процедурам сохранения упаковки вы можете быть уверены, что товар прибудет в пункт назначения (будь то в Европе или за ее пределами.

Стоимость доставки зависит от пункта назначения и общего веса ваших упакованных товаров.
Все посылки приходят с указанием страховки и номера (а) для отслеживания и отслеживания. Вы получите этот номер по электронной почте, как только ваша посылка покинет наши склады.


Наша политика: Все повреждения во время транспортировки будут компенсированы на 100%, включая все транспортные расходы .

В Европе мы отправляем через GLS (General Logistics Systhems).

.

Смотрите также