Тушеная капуста с картошкой без томатной пасты


Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Смесь трав Прованса 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Вода 50 мл.

Приятного аппетита.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовить тушеную говядину без картофеля и помидоров | KETO

Последнее изменение

Вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить тушеную говядину без картофеля и помидоров? Если да, то вы в правильном направлении. На этот раз я покажу вам, как лучше всего приготовить тушеную говядину без картофеля и помидоров.

Есть много способов приготовить блюда из говядины, но если вам нравится блюдо из говядины с вкусной густой подливкой, просмотрите этот рецепт до конца.

В основном люди готовят это тушеное мясо на обед, но вы можете съесть его и на ужин.

Большинство людей готовят тушеную говядину с картофелем. Картофель придает дополнительный вкус и загустевает подливу, хотя я покажу вам рецепт без картофеля. Кроме того, я избегаю картофеля, потому что приготовила его как блюдо, подходящее для КЕТО.

Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить тушеную говядину по-шри-ланкийски без картофеля и помидоров.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + Рис + Карри из баклажанов и молока + Чатни из баклажанов + Салат из пенниворта и моркови
2. Этот рецепт + Овощной жареный рис / овощная жареная лапша
3. Этот рецепт + Veg Rotti / Chapati + Кокосовый самбол
4. Этот рецепт + String Hoppers + Dhal Curry

Как приготовить тушеную говядину (без картофеля / помидоров)

Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг
  • Черный перец - 2 столовые ложки
  • Семена фенхеля - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы - ½ чайной ложки
  • Зубчик чеснока - 7 или 8
  • Корень имбиря - средний (размером примерно с 2 зубчика чеснока)
  • Лук - от 75 до 100 г
  • Целый зеленый перец чили - 6 или 7
  • Листья карри - немного
  • Кардамон - 5 или 6
  • Корица - 1 столовая ложка
  • Соль - По мере необходимости (люди КЕТО используют Гималайскую розовую соль)
  • Густое кокосовое молоко - 200 мл
  • Кулинарное масло - По мере необходимости (люди КЕТО используют кокосовое масло )
Инструкции

1. Возьмите кофемолку и добавьте черный перец, семена фенхеля, семена тмина, зубчики чеснока и корень имбиря.

2. Измельчите их до однородной массы, как показано на рисунке ниже.

3. Нарезать говядину на кусочки среднего размера. Попробуйте добавить немного говяжьих жиров, это придаст дополнительный вкус.

4. Промойте говядину и добавьте порошок куркумы, соль и измельченную пасту. Хорошо перемешайте и дайте им мариноваться не менее 30 минут.

5. Нарежьте лук и головку зеленого чили.

6. Возьмите кардамон, корицу и листья карри.

7. Приготовьте густое кокосовое молоко.

8. Теперь поставьте вок на плиту и нагрейте масло. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте кардамон и корицу. Обжарьте их минуту.

9. Добавьте листья карри и обжарьте их, пока лук не станет золотистого цвета.

10. Теперь добавьте говядину и зеленый перец чили. Все хорошо перемешать и варить под сильным огнем около 6 минут.

11. Откройте крышку, хорошо перемешайте и снова готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость не исчезнет. Для меня это занимает около 8 минут.

12. Теперь готовьте без крышки на среднем огне около 2 или 3 минут. На этот раз говядина немного поджаривается. Часто помешивайте, чтобы не прижечь.

13. Наконец, добавьте густое кокосовое молоко, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут на очень слабом огне.

14. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте соли.

15. Вот как приготовить тушеную говядину без картофеля и помидоров. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным тушеным мясом в шри-ланкийском стиле с густым соусом.

Примечания

1. Если вам не нравится пряность, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.

2. Купите говядину с хотя бы небольшим количеством жира, чтобы придать этому блюду дополнительный вкус.

3. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если трудно найти, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

Карточка с рецептами для печати

Приготовить тушеную говядину без картофеля и помидоров | KETO

Общее время

Посетите мой сайт, www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный, пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Количество порций: 6 человек

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Черный перец - 2 столовые ложки
  • Семена фенхеля - 1 столовая ложка
  • Семена кумина - ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы - ½ чайной ложки
  • Зубчики чеснока - 7 или 8
  • Корень имбиря - средний (размером примерно с 2 зубчика чеснока)
  • Лук - от 75 до 100 г
  • Целый зеленый перец чили - 6 или 7
  • Листья карри - Немного
  • Кардамон - 5 или 6
  • Корица - 1 столовая ложка
  • Соль - По мере необходимости (люди КЕТО используют гималайскую розовую соль)
  • Густое кокосовое молоко - 200 мл
  • Кулинарное масло - По мере необходимости (люди КЕТО используют кокосовое масло)

Инструкции

  1. Возьмите кофемолку и добавьте черный перец, семена фенхеля, семена тмина, дольки чеснока и корень имбиря.
  2. Измельчите их до однородной массы.
  3. Нарежьте говядину на кусочки среднего размера. Попробуйте добавить немного говяжьих жиров, это придаст дополнительный вкус.
  4. Промойте говядину и добавьте порошок куркумы, соль и измельченную пасту. Хорошо перемешайте и дайте им мариноваться не менее 30 минут.
  5. Нарежьте лук и головку зеленого чили.
  6. Возьмите кардамон, корицу и листья карри.
  7. Приготовьте густое кокосовое молоко.
  8. Теперь поставьте вок на плиту и разогрейте масло.Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте кардамон и корицу. Обжарьте их минуту.
  9. Добавьте листья карри и обжарьте их, пока лук не станет золотистого цвета.
  10. Теперь добавьте говядину и зеленый перец чили. Все хорошо перемешать и варить под сильным огнем около 6 минут.
  11. Откройте крышку, хорошо перемешайте и снова готовьте на большом огне, пока вся жидкость не исчезнет. Для меня это занимает около 8 минут.
  12. Готовьте без крышки на среднем огне примерно 2–3 минуты.На этот раз говядина немного поджаривается. Часто помешивайте, чтобы не прижечь.
  13. Наконец, добавьте густое кокосовое молоко, хорошо перемешайте и варите под крышкой 5-7 минут на очень слабом огне.
  14. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте соли.
  15. Вот как приготовить тушеную говядину без картофеля и помидоров. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным тушеным мясом в шри-ланкийском стиле с густым соусом.

Примечания

1. Если вам не нравится пряность, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.
2. Купите говядину с хотя бы небольшим содержанием жира, чтобы придать этому блюду дополнительный вкус.
3. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если трудно найти, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

3.5.3251


Вам может понравиться: Рецепт тушеной курицы в Шри-Ланке ( Видео )
Вот как приготовить тушеную говядину без картофеля и помидоров. Итак, что вы думаете об этом тушеной говядине по-шри-ланкийски? когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте, я уверен, вам понравится.

Если у вас есть вопросы или предложения, используйте поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим аппетитным рецептом тушеной говядины со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.

.

Блюдо запеченной тушеной капусты с грибами (русская солянка) Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рыба, запеченная в форме для запекания, вид сверху

Запеченная ветчина на белой тарелке, стол с елочными украшениями. Блюдо на Сочельник.

Рататуй - классическое вегетарианское блюдо французской кухни.Запеченные овощи в томатном соусе с базиликом и паприкой. Комфорт овощ

Запеченные ломтики сладкого картофеля со специями в форме для запекания. Концепция здорового веганского питания

Вкусная итальянская паста, запеченная в духовке

Запеченный лосось с сырным соусом, розмарином и лимоном на деревянных фоне. Горячее рыбное блюдо.

Рецепт запеченной курицы с картофелем, брокколи, помидорами и сладким перцем крупным планом в форме для выпечки.горизонтальный

Запеченные ломтики скумбрии, петрушка, помидоры на блюде, красный перец

Запеченные колбаски на белом блюде

Сыр из цветной капусты в запеканке

Кабачки запеченные с сыром в блюде

Куриные окорочка, запеченные в духовке с овощами, картофелем, зеленью и специями в форме для запекания

Запеченная куриная голень в зеленом блюде с апельсином и розмарином

Куриные крылышки запеченные в азиатском стиле на противне.Вид сверху, накладные

.

Что такое тушеные помидоры? (с изображениями)

Тушеные помидоры - это помидоры, очищенные от кожуры и приготовленные достаточно долго, чтобы смягчить мякоть и раскрыть аромат. Фрукты сохраняют форму на протяжении всего этого процесса, но становятся ароматными и часто добавляются в соусы для пасты или другие блюда, требующие помидоров. Многие повара тушат излишки помидоров, чтобы сохранить их для дальнейшего использования.

Желтые помидоры.
Причины тушения

Помидоры обильно растут в летние месяцы, но их труднее найти в другое время года. Рост тепличного садоводства и улучшение соглашений об импорте и экспорте означает, что помидоры доступны на многих коммерческих рынках круглый год, но, тем не менее, во вкусе летних помидоров есть что-то, что трудно воспроизвести.Тушение - это один из способов сохранить часть сезонного урожая.

Травы, такие как базилик, часто добавляют к тушеным помидорам.

Домашние садоводы, у которых есть большие урожаи томатов, часто обращаются к тушению, чтобы уберечь лишние фрукты от потери.В ряде рецептов также используются тушеные помидоры. Приготовление фруктов в домашних условиях дает поварам возможность контролировать их консистенцию, текстуру и любые добавленные ароматизаторы.

Орегано обычно добавляют в тушеные помидоры.
Подготовка томатов к тушению

Процесс создания тушеных помидоров в целом очень прост. Во-первых, повара должны удалить кожицу с помидоров. Кожа обычно несколько жесткая, плохо сохраняется и не разрушается. Очистка часто является самой сложной частью процесса, хотя ее можно упростить, если на короткое время бланшировать помидоры, то есть опустить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в ледяную баню.

Удалите кожуру с помидоров, ненадолго бланшировав их.

Помидоры можно без проблем тушить целиком. Если они собираются нарезать ломтиками или кубиками, обычно рекомендуется удалить сердцевину.

Основные инструкции по приготовлению

После того, как помидоры готовы, повара должны нагреть небольшое количество масла или маргарина на дне большой кастрюли.Затем добавляют помидоры, немного воды и немного сахара, соли, перца и любых других желаемых специй. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Дополнения и изменения

Тушить помидоры самостоятельно, хотя некоторые повара добавляют другие ингредиенты.Часто добавляют сладкий перец, чеснок и травы, такие как базилик и орегано. Некоторые также могут добавить немного вина вместо воды. Смешивание этих ингредиентов на медленном огне позволяет смешать их вкусы и приправить полученные помидоры.

Кулинарное использование

Тушеные помидоры обычно используются в запеканках и макаронных изделиях, а также в самых разнообразных супах.Они придают блюдам характерный томатный вкус без хрустящей, иногда мучнистой текстуры свежих фруктов. Сырые помидоры часто трудно использовать в запеченных или тушеных рецептах. Тушеные версии придают тот же вкус и более однородную текстуру.

Долгосрочное хранение

Повара часто сразу готовят тушеные помидоры в большом количестве, чтобы сохранить их на будущее.Замораживание часто является наиболее распространенным методом хранения. Готовые помидоры можно хранить либо в контейнерах, пригодных для замораживания, либо в герметичных пластиковых пакетах, и обычно их хранят в течение нескольких месяцев.

Консервирование обеспечивает еще больший срок службы. Большинство томатных продуктов необходимо консервировать под давлением, чтобы все кислоты и натуральные сахара оставались сбалансированными.После закрытия банки с помидорами под давлением прослужат почти бесконечно.

Коммерческие опции

Во многих местах можно также купить тушеные томаты промышленного производства.Большинство предварительно обработанных версий содержат ряд консервантов, которые помогают сохранить их свежими и продлить срок хранения, что, по мнению многих, снижает их питательную ценность. Однако почти во всех других отношениях версии, купленные в магазине, обеспечивают те же результаты, что и дома, и требуют гораздо меньше времени на подготовку.

Тушеные помидоры - неотъемлемый ингредиент куриного какчиаторе..

Смотрите также