Тушеная картошка коричневая


Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Приготовленные овощи обжарьте.
  3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
  5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита !

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт

Потребуется:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Свежие грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
  4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком

Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
  2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
  5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  6. Тушите под крышкой до готовности.
  7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые клубни почистите.
  2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
  3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Потом посолите и обжарьте.
  5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
  6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
  7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
  8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
  9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком

Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
  3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
  5. Чеснок очистите и порубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеные кабачки с картошкой

Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
  2. Потом слегка обжарьте дольки.
  3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
  4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
  5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
  6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
  7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
  4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
  2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
  4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  5. Тушите под крышкой до готовности.
  6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой

Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
  2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
  3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
  4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
  5. Тушите все овощи до готовности.

Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

https://youtu.be/WF_njaut_QQ

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

1315 Фотографии поджаренного картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Обжаренные стейки из свинины с запеченным картофелем со специями. Аппетитные обжаренные свиные стейки с овощным гарниром из печеного картофеля, приправленного сушеными травами

Хрустящий картофель на коричневом деревенском фоне, вид сверху. Хрустящий картофель на старом коричневом деревенском фоне, вид сверху

Вкусная итальянская колбаса, приготовленная на гриле с подрумяненным картофелем, нарезанным кубиками, на деревянной разделочной доске с каплями горчицы w.Ith черный фон

Вкусная итальянская колбаса, приготовленная на гриле с подрумяненным картофелем, нарезанным кубиками, на деревянной разделочной доске с каплями горчицы w. Ith черный фон

Вкусная итальянская колбаса, приготовленная на гриле с подрумяненным картофелем, нарезанным кубиками, на деревянной разделочной доске с каплями горчицы w. Ith черный фон

Кухонные щипцы для приготовления изысканной итальянской колбасы, приготовленной на гриле с подрумяненным картофелем, нарезанным кубиками, на деревянном кабане.D с каплями горчицы на

Жареный картофель в сливочном масле. Жареный картофель юконский золотой с поджаренным маслом

Жареный картофель, обжаренный в масле, картофель фри на завтрак, картофель фри, обжаренный в масле на плите.

Жареный картофель, обжаренный в масле, картофель фри на завтрак, картофель фри, обжаренный в масле на плите.

Слои картофеля и моркови и тушеная говядина в мультиварке со специями и добавлением говяжьего бульона, готовые к приготовлению

Слои нарезанного белого картофеля и моркови и тушеная говядина в мультиварке

Хрустящий картофель, тушеный картофель на синем фоне, вид сверху.

Хрустящий картофель на коричневом деревенском фоне, вид сверху. Хрустящий картофель на старом коричневом деревенском фоне, вид сверху

Хрустящий картофель, тушеный картофель на синем фоне, вид сверху.

Хрустящий обжаренный картофель на коричневом деревенском фоне, сверху v. Хрустящий обжаренный картофель на старом коричневом деревенском фоне, вид сверху

Хашед обжаренный картофель на синем деревянном фоне, вид сбоку, крупным планом.Картофель, обжаренный в хашеде на синем деревянном фоне, вид сбоку, крупным планом

Хрустящий картофель, тушеный картофель на синем фоне, вид сверху.

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Стейк из свинины на кости с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем.Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Стейк из свинины на кости с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Стейк из свинины на кости с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем.Стейк из свинины на кости с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем.Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Стейк из свинины на кости с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем. Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Стейк из свинины на кубиках с картофелем.Сочный подрумяненный стейк из свинины на косточке с жареным картофелем

Хеш-коричневый картофель на белой тарелке с вилкой. Горячий обжаренный картофель на белой тарелке и синее клетчатое полотенце с вилкой

Картофель Au Gratin. Запеченный сырный картофель в запеканке Картофель с гребешками

Домашний сырный зубчатый картофель. С хлопьями петрушки

Жареный картофель с чесноком.С морской солью и розмарином

Домашний сырный зубчатый картофель. С хлопьями петрушки

Жареный картофель. Картофель жареный фаршированный на белой тарелке

Домашний сырный зубчатый картофель. С хлопьями петрушки

Стейк с картофелем, помидорами и фасолью. Стейк на гриле с жареным картофелем, помидорами и стручковой фасолью

Картофель отварной и подрумяненный.Вкусный картофель, готовый к употреблению. Вареный картофель и затем обжаренный. Отварной картофель и затем обжаренный. Вкусный картофель готов к

Домашний сырный зубчатый картофель. С хлопьями петрушки

Домашний сырный зубчатый картофель. С хлопьями петрушки

Сельский завтрак - яичница, молодой картофель, редис. Хлеб

Домашний сырный зубчатый картофель.С хлопьями петрушки

Домашний сырный зубчатый картофель. С хлопьями петрушки

Домашний сырный зубчатый картофель. С хлопьями петрушки

Макро фотография запеченного поджаренного картофеля. Вкусная и здоровая еда, вид крупным планом. Макро фотография запеченного коричневого картофеля. Вкусная и здоровая еда, крупным планом

Закройте приготовление еды.Крупным планом изображение слегка подрумяненного приправленного жаркого из лезвия с золотым картофелем и нарезанной морковью, кипящего в мультиварке, изолированной на

Алоо ка Фриттата, Картофель де Фриттата, Картофельный итальянский омлет. Это блюдо создано на основе классического испанского омлета tortilla espaà ± ola. Картофель де Фриттата, Это

.

Тушеный картофель в масле - Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели узнать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут даром!

Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий шеф-повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, как будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистил картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, расколется ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ - водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковы для меня, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажите, с кем вы идете, и я скажу вам, кто вы».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там.🙂

Ням.

тушеного картофеля в керамическом горшочке. Стоковое изображение

Похожие изображения

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде

Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями

Тушеный картофель с грибами и сметаной

Подается говядина, тушенная с овощами в керамической посуде на деревянном фоне

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Женщина достает из духовки тушеный или запеченный картофель в коричневых керамических горшках.

Мясо и овощи в горшочке

Запеченный в керамической посуде картофель с куриным мясом. Натюрморт в стиле кантри на фоне старого дерева и грубого

Запекание картофеля в горшочках

Горячий горшок по традиционному рецепту с подливкой и картофелем

Тушеное мясо в керамической посуде

Розовый горшок с тушеным картофелем

Грибной суп с картофелем и чесноком в глиняном горшочке

.

Тушеный картофель с куриной печенью в духовке Stock Photo

Похожие изображения

Женщина достает из духовки тушеный или запеченный картофель в коричневых керамических горшках.

Здоровая вкусная еда, тушенка из духовки, перекус.

Баранина, тушенная в духовке

Яблоко тушеное с корицей, запеченное в духовке на сковороде

Тушеные помидоры в духовке

Тушеные в духовке кусочки говядины, украшенные зеленью и сладким перцем

Куриная грудка, тушенная в духовке с отварным белым рисом.Украшается красным перцем чили, полосками зеленого лука и дольками лимона

Приготовление тушеного картофеля с мясом в казане на углях

Шесть горячих коричневых глиняных керамических горшков с жареными или тушеными блюдами в духовке

Утиная грудка в духовке

Тушеные или запеченные продукты в коричневых керамических горшках на кухне

Керамический горшок закрытый в электрической духовке

Блюдо с тушеными помидорами приготовлено в духовке

Стеклянные банки с тушеной свининой в горячей духовке.Домашняя кухня по традиционному рецепту, украинская кухня

.

Смотрите также