Тушеная картошка с грудкой в кастрюле


Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

 

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
  4. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
  5. Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
  6. Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
  7. Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
  8. В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.

 

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Автор: Елена


Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.


Или картошка тушеная с курицей в сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

1130 Фотографии кастрюльки с картофелем - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Картофель очищенный в кастрюле

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле.Картофель отварной в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Женщина бросает картошку в кастрюлю на кухонную плиту. Обрезанный вид женщины, бросающей нарезанный картофель в кастрюлю на кухонной плите

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморский традиционный.Кухня. Вид сверху

Картофель отварной в кастрюле. На кухне

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Очищенный картофель в руке выложить в кастрюлю. Нож, лук, доска

Картофель порезать в кастрюле с кипящей водой. Ломтики картофеля в кастрюле с водой.Картофель нарезать в кастрюле со стартовой водой до кипения

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда.

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня

Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой у окна, деревенский натюрморт с кастрюлей, гессиан, также известный как джут.Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой

Приготовление пищи, очищенный картофель в деревенской обстановке фермерского дома, натюрморт с кастрюлькой, ножом, гессианским джутом. Приготовление пищи, очищенный картофель на ферме

Картофель жареный с овощами и сосисками в кастрюле, нарезанный ломтиками и обжаренный в масле по-деревенски. Жареный картофель и. Колбаса на сковороде

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле.Домашняя еда.

Крупным планом мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморье. Традиционная кухня

Приготовление пищи, очищенный картофель в деревенской обстановке фермерского дома, натюрморт с кастрюлькой, колландером, ножом, гессианским ака. Приготовление пищи, очищенный картофель в

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе.Средиземноморский традиционный. Кухня

Крупным планом мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморье. Традиционная кухня

Очищенный картофель в кастрюле в кухонной раковине. Картофель очищенный в кастрюле в кухонной мойке

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Морковь, картофель, свекла, приготовленные в кастрюле.На плите

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле.Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Картофель в кастрюле на газовой плите. Картофель нарезанный дольками в кастрюле на газовой плите

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

.

тушеных тыкв и картофеля с петрушкой в ​​белой кастрюле Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная тыква

Тушеная говядина с тыквой и овощами.

Тушеная тыква и картофель

Тыква, тушеная в кокосовом молоке

Тыква, тушенная в кокосовом молоке (Buak-Phak-Tong)

Латиноамериканская чилийская кухня.Традиционная чилийская карбонара. Тушеная говядина с тыквой, картофелем и овощами в глине

Тушеная скумбрия с соусом Кочуджанг, редисом, тыквой и кимчи

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, Buak Phak Tong

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, тайская еда Сделано из тыквы

Тушеные овощи с тыквой, мясом и фасолью

Мясо жареное на ребре, стрелы тушеные с чесноком, тыква запеченная

Тушеная тыква карри в керамической посуде

Тушеные говяжьи ребрышки с жареным картофелем и тыквенным кремом на светлом фоне.Европейская кухня. Работа профессионального повара.

Чаша тушеной белой фасоли и тыквы

.

Куриная грудка, тушенная со шпинатом в кастрюле. Горизонтальный верх Stock Image

Хрустящая куриная грудка романо, обжаренная в панировке, подается с лимоном и зеленым луком крупным планом на тарелке. горизонтальный

Суп рамэн с куриной грудкой, грибами, яйцами и крупным планом зеленого лука в миске. Горизонтальный вид сверху

Вкусный салат из куриной грудки гриль, манго, руккола, салат а

Подача супа рамэн с куриной грудкой, грибами, яйцами и зеленым луком крупным планом в миске.горизонтальный

Диетическое питание: куриная грудка на гриле с авокадо, лимоном и оливками

Куриная грудка на гриле с салатом из цикория, помидоров и салата крупным планом. горизонтальный вид сверху

Куриная грудка на гриле с авокадо, лимоном и оливками крупным планом. h

Вкусный салат из куриной грудки гриль, манго, руккола, салат а

Куриная грудка с луком и базиликом на гриле макро

Куриная грудка в беконе крупным планом.горизонтальный

Куриная грудка Монтерей американской кухни, запеченная с сыром, беконом, помидорами и соусом барбекю крупным планом на столе. Вертикальный вид сверху

Вкусная куриная грудка Монтерей, запеченная с сыром, беконом, помидорами и соусом барбекю крупным планом. Горизонтальный вид сверху

Куриная грудка, запеченная с сыром Монтерей и чеддером, беконом, по

Cooker Chicken Lazone - это обжаренная на сливочном масле грудка с приправами, прессу

.

Жареный картофель, фаршированный цветной капустой и брокколи, с сырным ореховым соусом.

от Джессика от 12 февраля 2016 г. 31

Почему я делаю это.

Как раз когда я действительно начинаю есть овощи сами по себе, не покрытые чем-то невероятным, возможно, такими, какими они должны быть, я отбрасываю их и покрываю их СЫРНЫМ СОУСОМ.

Но хотя бы сырный соус для взрослых. И под сырным соусом для взрослых я не имею в виду водочный сырный соус, хотя это не звучит ужасно.(неужели это?)

Я имею в виду сырно-ореховый соус! Технически я кладу еще один овощ в сырный соус, поэтому ем овощи на овощах.

Другими словами, блеск?

Картофель был моей ЛЮБИМОЙ едой, когда я рос. Любимая, говорю я тебе. Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда, я бы сказал, что зубчатый картофель, печеный картофель, картофельное пюре - даже сырная картофельная запеканка с картофельными чипсами моей мамы. КАРТОФЕЛЬ дал мне все чувства.

В детстве мы редко ели фаст-фуд, но мы с братьями были отчаянно одержимы идеей счастливой еды. Видимо, я всегда был мечтой маркетолога?

У нас был фаст-фуд, маааайбе, если моя мама собиралась гулять со своими друзьями в карточном клубе (которые никогда не играют в карты) или если мой дедушка брал нас однажды после школы, но это было всего несколько раз в году. Я, конечно, вижу хорошее в этом СЕЙЧАС, но тогда это была особая пытка.

Была горячая минута, когда меня больше всего восхищала печеный картофель Венди. Они еще есть? После танцевального класса я умолял маму принести мне картофель с сыром и сыром брокколи, но я убирал всю брокколи, потому что это была брокколи. И я бы просто съел сырную картошку.

Я был худшим.

Но я придумал решение. Они должны были ЖЕРИТЬ (!!) свою брокколи. Потому что тогда я, наверное, съел бы это.

Очевидно.

Поговорим о соусе. Сырный и нежный, приготовленный из ореховой тыквы и настоящего сыра. Я делал это раньше в рецептах макарон с орехами и сыра. Но я знаю, что большинство соусов из орехового сыра, которые вы можете найти в старых добрых интернет-магазинах, - это веганские версии, приготовленные с использованием пищевых дрожжей. Я буду первым, кто скажет, насколько я ЛЮБЛЮ пищевые дрожжи - они действительно очень сырные, и это единственное, что я добавляю в чипсы из капусты. Однако.

Мне продали сырный соус из тертого сыра.И мой любимый сквош. Прошла минута с тех пор, как я сделал что-нибудь из сквоша (типично после полной одержимости, как обычно. Одержимый> забыть на четыре месяца> повторить.), И его все еще так много в моем продуктовом магазине, что я должен этим воспользоваться.

Так и есть!

На протяжении многих лет я подробно рассказывал о своей любви к постным блюдам, когда Эдди отсутствует. Три года назад в этих постных блюдах основное внимание уделялось вину и сыру, но сегодня я должен кормить не только себя.

При этом я совершенно не в себе по поводу этой еды. Несколько ночей на прошлой неделе я ел один из этих картофелин с моим любимым домашним салатом на ужин, и это было очень приятно, не говоря уже о невероятно комфортной еде. И это было намного лучше, чем поездка через картошку, которую я хотел читать, танцевать чечетку двенадцатилетний я когда-то. Очень рад, что обнаружил это сейчас.

Урожайность: 6 картофелин, легко размножается.

  • 6 юконское золото или масляный картофель
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный

сырный ореховый соус

  • 2 чашки нарезанный кубиками мускатный орех
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • ¾ кружка цельное молоко
  • 12 унции острый сыр чеддер, недавно натертый
  • 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Проделайте вилкой дырки во всем картофеле. Смажьте картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложите их на противень.

  2. Положите цветную капусту и брокколи на другой противень. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Посыпать чесночным порошком.

  3. Жарьте картофель и овощи примерно 20-25 минут.Проверьте овощи - они могут быть готовы (полностью зависит от того, насколько жареные вам нравятся ваши. Мне нравятся мои ОЧЕНЬ жареные). Жарьте картофель еще 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.

  4. Вынуть картофель и разрезать его по центру. Перед подачей налейте немного сырного соуса в картофель, затем добавьте цветную капусту и брокколи. Полейте сверху сырным соусом и посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте свежемолотым черным или измельченным красным перцем.Подавать немедленно.

сырный ореховый соус

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кубики тыквы. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и мягкой, чтобы ее можно было протереть. Присыпать солью и перцем. Перелейте его в блендер или кухонный комбайн, добавьте чеснок и взбивайте до однородной массы.

  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте молоко.Готовьте, пока молоко не станет теплым и по краям не появятся пузырьки, затем добавьте пюре из тыквы. Снова нагрейте до тепла, всего несколько минут. Перемешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом, пока сырные куски не покроются. Уменьшите огонь до минимума молока, добавьте небольшие горсти сыра, помешивая, пока он полностью не растает. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Иметь терпение! Медленно перемешайте очень небольшое количество сыра, чтобы он равномерно расплавился, не рассыпался и не рассыпался. Если он станет слишком густым, добавьте несколько чайных ложек молока.

Бекон в следующий раз. Для уверенности.

.

Смотрите также