Тушеная картошка с консервированной фасолью
Тушеная картошка с консервированной фасолью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИ картофель, и фасоль — древнейшие растения, лежавшие в основе рациона наших далеких предков, поэтому их пищевая ценность проверена веками. При этом нет ничего проще, чем приготовление картошки, тушенной с консервированной фасолью: тратить драгоценное время на замачивание и отваривание твердых глянцевых бобов необязательно. Удачно подобрав их яркую расцветку, можно сделать обычно блюдо ярким и привлекательным. Довольно аппетитно смотрится крупные пятнистые бобы.
Ассортимент консервов огромен — сегодня можно приобрести продукт в сочетании с любыми овощами, а также в белом соусе.
Ингредиенты
- картофель 6-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фасоль консервированная 450 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 2 шт.
- зелень 1 ст. л.
Приготовление
1. Картошку очистите, промойте. Нарежьте средними кусками и переложите в казан. Заполните водой, чтобы овощи были под жидкостью и установите на плиту на сильный огонь. С момента закипания сделайте огонь умеренным и тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости.
2. Небольшую луковицу и морковь очистите и промойте. Овощи обмакните салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на терке. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите измельченные овощи и обжарьте 5-8 минут.
3. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту. Перемешайте, протушите на слабом огне 3-4 минуты. Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом.
4. Добавьте приготовленные овощи в казан к картошке. Перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте варить на слабом огне 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.
5. Вскройте банку фасоли. Она может быть в томате или без него. Добавьте к картошке консервированную фасоль, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите пряностями до желаемого результата. Протушите 5-7 минут и отключите огонь.
6. Блюдо готово. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Марокканское рагу из фасоли со сладким картофелем
Есть что-то в теплоте и сложности специй в марокканской кухне, что вдохновляет меня на создание новых блюд с их использованием. Это тушеное мясо состоит из черных бобов, нута и чечевицы, а также сладкого картофеля с желтой мякотью, который тушится в ароматном опьяняющем бульоне, наполненном корицей, тмином, кориандром, имбирем, фенхелем и чесноком. Отдельные порции можно закончить ломтиками сушеного обжаренного инжира, приятно подавать гостям.
Этот рецепт из Let Them Eat Vegan не содержит пшеницы, глютена и сои.
Этот и другие рецепты можно найти в приложении «Вилки поверх ножей».
Дрина Бертон,
Добавить в планировщик питания .7 здоровых блюд, которые можно приготовить из банки фасоли
Скорее всего, у вас есть одна или несколько банок черной фасоли, белой фасоли, нута или других бобов, которые крутятся вокруг вашей кладовой. Но знаете ли вы, что бобы - как консервированные, так и сушеные - являются источником растительного белка, который также содержит железо, клетчатку и другие важные витамины и минералы? Более того, фасоль невероятно универсальна и сияет во всем, от супов и тушеных блюд до салатов и соусов. А если использовать консервированные сорта, их приготовить невероятно быстро и легко.Единственный потенциальный недостаток консервированных бобов заключается в том, что они могут быть с высоким содержанием натрия, но банки с низким содержанием натрия легко доступны, и промывка бобов перед использованием может снизить уровень натрия.
С учетом всего этого - и с учетом того, что фасоль остывает в шкафу - пора взять консервный нож. Для вдохновения мы попросили лучших профессионалов в области кулинарии, в том числе Джаду Де Лаурентис, Дженнифер Сегал, Абру Беренс, Серену Вольф и Марту Стюарт, поделиться своими лучшими рецептами консервированной фасоли. Здесь предлагается захватывающий микс блюд, от пасты до пикантных салатов и сытных супов и рагу.
Не пропустите: Остаться дома из-за коронавируса? Вот, что хранить в холодильнике и кладовой.
Нут с карри«Нут богат белком и настолько универсален», - настаивает эксперт по кулинарии и развлечениям Марта Стюарт, создавшая этот неожиданный рецепт. «Мне нравится эта версия с карри, на приготовление которой почти не требуется времени». Чтобы придать консервированному нуту колорит в индийском стиле, Марта быстро готовит его с имбирем, чесноком, луком, порошком карри и томатной пастой, а затем подает его с прохладным освежающим йогуртом и яркой свежей кинзой.
Мексиканский сладкий картофель и рагу из черной фасоли«Самостоятельно готовить фасоль - это здорово, но время замачивания и приготовления означает, что вы должны планировать заранее, о чем мы все легко можем забыть», - говорит Серена Вольф, блогер, стоящий за доместикейт. Мне. «Консервированная фасоль - такой отличный продукт для кладовой, который можно использовать для добавления растительного белка в супы и тушеные блюда», включая комбинацию черной фасоли и сладкого картофеля со вкусом юга от границы. «Это тушеное мясо невероятно сытно благодаря огромному количеству клетчатки и белка, которые содержатся в киноа, сладком картофеле и черной фасоли», - объясняет Вольф.Начинка не является обязательной, но «свежая кинза, хрустящие чипсы из тортильи и сливочный привкус козьего сыра добавляют немного волшебства в каждую миску».
Сопутствующие
Суп из колбасы и белой фасоли«В этом рецепте используются консервированные белые бобы как в цельном виде, так и в пюре», - говорит Вольф. Они «придают супу отличный маслянистый вкус», но протертый вариант также помогает загустеть бульон. «Рецепт отлично замораживается», - говорит Вольф, но лучше «оставить зелень при замораживании, а затем размешивать ее на отдельные порции при повторном нагревании, чтобы сохранить их как можно более свежими».«
Белая фасоль, маринованная в чесноке.Использование консервированной фасоли вместо сушеной означает, что« вы пропускаете этап приготовления, чтобы приготовить очень быстрые блюда », - говорит Абра Беренс, автор книги« Рябь: Практическое руководство по овощам ». Беренс советует хорошо промыть бобы, чтобы избавиться от жидкости из банки. Ей также нравится немного подогревать фасоль, чтобы «втянуть аромат винегрета глубоко в центр зерна». Полученное блюдо «представляет собой исследование контрастных текстур», - говорит Беренс. «Я люблю его посреди зимы с яйцом-пашот на ужин» или «поверх толстого ломтика тоста».»
Родственный
Паста со сливочно-белыми бобами« Эта паста приобретает кремовую консистенцию из скромной белой фасоли », - объясняет телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис, создавшая эту красочную и глубоко удовлетворяющую комбинацию из моркови и красного лук и шпинат. «Богат растительным белком и зеленью, это определенно одно блюдо, которое понравится всем!»
Сопутствующий
Дип из авокадо и белой фасоли«Этот соус очень прост в приготовлении, и в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой», - говорит Де Лаурентис.«Авокадо придает богатство сливочным бобам каннеллини - это настоящий райский брак». И оба они обеспечивают полезную дозу белка. Лучше всего то, что благодаря кухонному комбайну это блюдо можно взбить за считанные минуты и затем подавать с тостами или ассорти из нарезанных овощей.
Салат с черной фасолью и кукурузойЭтот салат обеспечивает «идеальное сочетание текстур - легкий хруст свежей кукурузы и болгарского перца и кремообразность черных бобов и авокадо», - говорит автор книги «Once Upon a Chef, The Cookbook» Дженнифер Сигал.Он понравится публике и идеально сочетается с жареным цыпленком, рыбой или стейком, а также с гамбургерами или его можно подавать как соус с чипсами из тортильи. Сигал рекомендует приготовить салат заранее и поставить его в холодильник на ночь, чтобы бобы и овощи впитали больше этой вкусной заправки.
Связанные
ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
.Рагу из бобов мунг с кокосом в одной горшочке
Рагу из бобов маша из кокоса и кокоса - это полезное рагу из бобов маша, приготовленное из сливочного кокосового молока, простое в приготовлении и обладает приятным вкусом.
Бобы мунг кажутся забытыми бобовыми в западном обществе. На самом деле, я не думаю, что когда-либо видел их в меню здесь, в США.
.Однако они хорошо известны в аюрведическом сообществе как один из наиболее питательных источников растительного белка.Они не только богаты аминокислотами, но и предлагают иммуностимулирующий эффект антиоксидантов, магния, калия, железа, цинка, витаминов группы B, фолиевой кислоты и клетчатки. Они похожи на маленькие зеленые электростанции.
Кокосовое рагу из бобов Мунг Ингредиенты
- Бобы мунг - Я обычно покупаю бобы мунг оптом в местном продуктовом магазине здорового питания. Таким образом, они наиболее доступны по цене, но если у вас нет поблизости магазина здоровой пищи, вы также можете купить их в Интернете.Я настоятельно рекомендую замачивать фасоль на ночь, чтобы помочь расщепить фитиновую кислоту, чтобы она легче переваривалась и усваивала питательные вещества.
- Лук, чеснок и морковь - Это трио создает основу для рагу, обеспечивая пикантный вкус и легкий намек на сладость моркови.
- Халапеньо и имбирь - Некоторым людям халапеньо имеет репутацию острого, но если удалить семена и обжарить их, они станут очень мягкими и добавят глубины, чем специи.Свежий имбирь добавляет нотку аромата и усиливает противовоспалительные свойства рагу.
- Молотый тмин и морская соль - Между морковью, кокосовым молоком и имбирем тушеное мясо придает немного сладости. Молотый тмин и мелкая морская соль добавляют пикантности, чтобы сбалансировать сладкое.
- Кокосовое молоко - Полножирное кокосовое молоко - вот что придает этому рецепту богатую сливочную текстуру. Я бы не справился без него, но если вы категорически против кокосового молока, вы можете заменить его домашним кешью или миндальным молоком.Я говорю «домашнее», потому что вам нужно не разбавленное молоко, чтобы оно по-прежнему имело приятную кремовую текстуру.
- Лаймовый или лимонный сок - Добавляются в конце приготовления, свежие цитрусовые добавляют немного кислинки, чтобы сбалансировать сладость кокосового молока.
Как приготовить рагу из кокосовых бобов Мунг
Я знаю, что вы, ребята, ненавидите мыть посуду так же сильно, как и я, поэтому для упрощения мы готовим все в одной кастрюле! Аллилуйя.
- Базовые овощи готовятся в теплом кокосовом масле с солью и молотым тмином в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Затем мы добавляем замоченную и промытую фасоль маш вместе с кокосовым молоком и овощным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15-20 минут, пока бобы маш не станут мягкими.
- В завершение мы выжимаем свежий сок цитрусовых, украсим кинзой (совершенно не обязательно для ненавистников кинзы), затем подаем теплыми и наслаждаемся!
Это рагу из маша идеально подходит для прохладных весенних дней.Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!
Хотите еще уютных обедов из одного горшка ? Примерьте из них:
Рагу из бобов мунг с кокосом в одной горшочке
Сделано из сливочного кокосового молока, это полезное рагу из маша легко приготовить и обладает приятным ароматом.
Порций: 4 тарелки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных чеснока
- 2 мелко нарезанные моркови
- 2 дюйма свежий имбирь, измельченный
- 2 халапеньо, мелко нарезанные и очищенные от сердцевины
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чашка сушеных бобов маш, замоченных на ночь
- 1 чашка овощного бульона
- 1 13.5 унций консервированного кокосового молока
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- сок 1 лайма или лимона
-
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, имбирь, халапеньо, соль и тмин. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
В кастрюлю насыпьте замоченные бобы маш (процедив их). Влейте кокосовое молоко и овощной бульон, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 15-20 минут, пока бобы маш не станут мягкими.Сверху выдавите сок лайма. Подавать теплым с кинзой и / или рисом и наслаждаться!
калорий: 247 ккал, углеводы: 41 г, белок: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 557 мг, калий: 828 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 7 г, витамин A: 5345 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 89 мг, железо: 3,7 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
.