Тушеная картошка с курицей калории
Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,1 %, бэта-каротином - 13,8 %, витамином E - 12,4 %, витамином PP - 11,1 %, калием - 14,1 %, кремнием - 86,8 %, кобальтом - 60,8 %, молибденом - 15 %, хромом - 28,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее
Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.
Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):
- Калорийность: 284
- Белок: 53.4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 6,2 грамма
Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
РезюмеКуриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
- Калорийность: 109
- Белок: 13.5 граммов
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 5,7 грамма
Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .
Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.
РезюмеОдно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорий: 42,6
- Белок: 6,4 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Жиры: 1.7 граммов
На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
РезюмеОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):
- Калорий: 76
- Белок: 12,4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 2,5 грамма
На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).
Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.
РезюмеОдна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.
Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
- Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержаниеКоличество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):
- Калорийность: 386
- Белок: 58.4 грамма
- Жиры: 15,2 грамма
В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).
Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
РезюмеКурица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.
Краткое описаниеМетоды приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.
Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.
Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):
- Куриная грудка: 165 калорий
- Куриное бедро: 209 калорий
- Куриное крылышко: 203 калории
- Куриная голень: 172 калории
Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.
.калорий в курице
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Просмотреть другие результаты для курицы | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 284
% дневных значений * Всего жиров 6.14 г 8% Насыщенные жиры 1,737 г 9% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,324 г Мононенасыщенные жиры 2,133 г Холестерин 146 мг 49% Натрий 127 мг 6% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 53.35 г Витамин D – Кальций 26 мг 2% Утюг 1,79 мг 10% Калий 440 мг 9% Витамин А 10 мкг 1% Витамин C 0 мг 0% Другая недавно популярная курица: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в куриных бедрах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриных бедер | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 152
% дневных значений * Всего жиров 9.52 г 12% Насыщенные жиры 2,662 г 13% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 2,103 г Мононенасыщенные жиры 3,781 г Холестерин 57 мг 19% Натрий 252 мг 11% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 15.41 г Витамин D – Кальций 7 мг 1% Утюг 0,82 мг 5% Калий 136 мг 3% Витамин А 31 мкг 3% Витамин C 0 мг 0%
Другие недавно популярные куриные бедра: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в жареной курице
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: посмотреть больше результатов для жареной курицы | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 119
% дневных значений * Всего жиров 6.79 г 9% Насыщенные жиры 1,676 г 8% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,717 г Мононенасыщенные жиры 2,67 г Холестерин 56 мг 19% Натрий 211 мг 9% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 13.6 г Витамин D – Кальций 7 мг 1% Утюг 0,66 мг 4% Калий 116 мг 2% Витамин А 15 мкг 2% Витамин C 0 мг 0%
Другая популярная в последнее время жареная курица: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.