Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле


Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
7 гр. 12 гр. 9 гр. 169 ккал.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.

Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,

И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.

Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.

Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.

Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.

После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.

Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.

По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.

После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.

Тушеная картошка с ребрышками

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные рёбра 650 г;
  • картофель до 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • вода 1-1,5 л.;
  • зелёный лук по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле

Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.


На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.


Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.

Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.

К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.

Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.


Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.

Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.

За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.

Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.

3659 Ребрышки Картофель Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Ребрышки и картофель. Ребрышки и картофель на черной тарелке

Картофель жареный. Ребрышки на гриле и жареный картофель

Вкусные жареные ребрышки ягненка с корочкой и пюре из зеленого горошка с мятой и печеным картофелем на темном деревенском фоне. Вид сверху. Мясо.Питание. Каре ягненка

Готовое блюдо из жареного мяса: ребра ягненка с гарниром из картофеля и соусом. Подавать на деревянной доске

Вкусные блюда на столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вид сверху. Еда, ресторан c. Вкусные блюда на столе

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске.Темный фон. Место для текста, copyspace

Руки держат жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски. Лук, соус. Ребра нанизываются на вилку для мяса. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске. Темный фон

Жареные ребрышки с картофелем и луком на сковороде на деревянном деревенском столе.Крупным планом и выборочный фокус. Жареные ребрышки с картофелем на сковороде на деревянной

Вкусные блюда на темном столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Плоская планировка. Вид сверху. Пищевой фрейм. E

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком.Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком.Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом.Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Ребра нанизываются на вилку для мяса.Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне.Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и томатом. Ато на табличке

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне. Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и томатом. Ато на табличке

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне. Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и томатом. Ато на табличке

Свиные ребрышки с жареным картофелем на блюде на черном фоне.Жаркое из свинины с картофелем и красной капустой с огурцом и томатом. Ато на табличке

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и печеный картофель. Крупный план на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Жареные ребрышки из баранины с картофелем. Жареные ребрышки ягненка с розмарином, картофелем и красным вином

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке.свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребрышки с картофелем сверху. Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри

Бараньи ребрышки с запеченным картофелем на белой тарелке, крупный план. Бараньи ребрышки, приготовленные на гриле с картофельным соусом и черникой. Роскошный ресторан меню еды

Свиные ребрышки на гриле и картофельное пюре. На деревянной разделочной доске

Ассорти из продуктовых наборов с копией пространства.Свиные ребрышки на гриле, пицца, салат, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вкусные блюда на столе. Вид сверху

Квашеная капуста сушеные грибы копченые свиные ребрышки колбаски чеснок картофель и зелень сельдерея.

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель.На противне

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями.A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке.Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Запеченные ребрышки барбекю с картофельным пюре на чугунной сковороде. Запеченные ребрышки барбекю с картофельным пюре, огурцами и зеленью на деревянном столе

Летние ребрышки барбекю на сервировочной доске с овощами-гриль, картофелем и салатом на дровах.Ребрышки барбекю на сервировочной доске с овощами гриль и картофелем

Жареные ребрышки, картофель и помидоры горизонтальный вид сверху. Жареные свиные ребрышки, картофель и помидоры на тарелке на столе. горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с запеченными овощами и отварным картофелем. Свиные ребрышки на гриле с запеченными овощами и отварным картофелем на белой тарелке, украшенной

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде.Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Ребрышки на гриле с соусом барбекю, луком и острым хрустящим картофелем. Жареные ребрышки на тарелке с соусом барбекю с луковыми кольцами и горячим хрустящим картофелем подается на

.

Картофель, тушеный в сливочном масле - Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы не попробуете его, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким хорошим.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут зря!

Заполните кастрюлю примерно на 1/2 - 3/4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, как будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, распадается ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ - водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто не стал показывать вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, именно так вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажите, с кем вы идете, и я скажу вам, кто вы».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта.🙂

Ням.

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель или тушеный картофель - Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.

Этот тушеный картофель - чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов почти мгновенно.

Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом.В семье это всегда было хитом.

Единственное, что мне не понравилось, так это чистить картошку - мне повезло, и она все очистила. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (как вам это нравится…).

В этом рецепте Картофель тушится с помидорами, луком, приправляется чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.

Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и добавил копченую индейку.Вы просто не можете победить смелый дымный аромат индейки. Он полностью усиливает вкус этого тушеного картофеля, к тому же он легко доступен в супермаркетах. А вот раки не всегда доступны.

Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофелины.

Наслаждайтесь!

Как приготовить горячий картофель

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

Добавить помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и варить, помешивая, около 5-7 минут.

Добавьте картофель, воду и дайте покипеть в течение 5-7 минут.

Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов. Отрегулируйте для приправ и подавайте

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель или тушеный картофель - картофель, тушеный в соусе из помидоров, лука и овощей, приправленный чесноком.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Африканский

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать большими кусками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  • Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.

  • Добавьте копченую индейку, обжарьте с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

  • Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

  • Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов.

  • Добавьте приправы и подавайте.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 497 ккал (25%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 150 мг (7%) | Калий: 1793 мг (51%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 6545 МЕ (131%) | Витамин С: 61.6 мг (75%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 5,3 мг (29%)

Автор: Имма

Курс: Основной

Кухня: африканская

Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель

Пищевая ценность

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Сумма на порцию

калорий 497 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 150 мг 7%

0 9003

0 Калий 17932 Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 34 г 68%

Витамин A 6545IU 131%

Витамин C 61.6 мг 75%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

ребрышки по-бургундски - smitten kitchen

Жизнь в квартире площадью 660 квадратных футов делает невозможным для нас провести ужин в честь Дня благодарения, что очень плохо, потому что , вы просто знаете У меня в голове все спланировано, от начинки из кукурузного хлеба с чоризо до индейки рецепт и запеканка из корнеплодов, готовые и ждущие своего дня получим обеденный стол! (Кроме того, столовая. Подробности .) Мы также не можем проводить крупные еврейские праздники, но когда мы просили о менее популярной или значимой Хануке, нас считали приемлемыми хозяевами, если мы никого не травим. Итак, вот уже второй год мы работаем с этим.

Вчера вечером мы начали с простых картофельных латке, еще одного рецепта еды и вина из тематической вечеринки латке-водки. (Я приготовил латке из цуккини накануне.) После прочтения бесчисленных статей и записей в блогах о достоинствах жарки во фритюре в арахисовом масле - оно должно быть легче, с менее жирным последствием и очень высокой температурой курения - Я использовал его для оладий в этом году, осушив их слоями бумажных полотенец, и теперь тоже считаю себя обращенным.Хотя картофельные оладьи сами по себе не жарятся во фритюре, для получения золотисто-коричневого, хрустящего эффекта вам понадобится хорошее пятно на сковороде, поэтому есть много правил, которые сохраняются, например, необходимость в очень горячей сковороде. Несмотря на то, что его популярность падает, я все еще неравнодушен к антипригарным блюдам, когда готовлю оладьи, по крайней мере, на данный момент, поскольку мне нравится гарантия, что они соскользнут прямо со сковороды, даже если попадут в место без масла поскольку наша печь постоянно нивелируется.

Поскольку перспектива стоять над разбрызгивающейся сковородой и переворачивать латке за латке по мере прибытия гостей - это мое определение Hosting Hell, я обычно вообще избегаю их готовить, выбирая вместо этого картофельный кугель, который, по сути, представляет собой гигантскую запеченную латке, на которую вы нарезаете квадраты.Но, приготовив их на несколько часов вперед, дав им посидеть при комнатной температуре, разогревая и поджаривая их в духовке, я смог избежать неприятностей, придерживаясь традиций, и, честно говоря, вы не могли сказать, что они были приготовлены за несколько часов до этого. . Я очень рекомендую это.

Любой, кто хоть раз его бросал, знает, что есть что-то по своей сути смешное в огромном количестве еды, подаваемой на званых обедах. Я имею в виду, мы знали, что латкес, салат (салат Бибб, измельченный чеснок, нарезанные кубиками виноградные помидоры и классический французский винегрет), основное блюдо и десерт - это достаточно еды для двух ужинов в будние дни, но по стандартам званого ужина это казалось скудным.Кажется, если ваши гости не выпотрошены и не пресыщены основным блюдом, вы не делаете свою работу. Итак, я сделал двойную партию августовского чесночного супа, прекрасно зная, что он нам не нужен, но что все будут рады теплому и яркому перерыву между более тяжелыми блюдами, и особенно для меня, который проснулся вчера утром с противно холодно, так несправедливо - попало в точку десятикратно. Может ли чесночный суп быть лучше куриного супа для нюхательной души? Я мог бы обратиться.

Наконец, хотя к этому моменту никто больше не хотел есть, мы загрузили блюдо, от которого в нашей квартире так хорошо пахло, что мы хотели съесть воздух за последние два дня: тушеные говяжьи ребрышки из ресторана Bouchée .Вау, с чего мне начать ... Представьте себе бургундский бургундский из коротких ребер вместо кусков говядины. Мы тушили его в течение пяти часов при низкой температуре духовки, даем ему остыть, охлаждали в течение ночи в холодильнике, а затем снимали жирные твердые частицы, прежде чем тушить его еще два часа, процеживая бульон и доводя его до тонкой подливки. . Все эти шаги кажутся противоположными, это не так уж и много для получения необычайно хорошего вкуса. Тушение и короткие ребрышки - это сочетание, сделанное на небесах, и, честно говоря, необходимо иметь очень долгое время приготовления, чтобы избавиться от большого количества жира.Все кости выпали еще до того, как мы успели подать его, и даже, вынимая кусочки мяса из бульона с помощью щипцов, мы измельчали ​​их на крошечные кусочки. Это было на том тендере .

Я был гораздо менее очарован сопутствующими овощами, один из тех чудовищных шагов, которые, как вы знаете, тратят время, даже если вы все равно делаете это из-за болезненного чувства преданности рецепту, который вы еще не пробовали. Они были мля. В следующий раз я возьму ту же смесь (возможно, с меньшим количеством моркови) и просто приготовлю ее в ... серьезно, я уже говорил вам, насколько это хорошо? - бульон из ребрышек.Куриный бульон не годится для этого, но мы это уже знали.

Мы сложили овощи и то, что осталось от коротких ребер, поверх натертых чесноком тостов (хотя картофельное пюре или яичная лапша были бы столь же роскошными, у меня не было больших кастрюль для приготовления!) С дополнительным бульоном на стороне, и Боже мой. Сегодня вечером у нас было немного остатков бульона на яичной лапше, и я вкратце подумал о том, чтобы съесть остаток, шучу, шучу. Но в основном потому, что это означает, что завтра у нас не может быть больше мясистой яичной лапши на обед.Если повезет, будем купаться в этом до весны.

Картофельные латкес

Обновлено для добавления: Latkes были обновлены на этом сайте с момента публикации этого рецепта (в первые месяцы существования сайта!). Они по-прежнему работают нормально, но в этой версии 2008 года гораздо больше советов и упрощенный рецепт. Это то, что я использую в наши дни.

1 большой запеченный картофель (1 фунт), очищенный
1 небольшая луковица (4 унции), очищенная
1/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка мацы
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 1/2 чайной ложки соли ( обновление: позже мы нашли только одну чайную ложку соли)
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Арахисовое масло для жарки

В кухонном комбайне или на терке крупно нарежьте картофель и лук.Переложить на дуршлаг и отжать досуха. Дать постоять 2 минуты, затем снова отжать. Переложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте муку, мацу, яйцо, соль и перец и перемешайте.

В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки растительного масла до мерцания. Выложите упакованные чайные ложки картофельной смеси в сковороду и разгладьте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты.Слейте на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.

Short Rib Bourguignon
Bouchée, via Gourmet, октябрь 2006 г.

Это похоже на говядину по-бургундски, за исключением коротких ребер. Любой оставшийся соус отлично подойдет к яичной лапше.

На 4 порции (но мы увеличили это количество вдвое, чтобы обслужить 7)

Для коротких ребер
4 (8 унций) говяжьих ребрышек на кости
1 столовая ложка растительного масла
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки черного перца
4 средние моркови, мелко нарезанные
1 средний лук, мелко нарезанный
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 банка целых помидоров Сан-Марцано в соке, протертых в блендере
с добавлением сока
1 1/2 стакана красного сухого вина
4 стакана бульона из коричневой телятины или 1 стакан / 2 стакана концентрата Demi-Glace Gold (для концентрата требуется соотношение разбавления 1: 8; 1/2 стакана концентрата на 4 стакана воды) *
2 веточки свежего тимьяна
1 турецкий или 1/2 калифорнийского лаврового листа
1 столовая ложка уксуса Banyuls или красный винный уксус
1 столовая ложка бальзамического уксуса

Для овощей
20 жемчужных луковиц (5 унций)
1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка уксуса Banyuls или красного винного уксуса
2 чашки куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (16
жидких унций)
4 средние моркови, нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 1/2 дюйма
3 толстых ломтика бекона (желательно копченого на яблоне; всего 1/4 фунта), нарезанные крестообразно на кусочки размером 1/4 дюйма **
8 средних свежих белых грибов, обрезанных и четвертично по длине

Тушите короткие ребрышки:
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 250 ° F.

Пэт говяжий сухой. Нагрейте масло в широкой (12 дюймов в диаметре) тяжелой кастрюле объемом 3–5 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте говядину со всех сторон, переворачивая щипцами, около 8 минут. Переложить на тарелку и посыпать 1/4 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки перца.

Добавьте нарезанную морковь, лук и чеснок в кастрюлю с маслом и готовьте на умеренном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте 1 стакан протертых помидоров (оставьте остаток для другого использования) и доведите до кипения на умеренно сильном огне.Добавить вино и варить, периодически помешивая, около 8 минут, пока соус не загустеет.

Добавьте телячий бульон, тимьян, лавровый лист, уксус, оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки перца в соус и доведите до кипения. Снимите жир с поверхности, затем добавьте говядину и сок, скопившийся на тарелке, и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Перенести в духовку и тушить, пока говядина не станет очень мягкой, 4–5 часов.

Готовьте овощи во время тушения говядины:
Бланшируйте жемчужный лук в широкой кастрюле объемом 2–3 литра в кипящей воде в течение 1 минуты, затем процедите через сито.Когда он остынет, почистите лук ножом для очистки овощей, обрезая концы корня ровно настолько, чтобы лук остался нетронутым.

Нагрейте сливочное масло в сушеной кастрюле на умеренном огне до спадания пены, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до появления коричневых пятен, 3-5 минут. Вмешайте уксус, затем добавьте куриный бульон и морковь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Снимите крышку и при необходимости отварите, пока овощи не станут жидкими.

Пока овощи тушатся, приготовьте бекон в 10-дюймовой сковороде на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не подрумянится, 4-6 минут. Добавить грибы и варить, помешивая, около 4 минут, пока грибы не станут мягкими, а бекон не станет коричневым и хрустящим. Переложить шумовкой к овощам в кастрюле.

Соберите форму:
Положите ребрышки на каждую из 4 суповых тарелок и поставьте в духовку. Вылейте соус через сито со средним размером ячеек в большую миску, надавив на него, а затем выбросив твердые частицы, затем снимите жир с соуса.При необходимости отварить соус, пока он не загустеет и уменьшится примерно до 3 стаканов. Приправить солью и перцем. Добавьте около 2 стаканов соуса к овощам (оставшийся соус оставьте для другого использования), а затем ложкой на короткие ребрышки.

Примечание: Ребра можно тушить за 1 день и полностью охладить в соусе, открыть, затем охладить и накрыть крышкой. Перед повторным нагревом удалите с блюда застывший жир. На самом деле это отличный способ избавиться почти от всего лишнего жира.

* Мне не удалось найти телячий бульон, и я обнаружил, что цена концентрата демигласа соответствует этому количеству, что заставило меня задуматься, не было ли в нем вкраплений золота, поэтому я использовал вместо него консервированный говяжий бульон.Я не уверен, что нам не хватало, потому что я не сделал этого по-другому, но могу сказать, что на самом деле мы не пропустили ни разу.
** Пропустил бекон, так как в нашей семье в основном кошерные блюда.

Связанные

.

Смотрите также