Тушеная картошка с рисом
Картофель с рисом тушеный - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Картофель, тушеный в масле - Южная тарелка
Меня пощекотало, что так много людей хотели узнать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его так легко взбить и сделать гарниром с начинкой практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Верно, это лизунчик.
Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.
Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.
Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.
Вот и все.
Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.
Обещаю, они не пропадут даром!
Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.
Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.
Устройства для снятия кожуры.
Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.
Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и главный повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.
Я боролся с некоторыми из них, рубя прочь, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.
Я разрезаю свой толстый и массивный.
Опустите их в воду и накройте.
Довести до кипения.
Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)
Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, не расколется ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.
Я взял одну для фотографии в аккаунте a, черт возьми, я вас очень люблю.
Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.
Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.
Добавьте еще немного соли.
Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.
Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!
Тушеный картофель на сливочном масле
Ингредиенты
- Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
- 1 палочка масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Наполните кастрюлю на ½ - ¾ водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.
3.5.3251
Другой способ
* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, именно так вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).
Ням.«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу тебе, кто ты».
Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.
Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта.🙂
Картофельный тахдиг (Хрустящий персидский рис с картофелем) | Рецепт с видео
«Тахдиг - иранское блюдо из риса. Название происходит от корочки, которая состоит из риса и (иногда) картофеля, которые хрустят на дне кастрюли. Хрустящая золотистая корочка - самая востребованная часть этого блюда, поэтому тахдиг всегда подают в перевернутом виде на тарелке, что делает его настоящим зрелищем! »
.Куриный картофель с рисом - Рецепты быстрого приготовления
Мне 72 года, и я готовлю как минимум 40 лет. Я самоучка, но рад сообщить, что друзья и родственники называли меня «шеф-повар Робер». В общем, я только что получил свой Instant Pot на Рождество, и это второй рецепт, который я приготовил в нем. Я работаю в системе социального обеспечения, поэтому из-за моего бюджета мне приходится сокращать расходы на некоторые специи, которые просто «недоступны», поэтому я ищу заменители в Интернете.
Это означает, что я использовал молотый имбирь вместо целых нарезанных, измельченных гвоздик вместо целых гвоздик и заменил звездчатый анис, как рекомендовано в Интернете.В остальном все остальное я сделал в точности так, как требовалось. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что у меня было две версии этого рецепта (хотя обе были написаны одним и тем же автором), и в одной говорилось, что нужно закрыть крышку, выбрать положение «Рис» и установить время приготовления на 35 минут, а в другом сказал сделать то же самое, но установить время приготовления только на 11 МИНУТ!
Как оказалось, мой Instant Pot не позволял мне устанавливать режим приготовления риса дольше, чем, насколько я помню, 12 минут. Так что у меня не было выбора, чтобы выбрать это и посмотреть, что произойдет.В итоге еда оказалась очень вкусной. В нем не было столько бульона / подливы, сколько я ожидал / ожидал, но тогда я действительно понятия не имел, каким должен быть конечный результат.
Так что, если я сделаю это снова, я без колебаний использую все заменители, которые я сделал, потому что они сработали хорошо. Изменения, которые я внесу, заключаются в том, что я добавлю больше жидкости в рецепт, будь то куриный бульон или белое вино, или, может быть, немного того и другого…
.рис в горшочке с чечевицей и йогуртом - smitten kitchen
Однажды я прочитал, что если вы спросите парня, какой у него любимый предмет одежды, он выберет самую старую вещь, которая у него есть - какую-нибудь футболку, которую носил со школы, или почти потертые спортивные штаны. И если вы спросите женщину, она обычно выбирает последнюю вещь, которую купила. [Никто не упомянул четырехлетних детей, но очевидно: шляпа пожарного.] Не говоря уже о гендерных стереотипах, * когда дело доходит до рецептов, это ставит меня на точку Т: мое любимое блюдо готовить - это обычно последнее, что я готовлю.Из-за этого я в 100% случаев терплю неудачу в «стратегиях планирования контента» [или, как это звучит в моей голове, когда я читаю такие фразы: болтать болтать ], потому что пока я должен говорить вам об этом великолепном блюде, которое я приготовил на прошлой неделе на День святого Валентина, я хочу рассказать только о том, что я приготовил на ужин во вторник вечером. Потому что это все мое новое любимое.
Когда я впервые прочитал о рисе в горшочке много лет назад, я немного захохотал, потому что кому для этого нужен рецепт? Я происхожу из длинной череды поваров, которые не могут приготовить рис, не обожгив его; любая ночь, когда рис стоит на плите, заканчивается тем, что забитый горшок замачивает на ночь в раковине.Это традиция; однажды я научу и этого парня!
Но здесь рис, который прилипает к горшку, - это искусство. В базовой формуле рис пропаривают в течение 5 минут, сливают, смешивают с некоторыми ингредиентами, ароматизатором и брызгами воды. Рис возвращают в нагретую, смазанную маслом кастрюлю и плотно прижимают (он шипит!), Плотно закрывают крышкой, чтобы пар не выходил, и готовят на очень слабом огне около 30 минут, а затем очищают (теоретически он выходит наружу). в целости и сохранности; у меня никогда не было) на тарелку и приносили к столу, где каждый мог бы драться ножом с маслом (шучу!) из-за хрустящих кусочков.
В то время как ароматы зависят от вас, когда они были на моем усмотрении, я взял его в арабский тур, придав ему атмосферу муджадарры, и думаю, вы тоже должны. Если вы не знакомы с муджадаррой, представьте себе рис и чечевицу, приготовленные вместе со специями, а затем засыпанные карамелизованным луком, что, несомненно, является самым вкусным и вкусным вегетарианским блюдом на земле с прилипанием ребер. ** Здесь я использую более высокое пропорции риса к чечевице и добавьте немного йогурта. Если добавить больше йогурта и немного лимонного сока, он идеален.Он со всем согласуется. И ты можешь приготовить это на ужин сегодня вечером.
* То есть, хотя для меня это досадно верно. Привет, я люблю тебя.
** Я забирала его на обед вместе с отличным овощным супом в кафе наверху у Калустяна, когда работала поблизости. Если они все еще этим занимаются, не пропустите.
Год назад: Французский луковый пирог
Два года назад: Potato Knish, Two Ways
Три года назад: Салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и жареным миндалем
Четыре года назад: Пирог с ореховым джемом
Пять лет назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и мясным соусом
Шесть лет назад: Лучший шоколадный пудинг
Семь лет назад: Безе с шоколадной крошкой для мамы
Рис в застрявшем горшочке с чечевицей и йогуртом
По материалам How To Cook All Vegetarian
[Примечания в конце рецепта.]
Обильно 4 порции (основное блюдо) и 6 порций как гарнир
Соль
1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, вымытой и собранной над
1 1/2 стакана белого риса басмати, хорошо промытого
1/4 стакана оливкового масла
1 большая луковица, тонко нарезанная
1/4 стакана простого йогурта, желательно целого -молоко, хотя и с низким содержанием жира, подойдет, плюс дополнительный для подачи
2 столовые ложки лимонного сока, плюс дополнительные дольки лимона для сервировки
1/3 стакана воды [отредактировано]
2 чайные ложки молотого тмина
Свежемолотый черный перец или хлопья красного перца
Нарезанный свежая плоская петрушка, кинза или мята для украшения (по желанию)
Доведите до кипения тяжелую кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой (чтобы вы могли использовать одну кастрюлю для всех этапов) с соленой водой.[Обновленное направление.] Добавить чечевицу и варить 5 минут, затем добавить рис, варить еще 5 минут, не перемешивая. Слейте смесь и переложите в большую миску.
Нагрейте ту же кастрюлю на среднем или сильном огне. После нагревания добавьте 2 столовые ложки масла; как только масло нагреется, добавьте лук и пару щепоток соли и накройте крышкой. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10-12 минут, пока он не станет слегка карамелизированным и коричневым.
Добавьте лук в миску с рисом и чечевицей. Добавьте йогурт, лимонный сок, воду [отредактировано], тмин и перец, а также добавьте соль по вкусу.
Снова нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. После полного нагрева добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, верните рисовую смесь в кастрюлю, вдавив ее. (Она будет шипеть). Оберните чистое кухонное полотенце вокруг крышки кастрюли так, чтобы оно полностью покрыло внутреннюю часть крышки; углы соберите сверху, чтобы они не упали ни в какое место возле плиты. Закройте кастрюлю крышкой и плотно закройте. Уменьшите огонь до очень слабого. Готовьте спокойно около 30 минут; рис должен пахнуть поджаренным, но не подгоревшим, и вам, возможно, придется проверить его один или два раза, если вы готовите его впервые.Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.
Осторожно снимите крышку и тряпку и переверните кастрюлю над тарелкой. Если рис выходит в виде цельной корочки, отлично. Если нет, с помощью лопатки соскребите хрустящие кусочки со сковороды на оставшийся рис. Украсить мелко нарезанной петрушкой и кинзой, подавать с дольками лимона и добавлением простого йогурта.
Копнуть.
Примечания:
- Это жареный рис моей мечты; хруст, я всегда надеюсь, что получу, но редко.Самое сложное в этом блюде будет то, что в первый раз, когда вы его приготовите, вам нужно будет обратить внимание на плиту. В то время как 30 минут на очень слабом огне обычно помогают, «низкий» означает разные вещи на разных плитах, и разные кастрюли будут вести себя по-разному. Он должен подрумяниться, но не подгореть. Рекомендуется тяжелый горшок. Я нашел один, о котором забыл, в шкафу (мне он нравится, но не могу сказать, что использую его достаточно, чтобы рекомендовать вам тоже), который отлично работал, но я втайне задаюсь вопросом, может ли горшок с антипригарным покрытием легче обеспечить идеально неповрежденную корочку.Мне также интересно приготовить это на сковороде для максимального соотношения корочки и центра. Следующее по важности - это плотно прилегающая крышка; вы хотите, чтобы в кастрюле оставался пар, чтобы рис не высох и не подгорел до того, как он будет приготовлен. Оберните крышку полотенцем.
- Этот рецепт заимствован у Марка Биттмана. Он был так же увлечен приготовлением, как и я, и создал множество различных версий (все они перечислены в разделе «Как приготовить все вегетарианское») с корками из картофеля, лаваша и тортильи, а также вкусов от фиников, шафрана, манго и имбиря до порошка чили и сметана.
- Чечевица: Муджадарра обычно готовится из крупной зеленой или коричневой чечевицы. Я использовал маленькие коричневые, и они хорошо работали. Единственный сорт, который я бы не рекомендовал, - это тот, который я рекомендовал несколько недель назад (я такая боль, я знаю), эти крошечные зеленые чечевицы de puy, неповрежденная, слегка хрустящая красота здесь просто не нужна. Сохраните их для салатов. [Обновлено примечание:] Я использовал крошечную чечевицу; они готовились быстро. Я слышу в комментариях, что большая часть вашей чечевицы не готовится всего за 5 минут частичного кипячения, и я добавляю примечание, предлагающее 10 минут для более крупной чечевицы.
- Коричневый рис басмати также можно использовать здесь, но на первом этапе его следует отварить в течение 10 минут в воде, прежде чем добавлять чечевицу в течение последних 5 минут. Обновлено: Соблюдайте осторожность при использовании коричневого риса. Первые отзывы о коричневом рисе предполагают, что для его приготовления требуется больше времени, чем предлагал Биттман.