Тушеная картошка с замороженными грибами
Тушеная картошка с грибами свежими, сушеными и замороженными
Тушеная картошка с грибами – это традиционное сочетание русской кухни. Это блюдо готовится без труда и на скорую руку, оно является очень сытным и недорогим. Существует несколько вариаций приготовления, каждый из которых имеет свои особенности.
Как потушить картошку?
Тушеная картошка с грибами - рецепт питательный и несложный в приготовлении. Состоит всего из нескольких ингредиентов, что позволяет приготовить его практически в любой день.
- В классическом варианте используется картофель, грибы, соль и специи. Разнообразить вкус блюда можно добавлением других продуктов.
- Грибы обязательно должны быть съедобными, условно-съедобные использовать нельзя.
- Ингредиенты прекрасно подходят к мясу, овощам, сметане.
- Лесные грибы предварительно отваривают, за исключением шампиньонов.
Как потушить картошку с шампиньонами?
Шампиньоны – уникальные грибы, которые доступны в супермаркетах круглый год, потому что являются самыми распространенными и бюджетными, при этом приносят большую пользу для организма человека. Они богаты витаминами и макроэлементами, помимо этого данный продукт богат белком, который необходим организму человека.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Грибы порезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать.
- В сотейник налить масло, выложить лук и спассеровать.
- Выложить грибы, обжарить, добавить 50 мл воды, чтобы они немного потушились.
- Нарезать произвольно картофель. Отправить его к грибам, помешать и посолить. Жарить 10 минут.
- Прикрыть крышкой и готовить не меньше 15 минут.
- Посыпать зеленью, когда постная картошка с грибами будет готова.
Тушеная картошка с замороженными грибами
Замороженные грибы возможно использовать в качестве альтернативы свежим, потому что при заморозке сохраняется немалая часть полезных элементов. Тушеная картошка с грибами на сковороде получается быстро и без лишних усилий. Данное кушанье может подаваться в виде самостоятельного блюда или быть гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- замороженные лисички – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- Лук нашинковать и поджарить на горячей сковороде.
- Добавить замороженные грибы. Обжаривать до выкипания всей жидкости.
- Затем отправить на сковороду нарезанный дольками картофель, посолить и томить 20 минут.
Картошка с сушеными грибами тушеная
Когда большой урожай грибов, не всегда получается использовать все сразу. В этом случае возможно их насушить и зимой приготовить вкусную картошку. Грибы необходимо заранее подготовить, предварительно накануне вымочив их в воде. Тушеная картошка с сухими грибами выходит весьма ароматной и аппетитной.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сушенные грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- Набухшие грибы отварить 20 минут. Процедить.
- Лук нашинковать четвертинками, спассеровать на растительном масле.
- Добавить грибы и готовить их до золотистого оттенка.
- В сковороду отправить измельченный кубиками картофель, подсолить. Томить 20 минут.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеная картошка с курицей и грибами – универсальный, простой, диетический рецепт. Готовится данное блюдо легко, выходит сытным с прекрасным вкусом, а также оно богато белком, необходимым «строительным» элементом для организма человека.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- опята или шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Филе грудки порезать маленькими кусками. Посолить.
- Овощи очистить, измельчить.
- Картофель нарезать кубиками, шампиньоны порезать на несколько частей. Лесные грибы необходимо отварить в течение 15 минут. Шампиньоны варить не обязательно.
- Разогреть сотейник и слегка обжарить курицу.
- Положить к мясу лук, перемешать и добавить морковь. Обжаривать 5 минут.
- Отправить к курице и овощам картофель, размешать, немного обжарить и налить 100 мл горячей воды. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
- В последний черед добавить грибы, подсолить и оставить до полной готовности под крышкой на 20 минут.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Среди большого разнообразия вариаций приготовления блюд из доступных ингредиентов, выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картошкой. При надобности можно добавить томатный соус, что сделает немного интереснее вкус готового кушанья. Вкусно и сытно, хорошо подходит в пост.
Ингредиенты:
- капуста – 1/2 кочана;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны или опята – 300 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Разогреть масло. Порезать большими кубиками картофель. Отправить на сковороду.
- Почистить и нарезать лук. Огонь сделать средним, добавить овощ.
- С грибов слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам. Размешать. Поджарить в течение 10 минут.
- Порубить мелко капусту и добавить вслед за грибами. Подсолить, поперчить. Готовить под крышкой не менее 25 минут.
- Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой выходит невероятно ароматной.
Картошка тушеная с грибами в сметане
Тушеная картошка с грибами со сметаной - не хлопотное в приготовлении и питательное блюдо. Кушать его можно на протяжении всего года. При тушении картофель станет мягким, впитает в себя аромат лука, сметаны и грибов. Приготовленный таким способом картофель не стыдно подать и на торжественный стол.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны замороженные – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана нежирная – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 г;
- соль.
Приготовление
- Лук крупно порезать и пассеровать до прозрачности.
- Следом отправить шампиньоны.
- Картофель нарезать небольшими брусками. Посолить, выложить к грибам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой 20 минут.
- Когда картофель размягчится, добавить сметану, помешать и оставить на маленьком огне на 3 минуты.
- Тушеная картошка с грибами готова после 10 минутного настаивания.
Как потушить картошку в духовке?
Вкусная и простая в приготовлении выходит картошка с грибами в духовке. Приготовление отнимает минимум времени, потому что необходимо только подготовить продукты и отправить их в форму. Это блюдо можно употреблять в пост или вегетарианцам. Оно не содержит продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- боровики – 300 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль.
Приготовление
- Картофель крупно порезать.
- Морковь натереть на терке. Отправить к картофелю и размешать.
- Грибы порезать. Жарить 15 минут.
- Форму смазать маслом, поместить все ингредиенты, подсолить и запекать в духовке (220°C) первые 15 минут. Перемешать, понизить температуру до 180°C и готовить еще 40 минут.
Тушеная картошка с грибами в казане
Приготовленная в казане тушеная картошка с грибами и луком получается вкуснее благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. В таком варианте приготовления продукты томятся в своем соку, впитывая аромат друг друга. Рецепт не подразумевает использовать большое количество масла, что очень полезно.
Ингредиенты:
- опята или белые грибы – 300 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 15 мл;
- соль.
Приготовление
- Лесные грибы промыть и готовить 25 минут.
- В казан добавить масло и отправить вареные грибы. Немножко обжарить.
- Лук и картофель измельчить и отправить к грибам. Посолить, прикрыть плотно крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. Тушеные белые грибы с картошкой выходят ароматными и вкусными.
Как потушить картошку в мультиварке
Блюда в мультиварке готовятся за короткое время. В большинстве рецептов требуется уложить продукты в чашу кухонной техники и включить нужный режим. Тушеная картошка с грибами в мультиварке относится к таким рецептам. Чаша изготовлена из антипригарного покрытия, что не дает подгорать продуктам в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- В мультиварку добавить масло, отправить грибы. Поставить режим «Жарка» на 10 минут.
- Выложить очищенные измельченные продукты к грибам.
- Подсолить, перевести на режим «Тушение» на 40 минут.
- Тушеная картошка с жареными грибами остается на «Поддержании тепла» еще на 15 минут.
тушеного картофеля с грибами и сметаной Стоковое Изображение
Похожие изображения
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями
Тушеные грибы со сметаной и картофелем
Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре. на белой тарелке.
Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе
Картофель жареный с грибами и укропом в горшочках, соль, яблоки на салфетке
Картофельное пюре
Жареные лисички в сливках
Картофель жареный с грибной подливкой
Традиционная белорусская мачанка с блинами
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана
Кальмары, фаршированные овощами и рисом.Тушеные кабачки, морковь и картофель
.Тушеный картофель с грибами Stock Image
Похожие изображения
Вкусный обед из простых блюд. Мясная котлета, тушеные грибы, печеный картофель и нарезанные помидоры
Тушеные грибы и картофельное пюре, вид сверху
Тушеная телятина с грибами
Овощное рагу с грибами и голубым сыром
Горшок для гуляша
Тушеное мясо с овощами
Картофель, тушеный с грибами в белой тарелке
Традиционная еда рождественского уличного рынка - тушеная свинина.Этот курс готовится из свинины, лука, чеснока и моркови в
Тушеная фасоль
Рыбное ассорти из трех блюд Судак, стейк из лосося, Тушеный окунь .. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты. Концепция здорового
грамма черного замачиваются в воде крупным планом изображение
Вкусное соленое мясо, тушенное с овощами и зеленым розмарином
Тушеная курица с вином `Hua Dial` в глиняном горшочке в китайском ресторане
Изысканное блюдо из утки, тушеной в меду
.тушеного картофеля с грибами и сметаной Стоковое Изображение
Похожие изображения
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями
Тушеные грибы со сметаной и картофелем
Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре. на белой тарелке.
Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе
Картофель жареный с грибами и укропом в горшочках, соль, яблоки на салфетке
Картофельное пюре
Жареные лисички в сливках
Картофель жареный с грибной подливкой
Традиционная белорусская мачанка с блинами
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана
Кальмары, фаршированные овощами и рисом.Тушеные кабачки, морковь и картофель
.тушеного картофеля с грибами и сметаной Стоковое Изображение
Похожие изображения
Красные грибы с тушеным картофелем, сметаной и специями
Тушеные грибы со сметаной и картофелем
Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре. на белой тарелке.
Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе
Картофель жареный с грибами и укропом в горшочках, соль, яблоки на салфетке
Картофельное пюре
Жареные лисички в сливках
Картофель жареный с грибной подливкой
Традиционная белорусская мачанка с блинами
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана
Кальмары, фаршированные овощами и рисом.Тушеные кабачки, морковь и картофель
.