Тушеная картошка со свининой в кастрюле


Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Вы ищете простые идеи для ужина в будние дни? Тушеная свинина и картофель - хорошее блюдо, которое я рекомендую. Его легко приготовить, и его можно есть с различными гарнирами, такими как белый рис, дикий рис или даже несоленые крекеры.

Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука сделала соус густым, а специи смешались, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.

В этом рецепте я использовала свиные лопатки. Также можно использовать говядину, но я предлагаю вам добавить больше времени для приготовления, чтобы она стала нежной. С другой стороны, куриный бульон использовался не по назначению. Свинина и курица имеют приятный вкус в сочетании, и это простая причина, по которой я использовал куриный бульон.

Попробуйте этот рецепт тушеной свинины и картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.

.

тушеный картофель стоковые видеозаписи и видео

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске.На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеная говядина на гриле с картофелем и овощами. 4К

Тушеный картофель с мясом и зеленью на белой тарелке.Крупный план. Полная тарелка с едой вращается на блюде по часовой стрелке. Домашнее приготовление. Картофель

Залить в миску нарезанный зеленый лук, тушеный картофель. HD

Руки перемешивают мелко нарезанный лук и картофель. Крупным планом женские руки наливают тушеные кусочки лука со сковороды на ломтики сырого картофеля в стеклянной посуде

Картофель с мясом обжарить на сковороде.Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде. Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде. Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде.Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Аппетитный картофель и тушеное мясо на тарелке на обед в кафе крупным планом. Горячий картофель и мясо на тарелке на обед в кафе заделывают. Аппетитный картофель с

Готовим еду в чугунной посуде на огне. На сковороде готовится вкусный суп из картофеля, тушеной говядины, лука с наваристым бульоном. Приготовление еды в большом черном чугуне

Картофель, тушеный с овощами, говядиной и зеленью, лежащий на белой тарелке.Картофель и овощи с небольшими кусочками мяса, посыпать укропом, медленно вращая

Руки перемешивают мелко нарезанный лук и картофель. Крупным планом - руки пожилых женщин перемешивают между собой нарезанный сырой картофель и тушеный лук в стеклянной миске

Тушеная в белом вине рыба Блю Уайтинг. Вкусная тушенная в белом вине рыба Блю Уайтинг, подается с жареным картофелем и стручками гороха

Путассу, тушеный в белом вине.Подается с гарниром из печеного картофеля и свежего горошка

Путассу, тушеный в белом вине. Вкусный путассу, тушенный в белом вине, подается с печеным картофелем, свежим горошком и спаржей

Казан чугунный для приготовления пищи, можно использовать на открытом огне. В чугуне можно приготовить практически любые блюда. Особенно вкусно со вкусом дыма из

Казан чугунный для приготовления пищи, можно использовать на открытом огне.В чугуне можно приготовить практически любые блюда. Особенно вкусно со вкусом дыма из

Казан чугунный для приготовления пищи, можно использовать на открытом огне. В чугуне можно приготовить практически любые блюда. Особенно вкусно со вкусом дыма из

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху.Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, топ-ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, топ-ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, топ-ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху.Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, топ-ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, топ-ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, топ-ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху.Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, топ-ви

.

тушеных тыкв и картофеля с петрушкой в ​​белой кастрюле Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная тыква

Тушеная говядина с тыквой и овощами.

Тушеная тыква и картофель

Тыква тушеная в кокосовом молоке

Тыква, тушенная в кокосовом молоке (Buak-Phak-Tong)

Латиноамериканская чилийская кухня.Традиционная чилийская карбонара. Тушеная говядина с тыквой, картофелем и овощами в глине

Тушеная скумбрия с соусом Кочуджанг, редисом, тыквой и кимчи

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, Buak Phak Tong

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, тайская еда Сделано из тыквы

Тушеные овощи с тыквой, мясом и фасолью

Мясо жаркое на ребре, стрелы тушеные с чесноком, тыква запеченная

Тушеная тыква карри в керамической посуде

Тушеные говяжьи ребрышки с жареным картофелем и тыквенным кремом на светлом фоне.Европейская кухня. Работа профессионального повара.

Чаша тушеной белой фасоли и тыквы

.

тушеной тыквы и картофеля с петрушкой в ​​белой кастрюле на скатерти Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная тыква

Тушеная говядина с тыквой и овощами.

Тушеная тыква и картофель

Тыква тушеная в кокосовом молоке

Тыква, тушенная в кокосовом молоке (Buak-Phak-Tong)

Латиноамериканская чилийская кухня.Традиционная чилийская карбонара. Тушеная говядина с тыквой, картофелем и овощами в глине

Тушеная скумбрия с соусом Кочуджанг, редисом, тыквой и кимчи

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, Buak Phak Tong

Тыква, тушенная в кокосовом молоке, тайская еда Сделано из тыквы

Тушеные овощи с тыквой, мясом и фасолью

Мясо жаркое на ребре, стрелы тушеные с чесноком, тыква запеченная

Тушеная тыква карри в керамической посуде

Тушеные говяжьи ребрышки с жареным картофелем и тыквенным кремом на светлом фоне.Европейская кухня. Работа профессионального повара.

Чаша тушеной белой фасоли и тыквы

.

Смотрите также