Тушеная картошка в молоке


Тушеная картошка в молоке - Совет да Еда

Такое блюдо входило в летний рацион, когда я приезжала к бабушке и дедушке в деревню. Летом всегда были простые не очень жирные блюда без большого количества мяса, но очень разнообразные. Бабушка готовила окрошку с колбасой или мясом, грибы, жареную рыбу в яйцах, молочные каши и супы, забеленную похлебку и эту тушеную картошку в молоке. Такая картошка подавалась со свежим домашним хлебом из русской печи и овощным салатом со сметаной. Это было очень-очень вкусно и сытно. Тушеную картошку в молоке часто готовлю, когда не хочется ничего мясного. Она очень проста и быстра в приготовлении. А из продуктов требуются только картофель, молоко, сливочное масло и репчатый лук. 15-20 минут и блюдо уже готово.

Тушеная картошка в молоке

Распечатать рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Тушеная картошка в молоке

Распечатать рецепт

Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картошку очищаем и измельчаем на кубики или ломтики среднего размера. Ее можно нарезать как угодно. Не промываем ее и выкладываем в кастрюлю. Лучше брать сорт, который хорошо разваривается.

  2. Репчатый лук нарезаем мелко и добавляем в картофель. Солим и перемешиваем.

  3. Вливаем в кастрюлю молоко так, чтобы оно покрыло содержимое. Сверху добавляем кусок сливочного масла. Нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем почти до минимума и готовим около 15 минут. Молоко должно кипеть, но не сильно, чтобы не выходило за края кастрюли. Периодически помешиваем.

  4. Как только картошка станет мягкой и начнет развариваться, блюдо готово. Пахнет оно очень вкусно.

  5. Готовую тушеную картошку в молоке сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К ней отлично подходит салат из свежих огурцов, помидоров, укропа или петрушки и зеленого лука со сметаной. За счет молока и масла картофель получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Картофель, тушеный в сливочном масле - Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы не попробуете его, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким хорошим.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут зря!

Заполните кастрюлю примерно на 1/2 - 3/4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, как будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, распадается ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ - водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто не стал показывать вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, именно так вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажите, с кем вы идете, и я скажу вам, кто вы».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта.🙂

Ням.

20 минут • Бабушкин тушеный картофель • Буханки и блюда

ГОТОВА ЗА 20 МИНУТ! Бабушкины тушеные картофелины Мягкие и маслянистые с кучей домашнего пуха «горшечный ликер », который идеально подходит для того, чтобы впитать кусок хлеба!

Это тушеный картофель моей бабушки, который ели за каждой семейной трапезой! Вы серьезно задаетесь вопросом, почему вы их еще не сделали!

Тушеный картофель

Почему этот рецепт работает

  • ЛЕГКО!
  • Ингредиенты, которые уже есть дома .
  • Старый / новый поворот в любимой семье !
  • горячий мягкий картофель с их маслянистой тушенкой - идеальное дополнение к любому блюду!

Вот как это сделать

ШАГ 1.

Очистите кусочками белого или красновато-коричневого картофеля и разделите на четвертинки. Затем поместите их в воду, достаточную для покрытия. Готовьте до готовности. См. Раздел «Как вскипятить воду», если у вас есть вопросы.

PRO TIP : Для ТОННЫ добавленного ароматизатора добавьте бульонный кубик в воду. ИЛИ используйте бульон.

Нарезка!

ШАГ 2.

Слейте картофель , но оставьте воду для приготовления. В той же сковороде приготовьте ру с маслом и мукой. Дайте муке вариться в течение минут или

.

Готовы ли вы к картофельному молоку?

В мире немолочного молока (или, точнее, «напитков») можно с уверенностью сказать, что большинство людей, вероятно, может назвать несколько вариантов, например, альтернативы, приготовленные из соевых бобов, риса, конопли, миндаля и кокосов. Но как насчет альтернативы молоку из овощей, которые являются основой популярного фаст-фуда во фритюре? Правильно, вы готовы к картофельному молоку?

Стакан картошки!

Я понимаю, что может потребоваться время, чтобы привыкнуть к мысли о том, чтобы пить картошку.В конце концов, разве нельзя запекать, растирать или сидеть на тарелке картофель фри или картофельные оладьи? Чтобы сделать идею питья этих клубней еще более интересной, картофельное молоко даже не является жидкостью, если вы не сделаете его самостоятельно (рецепт ниже). В отличие от других заменителей молочного молока, которые обычно продаются готовыми к употреблению, картофельное молоко является сухим. Просто добавьте воды, перемешайте и готово к вкусному угощению. Если вы все еще не уверены, вот стимул, который работает почти каждый раз: картофельное молоко доступно в шоколаде!

Подробнее о 4 вкусных альтернативах немолочному молоку

Плюсы и минусы картофельного молока

Картофельное молоко имеет множество преимуществ для здоровья, особенно для тех, кто страдает пищевой аллергией или непереносимостью, включая детей с аутизмом.Это потому, что картофельное молоко не содержит молочных продуктов, глютена, казеина, жира, холестерина и сои. Торговые марки картофельного молока являются хорошими источниками витаминов D и B12 и обогащены важными витаминами и минералами, включая витамины A, C, D, E и K, а также семь витаминов группы B, кальций (столько же, сколько коровье молоко) и железо.

Картофельное молоко можно использовать как альтернативу молочному молоку в рецептах, а также в хлопьях и напитках. В целом, картофельное молоко - важная альтернатива молочному молоку как для молодых, так и для старых.

С другой стороны, картофельное молоко не содержит белка. Кроме того, если вы делаете собственное картофельное молоко, оно не будет обеспечивать такой же уровень питательных веществ, как в обогащенных коммерческих марках. Однако добавление миндаля в картофельное молоко, сделанное своими руками, является источником кальция.

Картофельное молоко своими руками

  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками белого картофеля, очищенного от кожуры
  • 3 ½ стакана слабосоленой воды
  • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля (не забудьте снять кожицу)
  • 2 столовые ложки патоки, меда или сиропа агавы

Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким.Отмерьте количество оставшейся воды для приготовления пищи и добавьте еще воды, пока не получите 4 чашки. Поместите 4 стакана воды, картофель, миндаль и подсластитель в блендер и взбивайте в течение 4–5 минут. Процедите жидкость через марлю и охладите картофельное молоко.

Если вы ищете альтернативу молочному молоку, не забудьте рассмотреть картофельное молоко. Хотя его сложнее найти на рынке, оно доступно в Интернете, и вы можете легко приготовить собственное картофельное молоко дома.

Фото: Базз Хоффман

.

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель или тушеный картофель - Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.

Этот тушеный картофель - чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов почти мгновенно.

Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом.В семье это всегда было хитом.

Единственное, что мне не понравилось, так это чистить картошку - мне повезло, и она все очистила. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (как вам это нравится…).

В этом рецепте Картофель тушится с помидорами, луком, приправляется чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.

Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и добавил копченую индейку.Вы просто не можете победить смелый дымный аромат индейки. Он полностью усиливает вкус этого тушеного картофеля, к тому же он легко доступен в супермаркетах. А вот раки не всегда доступны.

Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофелины.

Наслаждайтесь!

Как приготовить горячий картофель

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

Добавить помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и варить, помешивая, около 5-7 минут.

Добавьте картофель, воду и дайте покипеть в течение 5-7 минут.

Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов. Отрегулируйте для приправ и подавайте

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель или тушеный картофель - картофель, тушеный в соусе из помидоров, лука и овощей, приправленный чесноком.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Африканский

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать большими кусками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  • Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.

  • Добавьте копченую индейку, обжарьте с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

  • Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

  • Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов.

  • Добавьте приправы и подавайте.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 497 ккал (25%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 150 мг (7%) | Калий: 1793 мг (51%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 6545 МЕ (131%) | Витамин С: 61.6 мг (75%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 5,3 мг (29%)

Автор: Имма

Курс: Основной

Кухня: африканская

Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель

Пищевая ценность

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Сумма на порцию

калорий 497 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 150 мг 7%

0 9003

0 Калий 17932 Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 34 г 68%

Витамин A 6545IU 131%

Витамин C 61.6 мг 75%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также