Тушеная картошка в жаровне


Тушеная картошка с мясом в глубокой сковороде

В каждой национальной кухне есть рецепты блюд, пользующихся особой популярностью. Одно из них тушёная картошка с мясом. Его готовят из простых и доступных продуктов проверенными способами.

Ингредиенты и как готовить

Тушёная картошка с мясом – сытная и простая в приготовлении еда. Она может иметь жидкую и густую консистенцию. От этого зависит, будет оно подаваться как первое или второе блюдо. В некоторых регионах нашей страны тушёную с мясом картошку в полужидком состоянии называют соусом.

Основные ингредиенты блюда – картофель и мясо. Последний компонент выбирают из собственных предпочтений. Это может быть свинина, телятина, баранина, птица. Совсем не обязательно покупать для этого блюда высокосортные мясные продукты. В процессе приготовления их разделывают на небольшие куски, которые при термической обработке становятся мягкими, и поэтому легко усваиваются.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Чтобы потушить картошку с мясом вкусно, используют различные специи и приправы. Блюдо готовят из ингредиентов, которые противоположны по своему происхождению: картофель – растительного, мясо – животного. Поэтому лучше использовать традиционные приправы: перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень укропа в сухом или свежем виде. Это набор приправ, которые всем привычны, а блюдо приобретает аромат и приятный вкус. Можно использовать свои, любимые травы и приправы.

Как потушить картошку с мясом, знает каждая хозяйка. Для приготовления вкусного блюда важно правильно выбрать посуду. Она должна иметь толстые стенки и дно, чтобы продукты равномерно прогревались и отдавали друг другу свои соки, а приправы аромат. В качестве варочной ёмкости для картошки, тушённой с мясом, подойдут

  • казан;
  • круглая чугунная жаровня;
  • толстостенная кастрюля;
  • глиняные горшочки или керамический противень для духовки.

Выбор посуды зависит от возможностей конкретной кухни и привычки. Перед тем, как приготовить картошку, тушённую с мясом, посуду хорошо прогревают с маслом или жиром. В масло, растопленный жир бросают чеснок, специи, а затем мясопродукт. Так оно приобретет вкус приправ.

Как потушить картошку с мясом вкусно и быстро? Это зависит от нарезки ингредиентов. Кусочки главных компонентов режут приблизительно одинакового размера. Для приготовления картофельно – мясного блюда применяют крупную нарезку кубиками. Иногда кусочки клубней делают крупнее, чтобы они не разварились в процессе тушения. Для данного блюда лучше выбирать плоды с низким содержанием крахмала.

Вторые блюда

В качестве второго блюда тушёная картошка с мясом практически не содержит жидкости. Такое рагу имеет равномерную консистенцию, кусочки хорошо отделяются друг от друга.

Приготовить такую тушеную картошку можно в глубокой сковороде или сотейнике на плите. Для этого посудину накаляют, разогревают в ней растительное масло (жир, иногда сливочное масло). Чтобы придать мясу сочность вначале обжаривают репчатый лук и морковку. Их режут крупно полукольцами. К обжаренным овощам добавляют мясопродукт, накрывают его крышкой и тушат до полуготовности. Затем добавляют картошку и заливают содержимое сотейника горячим мясным бульоном. Блюдо тушат до полной готовности.

Некоторые хозяйки готовят на плите картошку с мясом в казане. Для этого в печке делают углубление, чтобы казан сохранял устойчивость. Ингредиенты для блюда режут крупнее, чем для приготовления на сковородке. Здесь практически отсутствует жидкость. Мясной сок обволакивает картофель, и блюдо приобретает замечательный вкус и аромат, но сохраняет густую консистенцию. Особенно хорош рецепт картошки с мясом барана в казане.

Отличная на вкус получается картошка с мясом в горшочках, приготовленная в духовке. Это самый простой способ приготовления. Все ингредиенты одновременно размещают слоями в керамические ёмкости, добавляют обжаренные лук и морковь, специи, ставят в духовой шкаф и через 50-60 минут достают готовое блюдо.

Как второе блюдо тушёный картофель можно приготовить разными способами. Главное условие – дать главным компонентам хорошо пропитать своими соками друг друга.

Рецепт приготовления

Тушёная картошка с мясом свинины или телятины на второе

Ингредиенты
  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5-0,7 кг;
  • крупная луковица и морковка;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусовым предпочтениям;
  • лаврушка, 2 средних зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки;
  • масло или жир – 50-70 г.
Процесс
  1. В глубокую толстостенную посуду наливаем жиропродукт, раздавленный зубок чеснока и нагреваем.
  2. Луковицу и морковь чистим, моем, режем крупно и бросаем в ёмкость с маслом. Обжариваем до золотистости.
  3. Мясо промываем, режем как на гуляш кубиками, удаляя прожилки, и добавляем к овощам. Слегка обжариваем, чтобы придать компоненту приятный вкус. Тушим под крышкой до полуготового состояния.
  4. Картошку без кожуры режем крупными кубиками и опускаем в мясо.
  5. Солим, перчим, добавляем немного бульона.
  6. Продолжаем приготовление тушёной картошки с мясом до мягкости ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности в блюдо добавляем измельчённые укроп и петрушку.

Чтобы приготовить тушёную картошку с мясом вкусно без хлопот, используют мультиварку. Существует отличный рецепт картошки с мясом в мультиварке. В качестве дополнительного ингредиента в нём используют грибы. Блюдо получается трёхкомпонентным, обладает превосходным ароматом и изысканным вкусом.

Потушить картошку с мясом в мультиварке не сложно. Для этого ингредиенты, специи, овощи поочерёдно закладывают в чашу и включают режим «Выпечка». Через 20 минут после закладки мяса добавляют морковь, лук, шампиньоны. Картофель закладывают на 30-й минуте. Добавляют соль, специи, зелень, воду и тушат 50 минут, периодически перемешивая содержимое мультиварки. Тушеная картошка с мясом и шампиньонами – нежное, ароматное блюдо.

Готовить тушёную картошку с мясом доступно любым удобным способом, и всегда получается превосходное, калорийное блюдо.

Тушеный картофель с пальцами (как тушить картофель)

Тушеный картофель с начинкой из пальца с чесноком, луком-шалотом и свежими травами. Уютный, простой в приготовлении картофельный гарнир на осень или зиму!

Все мы знаем, как я обожаю молодую картошку! Или просто картошку в общем. Думаю, я унаследовал эту любовь от бабушки по отцовской линии (моя «бабушка», которая в течение многих лет успешно управляла гостиницей типа «постель и завтрак» в Англии).

Я призываю вас найти хоть одного человека, который любит картошку так же сильно, как моя бабушка.Если бы она зависела от нее, люди ели бы картошку каждую ночь в неделю или несколько раз в день.

Независимо от того, сколько картошки она накормила меня за эти годы, я все еще люблю ее по сей день. Я не делаю их каждый день, но когда я это делаю, лучше они будут наполнены ароматом. Мягкая картошка - это печальное, печальное положение вещей.

Этот жареный картофель из мальков с маслом из эстрагона и лука-шалота может быть одним из моих любимых рецептов, которыми я делюсь весь год! [Если вы еще не пробовали их, добавьте их в свой список гарниров, которые нужно приготовить, особенно во время предстоящих праздников!]

С учетом сказанного, я подумал, что пора добавить еще один картофельный гарнир в свой инвентарь рецептов! Этот тушеный картофель из молоди - это не только это, но и многое другое.

Каждый раз, когда я слышу слово «тушеный» в названии рецепта, я представляю, как уютно устроился в большом свитере, зажег несколько свечей и наслаждается долгой неторопливой трапезой с семьей и друзьями.

На самом деле, большинство людей склонны связывать слово тушеное с блюдом, которое требует много времени и усилий, но в отношении сегодняшнего рецепта это далеко не так. Тушеный просто означает, что этот картофель готовится в небольшом количестве жидкости.

Это блюдо можно приготовить чуть более чем за 30 минут, оно практически не требует времени на приготовление и требует менее 15 минут активного времени приготовления. Он также не требует использования духовки, что очень важно во время приближающегося курортного сезона, когда вам нужно одновременно готовить или запекать миллион других вещей.

Кроме того, чем такой красивый картофель? Я не могу с этим справиться.

Оригинальная идея и техника приготовления этого блюда взяты из одной из моих любимых кулинарных книг, особенно в это время года. Картофель с пальцами тушат в небольшом количестве воды или бульона с зубчиками чеснока, вы увеличиваете огонь, пока вся жидкость не испарится, и у вас остается маслянистый, слегка карамелизованный картофель.

Самое лучшее? По мере того, как картофель готовится, зубчики чеснока постепенно превращаются в сладкую и слегка карамелизованную чесночную глазурь.

Во многом похоже на то, когда вы карамелизируете лук, и он начинает разрушаться. Они становятся почти растекающимися. Сложно описать, но так, так вкусно!

Чтобы придать ему индивидуальность, я добавил нарезанный лук-шалот и свежие веточки розмарина и тимьяна. Не стоит недооценивать силу свежих трав, будь то добавка вкуса или последний гарнир.Они могут преобразить блюдо и приготовить потрясающий гарнир! Если вы правильно храните травы, их тоже хватит на 2–3 недели в холодильнике.

Они станут прекрасным дополнением к жареному лососю в будние дни с корочкой из травы чермулы, простому жареному цыпленку или практически к любому жареному или тушеному блюду.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Состав

  • 1.5 фунтов мелкого и среднего сеголетка картофеля (я использовал комбинацию красного и желтого)
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 4-5 свежих зубчиков чеснока
  • 1 большая веточка свежего розмарина, сломанная пополам, плюс еще для украшения
  • 4-5 веточек свежего тимьяна плюс еще для украшения
  • 2 сушеных лавровых листа, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного)
  • кошерная морская соль
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Картофель промыть и слегка протереть на дуршлаге под проточной водой.Если картофель имеет меньшую сторону - менее 1 дюйма в ширину и не очень длинный - оставьте его нетронутым. Нарежьте картофель из сеголетков пополам крест-накрест.
  2. Положите картофель-сеголеток в сотейник с прямыми стенками (размером не менее 3 литров) так, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот, зубчики чеснока, свежий розмарин, тимьян и сушеные лавровые листья. Добавьте оливковое масло и перемешайте до равномерного покрытия. Влейте куриный бульон и слегка приправьте морской солью и перцем (соль будет концентрироваться по мере приготовления картофеля, поэтому избегайте чрезмерного приправления, особенно если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия).
  3. Накройте сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до очень слабого кипения и готовьте картофель под крышкой в ​​течение 10 минут. Ложкой переверните картофель, накройте крышкой и тушите еще 10–12 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть острым парным ножом или шпажкой. На сковороде должно оставаться относительно значительное количество жидкости для тушения.
  4. Снимите крышку и доведите до сильного огня или пока жидкость для тушения не закипит.Продолжайте готовить на сильном огне, осторожно встряхивая сковороду взад и вперед, пока вся жидкость для тушения не испарится и картофель не начнет шипеть от оставшегося масла на сковороде (на этом этапе лук-шалот и чеснок превратятся в маслянистая глазурь, которая должна равномерно покрыть картофель). Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и оставшиеся жесткие веточки розмарина и тимьяна. При необходимости попробовать и приправить солью и перцем.
  5. Выложите картофель на сервировочное блюдо и украсьте нарезанными свежими листьями тимьяна.Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 112 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 238 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

.

Тушеный молодой картофель (Algamja-jorim) рецепт

Сегодня я покажу вам, как приготовить корейский гарнир из тушеного молодого картофеля, который на корейском языке называется algamja-jorim . Gamja по-корейски означает картофель, jorim означает тушеный, а al означает яйцо, что указывает на то, насколько этот картофель маленький, как перепелиные яйца.

Когда этот молодой картофель тушится в соевом соусе и рисовом сиропе, он становится неотразимым, легким в употреблении, сладким, соленым, банчаном (гарниром), который хорошо сочетается с рисом.Секрет приготовления идеального альгамджа-дзёрима состоит в том, чтобы картофельная кожура была хрустящей и жевательной одновременно, а внутренняя часть оставалась влажной, но пушистой.

Хорошо приготовленная альгамджа-дзорим может храниться часами, не намокая и не теряя блеска, что делает их идеальным блюдом для корейского доширака (коробки для завтрака). Вы можете приготовить его утром, а к обеду все будет идеально!

Это также хороший mitbanchan - то, что вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Сделайте это, и я гарантирую, что вы будете делать это снова, это так вкусно, сладко и несладко. Удачи и дайте мне знать, как получилось у вас!

Состав

.

Тушеный картофель Гамджа Йорим | Безумная корейская кухня

Гамджа джорим, тушеный картофель, идеально подходит, если вы хотите приготовить доступное и сытное, но вкусное блюдо. По этой причине в Корее он популярен как мит-банчан. «Мит» означает основание или основание. «Банчан» - это гарнир с рисом к каждому приему пищи. Итак, мит-банчан означает основные гарниры, которые подают к каждому блюду.

Типичная корейская еда состоит из тарелки риса, основного блюда, супа или тушеного мяса и нескольких различных банчанов.Имея в холодильнике готовые мит-банчаны, вам не нужно готовить несколько гарниров к каждому приему пищи. Люди часто делают большую партию мит-банчан и хранят ее в холодильнике неделями. Затем его подают к ежедневным обедам вместе с другими свежеприготовленными банчанами. Мит-банчан обычно более соленый, чем другие банчаны, поэтому его едят понемногу с рисом. Соленость сохраняет блюдо надолго.

Традиционно гамджа джорим подается как гарнир, но также его можно подавать как закуску или закуску.Это может быть отличной закуской, если нарезать несколько штук на зубочистку.

Покупайте корейские ингредиенты в Интернете здесь.

.

Пряный тушеный картофель (Maeun-gamja-jorim: 매운 감자 조림) рецепт

Этот острый тушеный картофельный гарнир очень прост, и его можно быстро приготовить, используя лишь несколько ингредиентов. Вы удивитесь, насколько это вкусно, с таким небольшим трудом! Ваш дом будет наполнен хорошим ароматом!

Как я уже упоминал в видео, это более экономный вариант того же блюда с рыбой. В этом случае сушеные анчоусы создают неповторимый пикантный аромат. Он теплый, острый, немного соленый, немного сладкий, идеально сочетается с рисом.Если вы не большой поклонник мистера Анчоусов, используйте куриный бульон вместо воды.

Состав
  • 1 фунт очищенного картофеля (Айдахо или Юкон), разрезанный поперек на кусочки толщиной ½ дюйма
  • 5 унций нарезанного лука (примерно 1 стакан)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки хлопьев острого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 7 больших сушеных анчоусов, удаленных голов и кишок
  • 1 ½ стакана воды
Проезд
  1. Добавьте в тяжелую кастрюлю картофель, лук, чеснок, соевый соус, хлопья острого перца и сахар.Все перемешать деревянной ложкой.
  2. Добавьте анчоусы и воду. Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.
.

Смотрите также