Тушеная курица с грибами в сметанном соусе
Курица с грибами в сметане на сковороде
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления |
30 минут |
|
Курица с грибами в сметане на сковороде
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
-
Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
-
Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
-
Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
-
Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
-
Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
-
Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
-
Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
-
Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус - нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе нам потребуется:
филе курицы (я использовала грудку) - 500 г;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 200-300 г;
морковь - 1 шт.;
сметана 15% - 200 мл;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду.
Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.
Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.
Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.
Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.
Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
рецепт с фото на сковороде
Курица с грибами в сметанном соусе получается очень нежной и мягкой, рецепт с фото на сковороде поможет приготовить вкусное блюдо даже начинающему кулинару. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренную курицу (филе), так и более жирные части птицы на косточке или без нее (бедра, голени).
Грибы можно взять, в принципе, любые. Проще использовать шампиньоны или вешенки, однако, если в наличии есть лесные грибы, то можно использовать и такие. Их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде, после чего можно добавлять к курице.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 3 ст. л. сметаны.
Как приготовить курицу с грибами
Куриное мясо помойте проточной водой, обсушите и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, шкуры, хрящики и косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Грибы помойте и при необходимости почистите. Нарежьте небольшими кусочками. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко порубите.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться кусочки курицы. Сразу можно сделать средний огонь, а затем убавить до минимального, чтобы мясо не подгорело.
Через 5-6 минут отправьте в сковороду шампиньоны с луком. Перемешайте и обжаривайте в течение еще 5-6 минут.
Подсолите и добавьте специи по вкусу. Также можно добавить сушеные травы – тимьян, розмарин, базилик.
Добавьте в сковороду сметану, если она очень густая, можно добавить немного воды. Размешайте сметанный соус и томите на слабом огне в течение 15 минут.
Подавать блюдо лучше горячим или теплым. Идеально подойдет к нему спагетти, картофельное пюре, отварная греча или рис. Также к курице можно подать свежие овощи или салат, зелень.
Приятного аппетита!
Похожим способом можно приготовить курицу в сливочном соусе, получится еще нежнее.
Сказать спасибо автору! (5)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Курица с шампиньонами тушеная в сметане ✾ Кулинар.Топ
Курица с грибами – вкусное диетическое блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с шампиньонами, это два доступных и очень полезных продукта. Нежное куриное мясо и ароматные грибы отлично сочетаются со сметаной. Такое блюдо хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или овощам.
Ингредиенты на 5 порций:
- 5 кусков курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- прованские травы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куски мяса выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно.
Выложить лук к курице, жарить, помешивая до мягкости лука.
Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 части,
выложить к курице и луку, жарить, помешивая 2-4 минуты,
посолить, поперчить, добавить прованские травы, сметану,
перемешать.
Тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 20-25 минут.
Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Курица с грибами в сметанном соусе - Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:Блюда с сметаной, шампиньонами и курицей: 64 рецепта что приготовить с сметаной, шампиньонами и курицей
Куриные сердца 70 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 50 г
Белокочанная капуста 50 г
Красное вино 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 25 г
Сметана 10%-ная 10 г
Вода 1 л
Укроп по вкусу
Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
филе куриное - 2 штуки;
шампиньоны - 350 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
сметана 15% - 150 грамм;
масло сливочное - 50 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Готовлю куриное филе с грибами в сметане. Очень нежное и очень вкусное блюдо на второе к гарниру! Вкус грибов в этом блюде доминирует. Мясо сочное, как и грибы. По специям добавляю только соль и черный молотый перец. Предпочитаю не усложнять этот великолепный вкус другими приправами. Грибы беру шампиньоны королевские или просто шампиньоны. С лесными готовится иначе и дольше.
Сметану беру 15% жирности специально, так как она жиже и с кислинкой, мне так больше нравится.
Если у вас не найдется сливочного масла, можете приготовить только на растительном.Приготовление:
1. Грибы чищу и промываю под проточной водой. Знаю, что многие их не чистят, но я так не могу. Снимаю пленки со шляпок, подчищаю ножки. Вы можете поступить по своему.И нарезаю их на кусочки среднего размера.2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю кубиками.3. Лук обжариваю слегка до прозрачности и легкой золотистости в растительном и сливочном масле совместно. Только сливочного беру половину данной нормы.4. Всыпаю к луку грибы, на среднем огне с открытой крышкой держу и жду, пока вода выпарится. Помешиваю.5. Тем временем подготавливаю куриное филе. Мясо мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кубиками. Размер кусочков должен быть чуть меньше, чем размер кусочков грибов. 6. Когда вся жидкость из грибов выпарилась и они стали поджариваться, добавляю мясо к грибам и луку. Так же добавляю оставшееся сливочное масло. Перемешиваю. И обжариваю на среднем огне так 2-3 минутки постоянно помешивая.7. Далее добавляю сметану и специи. Размешиваю. Делаю минимальный огонь, накрываю крышкой. Тушу 12 минут.Через 10 - 15 минут, у меня 12, блюдо готово!Очень вкусно и сочно! Подливы много, она очень вкусная. Куриное мясо не сухое. Грибы сочные, их вкус доминирует! Пробуйте такое блюдо, вы тоже оцените! Сочетание просто великолепное!
Приятного вам аппетита!
Видео:
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.
Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.
Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.
На понадобиться:
- куриное филе – 700-800 грамм
- грибы – 250-300 грамм
- лук репчатый – 1-2 штук.
- сметана – 250 милилитров
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Давайте разберем по-шагово:
- Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.
2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.
3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.
4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.
5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.
6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.
7. Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.
7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!
Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриная грудка — 0.3 кг.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Чесночные дольки — 3 штучки
- Шампиньоны свежие -400 грамм
- Сливки — 1 стакан
- Соевый соус — 40 гр.
Шаги приготовления:
1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.
2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.
3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.
4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.
5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.
6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!
Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)
Курица с грибами в сметанном соусе
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина — будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) — 700-800 г
- грибы — 250-300 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сметана — 250 мл
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — пару веточек
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные — предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа — промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 180 г
Пшеничная мука 250 г
Соль на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Куриная грудка 1 штука
Свежие шампиньоны 200 г
Лук 1 штука
Сметана 15%-ная 300 г
Укроп 20 г
Твердый сыр 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото
Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.
Ингредиенты
- лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – несколько головок
- сметана – 1 стакан
- сыр – 300 г
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец-горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.
Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.
Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.
После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.
Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.
Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.
Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.
Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.
Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.
Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку