Тушеная свинина с картошкой и овощами в кастрюле


Картофель тушеный со свининой и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Тушеный тофу с овощами - как приготовить за 30 минут

Тушеный тофу с овощами 瓦煲 豆腐 - это настоящее домашнее блюдо, популярное в китайской семье. Обычно его тушат в глиняном горшочке, что придает блюду землистый аромат. Если у вас нет глиняного горшка, приготовьте его на большой сковороде или в воке.

Тофу - отличный источник белка, что делает его сбалансированным блюдом даже без мяса. Он действует как губка и приобретает любой аромат, добавляемый к нему. Приготовить этот рецепт легко, что можно сделать за тридцать минут.

Этот рецепт содержит устричный соус. Замените устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус), если вы собираетесь приготовить вегетарианское блюдо.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тушеный тофу с овощами и грибами.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить тушеный тофу с овощами

1.Выберите тофу от мягкого до слегка твердого.

В этом рецепте я использовал японский яичный тофу. Вы можете выбрать другой вид тофу, который вам нравится. Если вы используете тофу, который выглядит мягким, аккуратно нарежьте его ломтиками, затем покройте их кукурузным крахмалом и обжарьте на сковороде. Кукурузный крахмал сформирует корку, которая защитит тофу от раскола.

Нет необходимости покрывать кукурузным крахмалом, если тофу достаточно твердый, чтобы выдерживать легкое перемешивание и перемешивание.

Очень мягкий тофу не подходит для этого рецепта, так как он ломается во время приготовления.

2. Выберите овощи и грибы, которые вам нравятся.

Грибы

. Вы можете выбрать любой вид грибов, который вам нравится. Однако китайские сушеные грибы почти присутствуют во всех других подобных рецептах.

Можно использовать свежие грибы шиитаке вместо сушеных, но сушеные грибы ароматнее. Кроме того, идеальным выбором являются эноки, королевская устрица, шампиньоны и соломенные грибы. Замена другими грибами, доступными на месте, не повлияет на результат этого блюда.

Замочите сушеные грибы шитаке, пока они не станут достаточно увлажненными. Это может занять час или больше, в зависимости от размера и толщины грибов.

Овощи

Вы также можете использовать китайскую брокколи (также называемую китайской капустой / гай-лан) вместо обычной брокколи. Если вам нравится брокколи, попробуйте брокколи с курицей и блюдо из китайской брокколи в этом блоге.

Облачный гриб 云 耳 - еще один ингредиент, регулярно включаемый в этот рецепт.Он похож на древесный гриб 木耳 , но меньше и тоньше. Перед использованием замочите его до полного увлажнения и расширения, затем готовьте, как другие овощи.

Оторвите оба конца снежного горошка и вытяните прочную веревку, идущую вдоль его стороны. Добавляйте снежный горошек только после тушения, чтобы он оставался хрустящим.

Набор овощей бесконечен. Вы также можете добавить молодые кукурузы, сельдерей, побеги бамбука, капусту и другие сезонные овощи.Разнообразный вкус грибов и овощей будет концентрироваться, превращаясь в жидкость для тушения, что делает его удивительно вкусным и приятным.

3. Приправы для жидкости для тушения

Вкус жидкости для тушения в основном определяется грибами шиитаке и различными овощами. Основная приправа - устричный соус. Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, используйте вегетарианскую версию устричного соуса, приготовленного с экстрактом грибов. По вкусу он более или менее похож на устричный соус.

Используйте воду для увлажнения грибов и тушения овощей. Эта вода извлекает из грибов много аромата. Если вы выбрасываете его, это пустая трата.

Количество устричного и соевого соуса может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Однако при внесении изменений всегда включайте в рецепт оба ингредиента. Другие приправы - соль, сахар, молотый белый перец и кунжутное масло.

Процесс приготовления

После того, как вы вымыли, нарезали все овощи и замочили грибы, выполните следующие действия.

  • Нарежьте тофу ломтиками или кусочками толщиной не менее 1 см. Маленькие кусочки легко ломаются.
  • Обжарить тофу в кастрюле до золотисто-коричневого цвета. Удалите и отложите.
  • Нагрейте немного масла в сковороде, чтобы обжарить чеснок и нарезанный имбирь. Как только они станут ароматными, добавьте все грибы шитаке и овощи и немного помешайте. Последовательность добавления овощей не важна. Единственное исключение - , чтобы не тушить снежный горошек , чтобы сохранить его хрусткость.
  • Переложите овощи в глиняный горшок.
  • Добавьте воду с грибами и приправы, чтобы тушить овощи пять минут . Я обнаружил, что овощи станут слишком мягкими, станут мягкими и тусклыми после тушения более десяти минут.
  • Вы можете накрыть сковороду / глиняный горшок или оставить его открытым, если после тушения в течение пяти минут осталось слишком много жидкости.
  • Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала , чтобы соус загустел и прилип к овощам.Суспензия кукурузного крахмала должна состоять из одной части кукурузного крахмала и двух частей воды. Добавьте кашицу и смешайте с овощами порциями, а оставшиеся выбросьте, когда получите нужную консистенцию. Соус будет слишком густым и липким, если вы добавите слишком много суспензии кукурузного крахмала.

Гриб и тофу действуют как бисквит, впитывая много ароматной жидкости для тушения.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Овощи:

  • 4 сухих гриба шитаке, замоченные до гидратации
  • 2 кукурузы, нарезанные 2-3 секции
  • 1/4 моркови, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 шампиньона, нарезать тонкими ломтиками
  • 100 г брокколи, нарезать соцветиями
  • 6 горошин, удалить жесткие нитки

Приправа:

Инструкции

  1. Нарежьте тофу ломтиками или кусочками толщиной не менее 1 см.
  2. Обжарьте тофу, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Вынуть и отложить,
  3. Обжарить чеснок и нарезанный имбирь.
  4. Как только они станут ароматными, добавьте все грибы и овощи шиитаке (кроме снежного горошка) и немного перемешайте.
  5. Переложите овощи (кроме горошка) в глиняный горшок.
  6. Добавьте воду с грибами и приправы, чтобы тушить овощи в течение пяти минут.
  7. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования кашицы.Добавьте к овощам, чтобы жидкость загустела.
  8. Добавьте снежный горошек и готовьте одну минуту.
  9. Добавьте тофу к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы не сломать тофу. Обслуживать.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 496 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерин: 279 мг Углеводород: 63 мг Углеводы: 25 г Белок: 35 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.04.2019

.

Рецепт рамена из тушеной свинины | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеные куриные бедра и яблоки
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Рецепт Тау Ю Бак (тушеная свиная грудинка в соевом соусе)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тау Ю Бак (тушеная свиная грудинка в соевом соусе)

Размещено wiffy в 16 августа 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе Рецепт

Постоянно проверяйте, чтобы соус для тушения не высох во время тушения.Когда тушеное мясо высохнет, вам нужно будет добавлять воду (понемногу).

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

Состав:

  • 8 сушеных китайских грибов
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 г свиной грудинки
  • 1,5 столовые ложки темного соевого соуса
  • 800 мл воды добавляйте воду (понемногу), когда тушеное мясо высыхает
  • зеленый лук или кориандр гарнир
  • 1-2 кусочка жареного творога (тау ква / 豆干) четвертинками
(A) Ароматические углеводороды и приправы
  • 1.5 столовых ложек темного соевого соуса
  • 1 палочка корицы (桂皮)
  • 1 звездочка аниса (八角)
  • 4 зубчика (丁香)
  • 1/2 чайной ложки китайского порошка с 5 специями (五香粉)
  • 1,5 луковицы чеснока разделить на отдельные зубчики (не очищать)
  • 1 чайная ложка каменного сахара по желанию; пропустите, если не любите рагу
  • штук порошка белого перца по вкусу

Направление:

  1. Приготовьте грибы. Замочите сушеные грибы в небольшой миске с горячей водой до образования пухлости, затем слейте воду. Выдавите воду из грибов и обрежьте стебли. Отложите шляпки грибов.
  2. Приготовьте яйца вкрутую, сваренные на 80%. Для этого положите яйца в кастрюлю с холодной водой (воды достаточно, чтобы покрыть яйца одним слоем). Доведите до кипения примерно 2 минуты, выключите плиту и накройте крышкой примерно на 7 минут (для 100% сваренных вкрутую яиц это примерно 10 минут). Промойте яйца холодной водой, пока яйца не остынут.Очистите кожуру, когда она станет достаточно прохладной. Отложите в сторону.
  3. Обжарьте мясо. Нагрейте масло в запеканке (вок, глиняный горшок или глубокий горшок). Обжарить свиную грудинку с двух сторон на среднем огне. Добавьте по 1,5 столовых ложки темного соевого соуса с обеих сторон подрумяненной свиной грудинки.
  4. Приготовить рагу. В большую кастрюлю для тушеного мяса добавьте воду, ароматические вещества (A) и грибы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения (с частично закрытой крышкой) около часа или пока мясо не станет мягким.
  5. Добавьте белок и подавайте. В течение последних 10 минут закипания добавьте яйца и тау-ква. Для подачи на стол нарежьте свиную грудинку на более мелкие кусочки. Подавать с рисом или булочками на пару. Украсить зеленым луком или кориандром.
Примечания по приготовлению
  1. Обжаривание мяса перед приготовлением добавляет глубины и аромата, но вы можете пропустить этот шаг, если вы заняты.
  2. Постоянно проверяйте, чтобы соус для тушения не высох во время тушения. Когда тушеное мясо высохнет, вам нужно будет добавлять воду (понемногу).
  3. Рецепт очень щадящий и гибкий. Отрегулируйте по вкусу, добавив темный соевый соус (для цвета и сладости), легкий соевый соус (для солености) и каменный сахар для (сладости). Тушите дольше, чтобы мясо получилось более нежным.
  4. Не передозируйте специи (например, звездчатый анис, корицу), так как небольшое количество имеет большое значение.
  5. Для достижения наилучшего результата готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке. Мой глиняный горшок слишком мал для приготовления, поэтому я приготовил его в воке и переложил приготовленное тушеное мясо в глиняный горшок для разогрева.
Варианты

Если вы хотите мраморные яйца (яйца из китайского чайного листа), не чистите яйца. Вместо этого осторожно постучите по внешней стороне яиц тыльной стороной ложки, чтобы равномерно образовать трещины вокруг яйца, стараясь не повредить всю скорлупу и покрыть яйцо. Это создаст красивый «мраморный» вид, а также позволит ароматам просочиться сквозь яйца.

.

Свинина, тушенная в кокосовом соке с яйцом (thit heo kho) рецепт: SBS Food

Выход ВойтиСоздать аккаунт
  • Хороший бой
  • голосов
  • Коренные жители
  • Фарго
  • COVID-19 на вашем языке
  • Открытый чемпионат Франции