Тушеная утка с картошкой


Тушеная утка с картошкой, рецепт с фото

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории “два в одном”, сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1/2 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

  2. Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

  3. Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

  4. Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

  5. Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

  6. На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого рагу подойдет любое утиное мясо , мне просто лень было удалить кости.

Состав:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиных грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (просто предположите, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите их все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Нарежьте утку кубиками равного размера (чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется на приготовление): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарьте утку на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, время от времени помешивайте: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите чеснок, убавьте огонь ниже на сковороде и нарезать чеснок: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой, помешивая время от времени: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не станут подрумянилось с каждой стороны: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 9 Теперь пришло время добавить баклажаны, но моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое t из сковороды в большую (и чугунную) кастрюлю и поставьте на умеренно слабый огонь (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты - мясо, картофель и баклажаны не будут одинаково приготовлены. Тушеная с картофелем и баклажанами
Наслаждайтесь! Теги: обед, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, тушеное мясо, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецептов по тегу: рагу | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking (стр. 2)

5 ноября 2011 в Утка, основные блюда от Юлии Волиной

Утиное мясо отлично сочетается с яблоками ; Обычно лучше всего фаршировать яблоками целую утку, а затем запекать ее в духовке. Но сначала - это может занять некоторое время, а затем - приходится иметь дело с костями при подаче и еде.

Все это исчезнет, ​​если нарезать утиных грудок без костей и потушить с яблоками в глубокой сковороде, как в этом рецепте.Это также упрощает подачу точного количества мяса на каждую порцию.

Для этого рецепта подходят любые яблоки, но лучше кислые.

Теги: яблоко, ужин, утка, мясо, птица, романтика, рагу
5 марта 2011 в Утка, Основные блюда Юлии Волхиной

Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло , и мы нашли пару утиных грудок в районе Market District, открытом недавно (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого тушеного мяса подойдет любое утиное мясо , я просто поленился удалить кости.

Теги: ужин, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, тушеное мясо, овощи
27 марта 2010 г. в Говядине, Основные блюда от Юлии Волиной

Это было похоже на время для вкусной говядины рецепт тушеного мяса, вот и все: тушеная с луком говядина - это блюдо, которое моя мама всегда готовила, когда я был маленьким. Ну, может, вина не поставила, но кроме того - , это блюдо, к которому я привык с детства .

Это очень легко сделать, , наверное, самый простой рецепт тушеного мяса , который я знаю, и приготовление не занимает много времени. Вино добавляет приятный оттенок вкусу, но это совершенно необязательно: просто замените его чашкой воды, если у вас нет чашки красного сухого вина.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварной гречкой в ​​качестве гарнира.

Теги: говядина, обед, обед, основное блюдо, лук, романтическое, рагу, вино
19 декабря 2009 г. в Свинине Юлия Волхина

Бигос, как капуста и тушеное мясо , очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы.Я считаю, что он возник в Польше, однако рецепты, похожие на польские бигос, можно найти в кухнях Литвы, России, Украины и, возможно, некоторых других. В Польше бигос - традиционное блюдо, которое подают на второй день Рождества .

Ингредиенты для бигос различны, некоторые из них могут включать или не включать помидоры, грибы, морковь, лук, чеснок, мед и даже чернослив; говядина, телятина, свинина, бекон, копченая ветчина, копченые колбасы или их сочетание.

Однако общих частей для каждого рецепта bigos - это какое-то мясо, белокочанная и квашеная капуста .

Бигос (кстати, в России и на Украине его называют солянкой, хотя есть суп с таким названием) со свининой, много капусты (свежей и кислой), моркови, лука, лаврового листа. и приправить его целым черным перцем, как это всегда готовили в моей семье. Надеюсь, вам тоже понравится.

Теги: капуста, морковь, обед, обед, мясо, лук, польский, свинина, русская, квашеная капуста, тушеная, украинская
22 августа 2009 в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Одно из Самые вкусные способы приготовления говядины тушить с овощами .Тушеное мясо делится соком с овощами, что делает блюдо не только сытным, но и очень вкусным. На приготовление тушеного мяса уходит немного времени, но оно того стоит. Подавать рагу без гарнира горячим.

В этом посте я приготовил тушеной говядины с картофелем, фасолью, морковью и помидорами . Прочтите пошаговую инструкцию, как приготовить тушеную говядину с овощами с картинками.

Теги: фасоль, говядина, морковь, укроп, обед, второе блюдо, мясо, лук, картофель, рагу, стручковая фасоль, помидоры, овощи
11 апреля 2009 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

Цыпленок и шампиньоны очень красиво сочетаются с любым блюдом, а также с грибами и сметаной, а также со сметаной и укропом.

Итак, смешаем их все и получим результат: Тушеная курица в грибном соусе ! Лучше всего подавать с картофельным пюре (пюре).

Теги: курица, укроп, ужин, обед, второе блюдо, грибы, лук, птица, романтика, тушеное мясо
11 января 2009 г. в говядине, Основные блюда от Юлии Волхиной

Вкусное мясное основное блюдо с набор овощей . Вам нужно будет потратить немного времени, чтобы сделать это, но результат не оставит вас разочарованным.

Тушеные овощи и нежная говядина , что может вкуснее?

Теги: говядина, болгарский перец, морковь, ужин, обед, второе блюдо, мясо, лук, рагу, овощи
.

Жареный картофель с утиным жиром | Чеснок и цедра

Этот простой рецепт картофеля с утиным жиром идеально подходит для особых обедов. Жареный картофель с утиным жиром - это блюдо из 5 ингредиентов, хрустящее снаружи и сливочное внутри. Разбивание окорочков увеличивает площадь поверхности, чтобы образовалась золотистая корочка, а картофель, приготовленный на утином жире, совсем не жирный! Не обычный печеный картофель.

Что такого привлекательного в «маленьком» картофеле? Это их маленькое качество? Или что все симпатичнее , когда мало (т.е. щенки, котята, малышки, мини-пирожки)? Возможно, именно благодаря элементу «не требуется чистка» молодой картофель стал таким популярным. Какой бы ни была причина, жареный картофель с уткой и жиром станет одним из ваших любимых способов их съесть.

Для этого блюда я использовала голландский картофель. Они имеют диаметр примерно 1,5–2 дюйма с красивой тонкой желтой кожицей, которая идеально подходит для этого препарата. Поскольку картофель маленький, он готовится быстро, нужно всего 10 минут, пока он не станет мягким.

После слива воды из окорочков переложите их на противень, чтобы оставить на несколько минут. Остаточное тепло картофеля должно высушить все влажные пятна.

Затем осторожно разбейте картофель плоским дном широкого стакана или мерной чашки. Вам нужно только раздавить их до толщины около 1/2 дюйма и постараться не разбить их - хотя несколько маленьких самородков - неплохая вещь… Посмотрите видео, чтобы узнать, как их разбить…

Затем перемешайте их с УТКИМ ЖИРОМ, солью, перцем и поджарьте.Переверните их на полпути и продолжайте жарить картофель, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Итак, вы можете задаться вопросом, где найти утиный жир. Вы можете найти его на специализированных рынках и в Интернете. Если вам довелось делать утиные грудки дома, вы можете сэкономить жир, когда он будет готов. Я съела банку утиных ножек конфи и избавила от нее остатки жира. Получилось более двух стаканов сала, которые я храню в закрытой банке в холодильнике. Теперь это мой «секретный ингредиент» для многих вещей, , например, жареный картофель с утиным жиром.

Этот специальный жир создает очень хрустящую корочку с нежной кремовой серединой. Вы обязательно захотите оставить этот рецепт в своем репертуаре.


Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареный картофель с утиным жиром

Запекание картофеля в утином жире, запеченного в утином жире, делает его очень хрустящим, золотистым и восхитительным.Превращает любую трапезу в повод.

Ключевое слово утиный жир, картофель, жареный картофель, гарнир.

810 Фотографии тушеной утки - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Закуска из тушеной утки. Восхитительное блюдо из тушеного утиного филе с похлебкой из картофеля и лука-порея, сырным пирогом и цыганским соусом. Фотография красиво оформленной тарелки, комплект

Утка тушеная. На белом фоне

Утка, тушенная с соусом и добавками. Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утиная голень с клецками и тушеной капустой.Тарелка жареной утки с клецками и тушеной белокочанной капустой

Тушеная на пару утка, вареный цыпленок, вареная свинина, вареные креветки и сушеные кальмары в знак уважения к предкам. Или принесите жертвы богу на китайском

Утка, тушеная по-китайски, На благо тайцев китайского происхождения в Таиланде, Проявляя уважение. Утка, тушеная по-китайски, На благо тайцев

Продам утку тушеную.На рынке

Утка, тушенная на блюде. Утка, тушенная на блюде

Яичная лапша с тушеным утиным мясом. И овощи

Утка тушеная. Китайский Новый год

Утка тушеная. В горячей кастрюле из нержавеющей стали

Утка, тушенная в горшочке.На рынке

Утка тушеная и утка запеченная. На плавучем рынке Дон Вай в Накхонпатхоме, Таиланд

Тушеная утка на рынке, Таиланд. Тушеная утка на местном рынке, Таиланд

Китайское мясо - Тушеная утиная голова. Традиционные китайские блюда - Тушеная утиная голова

Яичная лапша с тушеной уткой.В boel

Утка, тушенная с соусом и добавками. Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утка, тушенная с соусом и добавками. Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утка, тушенная с соусом и добавками. Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утка, тушенная с соусом и добавками.Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утка, тушенная с соусом и добавками. Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утка, тушенная с соусом и добавками. Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утка, тушенная с соусом и добавками. Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утка, тушенная с соусом и добавками.Утка, тушенная в миске с соусом и ингредиентами

Утка, тушеная в крови. Close up Тушеный суп из утиной крови Food of Asia

Утка, тушенная в горшочке. Тайская китайская азиатская еда, тушеная утка в соусе, подается в белой тарелке на столе

Утка, тушенная в горшочке. Кусок тушеной утиной ножки, тушеной в горшочке, изолирован на белом фоне, используется как понятие мяса и калорий в каждом приёме пищи

Тушеный утиный нож, китайская кухня.

Утка, тушенная в горшочке. Тайская китайская азиатская еда, тушеная утка в соусе, подается в белой тарелке на столе

Утиная голень, тушенная по китайской традиции с супом. Крупным планом, ингредиенты украшены вокруг, установка на фоне деревянного стола

Утка, тушенная в горшочке. Кусок тушеной утиной ножки на белом фоне, используемый как понятие мяса и калорий в каждом приёме пищи

Тушеные утиные кишки в коричневом соевом супе на миске.Тушеная утиная кишка в коричневом соевом супе на белой миске

Тушеные утиные кишки в коричневом соевом супе на миске. Тушеная утиная кишка в коричневом соевом супе на белой миске

Утка, тушенная в горшочке. Кусок тушеной утиной ножки, тушеной в горшочке, изолирован на белом фоне, используется как понятие мяса и калорий в каждом приёме пищи

Утка, тушенная в горшочке. Кусок тушеной утиной ножки, тушеной в горшочке, изолирован на белом фоне, используется как понятие мяса и калорий в каждом приёме пищи

Китайская тушеная утиная лапша для тайских блюд на местном рынке.И ресторан

Китайская тушеная утиная лапша для тайских блюд на местном рынке. И ресторан

.

Смотрите также