Тушенка из индоутки в домашних условиях


Домашняя тушенка из индоутки — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Итак, имеется стадо индоуток, которое надо время от времени прореживать. В эти выходные забили 16 индоуток и как всегда делаем тушенку. На вкус тушенка получается как из говядины. Моя жена использует ее повсюду — и в супы, и в борщи, и в картошку, и в кашу, словом повсюду.
Ниже фотоотчет о приготовлении тушенки (это первая часть готовки, готовятся 9 индоуток из 16, остальное доделаем завтра).
Разделываем индоутку: не ошпаривая, не ощипывая, просто снимаем шкуру вместе с пером; потрошим и отделяем грудку и ножки (на тушенку), крылышки (пожарить на обед), печень и желудки (потушить в деревенской сметане). Индоутиный остов тоже нужен — из него вариться бульон для тушенки, а потом кошкам ведь тоже надо кушать.

Полный размер

Полный размер

Полный размер


(это грудки)

На 9 индоуток получили 9 кг грудок и ножек, чуть больше килограмма печени и желудков и пара килограмм крылышек.
Остов ставим варить на бульон.

Полный размер


В бульон никаких приправ, только солим по вкусу. Снимаем пенку, бульон должен был прозрачен и красив.

Обжариваем грудки и ножки. Внимание: просто запечатываем мясо. Оно должно просто слегка обжариться, чтобы оставить сок внутри.

Полный размер

Солим и добавляем специй. Жена использует немного "кавказской приправы" (по крайней мере так ее на рынке продавщица называет… там хмели-сунели и еще что-то).

Полный размер

В банки раскладываем обжаренное мясо и добавляем черный перец.
Лаврушку не добавляем, ибо легко горчит.

Полный размер

Заливаем бульоном…

Полный размер

Закатываем крышки

Полный размер

Укладываем в автоклав.

Полный размер

Догоняем температуру до давления 3,6-3,8, держим 10 минут при этом давлении и выключаем газ. Банки медленно остывают ночь Потом все в погреб )))

Итак, на 9 уток получилось 2 кг крылышек, чуть больше килограмма печени и желудков и 21 банка тушенки (8 банок по 0,7 и 13 банок но 0,5). Завтра получим еще штук 19-20.

Приятного аппетита, всем бобра.

www.drive2.ru

Тушенка из утки: рецепт в домашних условиях

Тушенка – один из способов сохранить надолго мясные продукты. При этом ценят консервы за превосходный вкус и полезность. Кроме прочего такое блюдо удобно взять с собой в поход, на пикник и хранить при комнатной температуре.

А вот, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить тушенку из утки в домашних условиях, следуя рекомендациям, приведенным в рецептах.

Утиный деликатес в духовке

Известно множество способов заготовки тушенки из индоутки. Самый простой вариант – сделать вкусное блюдо, используя для этого тушки птицы, специи и мощности духовки. Само мясо достаточное жирное, поэтому можно добавить в рецепт диетическое филе курицы или кролика.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 шт
  • Горошины перца черного – 14 шт.
  • Душистый перчик – 8 шт.
  • Листики лавра – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Утиное мясо

  1. Тушки потрошить, хорошо промыть под краном. Срезать с уток жир, кожу. Филейную часть отделить от крупных костей, порезать кусочками. Утиное сало измельчить кубиками.
  2. На дно стерильных банок положить специи, всыпать соль.
  3. В стеклянную тару погрузить ½ часть сала, сверху утрамбовать мясные ломтики. Закрыть заготовку еще одним слоем жира.
  4. Емкость с полуфабрикатом накрыть фольгой, сложенной вчетверо.
  5. Перенести банки в холодную духовку. Выставить температуру приготовления блюда – 200 градусов. Томить мясо 4 часа.

Внимание! Спустя указанное время проверить количество образовавшегося бульона в банках. Если жидкость не покрыла мясо полностью, влить в тару воду и увеличить время готовки на 60 минут.

  1. Вынуть горячую заготовку из духовки, закупорить емкости крышками и остудить под теплым одеялом.

Хранить тушенку из утки, сделанную в духовке, в прохладном, затемненном месте. 

Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Еще один проверенный рецепт тушенки из утки предполагает приготовление консервов в домашних условиях в банках, которые помещаются в кастрюлю. Такой способ доставит минимум хлопот даже начинающим кулинарам, а результат превзойдет все ожидания. На выходе получится классическое угощение, известное своим вкусом со времен Советского Союза.

Потребуется для этого:

  • Тушка – 1,5 кг
  • Листы лавра – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода.

Утиная тушенка

  1. Потрошеные тушки порезать средними или маленькими кусочками.
  2. В стерильные банки уложить мясо, оставляя свободными несколько сантиметров от края горлышка. Сверху присыпать утиные ломтики солью, добавить специи. Долить в тару воду, наполняя емкость на 1/3 часть.
  3. На дно широкой кастрюли положить махровое полотенце, поверх установить банки, прикрытые крышками. Влить в посудину холодную воду до уровня «заплечиков» банок. Включить огонь, довести жидкость до кипения. Готовить блюдо при минимальном нагреве в течение 4 часов.

Внимание! Во время приготовления кастрюлю можно прикрыть крышкой. Обязательно контролировать уровень воды в емкости и при необходимости доливать горячую жидкость. 

  1. Вынуть заготовки, поставить на теплую ткань, закупорить банки крышками. Закутать тушенку одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

Внимание! Перед употреблением консервы поставить на несколько часов в холодильник, чтобы образовавшийся бульон превратился в желе.

Тушенка прямо из кастрюли

Чтобы не переживать, что банки с тушенкой взорвутся в духовке или лопнут на водяной бане, можно сделать блюдо сразу в кастрюле, а после в горячем виде расфасовать по стерильным емкостям.

Компоненты:

  • Утка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 2 шт.
  • Листы лавра – 10 шт.
  • Горошины перца черного – 16 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода.
  • Соль.

Как сделать тушенку из утки:

  1. Для приготовления таких консервов используется только филейная часть утки, поэтому мясо нужно предварительно отделить от костей, прожилок и жира.
  2. Нарезать подготовленный продукт небольшими кубиками, пересыпать в кастрюлю. Влить в посудину воду так, чтобы жидкость покрывала утиные ломтики на 1-2 см.
  3. Перенести кастрюлю на плиту, довести содержимое до закипания. После этого убрать образовавшуюся в бульоне пену. Добавить кружочки моркови, кубики лука, веточки зелени, горошины перца. Готовить блюдо 3-5 часов.

Морковка

Внимание! Время приготовления мясного деликатеса зависит от возраста птицы. Если утка молодая – будет достаточно на варку 3 часов, а чем она старше, тем дольше должна томиться.

  1. За 1,5-2 часа до конца готовки необходимо посолить лакомство по вкусу. А спустя час добавить в кастрюлю лавровые листки.

Внимание! К концу варки уровень жидкости не должен быть ниже уровня мяса. Поэтому по необходимости вливать в кастрюлю прокипяченную в чайнике воду.

  1. Разложить утиные кусочки по стерилизованным банкам, дополнить тару бульоном таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  2. Закупорить стеклянные емкости чистыми крышками, опрокинуть вверх дном и оставить на ночь под теплым пледом для полного остывания.

Тушенка из утки в мультиварке

Аналогично предыдущему рецепту можно сделать тушенку в мультиварке, используя режим «Тушение».  Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и мягким. А для дополнительного вкуса и аромата добавлены в рецепт пряные специи, травы и чеснок.

Компоненты:

  • Тушка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый и черный перец – по 8 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зубцы чеснока – 6 шт.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Специи к мясным блюдам – 1 ч.л.
  • Соль.

Специи к мясу

  1. Крупные кусочки утки положить в мультиварку. Включить режим приготовления «Тушение» на 5 часов.

Внимание! Смазывать чашу маслом не нужно, как и доливать внутрь прибора воду.

  1. Спустя 4 часа посолить, приправить блюдо, добавить специи, очищенные зубчики чеснока. Продолжить приготовление мясного блюда до звукового сигнала.
  2. По истечении времени отключить устройство, открыть крышку и оставить кушанье на несколько часов для остывания.
  3. Далее снять мясо с костей, переложить в стерильные банки. Добавить в тару немного бульона.
  4. Законсервировать емкости чистыми, сухими крышками, полностью остудить и перенести в холодильник, подвал или погреб для последующего хранения.

Тушенка из утки в автоклаве

Приготовление тушенки в автоклаве является самым надежным и безопасным способом заготовки продукта надолго. Так как, в отличие от готовки в духовке, мультиварке или кастрюле методом простой стерилизации, такой деликатес можно хранить до 10 лет, не переживая, что блюдо испортится и станет причиной отравления.

По вкусу лакомство ничем не уступает магазинному товару, являясь при этом более натуральным и полезным.

Компоненты:

  • Утка – 2 кг
  • Вода – 1 л.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Соль.

Процесс заготовки тушенки на зиму следующий:

  1. Первым делом необходимо подготовить банки: вымыть с чистящим средством для посуды или содой, сполоснуть тару и пастеризовать.
  2. На дно каждой баночки положить листики лавра и горошины перца.
  3. Утку помыть, потрошить, отделить от костей. Порезать мясо кусочками и плотно утрамбовать в стеклянную тару. Добавить в заготовки соль, и заполнить емкости водой доверху.
  4. Законсервировать баночки крышками, перенести в автоклав. Залить в агрегат воду, закупорить устройство, накачать насосом воздух, установив давление в 1,5 бар. Перенести приспособление на огонь.

Внимание! Когда давление в автоклаве достигнет 4 бар, убавить огонь до минимума и готовить консервы в течение 4 часов.

  1. Спустя указанное время отключить агрегат, но крышку не открывать. Вынуть банки из прибора через 10 часов, сполоснуть теплой водой, обтереть насухо тряпкой и убрать на хранение в прохладное место.

zagotovki.guru

рецепт консервов из птицы в домашних условиях

Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Сегодня мы расскажем, как быстро и без хлопот сделать консервы из утки в автоклаве.

Подготовка тушки

Главное, что нужно знать об утке – у нее очень надежный перьевой покров. Чтобы его было проще снять, утку нужно пропарить под закрытой крышкой в кипятке примерно полчаса. Затем ощипываем тушку либо вручную (долго и неудобно), либо с помощью перощипальной машины (эффективно и качественно).

После удаляем все внутренности из утки, слегка обжариваем ее над открытым огнем, моем и просушиваем. Далее можем приступать непосредственно к приготовлению заготовок.

Классический рецепт тушенки из утки в автоклаве

Отделяем мясо от костей, промываем под водой и режем на небольшие кусочки.

Берем чистые пол-литровые или 1-литровые банки, споласкиваем их под водопроводной водой и начинаем укладку продуктов. Первыми на дно пойдут: 1 лавровый лист и 2-3 горошка черного перца.

Затем укладываем мясо. Кладем его плотно, утрамбовываем, но не сильно. До верхней кромки оставляем свободное пространство в 2-3 см. Такая воздушная подушка поможет избежать срыва крышек с банок. Сверху мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы оно полностью скрылось. Добавляем соль по вкусу. Закатываем банки.

Устанавливаем банки в кассеты автоклава, если они есть, и в таком виде опускаем их в автоклав. Заливаем в аппарат воду и закрываем крышку. Начинаем процесс нагрева. Нам нужно нагреть аппарат до температуры 110°С (на это потребуется несколько часов), выдержать тушенку в таких условиях 30 минут, после чего отключить нагрев.

Останется дождать полного остывания автоклава и падения давления до 0, после мы можем спокойно доставать готовую тушенку.

Тушенка из утки по-адыгейски

Если хочется более необычного и насыщенного вкуса, предлагаем приготовить тушенку из утки по-адыгейски.

Готовить тушенку лучше всего в пол-литровых банках – в них мясо стерилизуется одинаково равномерно по всему объему. В емкостях большего объема с этим могут быть проблемы.

Итак, на банку объемом 0,5 литра нам понадобится:

  • Мясо утки – 400 г
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Жир – 15 г
  • Лук – 1-2 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец – 3 г

Ощипанную утку промываем, нарезаем небольшими кусочками по 60-70 г и пока убираем в сторону.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жир, чеснок, муку, обжаренный лук, соль, красный перец и воду.

Начинаем укладывать продукты в банки. Первым пойдет мясо. Кусочки укладываем, слегка утрамбовывая их. Сверху мясо заливаем заправкой. Не забываем оставить 2 см свободного пространства до верхней кромки банки.

Устанавливаем банки в автоклав и нагреваем. Нам необходимо выдержать тушенку 30 минут при температуре 110°С. По окончанию готовки ждем естественного остывания автоклава, затем достаем готовую к употреблению тушенку.

В таком виде тушенка может храниться в погребе или при обычной комнатной температуре несколько месяцев, а то и лет. Ее можно использовать как самостоятельное отдельное блюдо или как добавку к блюду.

Конечно, заготовки можно делать по старинке, без автоклава, но это не очень удобно. Автоклав сильно экономит ваше время и силы, позволяя не беспокоиться о стерилизации банок и варке ингредиентов в кастрюле. Если вы еще не обзавелись этим чудо-устройством, приглядитесь к домашним стерилизаторам на нашем сайте.

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Тушенка из индоутки на зиму. Как сделать утиную тушенку в домашних условиях

Очень простой рецепт тушенки из утки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 405 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 405 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Утка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист (или 2) 1 шт.
  • Вода по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кулинарным рецептом по приготовлению тушенки из утки поделилась со мной приятельница по работе. Она рассказала мне всё в тонкостях и показала, как её готовить в домашних условиях. Еда получилась потрясающей. В этой статье я передам суть её слов.
  2. Очистите ошпаренную тушу утки колодок и перьев. Далее разделите её на небольшие кусочки, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в стерильные банки (1 л) на дно 2 средних лавровых листа или 1 большой лист и 7 горошин чёрного перчика. Посолите мясо с расчётом, что на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполните одни банки кусочками птичьего мяса, в другие – крыльями, желудками, лапками, головами. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долейте в банки кипяченую воду, а сами банки накройте отрезками фольги.
  3. Теперь все банки нужно уложить в глубокий противень и поставить в духовку. Духовку нужно включить уже после того, как тушенка появится в духовке. Выставляем 180 градусов и держим примерно три часа.
  4. Вынимаем банки и сразу закатываем обычным способом (крышки должны быть стерилизованными).
  5. Да! Тушенку нужно устанавливать на нижний уровень, хотя на другой она даже и не поместится)

Тушенное мясо - это практически готовое блюдо, которое легко можно добавлять к приготовлению обеда. Тушенку можно не только приобрести на полках супермаркета, но и сделать в домашних условиях!

Для приготовления тушенки из утки вам понадобится: 3 килограмма мяса утки, вода, 3 чайные ложки соли, черный перец, лавровый лист, банки и крышки.

Ингредиенты для приготовления тушенки из утки

Приготовить тушенку дело нелегкое, но время, которое на это тратится того стоит. Прежде всего, подготавливается мясо утки которое нужно тщательно промыть водой, после чего утку освободить птицу от костей, жилок и нарезать небольшими кусками. Мясо, которое было нарезанное нужно сложить в кастрюлю и посолить его. Пока мясо доходит до нужной кондиции, готовим банки для тушенки из утки , которые нужно хорошо помыть и стерилизовать в кипятке при небольшой температуре, чтобы банки не треснули. Так же стерилизуем крышки для закрутки. Позже в стерилизованные банки плотно размещаем подготовленную утку и накрываем крышками.

Банки поставить в духовку и наставить температуру от 180 до 200 градусов.

Приготовление тушенки из утки своими руками

Самодельная тушенка из утки даст свой сок, и после чего начнет кипеть. Когда мясо начинает кипеть, огонь нужно максимально уменьшить, и оставить утку тушиться еще два часа.

После часа тушения, надо добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец и сало. Консервированная утка на зиму готовится примерно до четырех часов, возможно и меньше, все зависит от этапов приготовления.

После тушения в духовке, нужно посмотреть готово ли мясо, если оно хорошо приготовилось, то извлекаем из духовки все банки не отрывая крышек, закрываем специальной машинкой для закруток, или как еще называется «ключом». Банки с тушенкой из утки, которые закрыли крышкой следует перевернуть и обязательно накрыть полотенцем или пледом на ваш выбор, для дальнейшей стерилизации в теплом месте.

Тушенка своими руками в домашних условиях готова.

Также возникает много вопросов как сделать тушенку из утки в домашних условиях другим способом п

renaulte.ru

Тушенка из утки — домашний рецепт, как приготовить в духовке на зиму на ydoo.info

Мало кто знает, что сам способ консервации изобрели во Франции. Именно французский повар Николя Аппер начал первым готовить консервы еще в период наполеоновских войн. А США в 1825 году 19 января запатентовали способ консервирования в жестяных банках. Стеклянная тара стала применяться намного позже. Консервы начали пользоваться особым спросом во времена Первой мировой войны. И это понятно, ведь особых условий хранения консервы не требуют.

  • Подготовьте утку. Ее следует очистить от перьев, выпотрошить и удалить остатки перьев при помощи горелки. Помойте хорошо утку. Разрежьте на небольшие кусочки. С костями лучше повозиться и убрать их, чтобы потом кушать было комфортнее.

  • Теперь надо заняться важным процессом — стерилизацией банок. Существует несколько способов. Большинство выбирает стерилизацию в духовке. Этим способом можно обработать большое количество банок сразу. Главное —  выдержать температурный режим. Можно простерилизовать банки на пару, как это делали наши бабушки. Помните, что перед любым способом обработки стеклянных банок их надо помыть. Когда этап стерилизации пройден, то в банки можно сложить лавровый перец, соль, черный перец (горошком).

  • Сверху на специи кладите немного утиного сала, а на сало кладите мясо утки. Правильно будет не наполнять банку мясом до краев. На мясо утки надо положить еще немного утиного сала.

  • Сложите фольгу в 4 слоя, ею надо накрыть плотно банки (см. фото).

  • Отправьте тушенку в духовку (температура должна быть не меньше 200 градусов). Там она проведет 4 часа. Она должна томиться, пропитываться собственным соком. После того как тушенка провела в духовке достаточно времени, достаньте ее. Посмотрите, сколько бульона выкипело и осталось. Если банки не полностью заполнены жидкостью, то долейте в банки кипяток и отправьте их в духовку еще на 40 минут.

  • Теперь можно банки закатать. Делайте это с помощью специального ключа для консервации.

  • Оставьте баночки остывать до утра, а после их можно будет убрать в холодильник. Вот такой простой пошаговый рецепт с фото, как в домашних условиях сделать запеченную в духовке и закрыть на зиму тушенку из утки. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Тушенка из утки в домашних условиях на зиму в духовке, рецепт

    Хорошим способом сохранить мясо утки можно назвать морозильную камеру. Тушёнку также можно отнести к методу хранения мяса долгое время, применяя правильную температуру. Мороженую тушку можно держать на случай праздника, чтобы запечь её целиком с яблоками. А вот если у вас достаточно часто попадает птица на кухню, тогда лучшим ее сохранением будет тушенка из утки, приготовленная в домашних условиях на зиму в духовке.

    Тушеное мясо утки для зимнего хранения готовится очень просто, но длительно, чтобы мясо получилось нежным и мягким на вкус. Хранится оно в прохладном помещении до 2 месяцев. Вы можете в любой момент открыть баночку с уткой, разогреть на сковороде. Для гарнира к утиной тушёнке можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

    Магазинная тушёнка никогда не сравнится по качеству и вкусу от домашней продукции, поэтому попробуйте один раз приготовить её, и вы убедитесь в этом.

    Время подготовки: 1 час.
    Время приготовления: 3 часа.
    Выход: 3-4 банки по 500 мл.



    Ингредиенты:

    - крупная утка или гусь - 1200 г,
    - луковица - 1 шт.,
    - корень пастернака - 1 шт.,
    - лавровый лист - 3-5 шт.,
    - горсть душистого перца,
    - чёрный перец - по вкусу,
    - соль - 3-4 ч. л.



    Наточите нож и разделайте на небольшие кусочки промытую предварительно утку.



    Корпус от утки (скелет) понадобится для бульона, его будем потом доливать в баночки с тушёнкой. Поместите корпус в сотейник и залейте водой. Поставьте на плиту сотейник и варите после закипания в течение 1,5 часа на умеренном огне. Для аромата добавьте в бульон с косточками луковицу, морковь и специи по вкусу. Соль используйте для бульона по вкусу.



    В глубокую посуду переместите мясо утки, добавьте соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можете добавить к мясу нарезанную полосками луковицу и корень пастернака. Тщательно перемешайте утку и оставьте на 30 минут.



    Тем временем вымойте тщательно стеклянные банки (до 1000 мл). Наполняйте плотно банки мясом утки и ставьте на противень. Если переживаете, что банки могут лопнуть в духовке, можете сначала насыпать слой соли, а уже потом установить баночки.



    Накройте фольгой баночки и отправьте в холодную духовку, только потом включайте её на 190 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в горячую духовку, они просто лопнут. Через два часа откройте духовку и снимите фольгу, вы заметите, что в банке с уткой есть пустоты, долейте в них бульон от косточек. Снова накройте фольгой банки и поместите их в духовку ещё на час, температуру снижайте до 170 градусов. Кстати вместе с тушёнкой можно положить на противень картофель или другие овощи, чего пустовать духовке. Печёная картошка всегда приветствуется за столом, особенно с килькой или с селёдочкой.



    Готовую тушёнку держите в выключенной духовке до остывания, а потом отправьте в погреб или в холодильник.



    С уважением Эльби.
    А вот как готовится домашняя тушенка из курицы.

    konservashka.ru

    Как делать тушенку из индоутки. Тушенка в домашних условиях из утки

    Тушенка в домашних условиях представляет собой тушеное по определенной технологии мясо с целью длительного его хранения. Тушенка – это готовый продукт, который можно употреблять без дальнейшей термической обработки, хотя, чаще всего мы хватаемся за нее, как за волшебную палочки, когда нужно накормить семью в считанные минуты.

    При этом добавляем ее в , гречневую кашу, картошку или суп на скорую руку. Несмотря на то, что практически в каждом доме имеется морозильник с большим объемом, который позволяет сохранить большое количество продуктов, в том числе и свежего мяса, вопрос о том, как приготовить домашнюю тушенку не теряет своей актуальности. Особенно рецепты тушенки интересуют тех, кто держит подсобное хозяйство.

    Готовить тушенку дома можно из любого мяса, которое есть у вас в наличии. Очень вкусная тушенка получается из свинины, крольчатины, говядины, баранины. Также можно приготовить тушенку из домашней птицы, к примеру, из кур, уток, гусей. Меньше всего пользуется спросом тушенка из коз, ондатр и нутрий, ведь их даже после длительного вымачивания все равно имеет характерный и специфический запах.

    Если вы считаете, что приготовить тушенку в домашних условиях сложно, то вы ошибаетесь. Процесс приготовления тушенки, достаточно длительный, но при этом не трудоемкий, ведь большую часть времени она просто варится, все что нужно, это время от времени наблюдать за ней. Упростить приготовления тушенки на зиму можно с помощью автоклава, скороварки или мультиварки. Не стоит расстраиваться, если у вас нет этих бытовых приборов, ведь и без них можно приготовить не менее вкусную тушенку из любого вида мяса.

    Домашняя тушенка. Лучшие рецепты

    Как пример тому - домашняя тушенка из курицы , которая готовится в духовке.

    Домашняя тушенка из курицы – рецепт

    Ингредиенты:

    • – 2 кг.,
    • Лавровый лист,
    • Черный перец горошком,
    • Соль – 1 ст. ложка без горки.

    Из данного количества куриного филе у вас получится три полтора литровые баночки куриной тушенки. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками раз

    www.palehdvor.ru

    Тушенка из утки - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Сала

    vpuzo.com

    Домашняя тушенка из индоутки. Тушёнка из утки

    Сегодня мнение потребителей о магазинных мясных продуктах оставляет желать лучшего. И в этом виноваты сами производители, которые то и дело заменяют натуральное мясо соевыми продуктами и другими ингредиентами, о существовании которых простой покупатель даже не подозревает. В результате мясопродукты имеют подозрительный синтетический вкус. И, если настоящую колбасу сделать самостоятельно весьма затруднительно, то тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается просто отменной.

    Этот продукт можно готовить из любого вида мяса, но многие люди уверены, что тушенка из утки получается самой вкусной, нежной и ароматной. К тому же, готовя тушенку в домашних условиях, у каждой хозяйки есть возможность добавлять пряности по своему вкусу. Законсервированную тушенку можно хранить в подвале или холодильнике достаточно долгое время.


    Ошпаривание,ощипывание и разделка утки

    Подготовка тушки

    Утки имеют одну отличительную особенность: с них довольно трудно удалять перья и пух, поэтому, купив тушку на рынке, следует внимательно осмотреть поверхность всей кожи и, при необходимости очистить тушку от оставшихся колод и пуха.

    Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком. При этом кипятка должно быть не меньше 5-6 литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на 30-40 минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

    После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается.

    Способы приготовления

    Существует много рецептов приготовления тушенки из утки. Поскольку она отличается довольно жирным мясом, многие хозяйки делают тушенку, совмещая уток с менее жирным мясом птицы, например, с курицей.

    Важно! Тушенку необходимо готовить только из свежего мяса. Если вы не уверены в его качестве, лучше не используйте такое мясо для консервации.

    Приготовление тушенки в духовке

    Утку необходимо промыть, подсушить, порезать на маленькие кусочки, поместить в миску, посолить и тщательно перемешать.

    Ингредиенты:

    • Тушка 1 утки.
    • 7 горошин душистого перца.
    • 4 лавровых листа.
    • Вода.

    Далее потребуются стерилизованные банки, на дно которых следует сложить лавровые листья и перец. Затем кусочки птицы аккуратно укладываются в банки и заливаются водой. Горлышко каждой банки плотно закрывается фольгой. Все банки помещаются в большую кастрюлю и затем вместе с кастрюлей отправляются в холодную духовку.

    После этого нужно выставить температуру духовки на 180 градусов и оставить мясо тушиться на протяжении 3 часов. Затем каждая банка аккуратно извлекается из духовки, закатывается крышкой и переворачивается вверх дном. Через несколько часов банки можно убирать в подвал. Срок хранения такого мяса, приготовленного в домашних условиях, составляет 6 месяцев.

    Тушенка в кастрюле

    Если вы не уверены, что ваши банки не взорвутся в духовом шкафу, то можно приготовить тушенку в кастрюле. В домашних условиях хозяйки используют этот способ приготовления чаще всего.

    Ингредиенты:

    • Тушка утки - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лавровые листья - 3-5 шт.
    • Черный перец - 5-8 горошин.
    • Петрушка - несколько веточек.

    Для приготовления мяса данным способом используется только филейная часть птицы. Для этого необходимо отделить мякоть от костей и удалить прожилки. Филе нарезается маленькими кусочками и укладывается в кастрюлю. Затем содержимое кастрюли заливается водой и ставится на огонь. Вода при этом должна покрывать кусочки мяса на 1-2 сантиметра.

    Когда вода в кастрюле закипит, нужно убрать образовавшуюся пену и положить в мясо морковь, петрушку, лук и перец. Далее огонь уменьшается до минимума и утка оставляется до полного приготовления, на 3-5 часов. Время приготовления может зависеть от возраста птицы: чем она старше, тем дольше она должна вариться. Как правило, мясо молодых уток готовится 3 часа.

    Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!


    Приблизительно за 1,5-2 часа до полного приготовления птицы её необходимо посолить по вкусу. За 20-30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляются лавровые листья. Уровень воды к этому времени не должен быть ниже уровня мяса в кастрюле. Не выключая огонь, разложите по предварительно подготовленным банкам тушенку, доливая бульон таким образом, чтобы он полностью покрывал мясо. Закатайте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном и оставьте на несколько часов до полного остывания. Тушенка из утки готова!


    Рецепт тушенки из утиного мяса в домашних условиях

    Тушенка, приготовленная в мультиварке

    Прогресс не стоит на месте, и в настоящее время появился еще один способ приготовления отличной тушенки - в мультиварке. Этот универсальный агрегат умеет делать практические всё: и мороженое, и пироги, и первые блюда, и консервацию. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается особенно нежным и мягким, поэтому многие хозяйки уже давно используют этот современный способ в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Утка - 1 тушка.
    • Черный перец - 6-8 горошин.
    • Гвоздика - 3-4 шт.
    • Душистый перец - 5-6 горошин.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 5-6 зубчиков.
    • Лавровый лист - 2-3 шт.

    Порезанные и вымытые кусочки укладываются в ёмкость мультиварки, затем нужно закрыть крышку, выбрать режим тушения и установить время - 4 часа. Через 4 часа к утке добавляются специи, лук и соль, и устройство включается в этом же режиме на один час. Затем следует добавить чеснок и включить мультиварку еще на 20 минут. Готовое мясо разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

    Приготовление тушенки из утки в автоклаве

    Готовка в автоклаве считается самым надёжным и безопасным способом, поскольку мясо, приготовленное в духовке, микроволновке, мультиварке или методом обычной стерилизации, хранить длительное время опасно.

    После обработки в автоклаве тушенку можно хранить до десяти лет, не переживая, что она испортится и станет причиной отравления.

    Автоклав стерилизует продукты под сильным давлением с помощью водяного пара. При этом температура во время обработки достигает более 100 градусов, поэтому тушенка, приготовленная в автоклаве в домашних условиях, ничем не уступает той, которая продаётся в магазинах.

    Стандартный рецепт тушенки из утки

    Ингредиенты:

    • Утка - 1 двухкилограммовая тушка.
    • Вода - 1000 мл.
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Перец черный - 5-7 горошин.

    Перед тем, как приступать к приготовлению мяса, необходимо подготовить банки ёмкостью 1 литр: помыть с применением чистящего средства для посуды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. На дно каждой банки укладываются лавровые листы и перец.

    Промытое, отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо плотно укладывается в банки. Затем мясо необходимо посолить и долить банки водой до самого верха. Далее банки закатываются металлическими крышками и размещаются в автоклаве в два этажа.

    Теперь нужно взять большую миску с чистой водой и чашку ёмкостью 0,5-1 л, и с помощью чашки залить автоклав водой. Закупорьте устройство, накачайте насосом воздух, подняв давление до 1,5 бар. Затем поместите агрегат на огонь, и после возрастания давления до 4 бар, убавьте огонь до минимума.

    Тушенка из утки должна готовиться около 4 часов. Через 4 часа огонь следует выключить, но автоклав открывать нельзя, пока он не остынет. Приблизительно через 10 часов извлеките банки из агрегата, промойте чисто

    dinning.ru

    Тушёнка из утки — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Тушёнка из утки, приготовленная в домашних условиях, представляет собой превосходную альтернативу покупным консервам, в состав которых входят продукты сомнительного качества. Благодаря широкому выбору способов создания заготовки, прекрасно сочетающейся с различными гарнирами, можно подобрать наиболее быстрый и простой рецепт домашней тушёнки с отменным вкусом.

    Содержание материала:

    Простой рецепт тушёнки из утки в духовке

    Когда есть возможность приобрести домашнюю утку, не стоит упускать столь счастливый случай. Из птицы, которую многие считают слишком жирной и даже безвкусной, можно приготовить очень аппетитную тушёнку.

    Ингредиенты:

    • тушка;
    • чёрный перец горошком;
    • лавровые листочки;
    • соль;
    • 2 л воды.

    Ход работы:

    1. Птица промывается, обсушивается и делится на небольшие кусочки, которые слегка подсаливаются.
    2. Банки стерилизуются, после чего наполняются мясом с добавлением специй и воды.
    3. Ёмкости закрываются несколькими слоями фольги и устанавливаются в широкую кастрюлю с водой, которая отправляется в холодную духовку.
    4. Готовится блюдо при 180°C около 3 часов.
    5. В финале посуда закатывается крышками, предварительно простерилизованными.

    Готовим в мультиварке

    Традиционно блюдо готовилось в духовке или на плите, но с совершенствованием технологий и появлением новых устройств исполнить рецепт тушёнки из утки стало возможно при помощи мультиварки. Потребуются:

    • тушка утки;
    • соль и пряные специи;
    • вода.

    Тушёнка в мультиварке готовится следующим образом:

    1. Тушка хорошо промывается.
    2. Мясо отделяется от кости, нарезается кусочками, которые смешиваются с солью и специями.
    3. Птица покрывается водой, после чего мультиварка устанавливается на программу «Тушение» со временем приготовления 3 часа.
    4. После звукового сигнала тушёное мясо раскладывается по стерильным ёмкостям, которые закрываются полиэтиленовыми крышками и отправляются в холод.

    На плите в кастрюле

    Наиболее вкусные заготовки – те, которые подготавливаются дома. Для воплощения в жизнь ещё одной вариации рецепта домашней тушёнки, следует иметь под руками:

    • тушку утки;
    • луковицу;
    • морковку;
    • соль и специи.

    В процессе приготовления:

    1. Очищенная тушка разделяется на куски, которые помещаются в кастрюлю, где уже находятся луковица, морковка, соль и специи.
    2. Содержимое покрывается водой, чтобы её уровень превышал мясо на 2 см.
    3. Спустя 2 часа овощи извлекаются, а мясо продолжает тушиться ещё 1 час.
    4. Когда тушёнка будет готова, птица раскладывается по стерилизованным банкам, которые укупориваются, переворачиваются, а после остывания отправляются в тёмное место.

    Тушенка из утки в автоклаве с крупой

    Автоклав в домашних условиях позволяет обеспечить термическую обработку по промышленным требованиям при использовании наиболее качественных продуктов. Для исполнения рецепта необходимы:

    • тушка;
    • луковица;
    • 2 морковки;
    • 100 г гречневой крупы;
    • сливочное масло;
    • перец и специи.

    Очерёдность действий:

    1. Луковица и морковка измельчаются, после чего овощи обжариваются на масле.
    2. Утка отваривается в подсоленной воде и разделяется на кусочки.
    3. Крупа, мясо и овощи перемешиваются.
    4. Смесь раскладывается по чистым банкам до половины и заливается водой таким образом, чтобы до краешков посуды оставалось не менее 2 см.
    5. Ёмкости закатываются и помещаются в автоклав на 40 минут при 120°C.

    Рецепт по-адыгейски

    Из утки весом в 2,5 кг поучается 5 пол-литровых баночек вкуснейшей тушёнки. Чтобы насладиться птицей по-адыгейски, также необходимы:

    • крупная луковица;
    • 2 шт. красного перца;
    • немного муки;
    • головка чеснока;
    • жир для жарки;
    • соль.

    При приготовлении:

    1. Посуда моется и стерилизуется.
    2. Крышки также подвергаются термической обработке.
    3. Овощи режутся, а чеснок толчётся.
    4. Измельчённые произвольными кусками овощи тушатся с кашицей чеснока, солью, водой и мукой на жире.
    5. Из утки подготавливаются небольшие кусочки, которые раскладываются по стерилизованной посуде, где заливаются заправкой.
    6. Банки закатываются и помещаются в автоклав.
    7. Тушёнка готовится полчаса при 120°C.

    Как приготовить зимнюю заготовку

    Домашняя тушёнка, которая намного вкуснее приобретённой в магазине, готовится из:

    • тушки утки;
    • перца и соли;
    • лавровых листочков;
    • воды.

     

    Способ приготовления:

    1. Тушка ошпаривается и тщательно очищается от остатков перьев, после чего разделяется на части, которые промываются и обсушиваются.
    2. Банки объёмом в 1 л стерилизуются.
    3. По ёмкостям раскладываются горошины перца и лавровые листочки, после чего банки заполняются подсоленным мясом из расчёта 5 г соли на 1 кг продукта.
    4. Мясо заливается кипячёной водой и в банках, закрытых фольгой, отправляется в духовку на 3 часа.
    5. По прошествии времени тушёнка укупоривается стерильными крышками.

    Вкусная тушёнка из дикой утки

    Когда осенью наступает сезон охоты, в холодильниках заядлых охотников часто появляется дичь, из которой можно приготовить очень вкусную и ароматную заготовку на зиму. Достаточно подготовить:

    • тушку утки;
    • специи, молотый перец и соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Тушка ощипывается, потрошится и опаливается, после чего с птицы срезается кожица с жиром.
    2. Утка нарезается ломтиками, которые освобождаются от крупных косточек.
    3. Кожица нарезается кусочками, из которых вытапливается жир.
    4. Далее из сотейника удаляются шкварки, а вместо них отправляются мясные ломтики, которые обжариваются до румяной корочки.
    5. Из костей подготавливается крепкий бульон, в который отправляются обжаренные кусочки мяса.
    6. Тушится утка с солью и специями 2 часа, после чего раскладывается по стерильным банкам, которые накрываются крышками и отправляются в духовку на 1 час.
    7. Когда указанное время подойдёт к концу, посуда укупоривается и переворачивается вниз крышками до полного остывания.

    Итак, несмотря на то, что процесс приготовления тушёнки из утки занимает больше времени, чем из прочих сортов мяса, открытая зимой ароматная заготовка из этой птицы компенсирует все затраченные усилия.

    attuale.ru

    Домашняя тушенка из утки на зиму: рецепт

    Домашняя тушенка из утки получается очень нежной и вкусной. Ее готовят со специями и ароматными травами в духовке или мультиварке.

    Рецепт тушенки из утки с мускатным орехом

    Нежное филе птицы добавляют в супы или подают как основоное блюдо с любимым гарниром. Заготовка хорошо сочетается с тушеными овощами.

    Приготовление:

    1. Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусочками.
    2. Смешайте заготовки с солью и специями, положите их в чашу мультиварки.
    3. Влейте воду и установите режим «Тушение» на 3 ч.
    4. Переложите утку в стерилизованные банки и закройте посуду полиэтиленовыми крышками.

    Храните заготовки в холодильнике 2 недели.

    Тушенка домашняя из утки на зиму в духовке

    Из консервированного мяса готовят вкусные начинки для бутербродов.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • соль – 15 г;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Снимите с окорочков кожицу и нарежьте их кусочками. Натрите заготовки солью и перцем.
    2. Положите на дно стерилизованной литровой банки лавровый лист и перец горошком. Выложите в нее утку.
    3. Поставьте банку в холодную духовку и прикройте ее крышкой.
    4. Разогрейте печь до температуры 200 °С и доведите выделившийся сок до кипения. Уменьшите нагрев до 130 °С и готовьте мясо 90 мин.

    Закатайте заготовку, отправьте ее на хранение в темное и прохладное место.

    Как приготовить тушенку из утки с луком

    Мясо птицы хорошо сочетается с макаронами, картофелем и крупами.

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль – 20 г;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Порядок приготовления:

    1. Отделите мясо от костей и кожи, нарежьте его небольшими кусочками.
    2. Переложите заготовки в чашу мультиварки и готовьте их в режиме «Тушение» 2 ч.
    3. Добавьте к утке нарезанный кубиками лук, специи, соль и лавровый лист. Перемешайте продукты и готовьте их еще 1 ч.
    4. Переложите мясо в банки и закатайте.

    Переверните заготовки и остудите.

    Конфи из утки

    Приготовьте тушеное мясо на зиму по старинному французскому рецепту.

    Ингредиенты:

    • утка – 3 кг;
    • соль – 150 г;
    • прованские травы – 30 г.

    Этапы приготовления:

    1. Снимите с утки кожу, нарежьте ее кусочками, срежьте жир.
    2. Смешайте филе с травами и солью, отправьте его мариноваться в холодильник на 24 ч.
    3. Мелко нарежьте кожицу и жир, выложите продукты на сухую сковороду. Грейте их на среднем огне 15 мин.
    4. Выложите в мясо в форму для запекания, залейте его жиром из сковороды. Готовьте утку 4 ч при температуре 150 °С.
    5. Отделите мясо от костей, переложите его в стерилизованные банки. Залейте заготовки жиром и закатайте.

    Отправьте заготовки в кладовую или погреб.

    Консервированное мясо хранят на холоде до 6 мес.

    www.wday.ru


    Смотрите также