Тушеные утиные ножки с картошкой


Тушеная утка с картошкой, рецепт с фото

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории “два в одном”, сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1/2 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

  2. Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

  3. Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

  4. Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

  5. Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

  6. На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого тушеного мяса подойдет любое утиное мясо , я просто поленился удалить кости.

Состав:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиные грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (предположим, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите их все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Нарежьте утку кубиками одинакового размера (чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется на приготовление): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарьте утку на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, время от времени помешивайте: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите чеснок, уменьшите огонь до на сковороде и нарезать чеснок: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой, помешивая время от времени: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не станут подрумянилось с каждой стороны: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 9 Теперь пришло время добавить баклажаны, но моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое t из сковороды в большую (и чугунную) кастрюлю и поставьте на умеренно слабый огонь (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты - мясо, картофель и баклажаны не будут приготовлены одинаково. Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 12
  13. Затем выключите огонь, перемешайте все и подавайте: Утка Тушеная с картофелем и баклажанами
Наслаждайтесь! Теги: обед, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, тушеное мясо, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить утиные ножки и рецепты утиных ножек

Утиные ножки могут не знать широко распространенной популярности куриных ножек, но это не значит, что они по крайней мере не такие вкусные и почти такие же адаптируемые с точки зрения различных способов их приготовления. быть подготовленным и приготовленным. Хотя большинство людей могут просто обжарить утиную ножку аналогично первому рецепту, представленному на этой странице, или медленно приготовить из нее утиный или гусиный жир, чтобы сформировать утиное конфи, есть еще много способов, которыми эти вкусные продукты можно успешно приготовить. подано.Только заранее важно знать, что в большинстве подобных рецептов утиные ножки готовятся немного дольше, чем куриные.

Время приготовления

Время приготовления: 5 мин *

Время приготовления: 5 мин *

Готово через: 10 мин *

Урожайность: Одна порция

* Без учета времени запекания утиных ножек

  1. Начните с приготовления салата, так как омлет потребует от вас полного внимания во время приготовления.Просто добавьте в миску горох, помидор и огурец, приправьте солью и перцем и слегка перемешайте рукой.
  2. Разбейте утиные яйца в отдельную миску и взбейте вилкой до однородности.
  3. Нагрейте немного масла в маленькой сковороде для омлета и влейте яйца. Осторожно обработайте их лопаткой до тех пор, пока они не начнут застывать, затем оставьте их в покое на пару минут, но продолжайте следить за их прогрессом.
  4. Когда яйца только что закроются, посолить и поперчить.Выложите ломтики грибов и утиное мясо на половину омлета и аккуратно сложите пустую половину сверху.
  5. Поднимите омлет на тарелку с помощью лопатки и разложите салат рядом для подачи.

Важно: Обратите внимание на инструкцию, согласно которой омлет должен полностью застыть перед добавлением утиного мяса и грибов. Это потому, что утиные яйца - в отличие от куриных - никогда не должны употребляться в недоедании.

Время приготовления

Время приготовления: 15 мин *

Время приготовления: 30 мин *

Готово через: 45 мин *

Урожайность: Одна порция

* Без учета времени запекания утиных ножек или приготовления чипсов

Время приготовления

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2 часа

Готово через: 2 часа 15 мин

Урожайность: 2 утиных ножки пашот и прибл.3 пинты утиного бульона

Время приготовления

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Готово через: 1 час 15 мин

Урожайность: Одна большая порция

.

Конфи из утиной ножки Sous-Vide - Stefan's Gourmet Blog


В отличие от утиной грудки, утиные ножки жесткие и требуют медленного и медленного приготовления, чтобы сделать их нежными. Конфи - это традиционное французское блюдо, при котором ноги готовятся на медленном огне в утином жире, чтобы сделать их нежными и сохранить. Чтобы приготовить конфи из утиной ножки традиционным способом, вам понадобится совсем немного утиного жира. Используя методику sous-vide, вы можете получить тот же результат, используя только одну столовую ложку утиного жира на каждую ножку. В отличие от других препаратов су-вид, здесь нет преимуществ по консистенции, аналогичной традиционной.Можно сделать нежные утиные ножки с су-вид при более низких температурах (например, 62 ° C / 144 ° F) с другой текстурой, но конфи су-вид готовится при 82 ° C / 180 ° F для получения традиционной текстуры конфи. Помимо использования гораздо меньшего количества утиного жира, преимуществом является также то, что регулировка температуры очень проста. Просто установите водяную баню на 82C / 180F, и все остальное она сделает за вас. Так как это был мой первый эксперимент с конфи из утиной ножки су-вид, я следовал инструкциям Модернистской кухни.


Я начал с пары утиных ножек.Французские / европейские утки, по-видимому, меньше своих американских собратьев - 250 граммов (около 1/2 фунта) на ногу, а не 400 граммов (0,9 фунта) утиных ног Мулара, описанных в Модернистской кухне.


Я использовал очень простую лечебную смесь, состоящую из соли, сушеного шалфея и свежемолотого черного перца.


Я уложил лекарство как можно более равномерно на утиные ножки и запечатал их в вакууме, чтобы облегчить процесс отверждения. Я следовал рекомендациям модернистской кухни о применении лечебной смеси 18% по весу (т.е. 90 граммов отвердителя на 500 граммов утиных ножек) и время отверждения 10 часов.


Вот как выглядели вылеченные ноги через 10 часов. Соль вытянула часть сока, а также проникла в мясо.


Я не скорректировал время отверждения для ножек меньшего размера, что мне следовало сделать, потому что ножки оказались немного солеными. С таким же размером утиных ножек в следующий раз я, вероятно, выберу только 6 часов или около того.


Я сполоснул утиные ножки холодной водой, чтобы удалить всю соль, и промокнул их насухо бумажными полотенцами.


Затем я снова запечатал их в вакуумный пакет, добавив по столовой ложке утиного жира на каждую ножку. (Этот утиный жир был получен из утиных грудок, которые использовались в моем недавнем эксперименте с утиными грудками.)


Ноги были приготовлены су-вид при 82 ° C / 180 ° F в течение 8 часов.

Теперь вы можете дать им немного остыть и перейти к следующему шагу, или быстро охладить их в ледяной воде и поставить в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, а затем повторно нагреть 12 минут при 80C / 176F.


Я быстро поджарил ножки на очень горячей сковороде.


В результате получилось очень нежное слоеное утиное мясо с хрустящей кожицей.


Вкус был отличным, но немного солоноватым, поэтому в следующий раз я буду использовать более короткое время отверждения для утиных ножек того же размера. Время и температура приготовления были идеальными, так как мясо было нежным и сочным.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Жареный картофель с утиным жиром | Чеснок и цедра

Этот простой рецепт картофеля с утиным жиром идеально подходит для особых обедов. Жареный картофель с утиным жиром - это блюдо из 5 ингредиентов, хрустящее снаружи и сливочное внутри. Разбивание окорочков увеличивает площадь поверхности и образует золотистую корочку, а картофель, приготовленный на утином жире, совсем не жирный! Не обычный печеный картофель.

Что такого привлекательного в «маленьком» картофеле? Это их маленькое качество? Или что все симпатичнее , когда мало (т.е. щенки, котята, малышки, мини-пирожки)? Возможно, именно благодаря элементу «не требуется чистка» молодой картофель стал таким популярным. Какой бы ни была причина, жареный картофель с уткой и жиром станет одним из ваших любимых способов их съесть.

Для этого блюда я использовала голландский картофель. Они имеют диаметр примерно 1,5–2 дюйма с красивой тонкой желтой кожицей, которая идеально подходит для этого препарата. Поскольку картофель маленький, он готовится быстро, нужно всего 10 минут, пока он не станет мягким.

После слива воды из окорочков переложите их на противень, чтобы оставить на несколько минут. Остаточное тепло картофеля должно высушить все влажные пятна.

Затем осторожно разбейте картофель плоским дном широкого стакана или мерной чашки. Вам нужно только раздавить их до толщины около 1/2 дюйма и постараться не разбить их на части - хотя несколько маленьких самородков неплохо… Посмотрите видео, чтобы узнать, как их разбить…

Затем перемешайте их с УТКИМ ЖИРОМ, солью, перцем и поджарьте.Переверните их на полпути и продолжайте жарить картофель, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Итак, вы можете задаться вопросом, где найти утиный жир. Вы можете найти его на специализированных рынках и в Интернете. Если вам случится делать утиные грудки дома, вы сможете сэкономить жир, когда он будет готов. Я съела банку утиных ножек конфи и избавила от нее остатки жира. Получилось более двух стаканов сала, которые я храню в закрытой банке в холодильнике. Теперь это мой «секретный ингредиент» для многих вещей, , например, жареный картофель с утиным жиром.

Этот специальный жир создает очень хрустящую корочку с нежной кремовой серединой. Вы обязательно захотите оставить этот рецепт в своем репертуаре.


Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареный картофель с утиным жиром

Запекание картофеля в утином жире, запеченного в утином жире, делает его очень хрустящим, золотистым и восхитительным.Превращает любую трапезу в повод.

Ключевое слово утиный жир, картофель, жареный картофель, гарнир.

Смотрите также