Творожная запеканка с медом


Творожная запеканка с медом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 5%-ный 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 165 г

Ванильный сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Творожная запеканка с мёдом | Medovkrym.ru

Представляем Вам рецепт творожная запеканка с медом. Творожная запеканка является одним из ключевых блюд в диетическом, сбалансированном рационе. Главное преимущество творожной запеканки с медом – низкая калорийность. Заменяя сахар мёдом, Вы не только значительно снизите калорийность, но и сможете обогатить данное творожное блюдо полезными и целебными свойствами, которые содержит в себе натуральный крымский мёд.

Еще одним преимуществом, которое снижает калорийность данного блюда, является отсутствие муки в рецепте. Именно поэтому творожная запеканка с мёдом, да и еще и без муки, полезна всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это блюдо незаменимо в рационе тех людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь творог не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность.

Творожная запеканка с мёдом один из лучших вариантов детского завтрака. Благодаря высокому содержанию белка и кальция в твороге, а также, присутствию большого количества витаминов и минералов в мёде, запеканка играет важную роль в развитии и росте Вашего ребенка.

Еще стоит отметить, что творожная запеканка с мёдом признана медиками, как самое эффективное блюдо в рационе людей, страдающих гепатитом.

Где купить мёд родом из Крыма, Вам уже известно. На страницах нашего интернет-магазина в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести любой понравившийся Вам мёд, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте мы порекомендуем Вам тот сорт мёда, который будет гармонично сочетаться с другими компонентами в запеканке.

Рецепт творожная запеканка с медом, которым мы с Вами щедро делимся, для приготовления запеканки Вам понадобятся:

  • 500 грамм творога (0-3% жирности)
  • 70-100 грамм мёда (рекомендуем «Лавандовый мёд», который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)

Лавандовый мёд отличается от остальных сортов мёда тонким ароматом лаванды, с фруктовым оттенком, слабыми нотками кислинки и солености. Он придаст запеканке неповторимый вкус и пикантность. Благодаря тому, что данный сорт мёда не кристаллизуется в течение длительного времени и имеет жидкую консистенцию, его удобно добавлять в любого рода выпечку.

  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манной крупы

Как правило, для приготовления ароматной выпечки используют ванилин. В данном рецепте лавандовый мёд полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

 

 

 

Рецепт творожная запеканка с медом — Приготовление:

Предварительно рекомендуется протереть творог через сито, таким образом, запеканка станет более воздушной и нежной на вкус.

Затем следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты (творог, мёд, яйца, манную крупу) и взбить миксером/блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать при температуре 180-200˚С в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы запеканка стала более питательной, можно добавить в нее горсть перемолотых орехов, которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазина в разделе «Орехи».

После выпекания запеканку необходимо остудить, подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами или орехами, украсив порцию листочком свежей мяты.

Творожную запеканку с мёдом можно употреблять в пищу, как в теплом, так и в холодном виде (взяв, к примеру, ее с собой в пищевой контейнер для перекуса на работу или в поездку).

 С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Творожная запеканка с медом рецепт

1. Этап

Творог перетрите через сыто или разомните хорошо вилкой.

2. Этап

Белки отделите от желтков, желтки взбейте и добавьте в них мед.

3. Этап

К желткам добавьте весь творог и перемешайте.

4. Этап

Затем добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем и снова перемешайте. Взбейте миксером в течении нескольких минут.

5. Этап

Охлажденные сливки хорошо взбейте и вмешайте в тесто. Затем взбейте белки в крепкую пену и также вмешайте их в тесто. Для перемешивания используйте лопатку, перемешивать нужно сверху вниз довольно быстро, масса должна остаться воздушной.

6. Этап

Тесто перелейте в форму застеленную пергаментом и запекайте при 180 градусах 35-45 минут. Когда время истечет не открывая дверцы духовки оставьте запеканку еще минут на 10 в тепле.

7. Этап

Подавайте в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с медом получается очень нежной, воздушной и вкусной. Такая запеканка отлично подойдет для всей семьи на завтрак или для перекуса, особенно радует что дети тоже будут её есть с удовольствием ведь не всегда получается уговорить скушать что-то полезное. Готовить довольно просто, чтобы запеканка получилась берите сухой творог.

Рецепт воздушной и нежной творожной запеканки с медом

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня мне хочется рассказать вам о творожной запеканке, которая каждому знакома с самого детства. Ведь не секрет, что дети не очень-то любят такой полезный кисломолочный продукт, как творог. Вот наши бабушки и выискивали способ накормить драгоценное чадо полезной вкусностью.

А теперь уже мы с вами, будучи мамами и бабушками, стараемся вспомнить или найти все известные рецепты, чтобы наши домочадцы уплетали за обе щеки вкусный и полезный десерт. Благо, возможностей для этого сейчас предостаточно.

Мой вариант творожной запеканки, как всегда будет содержать некоторые ингредиенты, которые наверняка покажутся не совсем очевидными в этом десерте. Это, конечно же, наш любимый мед. Он придаст блюду карамельный привкус и приятную сладость, которую не даст никакой другой подсластитель.

И так, приступим к приготовлению!

Необходимые продукты

  • Творог жирный деревенский – 1 кг.
  • Сметана жирная – 100 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Манная крупа – 1 стакан

Сметана и кефир должны быть обязательно жирными и свежими. Все кисломолочные продукты должны быть некислыми, иначе запеканка тоже будет кисловатой.

Приготовление

  1. Вначале готовим творог. Если он жирный, разминаем его вилкой и добавляем сметану и кефир.

  2. Сюда же добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Разрыхлитель должен «подружиться» с кисломолочкой. Он погасится и поднимет массу, делая ее пышной.

  3. Начинаем взбивать при помощи миксера на низких оборотах, иначе будете ловить творожок по всей кухне. Как только масса начнет приобретать однородность, можно скорость увеличить. Если же творог немного пересушенный (имеет зернистую, не очень мягкую консистенцию), его необходимо пропустить через сито или предварительно измельчить блендером до кремовой консистенции. Тогда запеканка будет нежной и воздушной.

  4. Добавляем к творожной массе изюм и мед, снова взбиваем.

  5. Оставляем творожную массу, чтобы немного «отдохнула», а тем временем займемся яйцами. Разбиваем их в высокую емкость и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем до пышной массы. На это уйдет минут 5 -6. Не пренебрегайте этим процессом и хорошенько вспеньте яички – от этого зависит успех готового блюда.

  6. Вводим яичную массу в творожную и смешиваем, добиваясь полной однородности и пышности.
  7. Добавляем манку и снова взбиваем, чтобы не было комочков.

  8. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой или пергаментом. Предварительно смазываем его растительным или сливочным маслом и слегка присыпаем манкой – в этом случае готовая запеканка не пристанет и хорошо извлечется.
  9. Выкладываем творожную массу в форму, поверхность слегка разравниваем ложкой.

  10. В предварительно разогретую до 150-180° духовку ставим запеканку и выпекаем 25-30 минут. Следите за состоянием десерта – важно не перепечь его, иначе будет жестким.
  11. Как только запеканка готова, вытащите ее из духовки и оставьте охлаждаться в емкости. Через минут 10 извлеките за края бумаги и поместите на тарелку до полного остывания. Только теперь можно убрать бумагу и подавать к столу.

Очень хорошо дружит с запеканкой сметана, варенье или джем. Выбирайте, что больше любите.

Несколько советов

Творог всегда выбирайте жирный, некислый, желательно домашний. Тогда запеканка будет сочной и пышной.

Если вы купили творог в магазине и он немного жестковат, положение исправит перетирание через сито. Такую процедуру можно проделать несколько раз, добавив к творогу немного йогурта или сливок, помимо того, что указано в рецепте.

Разрыхлитель соединяйте с кисломолочными продуктами. Он должен погаситься, чтобы при выпечке десерта его «поднять».

Такую запеканку я всегда готовлю с вечера, чтобы утром подать к чаю или кофе. Правда, это не всегда удается – ее могут съесть еще теплой, с молоком или вареньем.

Автор: Валентина Паламаренко

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki Загрузка...

Просмотров (428)

Запеканка с медом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши 3 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сахар ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Творог 450 г

Манная крупа ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Топленое масло 15 г

Творожно-яблочная запеканка с медом, рецепт — Вкусо.ру

20 мая 2016

В сезон яблок нужно использовать этот полезный продукт по максимуму. Предлагаемый рецепт полезен еще и тем, что в нем есть мед – кладезь всего полезного, что есть в природе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный

    350 г

  • яблоки

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • овсяные хлопья

    4 ст.л.

  • изюм

    1 горсть

  • сахар ванильный

  • корица молотая

  • мед

Приготовление:

  • Смешать с помощью вилки творог, овсянку без добавок, сырое куриное яйцо и горсть изюма. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, дно присыпать овсяными хлопьями. Смесь выложить и разровнять, поверх уложить тонкие ломтики яблок без кожицы.
  • Посыпать корицей и ванилином из пакетика. Печь в духовке при температуре 160 градусов, в течение 20 – 25 минут. Блюдо должно подрумяниться. Достать из духовки и полить жидким медом.
  • Если продукт твердый, то его нужно заранее растопить на водяной бане, но не кипятить, иначе он потеряет свои целебные свойства. Творожно-яблочную запеканку с медом порционно нарезать, разложить по тарелкам и кушать.
Совет

Вместо яблок, для приготовления этого блюда, можно использовать груши, очищенные от сердцевины и кожицы.

Фотоотчеты приготовивших