Творожная запеканка с замороженными ягодами


Творожная запеканка с ягодами - рецепты для духовки и мультиварки

Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.

Такой десерт придется по вкусу сладкоежкам, следящим за фигурой. В нем нет вредных продуктов, за исключением сахара, легко заменяемого медом.

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод

Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды. Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.

Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.

Рецепт запеканки без муки

Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • манная крупа – 6-7 ст. л.
  • ягоды и фрукты (замороженные) – 100 г.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • какао-порошок – для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Вбейте к нему яйца.

Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.

Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.

Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.

Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными  только несколько ягодок для украшения запеканки.

Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.

Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.

Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.

Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.

Очень вкусно подавать с молоком!

Запеканка с творогом и свежими ягодами

На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.

На 4 порции будет нужно:

  • 350 г творога
  • стакан ягод
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог смешивается с сахаром обычной вилкой, затем добавляется сметана и вбивается яйцо.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой — блендеры и т.п.»помощники» не нужны.
  3. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается получившаяся масса.
  4. Температура в духовке выставляется 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
  5. В это время подготавливаем ягоды. Можно взять черную либо красную смородину, клубнику, малину. Некоторые хозяйки перемешивают сразу несколько видов ягод, получаются очень вкусные миксы.
  6. Ягоды должны немного дать сок, который сливается. Для этого посыпаем их буквально чайной ложкой сахара и оставляем на 10 минут. Если у вас замороженные, просто оставляем их на 10-15 минут на столе.
  7. Спустя 20 минут запеканка вынимается из духового шкафа. Сверху раскладываются ягоды без сока.
  8. Кстати, смородина довольно кислая, ее нужно посыпать сахаром. При использовании одной малины либо клубники можно обойтись без сахарного песка.
  9. Вместе с ягодным наполнителем запеканка помещается в духовку еще на 10 минут.

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.

Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

  1. Ягоды следует вымыть, из вишни удалить косточки и излишки сока (выложить на сито).
  2. Рис отварить, не промывать, чтобы он не утратил вязкости. Остудить.
  3. В сливки высыпать манку и перемешать.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, натереть на крупной терке.
  5. Смешать творог с рисом, сахаром, сливками с добавленной манкой и измельченным яблоком. Добавить ванилин с корицей.
  6. Вбить яйца и еще раз перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварочного аппарата маслом и выложить половину смеси. Затем ягодный слой так, чтобы он не соприкасался со стенками емкости. Посыпать ягоды сахарным песком.
  8. Выложить основу, начиная с краев. Немного ее прижать, чтобы рис контактировал с нижним слоем.
  9. Заполнить середину, разровнять поверхность при помощи ложки.
  10. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа.
  11. После звукового оповещения отключить прибор. Открыть крышку и при наличии сока по краям дать постоять примерно 5 минут, чтобы он частично впитался, а частично испарился.
  12. Для приготовления соуса банан (обязательно спелый) режется на кусочки и разминается вилкой.
  13. К нему добавляется молоко с вишневым соком, молотый имбирь. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  14. Остывшая запеканка перемещается на блюдо и поливается соусом.

Нежная запеканка из творога с клубникой

Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 г творога
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 мл сметаны (лучше брать продукт 20% жирности)
  • 100 мл джема из клубники
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как испечь:

  1. Мука просеивается для повышения ее рыхлости, обогащения кислородом. В нее добавляется протертый творог, сметана, джем, сахар и взбитые яйца.
  2. Все ингредиенты перемешиваются, масса должна приобрести однородную консистенцию. Ее нужно не взбить, а разрыхлить, чтобы исключить комки.
  3. Полученная масса выкладывается на дно мультиварки, предварительно застеленное кругом из кулинарного пергамента. Творожная смесь разравнивается кухонной лопаточкой, сверху выкладываются ягоды.
  4. Мультиварочный аппарат прикрывается крышкой, важно убедиться в ее плотном прилегании.
  5. Затем устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Спустя час крышка мультиварки приоткрывается, пар выпускается.
  7. После остывания запеканка из творога с ягодами перемещается на тарелку. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Подается порционно.

Советы напоследок

Для приготовления творожных запеканок используют разные виды ягод — клубнику, малину, вишню без косточек, клюкву, смородину, чернику, ежевику. Если свежих нет, всегда можно купить в супермаркете замороженные.

Всем следящим за фигурой сахар при приготовлении запеканки рекомендуется заменить медом. Этот продукт гораздо полезнее.

Творог лучше использовать деревенский, а сметану домашнюю.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Запеканка творожная с ягодами рецепт в духовке

Posted on

Творожная запеканка с ягодами в духовке — вкусное и полезное блюдо, нравится даже деткам не признающим творог!

Ингредиенты :

  • 500 г любого творога;
  • 1 ст сметаны 15%;
  • 1 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 ст/л манки;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 1- 1,5 ст ягод (у меня замороженные смородина и клубника, но подойдут любые, в том числе и свежие).

Приготовление :

Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра.

Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы.

Продукты понадобятся самые обыкновенные, никакой экзотики, найдутся на любой кухне.

Все просто — взбейте творог в блендере (или миксером), добавьте к нему поочередно сахар, размягченное сливочное масло, сметану, яйца и манку. В результате должен получиться воздушный крем, консистенции густой сметаны.

Форму смажьте сливочным маслом.

Вылейте творожную массу в форму и аккуратно, по одной, засыпьте равномерно ягодки. Крупные экземпляры, немного придавите ложкой сверху. Замороженные ягоды, размораживать предварительно не требуется.

Выпекайте в духовке, при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Если Вы обожаете как и я творожные запеканки, обязательно попробуйте рецепт с изюмом или начинкой из сухофруктов.

Приятного аппетита!

(Visited 15 255 times, 11 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Творожная запеканка с ягодами — Fat Recipe

Творожная запеканка с ягодами в духовке – рецепт вкусного и ароматного творожного блюда, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина.

Январь 13, 2019 Автор:Fat

Творожная запеканка с ягодами в духовке – это безумно аппетитное, действительно полезное и очень ароматное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина. Смаковать ее можно с любыми дополнениями в виде домашней сметаночки, сливочек, йогурта, меда и многими другими вкусностями. Пробуйте и будьте здоровы!

Творожная запеканка с ягодами в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • крупных сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 100 г.;
  • сахарного песка – 150–200 г.;
  • ванилина – на острие ножа;
  • манной крупы – 7–8 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Какой бы не был жирный творог, все равно протираете его через сито в глубокую миску. Таким образом, все его крупинки отлично распадутся, и выпечка получится более нежной. В чистой глубокой посуде взбиваете крупные куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Делаете это так, чтобы масса приобрела густую, воздушную, пенистую консистенцию. Потом соединяете ее с творогом, 70 миллилитрами растопленного и остывшего сливочного масла, а также сметаной.
  2. Снова все взбалтываете до однородного состояния и всыпаете манную крупу с замороженными ягодами. Повторно, но очень бережно, все перемешиваете столовой ложкой, перекладываете получившуюся массу в противопригарную форму, смазанную остатками сливочного масла и присыпанную панировочными сухариками.
  3. Ставите ее в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов Цельсия, и выпекаете изделие в течение 45–50 минут до полной готовности. За это время манная крупа разбухнет, впитает излишки жидкости, разрыхлится и придаст запеканке воздушность с небольшой пористостью. Остужаете ваше произведение кулинарии в форме. Потом вынимаете, перемещаете на блюдо и подаете к ужину, полднику или завтраку. Вместе с этим чудом ставите на стол сметанку, сливки, мед и, конечно, чай.

Рецепт творожной запеканки №2

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта – 120–140 г.;
  • сметаны 15–20 % жирности – 100 мл.;
  • сахарного песка – 60–100 г.;
  • крупных куриных яиц – 2 шт.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 10 г.;
  • свежих ягод (ассорти из клубники, вишни, ежевики и малины) – 250 г.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • сливочного маргарина или масла – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинку можно делать из замороженных или свежих ягод. Если вы выбираете первый вариант, тогда надо дать плодам оттаять, слить с них излишки жидкости и обсушить салфетками. Собрались использовать свежие чистые ягодки, тогда избавляете их от плодоножек, листочков, а если взяли с косточками, то и от них. Затем эти плоды выдерживаете в столовой ложке сахара, чтобы стек сок, сливаете его, а сами дары природы обтираете кухонной бумагой.
  2. Теперь начинаете делать творожное тесто. Просеиваете в тарелку муку через сито. В глубокую миску протираете творог. В другой чистой посуде взбиваете куриные яйца с сахарным песком и ванилином, так чтобы растворились крупинки, и масса стала пенистой и воздушной. Добавляете туда творожок, пищевой разрыхлитель, сметану и муку из пшеницы.
  3. Теперь смазываете форму для запекания сливочным маслом и выливаете в нее 1/2 часть творожного полуфабриката. Притрушиваете его небольшим количеством ягод. Повторяете этот процесс еще 3 раза. Последним слоем должны быть ягодки, не покрытые тестом.
  4. Ставите сырую запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Готовите блюдо в течение 45–50 минут или пока оно не покроется привлекательной бежево-золотистой корочкой сверху. Потом даете запеканке немного остыть, можно до теплого состояния или полного охлаждения, все зависит от вкусовых пристрастий. Подаете это кушанье со сметаной, сливками, густым домашним йогуртом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

fatrecipe.com

✔️Творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами в духовке — отличный вариант для завтрака! Полезно, вкусно, сытно — что ещё нужно? При этом приготовить её я бы рекомендовала с вечера. На мой взгляд, практически любая творожная запеканка хороша именно в холодом виде. Даже не просто остывшем, а в охлаждённом. Однако если испечь её утром, вряд ли кто-то выдержит полный цикл такого действа — сначала дать полностью остыть, потом убрать хотя бы на пару-тройку часов в холодильник и только после этого уже приступать к поеданию!

Моя сегодняшняя творожная запеканка с черной смородиной. Но можно взять и любую другую ягоду. Так, позавчера я делилась с вами рецептом запеканки из творога с малиной. Эта ягода тоже отлично подходит для такой выпечки. Собственно говоря, я даже не могу назвать ту, которая не подходит! Вишня, черешня, жимолость, черника, садовая земляника, лесная ягода... А можно взять и фрукты. Одна из моих самых любимых творожных запеканок — с грушей. Разумеется, подойдут и яблоки, бананы, абрикосы, киви. Только фрукты нужно измельчить под формат ягод.

Эта творожная запеканка с ягодами в духовке, рецепт с фото которой вы сейчас изучаете, из свежей чёрной смородины. Можно взять и замороженную, если у вас остались запасы в морозильной камере. Но я однозначно рекомендую ягоды перед приготовлением разморозить. Ведь они при оттаивании дадут сок. Если это произойдёт уже в духовке, то всё выделится в творог. Это в данном случае — не лучший вариант, так как запеканка из творога с ягодами может стать излишне влажной и развалиться. Поэтому лучше вынуть смородину заблаговременно. Если время не терпит, залейте её холодной водой на несколько минут. Затем слейте и снова залейте опять же холодной водой, чтобы смыть образовавшиеся ледышки. После этого выкладывайте ягоды в запеканку по возможности наиболее сухими, без лишней влаги.

Чтобы готовая творожная запеканка с черной смородиной держала форму, творожную массу нужно чем-то загустить. Я предлагаю использовать комбинированный вариант: манная крупа + мука. Не забывайте о том, что манка разбухает с течением времени. Поэтому сразу делать тесто очень густым не следует. В такой выпечке важно выбрать оптимальные пропорции. Ведь если добавить много манки или муки, то потеряется творожный вкус. А если мало, то она не будет держать форму. Конечно, здесь бывает сложно дать чёткие рекомендации, ведь влажность разного творога может отличаться очень и очень сильно! Поэтому, чтобы творожная запеканка с ягодами в духовке получилась вкусной и красивой, нужно ориентироваться по ситуации. Ну и, конечно же, многое придёт с опытом! А я в свою очередь постараюсь помочь, чем могу! 😉

Ингредиенты:

  • творог — 450-500 г
  • яйца — 1 крупное или 2 мелких
  • чёрная смородина — 100 г
  • сахар — 120 г (я положила 2 ст.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.

Творожная запеканка с ягодами в духовке:

Смородину перебрала, промыла, выложила на бумажные полотенца, чтобы обсохла.

В большой чаше блендера соединила творог, сахар, соль и крупное яйцо.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться миксером или электровенчиком. В таком случае крупитчатый творог лучше предварительно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Я брала творог домашний, средней влажности (или даже чуть выше).

Взбила на максимальной скорости в однородную массу.

Всыпала в два приёма, чтобы технике было проще промешивать, манную крупу и муку.

Снова взбила до однородности на максимальной скорости. Затем вынула нож из чаши блендера и ещё хорошо промешала ложкой на всякий случай.

Эта запеканка из творога с ягодами небольшая, поэтому и форму следует подобрать соответствующую. Я использовала прямоугольную для кексов, ту же, что и при приготовлении творожника "Влюблённый далматинец". Её высота 7 см, длина 19-21 см (расширяется к верху), ширина 6-9 см (тоже расширяется).
Смазала форму тонким слоем растительного масла, присыпала дно и бока манной крупой. Выложила примерно половину творожной массы.
На этом фото хорошо видна консистенция этого а-ля теста. Если у вас более жидкая, имеет смысл добавить ещё немного манки или муки.

На творожный слой выложила ягодный.

Покрыла снова творогом. Разровняла сверху ложкой. Творожная запеканка с черной смородиной готова к тому, чтобы отправиться в духовку.

Выпекала я её при температуре 200'C в течение 40-45 минут. Следила за верхом, чтобы не пригорел. При этом первые 20 минут дверку духовки открывать не нужно. Потом можно положить сверху фольгу, если верх уже достаточно подрумянился.

Дала запеканке полностью остыть в форме. Выкладывать на решётку для остывания в горячем виде её не следует — может поломаться.
Затем нарезала на кусочки. При желании можно сделать из ягод соус — просто соединить протёртую смородину с сахаром и проварить. Или же при подаче посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой или сметаной. Но при этом творожная запеканка с ягодами в духовке — самодостаточное блюдо.

Эта запеканка — настоящее лакомство для любителей творожной выпечки! С ней любая семейная или дружеская посиделка превратится в праздник, стоит лишь сварить к ней свежий кофе или чай! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами в духовке получается с невероятно нежной текстурой и, благодаря ежевике, очень сочной. Такой десерт можно предложить в качестве завтрака или легкого ужина.

История этого блюда уходит корнями во Францию. Те продукты, что оставались от обеда или ужина, французские хозяйки измельчали, заливали смесью яиц со сметаной и запекали. Использовали в основном мясо или рыбу, картофель и прочие овощи. Сверху посыпали тертым сыром. На протяжении всей исторической эпохи французской кухни запеканки совершенствовались и обособлялись в самостоятельное блюдо, творожная – в том числе.

На Руси десерт появился в 18 веке и до сих пор россияне отдают предпочтение запеканке именно из творога. Кроме ягод, они добавляют изюм, тыкву, варенье или сухофрукты.

Массу для рецепта творожной запеканки с ягодами в духовке лучше делать в кухонном комбайне, но можно смешивать все и погружным блендером или вручную.

  • творог850 гр
  • сахар200 гр
  • растопленное сливочное масло100 гр
  • манка150 гр
  • ванильный экстракт или ванильный сахар2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • яйцо4 шт
  • сметана250 мл
  • ягода ежевика или другая250 гр

Калории: 112 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 10.7 г


Творожная запеканка с ягодами в духовке получается не только вкусной, но и красивой.

Чтобы запеканка получилась максимально воздушной, следует добавить ½ ч. л. соды, погасив ее предварительно несколькими каплями столового уксуса. Если добавляются фрукты, то они не должны быть излишне влажными, поскольку пышность резко снизится. Чтобы изделие не получилось «резиновым», не стоит усердствовать с количеством яиц, оптимальное соотношение – 1 яйцо на 200 г творога. Манку можно заменить мукой, лучше брать самоподнимающуюся или блинную.

Десерт содержит все, в чем ежедневно нуждается взрослый человек, – белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины, кальций, фосфор. Блюдо повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови.

Творог необходим и растущему организму, тем более что эта «вкусняшка» очень нравится детям. Кроме того, она открывает простор для импровизации. Так, слегка изменяя рецептуру, хозяйка может получить уникальный вкус готового изделия.

vmolo.by

Творожная запеканка с ягодами в духовке: ингредиенты и рецепт приготовления

Какой десерт проще всего приготовить в духовке? Творожная запеканка с ягодами – не только простое, но и вкусное блюдо, которое гармонично впишется в меню сластен. Витаминный десерт послужит отличным завтраком, хорошим дополнением перекусов на работе. В этой статье собраны простые рецепты, которые легко впишутся в кулинарную рутину даже начинающих кулинаров.

Традиции немецких кулинаров: простой “сырный” пирог

Этот рецепт является адаптацией традиционного немецкого лакомства, в котором содержится домашний, который довольно трудно найти в обычных магазинах. Творог является адекватной заменой необычному ингредиенту.

Используемые продукты:

  • 500 г сухого творога;
  • 400 мл молока;
  • 250 г универсальной муки;
  • 100 г белого сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • ягоды, фрукты по вкусу.

В миске смешайте масло и сахар до однородной массы. В отдельной таре смешайте 1 яйцо, затем добавьте разрыхлитель и муку. Объедините ингредиенты, замесите тесто. Добавьте оставшиеся продукты, тщательно перемешайте. Присыпьте ягодами, дольками любимых фруктов. Запекайте творожную запеканку с ягодами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 1 час.

Что можно добавить в простой творожный десерт? Попробуйте сочетать привычные ягоды (чернику, голубику, малину, клубнику) с тропическими фруктами, например, манго или авокадо. Для большей сладости добавьте кокосовую стружку, измельченный шоколад.

Корица, миндаль и клубничное варенье – фаворит гурманов

Этот простой рецепт творожной запеканки с ягодами и фруктами точно понравится сладкоежкам! Подавать блюдо можно на завтрак, в качестве диетического десерта.

Используемые продукты (для корочки) :

  • 115 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г нарезанного миндаля;
  • 90 мл соевого молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г крошек.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 220 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • корица, ванилин;
  • миндальный экстракт;
  • клубничный джем.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, перемешайте в кухонном комбайне. Выложите в форму для запекания, положите в холодильник на 1-2 часа. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Перемешайте продукты для начинки, добавьте к тесту, продолжайте запекать 50-55 минут. Перед подачей смажьте торт клубничным вареньем.

Простой рецепт для духовки. Запеканка с манкой и творогом

С чем еще можно приготовить изысканное лакомство? Попробуйте заменить привычную муку манкой. В диетической крупе содержится около 350 калорий, железо, витамин D и другие полезные микроэлементы.

Используемые продукты:

  • 600 г творога;
  • 180-200 г сахара;
  • 180 г манки;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • ягоды, сухофрукты.

Манную крупу залейте сметаной, оставьте на 30 минут. В разбухшую манку добавьте творог, смесь взбитых с сахаром яиц. Дополнительно перемешайте с ягодами, изюмом или курагой. Готовьте запеканку из манки и творога в духовке при 190-200 градусах.

Готовый десерт смажьте сметаной, украсьте оставшимися ягодами. Вместо сметаны можно использовать молоко, кефир. Для большей пряности приправьте десерт корицей, мускатным орехом.

Диетический пирог с замороженными ягодами

Можно ли приготовить творожную запеканку с замороженными ягодами? Конечно! Это значительно упростит процесс подготовки, ведь хозяйкам не придется искать свежие ингредиенты, достаточно будет просто заглянуть в морозильную камеру.

Используемые продукты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • замороженные ягоды;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Выложите в форму для запекания.

Отдельно перемешайте творог, йогурт, яичный желток, яйцо, молоко, лимонный сок и остатки сахара. Залейте в контейнер для выпечки, готовьте в течение часа. Перед подачей украсьте ягодами.

Вкусно и просто! Творожно-ягодное лакомство

Диетическая творожная запеканка с ягодами гармонично впишется в повседневный рацион худеющих сладкоежек. В твороге содержится всего 190-200 калорий + множество витаминов и полезных минералов, среди которых кальций, железо и фосфор.

Используемые продукты:

  • 600 г свежей малины;
  • 450 г творога;
  • 3 яичных белка;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливки.

В миске среднего размера смешайте творог, сливки и яйцо. Залейте взбитыми белками, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сочные ягоды, продолжая помешивать смесь ингредиентов. Выложите в форму для выпечки, запекайте 35-48 минут при 180 градусах.

Черничный чизкейк с тестом из хрустящего печенья

Любимец сладкоежек – пышная творожная запеканка с ягодами. В духовке можно приготовить настоящее произведение кондитерского искусства, стоит только запастись минимальным набором ингредиентов и, конечно же, терпением.

Используемые продукты (для “теста”) :

  • 200 г измельченного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 25-30 г сахара.

Для основы:

  • 570 г творога;
  • 250 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл сметаны;
  • 4 куриных яйца.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для запекания.
  2. В миску добавьте печенье, растопленное масло и сахар. Перемешивайте, пока крошки не станут похожими на мокрый песок.
  3. Выложите на дно емкости для запекания, готовьте 11-12 минут.
  4. Смешайте ягоды и 1/4 стакана сахарного песка. Поставьте на средний огонь и нагревайте 5-8 минут, пока не образуется сладкий сироп.
  5. В блендер добавьте творог и стакан готового черничного сиропа. Перемешивайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте остатки сахара, сметану и куриные яйца. Продолжайте взбивать на протяжении следующих 3-4 минут.
  7. Вылейте готовую смесь на румяную корочку. Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.

Готовый чизкейк украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками. При желании приготовьте шоколадную глазурь или фруктовое варенье. Такое дополнение гармонично разнообразит вкус творожного десерта.

Готовим в духовке: творожная запеканка с ягодами, орехами

Простой и быстрый рецепт десерта с низким содержанием углеводов. Хрустящая корочка сделана из грецких орехов, что делает этот ароматный чизкейк не только вкусным, но и полезным.

Используемые продукты (для корки) :

  • 100 г грецких орехов;
  • 60 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 450 г творога;
  • 160 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • ваниль.

Для глазури:

  • 375 мл воды;
  • 110 г клубники;
  • 60 г малины;
  • 60 г черники;
  • 60 г ежевики;
  • 30 г желатинового порошка.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты для корки в кухонный комбайн, старательно перемешайте.
  2. Выложите получившуюся массу тонким слоем в форму для запеканки, поместите тару в морозильник как минимум на 10 минут.
  3. В большой миске взбейте продукты, необходимые для создания начинки.
  4. Вылейте готовую начинку поверх аппетитной корочки, готовьте 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Как приготовить желеобразную глазурь? Разведите желатиновый порошок в холодной воде, подогрейте и снимите с огня. Добавьте ягоды, скрупулезно смешайте. Вылейте смесь в формочки, оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Сладкий десерт с творогом, бананами и ягодами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Творожная запеканка с ягодами в духовке – просто и вкусно! С приготовлением этого диетического лакомства справятся даже начинающие повара.

Используемые продукты:

  • 300 г творога;
  • 100 г меда;
  • 1-2 банана;
  • 1 куриной яйцо;
  • ваниль;
  • клубника, черника.

Творог перемешайте с яйцом, добавьте мед, присыпьте ванилином. Бананы нарежьте тонкими пластинами, ягоды измельчите. Выложите смесь фруктов и ягод на дно формы для запекания. Аккуратно залейте творожным тестом. Запекайте на протяжении 25-30 минут при 200 градусах.

labuda.blog

Творожная запеканка с ягодами рецепт приготовления с фото

Поделиться

Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.


Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке

  1. Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
  2. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
  4. Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.


Нюансы сборки десерта

В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.

В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.


В чем готовить шедевр

Способы готовки сегодня многообразны:

  • в духовке получается вкусно;
  • от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.

Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.


Как подавать лакомство

Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.


Проверенный рецепт творожной запеканки с ягодами с фото пошагово

(Visited 196 times, 1 visits today)

Предыдущая

ЗапеканкиМакаронная запеканка

Следующая

ЗапеканкиЛапшевник

recepty-s-foto.ru

замороженные и свежие в духовке

Творожная запеканка с ягодами является вкусным и одновременно полезным блюдом. Она подойдет для подачи на стол в качестве десерта, а также для завтрака с чашкой кофе или чая. Творог – хороший источник белка, который насыщает организм на весь день. Сладкоежки оценят блюдо по достоинству, так как оно совсем не вредит фигуре в разумном количестве. Творожные запеканки часто готовятся с добавлением ягод, свежих или замороженных.

Классический рецепт

Для приготовления традиционной творожно-ягодной запеканки потребуется взять:

  • 120 мл сметаны;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 2 стакана крахмала;
  • 2 яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • 280 г смородины.
  • полстакана сахара (больше или меньше -по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно взбить яйца с сахаром, чтобы не осталось крупинок, насыпать крахмал и еще раз перемешать.
  2. Аккуратно добавить сметану и творожную массу. Нужно получить массу однородной консистенции.
  3. Дно формы для выпечки смазывается маслом, туда выкладываются ягоды, присыпаются песком, потом заливаются тестом, чтобы занять 2/3 высоты формы.
  4. Поставить заготовку в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
  5. Важно следить, чтобы бортики не пригорели, а пропеклись до красивой румяной корочки.
  6. Подавать десерт можно сразу, предварительно полив сметаной или взбитыми сливками.

О том, как приготовить такой же десерт в мультиварке, читайте здесь.

Со сметанной заливкой

Сметанная сладкая заливка станет отличным дополнением к ароматной запеканке с творогом и с ягодами. Дети точно оценят такой десерт. Для него понадобятся:

  • почти 700 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 150 г любых ягод, черники, клубники или смородины по вкусу;
  • крахмал;
  • чайная ложка сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Для сметанной заливки нужны:

  • 330 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • яйцо;
  • столовая ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Творог для блюда больше подходит домашний, сметана жирностью 20%.
  2. Творожная масса смешивается с манкой, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Все следует перемешать до однородности в блендере.
  3. Ягоды промыть горячей водой и оставить в сите для стекания лишней жидкости. Затем посыпать крахмалом и помешать.
  4. В форму после смазывания выложить 2/3 теста, затем распределить ягоды, разровнять. Форму следует взять разъемную, чтобы после остывания и вытаскивания десерта он не разваливался.
  5. Выложить остатки массы сверху и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
  6. Для заливки взбить яйца и сахар, крахмал, выложить сметану и тщательно помешать.
  7. Через 25 минут выпекания заливка распределяется на верхушке, которая потом вновь ставится в духовку на 15 минут.

Теперь всё готово. Перед выниманием десерту нужно немного остыть, а затем можно подавать его с чашкой ароматного чая.

С замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами получится не менее вкусной. Для приготовления потребуется взять:

  • полкило творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 70 г масла подтопленного;
  • 150 г сахара, но по вкусу можно увеличить или уменьшить это количество;
  • ванилин;
  • 5 столовых ложек манки;
  • стакан замороженной вишни;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

    1. В блендере взбить творог с яйцами, маслом, сметаной и сахаром, чтобы получилась однородная масса без комков.
    2. Медленно добавлять манку и перемешивать ложкой, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
    3. Теперь нужно добавить вишню и аккуратно помешать все вместе.
    4. Форму для выпекания смазать и присыпать панировочными сухарями, положить подготовленное тесто.
    5. Выпекать десерт до готовности примерно 30 минут при 180 градусах в духовке.
    6. В конце дать остыть, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Также вам понравятся наши рецепты ягодных чизкейков.

Видео

Рекомендуем рецепт ПП десерта-запеканки:

1tvorog.ru

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

Любая выпечка, в составе которой есть творог, будет нежной. Это может быть торт, пирог, хлеб, булочка или любое другое мучное изделие. То же самое касается кремов. Есть творог – будет нежно. Попробуйте и проверьте! Сегодня мы готовим запеканку из творожного теста с ягодами.

Творожная запеканка с черной смородиной в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
ванильный сахар 15 г
яйца 2 шт.
сметана 60 мл
творог 0,6 кг
черная смородина 250 г
сахар 40 г
сливочное масло 30 г

Времени: 50 мин.

Калорий: 165.

Как приготовить:

  1. Положить творог в большое сито, поместить его над глубокой миской.
  2. С помощью лопатки или ложки протереть массу, чтобы она стала более однородной и рассыпчатой. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера. Он превратит творог в гладкий, мягкий крем.

  3. Добавить яйца, ванильный сахар и обычный сахарный песок.

  4. Всыпать муку с помощью сита, тщательно перемешать компоненты между собой.

  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста.

  6. Смородину ополоснуть, убрать листики и веточки. Распределить ягоды по тесту.
  7. Вылить сверху остатки творожной массы, разровнять лопаткой.
  8. Полить все сметаной, ее тоже распределить. Выпекать около 30-35 минут при 180 градусах.

Вариант приготовления с замороженными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 150 г
яйца 3 шт.
любые ягоды 180 г
творог 0,5 кг
ванилин 2 г
сметана 200 мл
манная крупа 0,1 кг
сливочное масло 70 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 205.

Как приготовить:

  1. Творог поместить в глубокую, но максимально узкую миску, можно даже чашу блендера.
  2. Добавить яйца, слегка взбитые предварительно, сахар, ванилин и сметану.
  3. Сливочное масло поместить в сотейник, дать ему разойтись.
  4. Дать остыть до комнатной температуры, затем влить к творогу.
  5. Все компоненты тщательно взбить до однородности погружным блендером.
  6. Постепенно ввести манку, вымешивая массу до гладкости лопаткой.
  7. Добавить замороженные ягоды, тщательно перемешать и вылить в форму.
  8. Распределить равномерно и убрать в духовку при 180 градусах до румяной корочки.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
манная крупа 40 г
соль 1 щепоть
замороженные ягоды 200 г
творог 0,4 кг
ванилин 2 г
сливочное масло 15 г
сахар 100 г
лимонная цедра 5 г
яйца 3 шт.

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 182.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить венчиком или миксером в пышную пену.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. Выложить творог и снова взбить все венчиком. Чтобы масса получилась однородной, творог нужно пропустить через сито. Его также можно измельчить погружным блендером или воспользоваться мясорубкой.
  4. Всыпать манку, ванилин, цедру лимона, соду.
  5. Компоненты перемешать и дать им настояться хотя бы полчаса.
  6. После этого снова все смешать и вылить в чашу мультиварки. Ее можно предварительно смазать маслом.
  7. Сверху красиво распределить ягоды и в режиме выпечки готовить один час.

Творожная запеканка с ягодами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,5 кг
мука 60 г
20% сливки 0,1 л
сахар 50 г
сливочное масло 20 г
яйца 3 шт.
бананы 2 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 173.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить все это в пышную массу.
  2. Влить холодные сливки и снова взбить.
  3. Творог, пропущенный через сито, добавить на этом этапе. Его также можно измельчить погружным блендером. Так будет даже лучше, он станет гладким, похожим на крем.
  4. Всыпать муку и все еще раз перемешать между собой.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с замороженными ягодами.
  6. Ввести их лопаткой в творожное тесто.
  7. Вылить тесто в форму для выпечки, убрать в духовку и запекать около сорока минут при 180 градусах.

Десерт со свежим инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мед 30 мл
творог 0,2 л
инжир 2 шт.
мука 30 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 194.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же высыпать в большое сито, а его поместить над миской.
  2. Далее с помощью самой обычной ложки или лопатки протереть его в миску. Можно измельчить блендером, тогда текстура будет еще лучше.
  3. Добавить к нему сахар, взбить до однородной, легкой массы.
  4. По одному вбить яйца, каждый раз доводя все венчиком до гладкой консистенции.
  5. Ввести мед, муку, хорошо соединить компоненты.
  6. В форму для выпечки поместить лист пекарской бумаги, чтобы пирог не пристал ко дну.
  7. Инжир вымыть, нарезать половинками и распределить по запеканке.
  8. Запекать 25-30 минут при 180 градусах до готовности.

Очень вкусно получается творожная запеканка с грушей и яблоком.

По ссылке вы найдете рецепт творожного теста для печенья.

Приготовьте на десерт маффины с черникой по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Для особенного вкуса в запеканку можно добавить самые различные компоненты. Чаще всего такую выпечку дополняют цукатами, орехами, сухофруктами. Можно использовать ломтики шоколада или специальные шоколадные капли. Подойдет цедра цитрусов или кусочки фруктов.
  2. Если нарезать запеканку сразу же из духовки, она будет очень мягкой и может рассыпаться. Поэтому нужно подождать минут 10-15, когда все компоненты окончательно «схватятся». Так кусочки будут ровными и аккуратными.
  3. Чтобы запеканка не приклеилась к форме для выпечки, ее предварительно нужно смазать маслом. Это может быть как сливочное масло, так и растительное. Дополнительно можно присыпать мукой, манкой, сухарями, а настоящие любители экспериментов могут посыпать даже кокосовой стружкой.
  4. Если вам хочется чего-то более оригинального, нежели просто запеканка, приготовьте его с меренгой. Для этого нужно взбить несколько охлажденных белков с сахаром до устойчивых пиков. Вместо него можно взять пудру. Так будет быстрее и проще.
  5. За десять минут до того, как пирог будет готов, его нужно достать, смазать полученной белковой массой, по желанию можно сделать стоячие пики с помощью лопатки или ложки. Поставить ненадолго в духовку, пока пики не станут золотыми.

На видео — еще один рецепт творожной запеканки с ягодами:

Творожная запеканка – отменный завтрак, обед, ужин, перекус и даже повод позвать гостей. Это очень вкусно, в меру сладко и в какой-то степени даже полезно. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вы не пожалеете!

farvarter.ru

Рецепты творожных запеканок с замороженными ягодами

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

eda.ru

Творожная запеканка с ягодами - Великий повар

Запеканка – легкая и нежная еда на каждый день, отлично подходящая на завтрак, полдник и ужин. Невероятно большое количество рецептов творожных запеканок позволяет готовить каждый день все новые и новые блюда, благодаря чему они никогда не смогут вам надоесть! Среди всего обилия творожных запеканок, можно отдельно выделить рецепты запеканок с ягодами. Хоть и многие из […]

Ингредиенты

творог – 600 грамм,

столовая ложка ванильного сахара

пара куриных яиц,

три столовые ложки сахара-песка,

3 столовых ложки муки,

грамм 30 масла сливочного,

3-5 ложек сметаны

250 грамм черной смородины.

Запеканка – легкая и нежная еда на каждый день, отлично подходящая на завтрак, полдник и ужин. Невероятно большое количество рецептов творожных запеканок позволяет готовить каждый день все новые и новые блюда, благодаря чему они никогда не смогут вам надоесть!


Среди всего обилия творожных запеканок, можно отдельно выделить рецепты запеканок с ягодами. Хоть и многие из них готовятся с ягодами замороженными, в летний период такие рецепты особенно актуальны, когда ягоды уже поспели.

Ягода для творожных запеканок подходит разная: малина, клубника, вишня, черешня, земляника, смородина и многие другие сорта и виды. Сегодня поговорим о том, как приготовить творожную запеканку из ягод черной смородины. Для этого рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.


Творожная запеканка может в своем составе иметь яйца, а может быть без яиц, есть рецепты с мукой, с манкой, но без творога она быть не может. Основной компонент – творог должен быть в наличии, если вы собираетесь готовить запеканку. Все остальные ингредиенты в обязательном порядке имеются в каждом доме.

Как готовить творожную запеканку с ягодами

В выложенный в чашку творог отправьте яйца, ванильный сахар и сахар-песок. Смешав все с мукой, замесите творожное тесто.

Важно соблюдать небольшие правила и тогда запеканка получится очень пышной и очень нежной, а вкус будет гораздо интереснее. В первую очередь, творог нужно будет превратить в однородную массу. Для этого его перетирают на сите, чтобы не было никаких комочков.

Мука обязательно должна быть просеяна, иначе она не насытится кислородом, и вы не получите необходимой пышности.


Тесто помещается в небольшие формочки, предварительно промазанные сливочным маслом, а поверх укладываются ягоды смородины. Вообще на данном этапе можно уложить и любые другие ягоды, которые имеются в данный момент.

В разогретую до 170-180 градусов духовку отправьте тесто в формочках и выпекайте не менее 30-ти минут. К столу подавайте со сметаной.

www.great-cook.ru


Смотрите также