Творожно желейный торт


Творожно желейный торт: рецепт приготовления

Содержание:

Сочетание мягкого нежного творожка и прохладного студенистого желе просто восхитительно! Такой десерт не только вкусен, но еще и очень полезен, в отличие от многих известных лакомств. Творог, как известно, богат кальцием, а в желе содержаться пектины, полезные для желудка и волшебным образом восстанавливающие структуру волос и ногтей. Что же касается сахара и прочих вредных для фигуры компонентов, то полезные свойства желатина и творога с лихвой компенсируют все эти условные вредности. Так что, милые дамы, балуем себя, готовим творожно желейный торт и наслаждаемся!

Творожный желейный торт-суфле

Интересный вариант очень простого торта. Он готовится без мучных коржей, а только на основе молочного желе и творожного суфле.

Ингредиенты:

  • Творог – полкило;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Желатин – 12 грамм;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Сухое ягодное желе – 1 пакетик.

Приготовление:

Сначала замачиваем желе из пакетика, высыпав его в мисочку и залив двумя столовыми ложками кипятка. Перемешиваем, пока порошок полностью не растворится. Теперь слегка подогреваем неполный стакан молока и выливаем его в растворившееся желе. Форму для торта (а еще лучше кексницу в форме кольца) смазываем растительным маслом, выливаем туда молочно-ягодное желе и убираем в холодильник, оставляя до застывания.

Пока застывает первый слой, готовим творожную массу. Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким, а затем растираем его с сахаром и яичными желтками, до появления пены. Продолжая взбивать масло, добавляем в него творог небольшими порциями, пока не получим однородную пышную массу. Теперь кипятим половину стакана молока и растворяем в нем желатин. Немного остужаем и выливаем в творожную массу. Выкладываем ее на застывшее молочно-ягодное желе и снова убираем форму в холодильник до застывания второго слоя.

Застывший творожный торт вынимаем из формы, опустив ее на несколько секунд в кипяток, накрыв тарелкой и быстро перевернув. Украшаем торт с творогом свежими фруктами и ягодами, цукатами или взбитыми сливками. Наслаждаемся!

Диетический творожный торт с желе

Тем, кто следит за фигурой, иногда тоже хочется полакомиться. Предлагаем вам вариант диетического десерта в виде желейно-творожного торта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий несладкий творог – 1 столовая ложка;
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Заменитель сахара – на свой вкус;
  • Корица – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Для творожного слоя:

  • Мягкий творог – 400 грамм;
  • Заменитель сахара – на свой вкус;
  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, добавляем мягкий творог, отруби и все остальные компоненты для теста. Перемешиваем и выливаем тесто в форму для микроволновой печи. Ставим ее в микроволновку на двадцать минут и включаем печь на полную мощность. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Для приготовления творожной массы замачиваем желатин в молоке и оставляем минут на десять для набухания. Пока набухает желатин, взбиваем творог с заменителем сахара и растворимым кофе до получения однородной массы нежной консистенции. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане, но ни в коем случае не доводим до кипения. Когда желатин растворится, остужаем желе при комнатной температуре. Остывшее, но еще не схватившееся желе выливаем в творожную массу и перемешиваем.

Корж перекладываем в разъемную форму, выливаем туда же творожную массу, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания творожного слоя. Готовый торт перекладываем на тарелку или на блюдо и украшаем свежими фруктами или ягодами.

Вишнево-творожный торт с желе

Пожалуй, классический вариант творожного торта с желе. Готовить его можно с любыми фруктами или ягодами, но с вишней этот торт получается не только очень вкусным, но еще и красивым.

Ингредиенты:

  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Холодная вода – 3 столовые ложки;
  • Сахар – треть стакана;
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки.

Для творожного слоя:

  • Творог – полкило;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Свежая или замороженная вишня – 1 стакан;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для желе:

  • Вишневый сок – 1 стакан;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Приготовление:

Из свежей вишни  аккуратно вынимаем косточки и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекал сок, который мы используем для приготовления желе. Замороженную вишню просто выкладываем в дуршлаг и оставляем размораживаться. Стекающий с вишни сок также используем для желе.

Для приготовления бисквита отделяем яичные белки от желтков, добавляем к белкам лимонный сок и воду и взбиваем их в мягкую пену. Затем высыпаем в белки сахар и продолжаем взбивать, постепенно (по одному) добавляя яичные желтки. Когда масса станет однородной и пышной, просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в яично-сахарную пену. Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Готовим бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно двадцать минут.

Для творожного слоя замачиваем желатин в половине стакана чуть теплой воды и оставляем его набухать. В это время разминаем творог в мисочке до однородной мягкой массы или же пропускаем его через сито, или взбиваем в блендере. Главное, чтобы творог получился без комочков. Набухший желатин смешиваем в сахарным песком, ванильным сахаром и сливками и нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Важно не перегреть массу и не дать ей закипеть.

Оставляем желе остывать и займемся вишней. Аккуратно, без фанатизма отожмем ее, а весь сок сольем в отдельную посуду. Если сока получилось мало, то доводим его объем до полного стакана, доливая кипяченую воду. Остывшее желе выливаем в творожную массу, перемешиваем, кладем туда же вишню и снова все аккуратно перемешиваем, не давя ягоды.

Бисквитный корж кладем в форму с разъемными боками и заливаем сверху творожной массой. Убираем форму в холодильник. Пока застывает творожный слой, готовим вишневое желе. Замачиваем желатин, как и для творожного слоя. Сок от вишни переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, разбухший желатин, а затем подогреваем все на водяной бане до растворения желатина.

Остужаем желе и выливаем его на застывший творожный слой. Форму снова убираем в холодильник. Торт готов, когда верхний слой желе застынет. Готовый торт вынимаем из формы, проведя острым ножом между краем торта и боками формы. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Творожно-желейный торт с кокосом и мандаринами

Очень необычный рецепт творожного торта. Удивительно нежный вкус и непередаваемое сочетание шоколадного бисквита, кокосовой стружки и мандаринового сиропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 килограмм мандаринов;
  • 200 грамм творожной массы;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки порошка какао.

Приготовление:

Для коржа готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока их объем не увеличится вдвое. Затем постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Пока печется корж, чистим нарезаем не очень большими кусочками мандарины и перекладываем их в сотейник. Добавляем половину стакана сахара и варим минут десять. После этого протираем еще горячую массу через сито. Две столовые ложки получившегося густого сиропа оставляем для пропитки коржа. С готового бисквитного коржа срезаем верхнюю корочку и пропитываем его мандариновым сиропом, чтобы бисквит стал влажным.

Желатин замачиваем для набухания и подогреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки и смешиваем их творожной массой и мандариновым сиропом, после чего снова взбиваем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В самом конце вводим в массу желатин. Бисквит кладем в разъемную форму, заливаем творожным желе и убираем в холодильник. Когда верхний слой полностью застынет, вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Холодный творожно-желейный торт

Этот торт хорош тем, что коржи для выпекать не нужно. Их заменит обычное печенье-крекер. В некоторых рецептах данный торт известен под названием “Битое стекло”.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухих крекеров;
  • 400 грамм сметаны;
  • Половина стакана сахара;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2-3 пакетика сухого ягодного желе.

Приготовление:

Желе из пакетиков (желательно, чтобы оно было разноцветным) готовим по инструкции, разливаем в мисочки и убираем в холодильник до полного застывания. Застывшее желе нарезаем кубиками. С ананасов сливаем сироп и режем их на маленькие кусочки. Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды, дожидаемся, когда он набухнет, и распускаем на водяной бане. Оставляем желатин остывать и взбиваем сметану с сахарным песком, а затем вливаем в крем остывший желатин, продолжая взбивать.

Теперь в эту массу добавляем крекеры, порезанное желе и кусочки ананасов. Перемешиваем и выливаем «тесто» в форму. Крекеры всплывут, но так и должно быть – они станут дном торта. Убираем форму в холодильник и оставляем до полного (полного!) застывания торта. Чтобы вынуть торт из формы, опускаем ее на несколько секунд в кипяток, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Дополнительного украшения этот желейный торт не требует.

http://www.youtube.com/watch?v=lYnFv9f0Ffg

И как вам рецепты легкого творожно желейного десерта? Такой торт можно приготовить на любой праздник и просто так, по поводу и без повода. Лакомство действительно получается очень легким, нежным и вкусным. Пробуйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Творожный торт с желе - Простые рецепты вкусных десертов

Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт

Творожно-желейный торт отличается легким и освежающим вкусом, поэтому он понравится не только любителям сладкого. К тому же торты на основе творога менее калорийные. А что может быть лучше, чем насладится вкусным десертом без вреда для фигуры? Относится к творожному типу.

  • 15-20 минут для выпекания основы;
  • 20 минут приготовление начинки;
  • 4 часа для застывания творожного крема;
  • 10 минут для приготовления желе;
  • 40 минут для застывания готового торта.

Ингредиенты:

Для приготовления основы необходимо:

  1. Яичные куриные белки – 3 шт.;
  2. Мука – 0,5 стакана;
  3. Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  4. Сахар – 0,5 стакана.

Для приготовления творожного крема необходимо:

  1. Масло сливочное – 80 грамм;
  2. Сахар – 100 грамм;
  3. Ванильный сахар – 15 грамм;
  4. Творог -550 грамм;
  5. Желатин – 20 грамм;
  6. Яичные желтки – 3 шт.;
  7. Сметана – 650 грамм.

Для приготовления желейного слоя понадобится:

  1. Желе – 1 упаковка;
  2. Фрукты свежие, консервированные или замороженные.

Процесс приготовления:

Готовим основу для торта:

  1. Взбиваем яичные белки до образования белой и пышной пены.
  2. Просеиваем муку, очищая ее от мусора.
  3. Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель для теста, сахар и вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто необходимо залить в заблаговременно смазанную маслом форму, и поставить выпекаться в духовку на 180 градусов в течение 15 минут.
  5. За процессом выпекания необходимо обязательно следить, ведь в зависимости от качества продуктов или духовки корж может приготовиться раньше.
  6. В итоге должен выйти тонкий корж, который станет основой для будущего торта.

Готовим творожный крем:

  1. Творог необходимо размять сделать это можно через мясорубку или с помощью блендера. Следите, чтобы получившаяся масса была однородной, без комков.
  2. Достаньте с холодильника сливочное масло и дайте ему немного растаять.
  3. С помощью миксера взбейте, сахар, яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар до образования плотной и однородной массы.
  4. Далее, необходимо растворить желатин. Для этого насыпаем его в емкость и добавляем немного воды, когда желатин разбухнет нужно поставить его на водяную баню и размешивать до полного растворения.
  5. Когда получивший желатин немного остынет его необходимо добавить к творожному крему. Главное, не дать желатину застыть полностью.
  6. При желании в творожный крем можно прибавить мелко порезанные свежие, замороженные или консервированные фрукты.
  7. Полученную массу заливаем в форму, разравниваем и кладем в холодильник приблизительно на 4 часа для застывания.

Обратите внимание, желе необходимо готовит тогда, когда творожная масса уже застынет.

  1. Нарезаем мелкими кубиками фрукты.
  2. В холодную воду засыпаем содержимое пакетика с желе и размешиваем.
  3. Ставить на медленный огонь и продолжаем мешать.
  4. Когда порошок полностью растворится, заливаем его в форму с тортом и выкладываем фрукты.
  5. Поставить готовый десерт в холодильник до полного застывания примерно на 45 минут.

Такой торт – простор для фантазии, ведь в него можно добавлять любые фрукты или ягоды. Например, летом можно добавить свежую вишню или клубнику.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Автор: Марина Выходцева

Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?

Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления

Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.

Из чего делают торты:

• творог или творожные массы;

• фрукты, ягоды;

• сметана, йогурты;

• шоколад, какао, ваниль;

• бисквит, печенье.

Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.

Простой творожно-желейный торт с клубникой

Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.

• 0,5 кг творога;

• 0,5 кг сметаны;

• 20 г желатина;

• 160 г пудры;

• 700 г клубники.

1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.

2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.

3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.

4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.

5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.

6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.

7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.

8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.

9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.

Творожно-желейный торт с вишней (на основе)

Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».

• 600 г творога;

• 15 г желатина;

• 250 г печенья;

• 70 г масла;

• 1 банка сгущенки;

• 400 г вишни;

• 1 пакет вишневого желе.

1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.

2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.

3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.

4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.

5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.

6. Вынимаем косточки из ягод.

7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.

Творожно-желейный торт «Шоколадный» на бисквите

Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.

• 7 ложек сахара;

• 5 ложек муки.

Для творожного слоя:

• 0,4 кг творога;

• 0,4 кг сметаны;

• 3 ч. л. желатина;

• 1 плитка шоколада;

• 1 ложка какао;

• 1 ст. сахара;

• 60 мл воды.

1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.

3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.

4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.

5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.

6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.

7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.

• 200 г бисквита;

• 3 пакетика желе разных цветов;

• 300 г творога;

• 600 г сметаны;

• 20 г желатина;

• 1 ст. сахара.

1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.

2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.

3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.

4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.

5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.

6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.

7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с фруктами

Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.

• 2 пакетика желе;

• 400 г творога;

• 20 г желатина;

• 1,5 ст. йогурта;

• 200 г клубники;

• 200 г киви;

• 150 г сах. пудры.

1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.

2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.

3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.

4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.

5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.

6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.

7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.

8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.

Творожно-желейный торт «Апельсиновый»

Этот торт отличается красивой выкладкой. Десерт очень яркий, солнечный и ароматный.

• 1 пакетик апельсинового желе;

• 3 апельсина;

• 500 г творога;

• 15 г желатина;

• 1 ст. сметаны;

• сахар по вкусу.

1. Разводим желе апельсиновое или лимонное по инструкции, остужаем и выливаем в разъемную форму. Можно использовать миску, но с ровным дном. Ставим в холодильник для застывания.

2. Разводим пока обычный желатин с 50 мл воды, пусть набухает.

3. Очищаем апельсины, нарезаем ровными кружочками до 0,5 см. Должны получиться красивые дольки с секторами.

4. Выкладываем кружки апельсинов на застывшее желе. Выбираем самые красивые кусочки.

5. Соединяем творог со сметаной, взбиваем, сахар добавляем по вкусу, вводим растопленный желатин.

6. Аккуратно поливаем апельсины сверху. Стараемся не сдвинуть кусочки.

7. Оставшиеся апельсины можно порезать мельче и раскидать сверху, слегка углубив в творог. Отправляем торт застывать.

Творожно-желейный торт из печенья с желатином

Еще одна рецептура простого торта, который не требует выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.

• 300 г печенья;

• 400 г сметаны;

• 150 г сахара;

• 1,5 ст. л. желатина;

• 100 г шоколада;

• 400 г творога.

1. Соединяем желатин и 50 г холодной воды, размешиваем, оставляем на 30 минут.

2. Соединяем творог и сметану, кидаем сахарный песок, размешиваем. Если нужно, то торт можно сделать слаще.

3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.

4. Застилаем формочку пищевой пленкой, делаем творожный слой около 0,5 см.

5. Раскладываем слой из печенья. Снова творог, потом печенье. Выливаем остатки крема сверху.

6. Ставим торт застывать.

7. Шоколад нужно растопить и остудить.

8. Вынимаем торт из формы, перевернув на блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Даем постоять еще четверть часа и восхитительный десерт готов!

Творожно-желейный торт – полезные советы и хитрости

• Топить желатин в микроволновой печи проще, но на водяной бане получается качественнее.

• Нельзя, чтобы желе закипело и тем более проварилось. Десерт после этого не застынет.

• Если торт не хочет застывать – это уже не исправить. Вариант – разложить массу в небольшие миски, украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и подать такой десерт.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Творожно-желейный торт без выпечки

Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.

Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.

Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.

Ингредиенты

  • творог (жирность любая) – 500 г;
  • сметана (жирность любая) — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.

Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.

Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.

Залить кусочки апельсина приготовленным желе.

Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.

В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.

Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.

С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.

Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.

Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.

Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.

Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
4 этап – формирование торта
Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.

Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.

Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.

Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/tvorozhno-zhelejnyj-tort.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhno-zheleinyi-tort-luchshii-desert-bez-vypechki-retsepty-vanilnykh-fruktovykh-shokoladnykh-tvorozhno-zheleinykh-tortov/, http://vkys.info/1367-tvorozhno-zheleynyy-tort-bez-vypechki.html

Творожный торт с желе и фруктами

Описание приготовления:

Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды - вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.

Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.

И все это тщательно перемешиваем.

Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.

Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.

На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!

Творожный торт с желе рецепт приготовления с фото пошагово

Поделиться

Волшебство своими руками – это творожный торт с желе. Яркий, невероятный, ароматный, великолепный. Десерт впечатляет и покоряет. В нем много четыре слоя, пропитка и шоколадная глазурь. Сочетание творожно-сметанного мусса с клубничной прослойкой и воздушным розовым верхом из творога с клубникой – наслаждение для вкусовых рецепторов. Кажется, что ешь облака. Такой нежный вкус у шедевра. Шоколадный бисквитный низ радует пористостью.

Особенности приготовления творожного торта с желе и фруктами

Десерт можно собирать по своему вкусу и руководствуясь личными предпочтениями. Но для этого нужно знать варианты. Один из них и рассмотрим сегодня.

Из чего сделать основу

В качестве нижнего коржа можно использовать любой бисквит, покупной или сделанный дома. Вкусно с крошкой из печенья, смешанной с маслом. Тогда и выпечка не понадобится. Хорошо и с песочной основой. Но бисквитный коржик самый воздушный. Его можно пропитать. У нас – клубничная пропитка без алкоголя.

Какие слои могут быть в бисквитном торте с творожным желе

У нас их три:

  1. творожно-сметанный мусс с желатином;
  2. клубничное желе с кусочками ягод;
  3. творожно-клубничный мусс.

Верх украшаем шоколадной глазурью и желейными мишками.

Можно использовать свежие ягоды и фрукты в сезон. Будет красиво и полезно.

Интересно смотрятся веточки пряной зелени: розмарин, мята.

Сколько времени понадобится на совершение великолепия

Кажется, что много и долго. На самом деле все просто. Пока печем бисквит, распускаем желатин. Затем соединяем его с компонентами для каждого из трех слоев по очереди. На застывание слоя понадобится от 30 минут. Для ускорения процесса можно отправлять конструкцию в морозилку. Тогда будут еще быстрее.


Проверенный рецепт творожного торта с желе с фото пошагово

(Visited 45 times, 1 visits today)

Творожно желейный торт без выпечки: рецепт с фото пошагово

Не секрет, что человек оценивает любое блюдо сначала по внешнему виду, затем по запаху и только потом по вкусу. Красивый, яркий творожно-желейный торт отлично сочетает в себе оригинальные внешние данные и изумительные вкусовые качества. Десерт, несомненно, станет истинным украшением любого праздничного стола.

Особенности приготовления

Уникальность данного торта заключается в правильно подобранных компонентах, идеально сочетающихся между собой и дополняющих друг друга. Нежная творожная начинка и легкое воздушное ягодное желе придают десерту особые, изысканные нотки. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом, тогда приготовьте десерт по таком простому рецепту. Торт придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам.

Необходимые для приготовления торта компоненты

Ингредиенты для бисквита:

  • Два крупных куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм муки;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • Одна ч. ложечка ванилина;
  • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста.

Начинка:

  • 400 грамм свежего, жирного творога;
  • 400 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • Одна ч. ложечка ванилина.

Для украшения торта:

  • 500 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • Одна ст. ложка желе;
  • 200 мл. кипятка.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления коржа:

  1. В подходящей емкости соединяем сахар с яйцами. Тщательно взбиваем полученную смесь. Должна получиться плотная, пышная масса. Для этого следует воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить процесс.
  2. В яичную смесь добавляем ванилин. Перемешиваем.
  3. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в яичную массу просеянную через сито муку. Перемешиваем.
  4. Затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем массу.
  5. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  6. Выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  7. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, приготовим начинку для торта. В небольшую емкость высыпаем желатин и наливаем немного воды, перемешиваем. Оставляем смесь на некоторое время, желатин должен разбухнуть. Берем подходящую миску, соединяем в ней набухший желатин, творог, сметану, сахар и ванилин. Тщательно взбиваем полученную смесь, сахар должен полностью раствориться.

Берем форму с бисквитом, выкладываем на него готовую начинку. Выравниваем поверхность торта с помощью деревянной лопатки. Отправляем заготовку торта в холодильник. Начинка должна полностью застыть. Для этого торт должен постоять на холоде не менее шести часов.

Когда начинка застынет, красиво выкладываем поверх нее вишневые ягоды (без косточек). Можно использовать замороженные либо консервированные ягоды. Однако замороженные ягоды нужно предварительно разморозить.

Разводим желе согласно инструкции, добавляем сахар. Смесь тщательно перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. Готовой желейной смесью аккуратно заливаем вишневые ягоды. Торт отправляем в холодильник. Через два часа можно резать торт на порционные кусочки и приглашать всех к столу.

Торт из творога, печенья и желе

Далеко не всегда есть время и желание возиться с выпечкой, а порадовать родных и близких вкусным, необычным десертом очень хочется. В таком случае можно приготовить нежнейший торт из творога, песочного печенья и ягодного либо фруктового желе. Готовить его совсем не сложно.

Особенности приготовления десерта

В летнюю, ягодную пору в процессе приготовления торта можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами. Используя разные фрукты и ягоды, в конечном результате вы будете получать совершенно новый по вкусовым качествам, оригинальный, изысканный десерт. При этом вы не перестанете радовать и удивлять своих родных и близких. Все зависит только от вашей фантазии.

В прохладное время года, для приготовления такого торта, можно использовать замороженные либо консервированные фрукты и ягоды. При этом вкусовые качества десерта будут по-прежнему на высшем уровне.

Компоненты для торта

Ингредиенты для коржа:

  • 500 гр. рассыпчатого, песочного печенья. Можно использовать любое, на ваше усмотрение.
  • 100 гр. фундука;
  • Две ст. ложки лимонной цедры;
  • 250 гр. слив. масла.

Фруктовое желе:

  • 600 гр. алычи;
  • 50 гр. сахара;
  • Две ст. ложки желатина.

Желе из творога:

  • 100 гр. сахара;
  • Четыре ст. ложки желатина;
  • 800 гр. свежего, жирного творога;
  • 200 гр. густой, свежей сметаны;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара.

Техника приготовления торта

Рассмотрим пошаговый рецепт для коржа:

  1. В подходящей емкости нужно хорошенько, в мелкую крошку, измельчить песочное печенье. Если используется печенье двух разных видов: шоколадное и молочное, их следует разложить по двум разным мискам. Можно использовать только один, любой вид печенья, на ваше усмотрение.
  2. Измельченное темное печенье необходимо смешать с молотыми орехами. Молочное печенье соединить с протертой на мелкой терке цедрой лимона.
  3. Далее нужно подготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой. После этого, можно выложить измельченное темное печенье, затем молочное. Тщательно утрамбовать, сформировать корж.
  4. Основу торта следует охладить, поэтому нужно поставить ее на холод.

Следующий шаг – приготовление фруктового желе. В небольшой миске нужно смешать желатин с небольшим количеством воды, перемешать и оставить набухать.

Далее необходимо подготовить фрукты. Тщательно промыть под проточной водой алычу. Выложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить сахар. Затем алычу нужно сварить. Когда ягоды станут мягкими, их нужно откинуть на сито. Когда стечет сироп, алычу следует перетереть в пюреобразную ягодную массу. Не нужно торопиться выливать ягодный сироп, в дальнейшем он пригодиться для приготовления творожного желе.

Желатиновую смесь необходимо нагреть на медленном огне, так она быстрее растворится, затем остудить. Желатиновую массу нужно смешать с ягодным сиропом. Алычовое пюре следует отложить в сторонку, в дальнейшем оно пригодится для оформления торта.

Полученную массу необходимо выложить в форму поверх коржа из печенья. Заготовку торта нужно отправить на холод. Желе должно застыть.

Далее очередь желе из творога:

  1. В небольшой миске желатин нужно соединить с ягодным сиропом. Пусть смесь немного постоит, желатин должен набухнуть.
  2. Смесь перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, остудить.
  3. В подходящей емкости нужно смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Полученную смесь хорошенько взбить. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер.
  4. В полученную воздушную творожную массу нужно добавить желатин и ягодный сироп. Смесь необходимо еще раз хорошенько взбить.

Готовое желе из творога можно выложить поверх застывшего ягодного. Торт нужно еще раз хорошенько охладить.

Как только желе застынет, поверх него нужно выложить пюре из алычи. Для украшения торта можно использовать кусочки свежей алычи, любые ягоды, тертые орехи или шоколад.

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!


Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Торты с творогом и желатином, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 250 мл

Мягкий творог 300 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Ванилин 2 г

Груши 2 штуки

Творожно желейный торт с фруктами

 

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

  • 300 гр. творога,
  • 500 гр. нежирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.


Для желе:

  • 1упаковка цветного желе,
  • фрукты по вкусу и сезону: клубника, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом, скорее на любителя.

 

  • Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы - тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта.

Когда появилось желе?


Торт-желе – любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.

 


Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы - желатин.


При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.

 

В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.

И вкусно, и полезно


Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.

 


О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина – стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.


Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.

Приготовление желейно-творожного торта пошагово


Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:

 

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, - простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
  2. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
  3. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
  4. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
  5. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.


Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.

 

Творожно-шоколадный желейный торт

Обожаю придумывать новые рецепты, особенно выпечку и десерты. Этот рецепт был создан на основе двухцветного творожного торта, рецептом которого я уже делилась с читателями сайта. Вместо ягод здесь я использовала какао, а вместо покрошенного печенья для основания торта испекла тоненький бисквитный корж в мультиварке. Хоть это займёт чуть больше времени, но, на мой взгляд, с бисквитом вкус у торта получился более благородный, чем с измельченным печеньем. Творожно-желейный торт получается лёгким и нежирным. Он станет украшением любого праздника. Можно готовить его в разъёмной форме, а можно в подходящей по размеру силиконовой.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки

для творожно-шоколадной начинки:

  • 400 творога
  • 1 стакан сахара
  • 400 г сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 г ванилина

Как приготовить желейный торт с творогом:

Из одного яйца, сахара и муки приготовить тесто для классического бисквита по этому РЕЦЕПТУ.

 

Теста будет мало, корж получается невысокий, поэтому для выпечки бисквита в мультиварке Панасоник будет достаточно 20 минут. Готовый корж остудить.

 

Для творожного желе замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить до набухания согласно инструкции к вашему желатину. Время может варьироваться от 5 до 40-60 минут.

 

Некислый мягкий творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином, взбить миксером до растворения сахара. Творог с крупинками необходимо протереть через сито или блендер.

Полученную смесь разделить на две части, в одну из которых добавить какао, хорошо размешать.

 

Набухший желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Половину желатина добавить в белую смесь, половину — в шоколадную. Каждую смесь перемешать.

Я готовлю торт в силиконовой форме, подходящей по размеру. Можно взять разъёмную металлическую форму. В форму положить бисквитный корж.

На него поочередно выливать точно в центр по 5 столовых ложек темной и белой творожной массы.

Желейная масса сама растечётся, заполняя форму. Сверху для придания торту рисунка можно провести спичкой несколько линий-радиусов. Делать это нужно сразу, пока торт не застыл.

Поставить форму с тортом для застывания в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Готовый торт извлечь из формы и переложить на блюдо. С силиконовой формой проблем обычно не возникает, достаточно просто отодвинуть края формы в стороны, и выпечка или желе легко выскальзывает. Если готовите в разъёмной форме, то для лёгкого извлечения торта проведите ножом по бортикам изнутри. Можно также опустить форму на несколько секунд в горячую воду.

 

Творожно-шоколадный желейный торт готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт желейного торта благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:


Смотрите также