Творожный крем для профитролей


Профитроли с нежным творожным кремом (время на приготовление примерно 40 минут) - запись пользователя Иришка (uriy847) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Профитроли - это маленькие, но очень вкусные пирожные с огромным разнообразием начинок: как сладких, так и соленых. Сегодня я делала профитроли с нежным творожным кремом…

Пользу творога знают взрослые, но детишек порой очень трудно им накормить…В этом креме творог становится вкусным нежным кремом и быстро уплетается малышами.

Для заварного теста:

Вода - 1 стакан (можно взять 50\50 с молоком)

2. Масло сливочное - 100 гр.

3. Мука (пшеничная в/с)- 1 стакан

4. Яйца куриные - 3 шт.

5. Соль, сахар - щепотки

Для начинки:

1. Творог (9%) 200 гр.

2. Сметана (можно сливки) - 2-3 ст. ложки

3. Сахар ванильный натуральный по вкусу

4. Сгущённое молоко по вкусу

Шаг 1: Готовим заварное тесто (около 7-10 минут)

Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, нагреваем, добавляем щепотку соли, сахара и как только вода начнёт закипать, выкладываем кусочки сливочного масла и ждём пока оно растопиться. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы. После этого снимаем кастрюля с огня. У нас должно получиться гладкое и упругое тесто. Пока оно остывает, взбиваем отдельно яйца. Можно, конечно, отделить белки от желтков, и взбить их отдельно, и так же отдельно вводить их в тесто, но у меня не хватает на это времени и я взбиваю желтки вместе с белками). Вводим в тесто наши яйца и тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается должно мягкое, вкусное, густое, заварное тесто.

Шаг 2: Выпекаем профитроли (15-20 минут)

Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто ложечкой или с помощью кондитерского мешка (можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень). Помним, что профитроли должны быть размером с крупный грецкий орех, а расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см. Ставим запекать в духовку до золотистой корочки. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ СРАЗУ, иначе они опадут. Пусть чуть остынут в духовке.

Шаг 3: Готовим творожный крем (пока выпекаются профитроли)

Про помощи миксера (блендера, размельчителя) взбиваем творог со сливками или сметаной, сгущенкой и ванильным сахаром до образования нежной однородной кремообразной массы. Если крем получился нежным, но не сладким (бывало и такое, когда сметану или сливки переложишь), добавляем сахарную пудру. Отправляем его в холодильник.

Шаг 4: Готовим профитроли с творожным кремом (10 минут)

Достаём готовые профитроли из духовки, и ждём, пока они остынут. Каждый слегка надрезаем ножом и с помощью кондитерского мешка, шприца или ложечки наполняем профитроли творожным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем пудрой, украшаем ягодой и угощаем наших любимых деток).

Р.S. Моя дочка очень любит, когда внутри ягодка попадается, поэтому я еще и в профитроли ягодку кладу.

www.babyblog.ru

Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом.

Кстати, если вы хотите приготовить эклеры, а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.

Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
Эклеры - заварные пирожные

Муку просеиваем.
Эклеры - заварные пирожные

Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь. Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растопиться.
Эклеры - заварные пирожные

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.
Эклеры - заварные пирожные

Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков. В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста — заварное.
Эклеры - заварные пирожные

После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут. В результате мы должны получить однородный комок теста. Теперь окончательно снимаем его с огня.
Эклеры - заварные пирожные

Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись. Для этого я кладу его в кухонный комбайн с насадками-крюками (можно использовать миксер), и включаю комбайн на медленную скорость. Вы также можете просто выложить тесто из горячей посуды, в которой мы его нагревали, и оставить при комнатной температуре, просто это займёт немного больше времени, чем в комбайне.
Эклеры - заварные пирожные

Остужаем тесто примерно до 50°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.
Эклеры - заварные пирожные

Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц и качества других продуктов, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С0 (отборные), и у меня ушло ровно 4 яйца. В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Эклеры - заварные пирожные

Четвёртое яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, и перемешиваем белок с желтком. Добавляем яйцо небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Количество яйца, которое вам нужно положить в тесто придётся определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.
Эклеры - заварные пирожные

Когда яйца станет достаточно, у теста сразу появится блеск. Ещё одним признаком будет консистенция теста: возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит ваше тесто готово.
Эклеры - заварные пирожные

Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3-3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть также около 3 см, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Если делаете эклеры, отсаживайте продолговатые палочки длиной 6-8 см. Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.
Эклеры - заварные пирожные

Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15. Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. По истечении указанного времени, достаньте из духовки одну профитрольку и разрежьте пополам. Если внутри осталось сырое тесто, оставьте ваши пирожные ещё подсушиться минут на 5. Если же сырого теста внутри не осталось, значит профитроли готовы, достаём их из духовки, снимаем с противня и даём им остыть.
Эклеры - заварные пирожные

Готовим творожный крем. Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков.
Эклеры - заварные пирожные

Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Эклеры - заварные пирожные

Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.
Эклеры - заварные пирожные

Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, делая отверстие снизу. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте донышко у профитроля, наполните его с помощью чайной ложки кремом, а затем снова закройте донышком. Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.
Эклеры - заварные пирожные

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!
Эклеры - заварные пирожные
Эклеры - заварные пирожные

art-lunch.ru

Как дома приготовить профитроли с творогом: простой и вкусный рецепт

А французские кондитеры считают, что человек, который научился делать профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства!

Что же в них особенного? Это миниатюрные булочки из заварного теста с самой разнообразной начинкой - от сладкого заварного крема до мясного паштета и икры. Во Франции очень популярны профитроли без начинки - их обычно подают к бульонам. Впрочем, не менее популярны и профитроли с творогом. На них-то мы сегодня и обратим свое внимание. Это десерт, который понравится и настоящим лакомкам, и сторонникам здорового образа жизни. Учитывая, что наши профитроли с творожной начинкой - главный ингредиент здесь творог - источник белка, кальция, фосфора и множества других микроэлементов и витаминов.

Чтобы профитроли удались с первого раза, мы взяли мастер-класс у фуд-блогера, автора кулинарного сайта gastrokot.by Люси Галкиной. И вместе с ней выбрали продукты для их приготовления.

Фуд-блогер Люся Галкина.

- Профитроли с творогом - это легкий и нежный десерт, и готовить его совершенно несложно, - успокоила Люся. - Важно выбрать качественные свежие продукты.

Главные секреты приготовления - ни в коем случае не открывать духовку, пока там выпекаются профитроли, и хорошенько заварить тесто, чтобы оно отставало от стенок и не было жидким.

- Есть какие-то предпочтения в выборе масла для теста?

- Да. Чтобы выпечка получилась вкусной, смотрим, чтобы сливочное масло было как минимум 82% жирности и проверенного производителя. Масло «Брест-Литовск» 82,5% - как раз то, что надо.

Творог, по словам Люси Галкиной, может быть любой жирности и консистенции. Поэтому в нашем случае главным критерием становится проверенный и надежный производитель. Свой выбор повар остановила на рассыпчатом твороге «Савушкин хуторок» 5% жирности. «Он идеален для начинки: по вкусу напоминает домашний, с еле уловимой кислинкой, не содержит излишней влаги», - отмечает Люся.

- Творог будем измельчать в блендере до пастообразной консистенции. Но можно этого и не делать, а лишь слегка взбить вилкой, оставив творожную структуру, - заметила фуд-блогер. - Это дело вкуса и предпочтений, как и жирность творога.

Профитроли с творожным кремом.

Профитроли с творожным кремом

ПРОДУКТЫ

Для теста:

- 75 г сливочного масла «Брест-Литовск», 82,5%

- 150 мл воды

- 100 г муки

- 3 яйца

- По щепотке соли и сахара

Для крема:

- 700 г рассыпчатого творога «Савушкин хуторок», 5%

- 200 г сахарной пудры

- 50 мл сливок 33% (опционально)

Для подачи:

- Свежая клубника

- Листики свежей мяты

- Сахарная пудра

ГОТОВИМ

Профитроли (их получится около 30 штук)

- Муку просеиваем в миску. Разогреваем духовку до 200 С.

- В кастрюле соединяем воду и нарезанные кубики сливочного масла, добавляем соль и сахар, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Не снимая с плиты, всыпаем муку и быстро перемешав деревянной лопаткой до однородности. Постоянно помешивая в течение примерно трех минут, продолжаем заваривать тесто, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, после чего сразу снимаем с огня.

- Переложив тесто в глубокую миску, немного охлаждаем его и добавляем яйца. По одному! Добавили - перемешали до однородной консистенции, потом точно так же следующее. Тесто должно получиться блестящим, однородным и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

- С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем на пергамент или коврик для выпечки шарики из теста диаметром около 3 см на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем 25 - 30 минут до золотистой корочки, ни в коем случае не открывая духовку в процессе, иначе выпечка может опасть.

- Готовые профитроли полностью остужаем, разрезаем пополам, чтобы начинить.

Начинка

- Творог высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем сахарную пудру и взбиваем до гладкой однородной консистенции. Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем.

- Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок и начиняем профитроли.

Клубнику разрезаем пополам и выкладываем поверх крема на каждой заготовке. Украшаем листиками мяты. Накрываем оставшимися половинками пирожных. Посыпаем сахарной пудрой и подаем легкий весенний десерт к столу.

Приятного аппетита!

www.kp.by

Профитроли с творожным кремом / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление профитролей с творожным кремом:

Шаг 1: Готовим заварное тесто.
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, добавляем молоко, щепотку соли, и как только оно начнёт закипать выкладываем кусочки сливочного масла и ждём пока оно растопиться. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая до образования однородной массы. Тесто необходимо вымешивать деревянной лопаткой около минуты. После этого снимаем кастрюля с огня. У нас должно получиться гладкое и упругое тесто. У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобиться примерно 3 желтка и 2 белка. Точное количество яиц сказать нельзя, так как всё зависит от качества муки и размера яиц (смотрите на глаз). Вводим в тесто по одному желтку, взбивая миксером, а затем добавляем белки и также тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться мягкое, густое, заварное тесто.
Шаг 2: Запекаем профитроли.
Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Заварное тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешочек, а затем выкладываем его на противень; профитроли должны быть размером с грецкий орех, а расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см. Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.
Шаг 3: Готовим творожный крем.
Про помощи миксера перемешиваем творог со сливками, затем добавляем сахар и ванилин и взбиваем до образования однородной творожной массы. Затем перекладываем крем в кондитерский шприц и отправляем в холодильник на пару минут.
Шаг 4: Готовим профитроли с творожным кремом.
Достаём готовые профитроли из духовки, и ждём, пока они немного остынут, а затем каждый слегка надрезаем ножом и выпускаем воздух. Через это отверстие наполняем профитроли творожным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 5: Подаём профитроли с творожным кремом.
Сверху профитроли можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В творожную начинку можно добавить немного лимонной цедры для остроты вкуса.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла (или маргарина) и слегка присыпать мукой.

– - Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– - Если у вас нет кондитерского шприца или мешочка, можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень.

www.tvcook.ru

Воздушные профитроли с творожным кремом, рецепт — Вкусо.ру

31 марта 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
  • творог

    320 г

  • масло сливочное

    175 г

  • сахарная пудра

    90 г

  • молоко сгущенное

    65 г

  • коньяк/вино десертное

    1 ст.л.

  • сахар ванильный

    1 упаковка

  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Воду залить в жаропрочную емкость, довести до кипения, поместить в нее масло. Когда масло растает, ввести муку, хорошо перемешивая венчиком. Затем, поочередно ввести яйца, все тщательно перемешать.
  • Получившееся тесто, с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить на противень, устланный пергаментом. Готовить профитроли в течение 15 минут, при температуре 220 градусов, затем жар убавить до 180 градусов.
  • Выпекать на протяжении еще 25 минут. Для приготовления крема необходимо, взбить размягченное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру, присоединить ваниль и пп.
  • В крем вмешать протертый творог, все компоненты тщательно взбить. Профитроли разрезать и начинить кремом. Все компоненты очень хорошо взбить и остудить. Припорошить профитроли с творожным кремом сахарной пудрой.
Совет

Так же профитроли можно начинить шоколадным кремом.

Фотоотчеты приготовивших