Тыква с сухофруктами


запеченная тыква с изюмом или сухофруктами

 

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:

  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов  понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

 

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

 

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и  просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за  25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

Приятного аппетита!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И АЙВЫ в мультиварке

ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ

zapisnayaknigka.ru

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке — ТутВкусно! ru

15 Октябрь 2015       Лидия      Главная страница » ДЕСЕРТЫ      Просмотров:  

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.

Содержание статьи

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты

Тыква 1 кг (лучше брать небольшую тыкву, весом не более 1 кг)

Курага 100 гр

Чернослив(без косточек) 100 гр

Изюм 100 гр

Грецкие орехи 100 гр

Сахар - по вкусу

Корица 1 ч.л.

Ром или коньяк - 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото

1.Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть. Я уже писала, что все сухофрукты я промываю в воде с солью. Далее чернослив и курагу заливаем кипятком, и даем постоять 10 минут, что бы сухофрукты стали мягче.

2.Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар.
3.Моем тыкву. Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится - они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами).

4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды (смотрите сколько войдет).

5.Закрываем тыкву крышечкой, совмещая при этом линию среза.

6.Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.

7.Ставим форму с тыквой на противень и помещаем в прогретую до 200 градусом духовку.

8.Можно сразу, до запекания прикрыть тыкву фольгой, что бы верх не подгорел, поскольку тыква запекается 1,5 - 2 часа, а минут за 30 до окончания фольгу убрать или же закрыть тыкву фольгой, когда уже верх достаточно подрумянился. Время запекания тыквы даю приблизительное, поскольку все зависит от размеров тыквы. Я брала тыкву 1 кг, запекала 2 часа. Поверить готовность можно нажав на тыкву, если со всех сторон тыква стала достаточно мягкой, тыква готова.

Вот такая красавица тыква запеченная с сухофруктами в духовке у меня получилась. А какой непередаваемый аромат стоял на кухне, сколько усилий пришлось приложить, что бы сначала все отснять, а потом уже приступить к дегустации этого вкусного и полезного десерта!тыква запеченная с сухофруктами в духовке фото

Видео: Чем полезна тыква?

Что еще дома можно приготовить из тыквы? Посмотрите рецепт слоеного пирога с тыквой и грецкими орехами здесь, рецепт супа-пюре из тыквы с курицей тут. Еще блюда из тыквы.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Запеченная тыква с яблоком и орехами пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Предлагаю вкусный и полезный рецепт тыквы запеченной с сухофруктами и орехами.
Очень люблю тыкву и блюда с ней! Всегда с нетерпением жду октября, ноября – и начинаю придумывать различные рецепты.
Тыква – это чудесный и очень полезный овощ, по-другому, наверное, и не скажешь. Столько пользы от неё для нашего организма. И при этом еще как вкусны блюда из тыквы. Для нас, любителей готовить, тыква — это просто находка. Только успевай фантазировать и воплощать рецепты в реальность. Можно её использовать и в сыром виде (получаются прекрасные закуски), и готовить каши с разными крупами, оладьи, панкейки, супы, запеканки, варить, тушить, запекать, жарить, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое. Также можно приготовить вкуснейший тыквенный сок или даже кисель.
Сегодня я делюсь прекрасным десертом с тыквой запеченной с  сухофруктами и орехами, который готовится очень легко, а результат просто превзойдёт все ожидания.
Ароматно, нежно и, главное, полезно!

Чтобы приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами "Польза", вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 250-300 г
  • изюм – 1-2 горсти
  • курага – 5-7 шт.
  • орехи кешью – 1-2 горсти
  • яблоко – 1шт.
  • мёд жидкий – 2-4 ч.л.
  • масло растительное  – для смазывания формы

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами "Польза"

Пошаговое приготовление

Тыкву очистить.

Нарезать произвольными ломтиками, толщиной не более 1см.

Выложить тыкву в чашку, добавить изюм.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Добавить курагу к тыкве с изюмом.

Орешки кешью поджарить слегка на сухой сковороде, некрупно нарезать.

Добавить орешки к тыкве с сухофруктами.

Добавить мёд (по вкусу), перемешать.

Яблоко очистить и нарезать ломтиками.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить тыкву с сухофруктами, орехами и яблочками.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при 180°С, на 20 минут.
Затем фольгу снять и запекать ещё 5-7 минут.

Прекрасный, полезный десерт готов.
Кушать можно и в тёплом и в холодной виде. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравиться мой рецепт: Тыква запеченная с  сухофруктами и орехами” Польза”.
Жду ваши мнения и комментарии.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тыква с сухофруктами в духовке

Тыква является очень полезным овощем. Главное преимущество тыквы заключается в том, что из нее можно приготовить разные блюда, начиная от нежных кремов-супов и заканчивая десертами. Очень вкусный, хоть и простой десерт можно приготовить из тыквы в духовке. Для того, чтобы приготовить простой десерт из тыквы, ее необходимо запечь с сухофруктами. Кроме того, что этот десерт получается очень вкусным, он еще и очень полезный. Таким десертом безо всяких опасений можно накормить и ребенка, и взрослого. Те женщины, которые следят за своей фигурой, но очень любят сладкое, также могут спокойно кушать этот десерт.

Запеченная тыква с сухофруктами и сливочным маслом

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • любые сухофрукты – 200 гр.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно очистить от кожуры. Семечки также нужно удалить. Порежьте подготовленную тыкву тонкими ломтиками.

Слегка смажьте сковороду или форму растительным маслом. Выложите тыкву. Посыпьте ее сахаром или полейте медом по вкусу и посыпьте немного корицей.

Сухофрукты хорошо вымойте. Крупные сухофрукты, например, чернослив, курагу, лучше порезать кусочками.

Выложите сухофрукты поверх тыквы. Добавьте немного воды и отправьте тыкву с сухофруктами в духовку. Запекайте тыкву минут 15 при температуре 180 градусов.

Затем сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте тыкву в духовку еще минут на 10. Готовую тыкву переложите на тарелку и полейте сиропом, который образовался в процессе приготовления десерта.

Дайте тыкве остыть, а затем подайте на стол.

Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • семена белого кунжута – для украшения.

Процесс приготовления:

Сухофрукты выложите в сито и под проточной водой хорошо промойте. Оставьте чернослив и изюм в сите, чтобы стекла вода.

В это время очистите хорошо вымытую тыкву от кожуры. Тыкву также нужно очистить от семян. Порежьте тыкву небольшими кубиками со стороной около 1 см.

Выложите тыкву в огнеупорную форму. Чернослив порежьте, но не мелко, и выложите также в форму. Изюм отправьте также к тыкве.

Сверху выложите грецкие орехи. Мельчить орехи не стоит, оставьте их крупными - так блюдо будет намного вкуснее.

Полейте все уложенные в форме ингредиенты медом. Затем положите сверху кусочки сливочного масла.

Накройте форму крышкой и фольгой. Если вы используете фольгу, тогда сделайте в ней несколько проколов.

Запекайте тыкву при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте десерт еще минут 10-15. Чтобы тыква не подгорела, после того как вы снимете фольгу, ее можно пару раз перемешать.

Помните, что тыква должна быть мягкой, когда вы ее достаете из духовки. Посыпьте тыкву с сухофруктами кунжутом и подайте на стол.

Тыква с сухофруктами, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.;
  • сухофрукты - 150-200 гр.;
  • сахар или мед – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сухофрукты промойте и выложите в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода. Сухофрукты для приготовления вкусного десерта вы можете брать те, которые вам по вкусу или каждых понемногу.

В это время вы можете вымыть и очистить тыкву. Порежьте тыкву тонкими ломтиками. Для приготовления блюда возьмите глубокую форму.

Укладывайте слоями ломтики тыквы и сухофрукты. Чернослив и другие крупные сухофрукты порежьте. Каждый слой тыквы посыпайте немного сахаром. Сахар можно заменить медом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Добавьте немного воды. Накройте форму фольгой и отправьте ее минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку.

Обязательно проверьте готовность тыквы. Она должна быть мягкой. Полезный десерт готов.


potionsquirrel.ru

Десерт из тыквы с курагой и изюмом

Тыква является очень полезным овощем. Главное преимущество тыквы заключается в том, что из нее можно приготовить разные блюда, начиная от нежных кремов-супов и заканчивая десертами. Очень вкусный, хоть и простой десерт можно приготовить из тыквы в духовке. Для того, чтобы приготовить простой десерт из тыквы, ее необходимо запечь с сухофруктами. Кроме того, что этот десерт получается очень вкусным, он еще и очень полезный. Таким десертом безо всяких опасений можно накормить и ребенка, и взрослого. Те женщины, которые следят за своей фигурой, но очень любят сладкое, также могут спокойно кушать этот десерт.

Запеченная тыква с сухофруктами и сливочным маслом

  • тыква – 500 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • любые сухофрукты – 200 гр.

Тыкву нужно очистить от кожуры. Семечки также нужно удалить. Порежьте подготовленную тыкву тонкими ломтиками.

Слегка смажьте сковороду или форму растительным маслом. Выложите тыкву. Посыпьте ее сахаром или полейте медом по вкусу и посыпьте немного корицей.

Сухофрукты хорошо вымойте. Крупные сухофрукты, например, чернослив, курагу, лучше порезать кусочками.

Выложите сухофрукты поверх тыквы. Добавьте немного воды и отправьте тыкву с сухофруктами в духовку. Запекайте тыкву минут 15 при температуре 180 градусов.

Затем сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте тыкву в духовку еще минут на 10. Готовую тыкву переложите на тарелку и полейте сиропом, который образовался в процессе приготовления десерта.

Дайте тыкве остыть, а затем подайте на стол.

Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • семена белого кунжута – для украшения.

Сухофрукты выложите в сито и под проточной водой хорошо промойте. Оставьте чернослив и изюм в сите, чтобы стекла вода.

В это время очистите хорошо вымытую тыкву от кожуры. Тыкву также нужно очистить от семян. Порежьте тыкву небольшими кубиками со стороной около 1 см.

Выложите тыкву в огнеупорную форму. Чернослив порежьте, но не мелко, и выложите также в форму. Изюм отправьте также к тыкве.

Сверху выложите грецкие орехи. Мельчить орехи не стоит, оставьте их крупными — так блюдо будет намного вкуснее.

Полейте все уложенные в форме ингредиенты медом. Затем положите сверху кусочки сливочного масла.

Накройте форму крышкой и фольгой. Если вы используете фольгу, тогда сделайте в ней несколько проколов.

Запекайте тыкву при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте десерт еще минут 10-15. Чтобы тыква не подгорела, после того как вы снимете фольгу, ее можно пару раз перемешать.

Помните, что тыква должна быть мягкой, когда вы ее достаете из духовки. Посыпьте тыкву с сухофруктами кунжутом и подайте на стол.

Тыква с сухофруктами, запеченная в духовке

  • тыква – 400 гр.;
  • сухофрукты — 150-200 гр.;
  • сахар или мед – 3 ст.л.

Сухофрукты промойте и выложите в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода. Сухофрукты для приготовления вкусного десерта вы можете брать те, которые вам по вкусу или каждых понемногу.

В это время вы можете вымыть и очистить тыкву. Порежьте тыкву тонкими ломтиками. Для приготовления блюда возьмите глубокую форму.

Укладывайте слоями ломтики тыквы и сухофрукты. Чернослив и другие крупные сухофрукты порежьте. Каждый слой тыквы посыпайте немного сахаром. Сахар можно заменить медом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Добавьте немного воды. Накройте форму фольгой и отправьте ее минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку.

Обязательно проверьте готовность тыквы. Она должна быть мягкой. Полезный десерт готов.

Королева осени оживляет домашнее меню. Тыква с курагой наполняет организм необходимыми минералами и витаминами. Готовится угощение очень просто и может быть съедено в качестве десерта или использовано как начинка для пирогов, пирожков и слоек. Сочетание сухофруктов и овощей без сахара и подсластителей яркое и ароматное. Оно отлично смотрится в рационе всех, кто любит натуральную полезную пищу.

Ингредиенты для пп сладости:

  • тыква – 300 г;
  • курага – 200 г;
  • вода – 2 ст.

Тыква с курагой, как приготовить пп пюре

Курагу выбираем качественную, без признаков гнили и неприятного запаха. Перебираем ее, моем.

Выкладываем подготовленную курагу в кастрюльку подходящего объема, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Варим после закипания 15 минут. Время зависит от качества сухофруктов. Смотрим по своей кураге. Стала мягкой – выключаем.

Можно отварить в течение 5 минут и оставить в кипятке, накрыв крышкой до размягчения.

Тыкву очищаем, удаляем семена и мякоть режем на кусочки средней величины. Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Варим после закипания 20-30 минут. Время регулируем, оценивая свою тыкву стала мягкой – снимаем с огня.

Готовые компоненты будут мягкими и ароматными. Выливаем с кастрюлек воду, немного охлаждаем содержимое, чтобы чаша блендера не расплавилась.

Тыква с курагой и изюмом. Блюда из тыквы для детей.

Многие из нас знакомы с тыквой с детства. Тыквенный сок, тыквенная каша, запеканки и мамы с бабушками, твердящие о ее пользе. Помните?

В тыкве обнаружено очень много полезных веществ и элементов. Такие минералы, как кальций, натрий, магний, содержащиеся в этой ягоде, очень полезны для человека.

Пектины, содержащиеся в тыкве, имеют способность выводить с нашего организма вредные вещества – радионуклиды.

Сама по себе тыква обладает самым обычным заурядным вкусом. Но его можно разнообразить.

Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, изюма и кураги.

Это блюдо будет прекрасной сладостью для деток. Но, готовя для малышей, не добавляйте сахар. Изюм и курага содержат природный сладкий вкус.

Для питания взрослых сахар можно включить в состав ингредиентов.

Рецепт приготовления тушеной тыквы с курагой и изюмом с пошаговыми фото:

  • Тыква 500-600 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • курага – 100 гр.
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • стакан воды

Время приготовления – 40-50 мин.

Порций – 4 шт.

Курагу и изюм сложите в глубокую емкость и залейте теплой водой.

Пусть постоит 5-7 мин.

Это нужно для того, чтобы убрать пыль с поверхности сушеных фруктов.

Если у вас есть домашняя сорванная с родного огорода тыква, приступайте к делу.

Начнем с того, что нужно снять кожуру. Если своей тыквы нет, купите уже готовую очищенную в магазине или у хорошей бабушки-соседки.

Очищенную тыкву порежьте на кубики приблизительно 2*2 см.

Нарезанную тыкву сложите в кастрюлю или казанок.

Добавьте промытую курагу и изюм, сахар.

Размешайте.

Залейте стаканом очищенной подготовленной воды.

Стакана воды будет достаточно, чтобы потушить тыкву.

Поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь.

Оставьте томиться на медленном огне в течение 30 мин. под накрытой крышкой. Периодически поглядывайте и помешивайте.

Тыква должна развариться и при прокалывании вилкой распадаться.

Снимите с огня. Дайте остыть.

Сладкий и очень полезный десерт из тыквы с курагой и изюмом готов. Приятного аппетита и здоровья!

mens-recipes.ru

«Сладкий плов с тыквой и сухофруктами». Для меня блюдо настоящее открытие

Всегда знала, что тыква, очень полезный овощ. Но готовила из неё только кашу. Даже не подозревала, сколько существует ещё рецептов вкусных блюд с добавлением осенней красавицы.

Недавно ездила в гости к своей сестре, несколько дней погуляли с ней по осеннему городу, а на выходные поехали на дачу.  Урожай давно убран, огород чистый и готов к зиме. Меня удивило несколько десятков тыкв, аккуратно сложенных на веранде. Тыквы были разной формы, и цвета. Я поинтересовалась, зачем моя сестра заготовила столько тыкв на зиму, ведь это не картофель или лук. На что сестричка мне улыбнулась и пообещала удивить меня вечером.

На ужин были приготовлены три блюда, и в каждом присутствовала тыква. Я, конечно, помогала готовить ужин, так как сгорала от любопытства. Так вот мы с сестрой приготовили: суп-пюре из тыквы, десерт-запеканка с творогом и тыквой, и сладкий плов с сухофруктами и тыквой. Все блюда для меня были открытием, все очень понравились. Но особенно впечатлил плов, ведь до этого я знала только традиционный плов с мясом, морковью, луком, чесноком. А тут тыква и сухофрукты…

После возвращения домой, я, конечно, приготовила сладкий плов для своей семьи. Скажу сразу, блюдо понравилось и сыну с невесткой, и внукам. Яркое, солнечное, вкусное. Настоящее праздничное блюдо. Хоть на первый взгляд кажется, что блюдо сложно в приготовлении, это совершенно не так. Надо просто правильно подготовить все продукты, а результат всех порадует.

Продукты для приготовления:

  • тыква – 500 г;
  • рис (Басмати) – 1 стакан;
  • айва – ¼ шт;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • финики – 100 г;
  • соль – 4 ст. л;
  • шафран – 150 мл;
  • мёд – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Самый основной ингредиент для плова, это рис. И надо правильно его подготовить. Рис необходимо промыть несколько раз меняя воду, но тереть при этом рис об рис строго запрещено. Верхнюю оболочку риса нельзя повредить. Далее рис следует залить тёплой водой 1:5, и всыпать горсть соли. Да, рис должен постоять в солёной воде около получаса. Далее  рис промывается.

В кастрюлю необходимо налить чистую воду и всыпать туда рис, тоже 1:5, волноваться не надо, рис возьмёт столько соли, сколько ему необходимо. Варим до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Ещё один ингредиент – айва, конечно, можно взять и зелёное яблоко, но айва придаст аромат плову и пикантность.

Часть айвы необходимо порезать на небольшие кусочки и подержать 20-30 минут в сиропе, кипятить и варить не надо, просто пусть пропитается сиропом и станет немного мягче.

Сухофрукты также надо залить просто горячей водой, без сахара и дать постоять до получаса. Затем их достать и выложить на бумажное полотенце, убрать лишнюю влагу.

Сухофрукты нарезаем приблизительно одного размера.

Берём тыкву сладких сортов, вычищаем её и режим на дольки. Так тыкву будет легче почистить от кожуры, чем целой. Нарезаем тыкву приблизительно на равные кусочки 2*2.

Для сладкого плова ещё понадобится масло, его можно растопить, или оставить на столе до мягкости. Мёд тоже должен быть растопленный на водяной бане. И настой шафрана, можно взять имеретинский шафран (бархатцы).

В сотейник отправляем сливочное масло и тыкву. Слегка румяним, но не тушим.

На тыкву высыпаем рис и сухофрукты. Убавляем огонь до минимума.

Перемешиваем и добавляем шафран, мёд и оставшееся масло. Специи в этот плов не идут. Соли должно быть достаточно.

Выкладываем плов на блюдо и подаём на стол.

Даже те, кто раньше не кушали тыкву, это блюдо им понравится. Очень рекомендую приготовить.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также