Тыквенный суп пюре с карри


Бельгийский рецепт супа-пюре из тыквы с карри: разновидности первого блюда

Тыквенные блюда редко появляются на столах европейских хозяек, это традиционная американская кухня. В овоще содержится большое количество витаминов и минералов, она полезна маленьким детям и взрослым со слабым иммунитетом.

Есть несколько вариантов вкусных горячих блюд, среди которых выделяется бельгийский рецепт супа-пюре из тыквы с карри.

Традиционные рецепты

В октябре бельгийцы собирают урожай со своих земельных участков, готовят из выращенных овощей вкусные блюда. Такая еда украсит как повседневный, так и праздничный стол. Особенно нравятся супы-пюре детям, которые не любят крупные кусочки продуктов в еде. Для традиционного рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1,5 л кипятка;
  • 3 шт. бульонных кубиков;
  • карри, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Тыкву и лук мелко нарезают. От размера кусочков зависит скорость приготовления блюда. Луковицу обжаривают в раскаленном растительном масле, добавляют карри и специи. Когда она станет прозрачной, засыпают тыкву, доводят ее до румяного цвета. Овощи заливают кипятком и крошат в него бульонные кубики. Нужно протушить смесь 20−30 минут.

Затем ее остужают и протирают блендером или специальной насадкой на миксере. Если суп получился слишком густым, в него добавляют кипяток.

Но бельгийцы не рекомендуют этого делать, так как вкус разбавляется и становится не таким насыщенным. Подают к столу горячее блюдо с сухариками и зеленью.

Еще один интересный суп готовят из запеченных овощей. Продукты для него:

  • 0,5 кг свежей тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • 1,5 ст. молока;
  • карри, соль, красный молотый перец.

Тыкву очищают от кожуры, разрезают крупными ломтями, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и запекают минут 20−25. Картофель и морковь рубят кубиками, лук измельчают и обжаривают на оливковом масле в глубоком сотейнике. Затем вливают 2 л кипятка, добавляют остальные овощи и кипятят. Засыпают в бульон все специи, можно добавить зубчик чеснока.

Запеченную тыкву остужают и разрезают маленькими кусочками, измельчают в блендере, постепенно вливая овощной суп. Можно протереть все ингредиенты через мелкое сито. Пюре выливают в кастрюлю, добавляют молоко и кипятят 5−7 минут на медленном огне. Готовый суп делят на порции, посыпают рубленой зеленью и подают с гренками из пшеничного хлеба. В тарелку можно добавить кусочек сливочного масла или ложку густой сметаны.

Суп на бульоне

Пряный вкус карри хорошо сочетается с курицей и свининой, корейскими и китайскими блюдами. Но и бельгийский крем-суп специя удачно подчеркнет. Для рецепта пюре на бульоне понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сливочное и оливковое масло;
  • карри, соль;
  • 100 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть оливок.

С тыквы срезают кожуру, рубят крупными ломтями и поджаривают на сливочном масле. В глубокой кастрюле готовят лук, его нужно довести до прозрачного цвета. Добавляют в емкость все специи и тыквенные кусочки, заливают бульоном и отваривают до готовности. Затем перебивают массу в блендере до состояния пюре, засыпают соль, карри и сливки. Выливают суп в кастрюлю, доводят до кипения. Раскладывают горячую смесь по тарелкам и посыпают зеленым луком, половинками оливок.

На домашнем бульоне супы всегда получаются вкуснее и насыщеннее. Для приготовления тыквенного первого блюда нужно подготовить такие компоненты:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г зеленого лука;
  • 50 г кедровых орехов или фундука;
  • растительное и сливочное масло;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, специи, карри.

Сначала нужно приготовить бульон. Для него одну морковь измельчают кубиками, выкладывают в кастрюлю и заливают 1,5 л воды. Пучок укропа и петрушки целыми опускают в жидкость. Их нельзя резать, но можно порвать руками на несколько частей. Добавляют соль и перец, варят на медленном огне. Когда жидкость закипит, уменьшают жар и засыпают специи: паприку, розмарин, тимьян и майоран. Накрывают кастрюлю крышкой и томят 40 минут. Затем процеживают бульон в глубокую емкость.

Овощи лучше выбросить, так как они отдали весь свой вкус и полезные вещества.

Пока бульон остывает, нужно заняться тыквой. С нее срезают кожуру, рубят мелкими кубиками, в глубокой кастрюле разогревают сливочное масло. Обжаривают овощ несколько минут, посыпают карри и выключают огонь. Отдельно нужно нарезать зеленый лук, засыпать его в тыкву. Если есть кедровые орехи, то их не очищают, фундук рубят кусками, добавляют к овощам. Заливают тыкву бульоном и варят 7−10 минут.

Массу пересыпают в блендер или миксер, взбивают на минимальной скорости. После этого добавляют жареные шампиньоны и сливки, перебивают. Снова выливают суп в кастрюлю и кипятят. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью и орехами, украшают ломтиками грибов.

Сливочные блюда

Овощные супы могут показаться пресными и не насыщенными. Для улучшения их вкуса и аромата добавляют жирные домашние сливки. Блюдо становится калорийным, но в холодные дни можно побаловать себя таким угощением. Нужно только подготовить продукты:

  • 0,8 кг спелой тыквы;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, сахар, карри, мускатный орех;
  • 2 зубчика чеснока.

Сначала готовят бальзамический крем: в сотейнике соединяют уксус и 1 ст. л. сахара, ставят на маленький огонь. Сахар растворится, жидкость испарится, будет образовываться карамель. Как только соус достигнет консистенции меда, его нужно снять с огня. В охлажденном виде он будет более густым.

Затем приступают к супу. Мелко режут лук и чеснок, греют в кастрюле с толстым дном на масле. К ним добавляют очищенную и порубленную тыкву, обжаривают до румяности. Засыпают все специи и заливают бульон. По вкусу добавляют соль и сахар, варят до закипания.

Массу нужно остудить и взбить блендером, влить горячие сливки и перемешать. Суп разливают по мискам, выкладывают в каждую несколько ложек бальзамического крема и украшают веточкой петрушки.

Можно приготовить блюдо в мультиварке. Его составляющие:

  • 1 небольшая тыква;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 красных яблока;
  • корень имбиря;
  • карри, мускатный орех, соль, белый и черный перец;
  • 200 г сливочного сыра;
  • овощной бульон.

Лук и чеснок измельчают, обжаривают на масле вместе с тертым имбирем. За три минуты до готовности всыпают карри. Добавляют рубленую тыкву, порезанные яблоки и картофель. Овощи заливают 1,5 л бульона, добавляют соль и сахар, закрывают крышку и варят 30 минут. На мультиварке для этого есть режим «Суп». По окончании добавляют сливочный сыр и взбивают массу погружным блендером прямо в чаше. Подогревают пюре еще минут 5−7, затем раскладывают по тарелкам. Если супа будет много, то его можно заморозить, а потом разогревать. Он не потеряет своего вкуса и аромата.

Вариант с беконом

Хотя бельгийский тыквенный суп — это постное блюдо, его можно готовить с добавлением мяса. Лучше всего с овощами сочетается бекон, копченая свинина или курица. Есть несколько интересных рецептов. Для одного из них понадобятся такие составляющие:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • 200 г бекона;
  • 200 г белого хлеба;
  • 250 мл сливок;
  • карри, соль, молотый перец.

Необходимо вымыть и почистить овощи. Измельченный лук и тертую морковь обжаривают на сливочном масле, заливают их кипятком и варят 5 минут. Картофель и тыкву рубят крупными кубиками, добавляют в кастрюлю, готовят до мягкости овощей. Суп снимают с огня, остужают до комнатной температуры. В это время нарезают соломкой и поджаривают бекон. Жир, который из него выделился, добавляют к овощам.

Суп перебивают в блендере, затем добавляют две третьих бекона и снова измельчают. Пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют сливки и специи, кипятят. Затем его разливают по тарелкам, всыпают в них бекон, зелень и подают с гренками.

Пюре с курицей

Очень сытным получается блюдо с курицей. Ингредиенты для этого рецепта:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 150 мл сливок средней жирности;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, карри, петрушка.

С тыквы нужно удалить кожуру и порезать крупными кубиками. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, высыпать в него измельченный лук, подержать до прозрачности. Добавляют карри и тыкву, вливают немного бульона или кипятка, доводят до мягкости. В теплой подсоленной воде замачивают на 15 минут грибы, затем обжаривают их на оливковом масле. Курицу рубят тонкой соломкой или разрывают руками на нити. У блюда будет красивый золотистый цвет, если мясо слегка обжарить на оливковом масле.

Пока пюре остывает, нужно приготовить гренки. Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Растапливают сливочное масло, добавляют в него соль и продавленный через пресс чеснок, смешивают. Хлеб обжаривают с двух сторон на сухой сковороде, заливают масляным соусом, выкладывают на бумажные полотенца.

В блендер заливают суп с тыквой, горсть курицы и грибы, сливки. Взбивают все до однородной консистенции. Остужать пюре нельзя, горячим его разливают огнеупорным по мискам. Сверху выкладывают горсть курицы и толстый слой тертого сыра. Емкости ставят на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 3−5 минут.

Сыр расплавится и покроет суп мягкой коркой. Подают суп с гренками, посыпают зеленью.

Тыква — настоящий кладезь витаминов и минеральных комплексов. Хотя многие не любят этот овощ, в сочетании с другими продуктами, пряностями и специями он становится очень вкусным. Суп-пюре, приготовленный по бельгийскому рецепту, понравится даже капризным детям.

sous-chef.ru

Тыквенный суп-пюре со сливками и карри | Рецепт тыквенного супа с фото

Нежный суп

Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.

Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!

Как приготовить "Тыквенный суп-пюре со сливками и карри" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.

Шаг 5 Ссылка

Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.

webspoon.ru

Тыквенный суп с карри и сухариками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

eda.ru

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри

Предварительно подготовить овощи. Очистить и нарезать ломтиками лук, морковь и тыкву. Измельчить корень имбиря на мелкой терке.

Растопить сливочное масло в оливковом на дне кастрюли. Добавить лук и морковь.

Обжарить морковь и лук до румяного цвета, в течении 2 минут. И затем добавить к ним натёртый имбирь.

К обжаренным овощам докладываем нарезанную тыкву и 1 чайную ложку карри. Тушим втечении 5 минут все овощи вместе, иногда перемешивая, чтоб не пригорело.

Доливаем к овощам бульон или воду и варим до готовности тыквы (10 мин). Важно! Вода должна немного покрывать овощи, иначе суп получится жидким, а не кремообразным.

Пюрируем получившуюся массу погружным блендером. После чего вливаем стакан тёплого молока. Если хочется суп посытнее, можно использовать жирные сливки. Снова все смешиваем блендером и ждём , когда суп закипит.

Крем-суп готов! Рекомендуется подавать с гренками и тертым сыром. Buon appetito!

www.photorecept.ru

Тыквенный суп со вкусом карри пошаговый рецепт с видео и фото – паназиатская кухня: супы

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1,5 л

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Коньяк 50 мл

Корень имбиря 20 г

Рыбный соус 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Зеленый лук 10 г

Очищенные креветки 200 г

Соль по вкусу

eda.ru

Тыквенный суп-пюре с приправой карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Робин Миллер

Тыквенный суп-пюре с приправой карри - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 половинки обжаренной мускатной тыквы
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. карри порошка
  • Цедра лайма, семена тыквы для украшения, по желанию
  • Лаймовый соус:
    0,5 ст. нежирной сметаны
  • 0,25 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Взбейте все ингредиенты для соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выскоблите ложкой мякоть из тыквы. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, мякоть тыквы, чесночный порошок, луковый порошок, карри порошок, соль и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до медленного кипения, готовьте приблизительно 10 минут.

    Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте с ложкой лаймового соуса и тыквенными семечками, по желанию.

    Еще вариация этого супа, см. рецепт.

Категории:

grandkulinar.ru

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

eda.ru

Тыквенный суп с карри рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 1800 Тыквенный суп с карри Тыквенный суп с карри рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/ba/recipe.picture.ba5c84d7bb4848b17c3021e5bf292e79.jpg

Нежный крем-суп из тыквы с индийской ноткой. При желании, вы можете придать супу больше пикантности добавив в него острый перец чили и свежий имбирь по вкусу!

Время приготовления:

30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Сливочное масло - 3-4 ст.л

Растительное масло - 1 ст.л

Карри - 1 ч.л

Сливки - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 2 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее крупно.

В большой кастрюле растопите сливочное масло, в разогретое масло добавьте крупно нарезанный лук, доведите его до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку карри, затем нарезанную тыкву.

Потушите несколько минут, добавьте воды столько, чтобы покрыть тыкву, и отварите ее.

Готовую тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре, добавьте в суп-пюре сливки и посолите по вкусу, прогрейте суп слегка, не доводя до кипения. Украсьте суп зеленью петрушки.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Суп из тыквы мускатной с карри рецепт – индийская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 2 штуки

eda.ru

Суп-пюре "Тыква с карри-приправой" / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа-пюре "Тыква с карри-приправой"

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы с карри-приправой:
  1. Тыква свежая 1 кг
  2. Лук зеленый 200 гр.
  3. Орехи кедровые очищенные (как вариант, фундук) 60 гр.
  4. Масло растительное 2 ст.л.
  5. Карри приправа 2 ч.л.
  6. Бульон овощной 100 мл
  7. Сливки 33% жирности 100 мл
  8. Соль, перец по вкусу по вкусу
Для овощного бульона:
  1. Лавровый лист 4 листика
  2. Морковь свежая 1 средняя
  3. Семя сельдерея 1/2 ч.л
  4. Зелень укропа свежая 100 гр.
  5. Зелень петрушки свежая 100 гр.
  6. Перец красный приправа (паприка) 1 ч.л
  7. Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л
  8. Трава майорана приправа 1/2 ч.л
  9. Приправа розмарин 1/2 ч.л
  10. Приправа тимьян 1/2 ч.л
  • Основные ингредиенты

    Тыква

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита кухонная, Кастрюля на 1.5 л, Глубокая миска, Нож, Доска разделочная, Столовая ложка, Чайная ложка, Кастрюля 2 л, Сковорода маленькая, Лопатка, Мерный стаканчик, Дуршлаг, Блендер, Миксер

Приготовление супа-пюре "Тыква с карри-приправой":

Шаг 1: готовим овощной бульон.
Основой любого супа или супа-пюре в первую очередь служит вода. Но вдвойне вкусно получается, если вода – это овощной бульон. Наш бульон будет приготовлен на основе трав и моркови, потому что зелень и этот овощ лучше всего сочетаются с тыквой. Итак, варим бульон. Очищаем морковь рубим на кусочки. Как получиться. Размер значения не имеет. Кидаем в кастрюлю, заливаем водой примерно наполовину. Затем промываем свежую зелень укропа и петрушки и не шинкуя опускаем к моркови. Ставим на огонь. Всыпаем щепотку соли. Слегка перчим и начинаем варить на среднем огне. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и подсыпаем специи в готовящийся бульон: розмарин, майоран, паприку, тимьян. Прикрываем крышкой и варим в течении 40 минут . Можно доварить до часа. Тогда вкус будет более насыщенным. По истечении времени через дуршлаг в глубокую посуду откидываем бульон. Вываренные овощи, не жалея, в мусорку. Все, что могли, они уже дали! Бульон возвращаем в кастрюлю. От всего бульона нам понадобится всего 100 мл. Поэтому сразу отмеряем нужный объем в мерный стаканчик, а оставшуюся часть можно использовать позже или заморозить на зиму. Но это совсем другая тема. Бульон готов!
Шаг 2: начинаем готовить суп-пюре.
Мы вплотную приблизились к приготовлению супа-пюре. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Ставим на огонь кастрюлю побольше и разогреваем масло. В это время режем тыкву на квадратики, не более 1х1 см. в разогретую кастрюлю с маслом всыпаем кусочки тыквы и обжариваем, время от времени помешивая. Жарим в течение 8 - 10 минут. Через 5 минут посыпьте приправой карри и снова перемешайте. Основа готова!
Шаг 3: подготавливаем добавочные ингредиенты.
В то время, пока обжаривается тыква, очищаем и шинкуем зеленый лук. Очень мелко! Всыпаем к тыкве зелень вслед за приправой. Т еперь об орехах. Если вы взяли кедровые орешки, то их измельчать не нужно, сами по себе они очень маленькие. А вот фундук придется измельчить. Но не до порошка. Орехи должны чувствоваться в пюре. Орехи промываем, (если нужно, измельчаем), и оставляем пока в сторонке. Спустя 10 минут после начала жарки тыквы вливаем в кастрюлю овощной бульон и томим еще минут 5-7.
Шаг 4: делаем пюре.
Томленую в овощном бульоне тыкву теперь нужно превратить в пюре. Для этого в миксер выливаем содерживое кастрюли и на маленькой скорости начинаем взбивать. Когда масса приобрела однородную консистенцию, в пюре вмешиваем потихоньку сливки. Теперь добавляем орехи. Продолжаем взбивать еще 15 минут и выливаем смесь обратно в кастрюлю, начинаем подогреваем и варим пюре буквально 2-3 минутки. Если у вас есть блендер, то дело значительно упрошается, тогда вам не нужно никуда переливать суп, вы просто измельчаете все в кастрюле.
Шаг 5: подаем суп-пюре с тыквой и карри-приправой.
Кстати, вы можете не добавлять орехи в миксер, предлагаю вам разлить суп по тарелкам и присыпать ими каждую порция сверху непосредственно перед подачей, тогда они не «уйдут под воду» и будут очень красиво смотреться! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Представленный вариант бульона вовсе не обязательный для приготовления супа-пюре. Просто раз готовили на нем и очень уж понравилось сочетание. Собственно, овощной бульон может быть абсолютно разнообразным. Вплоть до кубиков примышленного производства;

– - В состав можно «вписать» жареные шампиньоны, только немного. Их так же можно превратить в пюре одновременно с тыквой, а можно добавить в конце, чтобы они чувствовались;

– - Если аллергия на орехи, то из можно исключить, заменив, скажем, свежей зеленью.

www.tvcook.ru


Смотрите также