Уха из стерляди с картошкой в домашних условиях


Уха из стерляди 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Уха

redaktor3

Русская

Пока нет оценок

Если в вашем домашнем меню запланирована уха из стерляди, стоит прочитать этот простой рецепт. В нем подробно рассказано, как правильно почистить такую рыбу, какие продукты использовать для этого блюда, и как долго варить рыбный суп. При помощи подробной инструкции, в которой описан каждый шаг, вы без труда сможете справиться с готовкой и подать на обед ароматную насыщенную уху.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, 3-литровая кастрюля, сковорода, глубокая емкость, бумажное кухонное полотенце, обеденная тарелка, разделочная доска, нож, кухонные весы, лопатка, шумовка, столовая ложка, половник, суповая тарелка.

Пошаговое приготовление

Разделка рыбы

  1. Берем 1 стерлядь, выкладываем ее на разделочную доску, стираем бумажным полотенцем с нее слизь. Затем острым ножом, начиная с хвоста, аккуратно, чтобы не пораниться, срезаем костные наросты с верхней части вместе с кожицей. Аналогичным образом срезаем наросты поменьше с боков рыбы.
  2. Отрезаем голову вместе с плавниками и хвостовую часть.
  3. Делаем продольный разрез на брюшке и осторожно вынимаем внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Тушку рыбы промываем под проточной водой снаружи и внутри, после чего удаляем влагу бумажным полотенцем. Теперь переходим к удалению визиги, для этого нужно сделать надрезы с внутренней стороны у начала хвоста и возле места, где была голова, затем аккуратно подцепляем визигу и понемногу, не торопясь, вытягиваем ее.
  4. После этого подготовленную тушку нарезаем на порционные кусочки, кладем их в глубокую емкость и откладываем на время в сторону.
  5. У головы удаляем жабры, глаза, вычищаем остатки потрохов и хорошенько промываем под проточной водой, уделяя также внимание ротовой полости.

Бульон

  1. В 3-литровую кастрюлю кладем хвостовую часть, плавники и голову стерляди.
  2. Очищаем от шелухи 1 луковицу и целиком отправляем к рыбе.
  3. Очищаем от кожуры 1 морковь и отправляем целиком в кастрюлю.
  4. Добавляем в кастрюлю 2 перчика чили, 5 лавровых листьев, 8-10 горошин душистого перца, заливаем все 2 л воды и ставим на большой огонь.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, шумовкой убираем образовавшуюся пену, приглушаем огонь и оставляем вариться на 40 минут.

Уха

  1. Очищаем от кожуры 5-6 картофелин и нарезаем их кубиками среднего размера.
  2. Срезаем кожуру с 1 моркови и нарезаем ее кружочками толщиной в 1 см.
  3. Снимаем шелуху с 1 луковицы и нарезаем ее крупными кубиками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее 1 ст. л. подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется.
  5. Выкладываем на сковороду нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, регулярно помешивая лопаткой.
  6. Добавляем к луку на сковороде морковь, перемешиваем лопаткой и обжариваем 5-7 минут, периодически перемешивая.
  7. Когда прошло 40 минут, достаем из готового бульона шумовкой кусочки рыбы, морковь, лук, стручки перца и горошины душистого перца.
  8. Добавляем в кипящий бульон нарезанный картофель, ждем, когда уха закипит, и оставляем ее вариться 10 минут.
  9. Промываем под проточной водой 200 г помидор черри.
  10. Через 10 минут добавляем к картофелю обжаренный с морковью лук, затем нарезанную на кусочки тушку рыбы и помидоры черри и оставляем все вариться 10-15 минут до готовности картофеля, после чего добавляем 0,5 ст. л. соли.
  11. Промываем под холодной проточной водой 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка укропа, подсушиваем зелень и измельчаем ножом. Через 10-15 минут выключаем огонь, даем ухе минут 10 настояться, после чего наливаем ее половником в суповую тарелку, посыпаем 1 щепоткой черного молотого перца, измельченной зеленью, и подаем на стол.

Главный совет при приготовлении ухи из стерляди – не переусердствовать с пряностями и специями. Чем больше варите рыбы, тем меньше используйте добавки, чтобы не перебить превосходный рыбный аромат этого поистине царского блюда.

Видеорецепт

Чтобы убедиться, правильного ли размера вы подготовили овощи или полюбоваться готовой ухой, стоит посмотреть видеорецепт.

Понравился ли вам этот рецепт? Готовили ли вы когда-нибудь уху из этой рыбы? Какие продукты добавляли в процессе варки? Поделитесь своим опытом с другими кулинарами, и они ответят вам благодарностью в виде комплиментов такому хорошему повару.

Другие рецепты ухи

домашних средств от кошек с ушными клещами

Однажды вы чешете кошку в ушах и замечаете внутри что-то необычное - темно-коричневое рассыпчатое вещество, похожее на кофейную гущу. У вашей кошки, вероятно, есть ушные клещи, крошечные паразитические насекомые небольшого размера, которые живут и размножаются в слуховых проходах. Они питаются остатками кожи, клеточными жидкостями и кровью и могут разъедать ткань слухового прохода. Заражение ушным клещом обычно вызывает зуд, поэтому кошки с ушными клещами будут чрезмерно царапать спину или внутреннюю часть ушей - иногда вплоть до образования сырых пятен - качать головой или держать уши под странным углом.

Ушные клещи - обычное заболевание, которое легко передается от кошек к другим животным. Лечение ушных клещей включает удаление мусора из ушей и использование местного инсектицида в слуховом проходе, чтобы убить оставшихся клещей и новых клещей, которые вылупляются из оставшихся яиц. Необходимо лечить всех животных в доме - если вы этого не сделаете, ушные клещи, от которых вы избавитесь от одной кошки, просто поселяются в ушах другой кошки (или собаки).

Объявление

Однако, прежде чем лечить кошку от ушных клещей, вам нужно доказать, что они там есть.Осторожно удалите немного рассыпчатого мусора из ушного канала кошки ватным тампоном. Затем рассмотрите его при ярком свете с помощью лупы или разложите на листе темной бумаги. Любое движение - включая крошечные белые движущиеся пятнышки - означает клещей. Иногда остатки клещей находятся глубоко в слуховом проходе, где их не видно. Если вы подозреваете, что у вашей кошки есть клещи, осторожно помассируйте заднюю часть уха у основания большим и указательным пальцами. Кошка без клещей обычно получает удовольствие или, в худшем случае, суетится и пытается убежать.Кошка, у которой в ушном канале живет нежелательная компания, обычно начинает сильно чесаться.

Другие проблемы с ушами могут вызвать зуд и образование мусора в слуховом проходе, поэтому не начинайте применять домашние средства от ушных клещей, пока не будете достаточно уверены, что в этом проблема. Если у вас нет доказательств наличия ушных клещей, лучше отвести кошку к ветеринару, чтобы вы могли быть уверены, что больше ничего не происходит.

Если вы знаете, что ваша кошка заразилась клещами, прочтите эту статью, чтобы узнать о некоторых домашних средствах.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать свой собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Как хранить картошку в домашних условиях

Картофель живой. Картофель дышит. А поскольку картофель на 80% состоит из воды, эти клубни хорошо растут во влажных местах. Обратите внимание, потребители задаются вопросом о лучших местах в ваших домах для хранения картофеля.

Графика обновлена ​​24 августа 2015 г.!

Совместные исследования ученых Университета Айдахо и студентов колледжа Южного Айдахо подтвердили, что оптимальные места для домашнего картофеля - это прохладные, темные и вентилируемые комнаты, туалеты, шкафы и гаражи.

В ходе исследований, проведенных в их собственных домах, студенты, изучающие сельскохозяйственные науки, также обнаружили, что перфорированные пластиковые пакеты, используемые во многих продуктовых магазинах, обеспечивают наилучшие условия для продления срока хранения.

Картофель, хранящийся в этих мешках в неотапливаемых помещениях домов учащихся, имел относительно прохладную среднюю температуру 57 градусов по Фаренгейту и относительно высокую среднюю влажность 67 процентов.

Они уменьшились всего на 0,9 процента - лишь немного больше, чем потеря веса 0,6 процента, измеренная для картофеля, хранящегося в коммерческих целях, при температуре 45 градусов по Фаренгейту и 95-процентной относительной влажности в хранилище картофеля Университета Айдахо в Кимберли.

Картофель на столешнице, в холодильнике и под раковиной оказался значительно хуже.

Нора Олсен, соавтор недавно выпущенной публикации Университета Айдахо «Варианты хранения картофеля в домашних условиях», сказала, что она «немного удивлена» тем, насколько хорошо перфорированные пластиковые пакеты удерживают влагу и сдерживают усадку клубней. .

Если вы хотите использовать картофель для жарки, также убедитесь, что у вас правильный сорт

По словам ведущего автора и специалиста по поддержке расширений Линн Вуделл, если вы купите достаточно картофеля, чтобы съесть в течение нескольких дней, вы можете хранить его практически где угодно в вашем доме, пока вы держите их подальше от света.

Но если вы покупаете или собираете урожай от нескольких фунтов до нескольких сотен фунтов, ваш выбор местоположения может явно повлиять на долгосрочную пригодность картофеля.

Высокие температуры способствуют прорастанию ростков и заболеванию клубней, низкие температуры заставляют почву становиться коричневой при жарке, воздействие света вызывает зеленение, герметичные пластиковые контейнеры лишают клубней кислорода, а сухая среда просто увядает.

Вуделл и Олсен рекомендуют хранить картофель в неотапливаемом подъезде, в запасной комнате, на чердаке, в подвале или в гараже, утепленных для защиты от замерзания, или в дополнительном холодильнике, температура которого может быть на несколько градусов выше нормальной.

.

Рецепт запеченного в духовке картофеля | Эми Финли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Смотрите также