Утиная грудка с картошкой


Утиная грудка с картошкой - Кулинария для мужчин

Фото готовых утиных грудок с картошкой, которые я однажды готовил. Рецепт очень простой. Необходимо для начала замариновать утиные грудки (в оливковом масле, соли, перце и прованских травах), потом обжарить их со всех сторон до образования золотистой корочки, далее, в полученном жире обжаривается картофель. Теперь нам осталось выложить обжаренные птицу и картофель на противень, немного запечь их в духовке, и сразу подать к столу посыпав по желанию нарубленной зеленью петрушки. Рецепт с фотографиями этого блюда можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Утиные грудки - 2шт.;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Прованские травы и/или тимьян и/или розмарин - по вкусу;
  • Оливковое (или растительное) масло - 30мл.;
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления утиной грудки с картошкой. Утиные грудки маринуются, потом по отдельности с картошкой обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки, после чего, блюдо доводится до полной готовности в духовке.

Если вы думаете как приготовить утиную грудку, но не хотите тратить на это много времени, думаю, что вам очень подойдёт этот рецепт. Блюдо получается, с одной стороны, без особых изысков, а с другой - очень простое, сытное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять две утиные грудки, промыть их и просушить бумажными полотенцами,

Сделать вот такие ромбические надрезы со стороны шкурки,

Натереть птицу солью, черным перцем и прованскими травами,

Залить небольшим количеством оливкового масла,

Хорошенько промазать утиные грудки полученным маринадом

и дать птице постоять минут 20 чтоб напитаться ароматом трав и перца,

после чего, нагреваем хорошенько сковороду (до максимума), и выкладываем на нее промаринованные грудки кожей вниз, без добавления дополнительного масла. Обжариваем птицу с одной стороны примерно одну минуты, после чего,

переворачиваем, и прожариваем грудки еще одну минуту с другой стороны. Далее, температуру убавляем (с 9 на 7), и обжариваем птицу с каждой стороны еще минуты по полторы, но следим при этом, чтоб грудки не подгорели!

Приготовить утку с картошкой я решил по ходу пьесы, просто было с одной стороны желание поесть поплотнее, а с другой, больно было смотреть как пропадает такой замечательный и ароматный утиный жир. Поэтому я просто почистил три картофелины, нарезал каждую на 3-4 части и обжарил в полученном утином жире (разумеется, здесь уже нужно немного подлить оливкового масла!) до золотистой корочки.

Теперь перекладываем обжаренную картошку и обжаренную утиную грудку на противень, и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10, чтоб блюдо наше слегка еще и запеклось,

После запекания утиной грудки с картошкой в духовке, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем к столу!

Ну а это фото утиной грудки сделанное более близким ракурсом…

Ну а это я решил в последний момент добавить еще в блюдо немного нарубленной зелени петрушки для аппетитности! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного утиных грудок с картошкой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Блюдо готовится порционно, и должно быть съедено сразу после приготовления, поскольку и утятина и картошка после охлаждения и повторного подогревания - очень сильно теряют во вкусе!


Обжаренная утиная грудка с глазированным сладким картофелем

Состав

Утка

1 чашка саке касу (саке) или белого мисо

¾ чашка саке

2 утиные грудки Муларда (около 14 унций каждая), кожа с насечками штриховкой

Кошерная соль

Перец свежемолотый

Маринованный лук-шалот

2 лука-шалот, нарезанных тонкими кольцами

¼ чашка красного винного уксуса

1½ чайной ложки сахара

Кошерная соль, по вкусу

Яблоки маринованные

1 хрустящее сладкое яблоко (например, Macoun), нарезанное большими кубиками

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 чайные ложки сахара

½ чайной ложки мака

Сладкий картофель

1½ столовых ложки утиного жира или топленого масла

2–3 средних сладких картофеля (около 1,5 фунта), очищенных и нарезанных толстыми 1-дюймовыми кружочками

Куриный бульон ½ стакана, домашний или покупной

½ стакана яблочного сидра

1-2 столовые ложки меда

Кресс-салат

2 чашки кресс-салата

2 столовые ложки кукурузного масла

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.Приготовьте утку: в небольшой миске взбейте саке-касу и саке. Положите утку в неглубокую посуду и полейте смесью сакэ. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике на ночь или до 3 дней. С помощью ножа для масла соскребите с утки весь маринад, а затем промокните его бумажными полотенцами. Приправить утку солью и перцем.

2. Нагрейте чугунную сковороду на слабом огне. Добавьте утку кожей вниз и готовьте, не переворачивая, пока кожа не станет хрустящей, около 20 минут. Переверните грудки и готовьте еще 2–3 минуты.Отложите утку для отдыха.

3. Приготовьте маринованный лук-шалот: в средней миске смешайте лук-шалот, красный винный уксус, сахар и соль. Отложите для маринования.

4. Сделайте маринованные яблоки: в средней миске смешайте нарезанное кубиками яблоко, яблочный уксус, сахар и мак. Отложите для маринования.

5. Приготовьте сладкий картофель: разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте утиный жир в неглубокой сковороде для тушения глубиной 2 дюйма. Добавьте сладкий картофель и готовьте, перевернув один раз, до коричневого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны.Добавьте бульон и сидр. Доведите до кипения. Накройте сковороду, переложите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте мед. Готовьте, периодически переворачивая картофель, пока он не станет глазурью, около 6 минут. Отложите в сторону. Держите духовку в тепле.

6. Приготовьте кресс-салат: в небольшой миске смешайте кресс-салат, кукурузное масло, сок лайма и кошерную соль.

7. Перед подачей нагрейте утку в духовке до средней прожарки, 6–8 минут.Нарезать утку дольками и выложить в центре блюда. Выложите сладкий картофель, маринованный лук-шалот, маринованные яблоки и кресс-салат вокруг утки. Сбрызните утку соком. Обслуживать.

.

Утиная грудка с картофелем. Изображение обеда, среднее

Похожие изображения

Утиная грудка с картофельными кнедликами и красной капустой

Утиная грудка с картофелем Рости и черносливом

Нежно обжаренное филе утиной грудки с картофельными кнедликами

Жареная утиная грудка с вишней, капустой и картофельным пюре

Утиная грудка с вишнево-винным соусом и картофельным пюре.

Роскошное блюдо с кусочками утиной грудки, кусочками ананаса, сладким соусом, с картофельным пюре и пармезаном

Салат из утиной грудки с хрустящими картофельными шариками на деревенском сене B

Тарелка обжаренной утиной грудки и фуа-гра с картофельным гратеном и пюре из сладкого картофеля в ресторане в Порту

Утиная грудка с ягодным соусом и запеченным картофелем

Утиная грудка на гриле с картофелем

Вкусная утиная грудка на гриле с капустой и картофельными клецками на белой тарелке

Утиная грудка с картофельными кнедликами

Утиная грудка с картофельными чипсами, зеленью, соусом и карамелизированными яблоками.Деревянный деревенский стол. Вид сверху. Крупный план

Утиная грудка с апельсином и картофелем

.

Жареная утиная грудка с картофелем Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Осенний макро лист клена. Вектор задний

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Жареная утиная ножка

Изолированный вектор монохромный березовый лист

Бесшовный фон с лесными объектами

Вектор зимний пейзаж

Текстура старой бумаги или фон

Жареная утиная ножка

Утиная грудка с апельсиновым соусом и пюре татато

Жареная утиная грудка с картофелем

Жареная утиная грудка с картофелем

Филиал розмарин

Жареная утиная грудка с инжиром и розмарином

Гусь жареный, фаршированный гречневой кашей

Похожие изображения

Жареная утиная грудка с картофелем «Герцогиня», брюссельской капустой и соусом, подается в качестве праздничного рождественского ужина на темном деревянном столе

Картофель, жареная утиная грудка и каштаны на тарелке на борту

Утиная грудка с вишней

Утиная грудка, запеченная в розах, с перечным кремом и жареным картофелем

Жареная утиная грудка

Жареное филе утиной грудки по-французски

Жареная утиная грудка

УТИНАЯ ГРУДКА и толченый картофель с трюфельным маслом

Жареная утка с картофелем

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Ужин из утиной грудки

Утка жареная с картофельным пюре

Филе утиной грудки

.

Жареная утиная грудка с картофелем Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Паштет деревенский

Мясо с грибным соусом

Пекинская утка.

Равиоли

Фаршированная куриная грудка серия 01

Картофельные лепешки

Запеченный перепел

Домашняя колбаса

Жареная индейка с розмарином в блюде с соусом

Гусь в духовке

Рыба в томатном соусе

Соусник

Сырный соус

Бесшовный фон с пасхальными яйцами

Похожие изображения

Жареная утиная грудка с картофелем «Герцогиня», брюссельской капустой и соусом, подается в качестве праздничного рождественского ужина на темном деревянном столе

Картофель, жареная утиная грудка и каштаны на тарелке на борту

Утиная грудка с вишней

Утиная грудка, запеченная в розах, с перечным кремом и жареным картофелем

Жареная утиная грудка

Жареное филе утиной грудки по-французски

Жареная утиная грудка

УТИНАЯ ГРУДКА и толченый картофель с трюфельным маслом

Жареная утка с картофелем

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Ужин из утиной грудки

Утка жареная с картофельным пюре

Филе утиной грудки

.

Смотрите также