Утка в микроволновке


Утка в микроволновке с грилем (пошаговый процесс приготовления)

Ингредиенты

  • утка: до 1,5 кг;
  • ананас свежий: 3 кружка;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • соевый соус: 4 ст. л.;
  • кетчуп: 1 ст. л.;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • винный или яблочный уксус: 1 ст. л.;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • сахар (лучше коричневый): 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.
  2. Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт - 30 мин;
  • СВЧ 800 Вт - 38 мин;
  • СВЧ 700 Вт - 42 мин.
  • После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой - сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.
  • Утку перевернуть, включить режим "Гриль" и готовить:
    • СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 20 мин.

    Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.

  • Готовую утку оставить в выключенной микроволновке на 5 минут, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!
  • Утка в микроволновке рецепт, Как приготовить утку в микроволновке

    Начинающему кулинару проще всего будет осваивать приготовление утки в микроволновой печи. Как приготовить утку в микроволновке? Есть несколько довольно простых рецепта готовки птицы в микроволновке. Можно поразить домочадцев, приготовив глазированную утку или утку с яблоками в микроволновке.

    А все-таки, как приготовить рецепт утки в микроволновке?

    Утка в микроволновке рецепт с луком

    Чтобы приготовить утку в микроволновке, понадобится взять:

    • Утку (желательно 1 штуку, больше ведь и в микроволновку не поместиться)
    • Репчатый лук — 5 средних луковиц
    • Бульон (куриный подойдет) 250-300 мл.
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Сахар песок и соль, перец черный по вкусу.

    Как приготовить утку в микроволновке с луком?

    1. Чтобы приготовить утку в микроволновке, лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем кипятком и на большом огне варим 5-9 минут, накрыв крышкой.
    2. Параллельно в сковороде нужно растопить масло на медленном огне.
    3. Выкладываем готовый лук, предварительно откинув его на дуршлаг или просто слив воду. Обжариваем лук 2-3 минутки, затем добавляем туда пару столовых ложек сахара и еще полминуты держим на огне.
    4. Утку, чтобы приготовить в микроволновке, тоже нужно обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Берем специальную посуду, для приготовления блюд в микроволновой печи, выкладываем туда утку и заливаем бульоном, накрываем крышкой, помещаем в микроволновку. И не забываем посолить и поперчить утку.
    5. Примерно через 25-30 минут утка в микроволновке уже будет готова, даем ей еще минут 20 просто постоять. Выкладываем ее на большую тарелку, обкладываем луком и отдельно подаем соус, образовавшийся, при тушении утки.

    Утка в микроволновке рецепт с яблоками

    Чтобы приготовить утку в микроволновке по этому рецепту, вам понадобится:

    • Утка — 1 штука;
    • Лук белый репчатый — 2-3 головки;
    • Яблоки — 7-8 штук;
    • Сметана — 100 грамм, или 4 столовые ложки;
    • Бульон — 200 мл;
    • Вино красное сухое — 100 мл
    • Шалфей сухой — 1 чайная ложка
    • Зелень, черный перец и соль

    Как приготовить утку в микроволновке с яблоками?

    1. Все ингредиенты, чтобы приготовить утку в микроволновке, очищаем и моем (если требуется). Утке даем высохнуть, потом ее надо посолить и поперчить, внутри натереть шалфеем. Наполняем утку нарезанными яблоками и ставим тушить в микроволновку в специальной посуде, примерно на пол чала, мощность выбираем среднюю. Добавляем вино и бульон и тушим утку еще 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
    2. Фаршировать утку, чтобы приготовить в микроволновке можно не только яблоками. Есть интересное блюдо «утка фаршированная маслинами»
    3. Возьмем маслины или оливки- 200 грамм, можно взять в магазине их уже без косточек, вам будет легче. Подогреем их в микроволновке, в емкость влить стакан холодной воды.
    4. Утку приготовить минут 10 в растопленном сливочном масле (100 грамм). Смешиваем маслины, столовую ложку муки и, оставшееся после приготовления утки в микроволновке масло. Начиняем получившейся смесью утку и снова кладем ее в микроволновку, примерно на 10 минут.

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Утки в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото

     

    Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт утки в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 206 килокалорий.



    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на пять порций

    • Утка — 1 Штука
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Лук — 5 Штук
    • Бульон — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, - утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
    2. Рецепт:
    3. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ - печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
    4. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
    5. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
    6. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
    7. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
    8. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ - печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
    9. Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.

     

    Филе утки рецепты приготовления в микроволновке

    Как приготовить филе утки почти с яблоками

    У многих утка ассоциируется с яблоками. Но чтобы оценить сочетание утиного мяса с этими фруктами, необязательно покупать целую тушку. Достаточно купить немного утиного филе, а также белокочанную капусту, которая хорошо сочетается и с утиным мясом, и с яблоками.
    И мясо, и капуста тушатся в собственном соку в микроволновой печи, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для пищеварения, как если бы оно готовилось на плите.
    А благодаря яблокам с корицей утка и капуста приобретают пикантный вкус со слегка коричным ароматом.

    Для приготовления утиного филе с капустой и яблоками вам понадобится:

    1. 400 грамм утиного филе;
    2. 500 грамм белокочанной капусты;
    3. 1—2 кисло-сладких яблока;
    4. соль по вкусу;
    5. 1/2 чайной ложки корицы;
    6. 10-12 горошин чёрного перца;
    7. немного зелени петрушки.

    продукты для приготовления

    Утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте ломтиками.

    нарезаем утиное филе

    Сложите в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь.
    Закройте крышкой и поставьте в печь на 5 минут. На высокой мощности часть жира вытопится, но при этом мясо ещё не успеет покрыться корочкой.

    предварительно протушиваем филе

    Выложите его на тарелку. А жир слейте через марлю в другую посуду. На марле останется вся накипь, а сам жир будет чистым, без всяких примесей.

    процеживаем утиный жир

    Кастрюлю помойте, насухо вытрите и налейте вытопившийся жир.

    очищенный жир

    Нашинкуйте капусту. Сложите её в кастрюлю.

    Закройте крышкой и на максимальной мощности тушите 10 минут. За это время она упарится настолько, что её можно будет легко перемешать.

    протушить капусту в утином жире

    Положите в кастрюлю с капустой мясо, перец, посолите, перемешайте, чтобы оно оказалось внутри. Иначе кусочки мяса, которые останутся на поверхности, сильно высохнут и будут жёсткими.

    добавляем мясо и все специи

    Поставьте кастрюлю в печь и готовьте 15 минут.
    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем порежьте широкими ломтиками.

    Сложите их в кастрюлю кожицей вниз.
    Сахар смешайте с корицей.

    Посыпьте смесью яблоки. Ни в коем случае не перемешивайте!

    выкладываем яблоки присыпанные сахаром с корицей

    Закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. За это время яблоки хорошо размякнут, но не потеряют формы.

    все уже протушено и готово

    На тарелку выложите сначала дольки яблок, а затем рядом с ними положите капусту и мясо.
    Посыпьте порезанной зеленью.

    выкладываем все компоненты блюда

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Рецепт приготовления утки с яблоками

    С грустной ностальгией вспоминаю времена, когда утки у нас в Ташкенте продавались на каждом углу любого продовольственного магазина и стоили буквально копейки.

    Купила, принесла домой, напихала внутрь яблочков, сорванных с дерева под окном, обмазала аджикой и можно было выпекать в газовой духовке.

    В Израиле водоплавающая птица - очень дорогой продукт, да и в продаже бывает не всегда.

    В общем, заканчиваю с воспоминаниями и возвращаюсь к насущным делам.

    Утка, конечно, оказалась с остатками перьев, но, благодаря моей пресловутой лени, я не стала вооружаться пинцетом и скрупулезно вытаскивать каждый волосок или пенек, помня с какой жалостью я смотрела на свою маму, занимающуюся этим процессом. Так что прошу не судить меня строго, все легко мной будет очищено с полузапеченной птицы.

    Как приготовить утку

    Прежде всего, я отрезаю у утки кончики крыльев и горлышко, может, потом они пригодятся мне для приготовления супа. Вынимаю остатки внутренностей: трахею, сердце и всякую мелочь, которая мне не нужна.

    Промыв хорошо птицу, обмазываю ее соусом и специями. Соус можно использовать соевый, но накануне я приобрела в новом магазине специй тайский соус Pad Thai, вот его я и применила. Вкус у этого соуса остренький и кисло-сладкий, он как раз подойдет к уточке. Теперь надо бы ее чем-то смазать, для чего я использую ст. ложку майонеза. Жаль, у меня нет меда. Хорошо было бы смешать его с майонезом. Но тогда бы я не стала использовать тайский соус, так как был бы уже перебор.

    - Тайские и японский соусы.


    Затем нарезала зеленое яблоко, хранившееся в овощном отделе моего холодильника, наверно, несколько месяцев (даже не потемневшее за это время), начинила нутро утки, добавив пару зубчиков чеснока и немного специй.

    Упаковываю тушку птицы в посуду для микроволновки, ставлю на подставку и включаю микроволновку. Ага, а подставка не хочет вращаться, ноги утки не позволяют, упираясь в стенки печки.

    Вот здесь я проявляю смекалку. Дрожа над своей уткой как Кащей над златом, я не могу позволить себе напортачить в процессе ее запекания, поэтому накрываю утку листьями пекинской капусты, стоящей на засоле, чтобы верх не подгорел.


    Ну что ж, приходится мне ее стреножить (сдвуножить) подручными средствами и опять поставить в печь.

    Ставлю режим combi, таймер – 20 минут.


    Через 20 минут достаю утку, переворачиваю, поливаю соком, который уже образовался на дне посуды, повторяю весь процесс.

    Еще через 15-20 минут работы СВЧ, достаю утку и разрезаю ее по грудине и чуть отделяю окорочка от туловища. Грудка готова, а вот в области окорочков видно розовое мясо. Поэтому уже разрезанную тушку ставлю на 5 минут обратно, что было совсем необязательным. Я просто подстраховываюсь.

    Все. Наконец-то, птичка готова.

    Сколько же жира от нее осталось. Тут же возникает мысль запечь в нем картофель.

    Быстренько чищу его, выкладываю в посуду с уточкиным жиром, заправляю специями. Вот и опять есть работа для моей микроволновой печи.

    При том же режиме картофель запекался около 40 минут, периодически мной перемешивался.

    Я не смогла утерпеть и дождаться полноценного гарнира к моей птичке, отрезала от нее грудку и наслаждалась. Как же вкусно.

    Ребенок кушал уже полноценное блюдо, смакуя каждый кусочек, не уставая при этом бормотать, насколько же ему опротивели куры.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также