Утка в микроволновке
Утка в микроволновке с грилем (пошаговый процесс приготовления)
Ингредиенты
- утка: до 1,5 кг;
- ананас свежий: 3 кружка;
- лук репчатый: 1 шт;
- соевый соус: 4 ст. л.;
- кетчуп: 1 ст. л.;
- крахмал: 1 ст. л.;
- винный или яблочный уксус: 1 ст. л.;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- сахар (лучше коричневый): 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.
- Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт - 30 мин;
- СВЧ 800 Вт - 38 мин;
- СВЧ 700 Вт - 42 мин.
- СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
- СВЧ 800 Вт - 15 мин;
- СВЧ 700 Вт - 20 мин.
Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.
Утка в микроволновке рецепт, Как приготовить утку в микроволновке
Начинающему кулинару проще всего будет осваивать приготовление утки в микроволновой печи. Как приготовить утку в микроволновке? Есть несколько довольно простых рецепта готовки птицы в микроволновке. Можно поразить домочадцев, приготовив глазированную утку или утку с яблоками в микроволновке.
А все-таки, как приготовить рецепт утки в микроволновке?
Утка в микроволновке рецепт с луком
Чтобы приготовить утку в микроволновке, понадобится взять:
- Утку (желательно 1 штуку, больше ведь и в микроволновку не поместиться)
- Репчатый лук — 5 средних луковиц
- Бульон (куриный подойдет) 250-300 мл.
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар песок и соль, перец черный по вкусу.
Как приготовить утку в микроволновке с луком?
- Чтобы приготовить утку в микроволновке, лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем кипятком и на большом огне варим 5-9 минут, накрыв крышкой.
- Параллельно в сковороде нужно растопить масло на медленном огне.
- Выкладываем готовый лук, предварительно откинув его на дуршлаг или просто слив воду. Обжариваем лук 2-3 минутки, затем добавляем туда пару столовых ложек сахара и еще полминуты держим на огне.
- Утку, чтобы приготовить в микроволновке, тоже нужно обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Берем специальную посуду, для приготовления блюд в микроволновой печи, выкладываем туда утку и заливаем бульоном, накрываем крышкой, помещаем в микроволновку. И не забываем посолить и поперчить утку.
- Примерно через 25-30 минут утка в микроволновке уже будет готова, даем ей еще минут 20 просто постоять. Выкладываем ее на большую тарелку, обкладываем луком и отдельно подаем соус, образовавшийся, при тушении утки.
Утка в микроволновке рецепт с яблоками
Чтобы приготовить утку в микроволновке по этому рецепту, вам понадобится:
- Утка — 1 штука;
- Лук белый репчатый — 2-3 головки;
- Яблоки — 7-8 штук;
- Сметана — 100 грамм, или 4 столовые ложки;
- Бульон — 200 мл;
- Вино красное сухое — 100 мл
- Шалфей сухой — 1 чайная ложка
- Зелень, черный перец и соль
Как приготовить утку в микроволновке с яблоками?
- Все ингредиенты, чтобы приготовить утку в микроволновке, очищаем и моем (если требуется). Утке даем высохнуть, потом ее надо посолить и поперчить, внутри натереть шалфеем. Наполняем утку нарезанными яблоками и ставим тушить в микроволновку в специальной посуде, примерно на пол чала, мощность выбираем среднюю. Добавляем вино и бульон и тушим утку еще 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
- Фаршировать утку, чтобы приготовить в микроволновке можно не только яблоками. Есть интересное блюдо «утка фаршированная маслинами»
- Возьмем маслины или оливки- 200 грамм, можно взять в магазине их уже без косточек, вам будет легче. Подогреем их в микроволновке, в емкость влить стакан холодной воды.
- Утку приготовить минут 10 в растопленном сливочном масле (100 грамм). Смешиваем маслины, столовую ложку муки и, оставшееся после приготовления утки в микроволновке масло. Начиняем получившейся смесью утку и снова кладем ее в микроволновку, примерно на 10 минут.
≡ Пошаговый Простой Рецепт Утки в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото
Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт утки в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 206 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на пять порций
- Утка — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Бульон — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, - утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
- Рецепт:
- Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ - печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
- Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
- Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
- Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
- Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
- Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ - печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
- Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.
Филе утки рецепты приготовления в микроволновке
Как приготовить филе утки почти с яблоками
У многих утка ассоциируется с яблоками. Но чтобы оценить сочетание утиного мяса с этими фруктами, необязательно покупать целую тушку. Достаточно купить немного утиного филе, а также белокочанную капусту, которая хорошо сочетается и с утиным мясом, и с яблоками.
И мясо, и капуста тушатся в собственном соку в микроволновой печи, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для пищеварения, как если бы оно готовилось на плите.
А благодаря яблокам с корицей утка и капуста приобретают пикантный вкус со слегка коричным ароматом.
Для приготовления утиного филе с капустой и яблоками вам понадобится:
- 400 грамм утиного филе;
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 1—2 кисло-сладких яблока;
- соль по вкусу;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 10-12 горошин чёрного перца;
- немного зелени петрушки.
продукты для приготовления
Утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте ломтиками.
нарезаем утиное филе
Сложите в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь.
Закройте крышкой и поставьте в печь на 5 минут. На высокой мощности часть жира вытопится, но при этом мясо ещё не успеет покрыться корочкой.
предварительно протушиваем филе
Выложите его на тарелку. А жир слейте через марлю в другую посуду. На марле останется вся накипь, а сам жир будет чистым, без всяких примесей.
процеживаем утиный жир
Кастрюлю помойте, насухо вытрите и налейте вытопившийся жир.
очищенный жир
Нашинкуйте капусту. Сложите её в кастрюлю.
Закройте крышкой и на максимальной мощности тушите 10 минут. За это время она упарится настолько, что её можно будет легко перемешать.
протушить капусту в утином жире
Положите в кастрюлю с капустой мясо, перец, посолите, перемешайте, чтобы оно оказалось внутри. Иначе кусочки мяса, которые останутся на поверхности, сильно высохнут и будут жёсткими.
добавляем мясо и все специи
Поставьте кастрюлю в печь и готовьте 15 минут.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем порежьте широкими ломтиками.
Сложите их в кастрюлю кожицей вниз.
Сахар смешайте с корицей.
Посыпьте смесью яблоки. Ни в коем случае не перемешивайте!
выкладываем яблоки присыпанные сахаром с корицей
Закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. За это время яблоки хорошо размякнут, но не потеряют формы.
все уже протушено и готово
На тарелку выложите сначала дольки яблок, а затем рядом с ними положите капусту и мясо.
Посыпьте порезанной зеленью.
выкладываем все компоненты блюда
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Рецепт приготовления утки с яблоками
С грустной ностальгией вспоминаю времена, когда утки у нас в Ташкенте продавались на каждом углу любого продовольственного магазина и стоили буквально копейки.Купила, принесла домой, напихала внутрь яблочков, сорванных с дерева под окном, обмазала аджикой и можно было выпекать в газовой духовке.
В Израиле водоплавающая птица - очень дорогой продукт, да и в продаже бывает не всегда.
В общем, заканчиваю с воспоминаниями и возвращаюсь к насущным делам.
Утка, конечно, оказалась с остатками перьев, но, благодаря моей пресловутой лени, я не стала вооружаться пинцетом и скрупулезно вытаскивать каждый волосок или пенек, помня с какой жалостью я смотрела на свою маму, занимающуюся этим процессом. Так что прошу не судить меня строго, все легко мной будет очищено с полузапеченной птицы.
Как приготовить утку
Прежде всего, я отрезаю у утки кончики крыльев и горлышко, может, потом они пригодятся мне для приготовления супа. Вынимаю остатки внутренностей: трахею, сердце и всякую мелочь, которая мне не нужна.
Промыв хорошо птицу, обмазываю ее соусом и специями. Соус можно использовать соевый, но накануне я приобрела в новом магазине специй тайский соус Pad Thai, вот его я и применила. Вкус у этого соуса остренький и кисло-сладкий, он как раз подойдет к уточке. Теперь надо бы ее чем-то смазать, для чего я использую ст. ложку майонеза. Жаль, у меня нет меда. Хорошо было бы смешать его с майонезом. Но тогда бы я не стала использовать тайский соус, так как был бы уже перебор.
- Тайские и японский соусы.
Затем нарезала зеленое яблоко, хранившееся в овощном отделе моего холодильника, наверно, несколько месяцев (даже не потемневшее за это время), начинила нутро утки, добавив пару зубчиков чеснока и немного специй.
Упаковываю тушку птицы в посуду для микроволновки, ставлю на подставку и включаю микроволновку. Ага, а подставка не хочет вращаться, ноги утки не позволяют, упираясь в стенки печки.
Вот здесь я проявляю смекалку. Дрожа над своей уткой как Кащей над златом, я не могу позволить себе напортачить в процессе ее запекания, поэтому накрываю утку листьями пекинской капусты, стоящей на засоле, чтобы верх не подгорел.
Ну что ж, приходится мне ее стреножить (сдвуножить) подручными средствами и опять поставить в печь.
Ставлю режим combi, таймер – 20 минут.
Через 20 минут достаю утку, переворачиваю, поливаю соком, который уже образовался на дне посуды, повторяю весь процесс.
Еще через 15-20 минут работы СВЧ, достаю утку и разрезаю ее по грудине и чуть отделяю окорочка от туловища. Грудка готова, а вот в области окорочков видно розовое мясо. Поэтому уже разрезанную тушку ставлю на 5 минут обратно, что было совсем необязательным. Я просто подстраховываюсь.
Все. Наконец-то, птичка готова.
Сколько же жира от нее осталось. Тут же возникает мысль запечь в нем картофель.
Быстренько чищу его, выкладываю в посуду с уточкиным жиром, заправляю специями. Вот и опять есть работа для моей микроволновой печи.
При том же режиме картофель запекался около 40 минут, периодически мной перемешивался.
Я не смогла утерпеть и дождаться полноценного гарнира к моей птичке, отрезала от нее грудку и наслаждалась. Как же вкусно.
Ребенок кушал уже полноценное блюдо, смакуя каждый кусочек, не уставая при этом бормотать, насколько же ему опротивели куры.
Приятного аппетита!