Утка в сладком соусе


Утка в кисло-сладком соусе - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Подумайте о том, что этот день более никогда не наступит.Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни.

Наверняка Вы слышали, как сильно корейцы любят кофе. Многие люди, посетившие Корею, отмечают колоссальное количество кофеен, которые можно встретить в Стране утренней свежести буквально на каждом углу. Обычно они круглый год переполнены людьми: корейцы любят хороший кофе и готовы платить за возможность насладиться любимым напитком. Есть и те из них, кто предпочитают готовить кофе дома, но до недавнего времени любителей домашнего кофе было немного.

 Чтобы получить дальгона-напиток, нужно в пропорциях 1:1:1 смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбить все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета (по разным источникам, это может занять от трех до восьми минут), и вылить на охлажденное молоко я готовлю с горячим молоком. 

Почему-то я не была уверена в том, что у меня получится сделать этот кофе с первой попытки. Но, как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет! Более того, мне понадобилось всего 5 минут!

Я люблю кофе, но раньше не готовила его дома, поскольку он всё равно получался не таким вкусным, каким его делают в кофейнях. Так было до моей "встречи" с набравшим сейчас особенную популярность в Корее кофе.

Видео одной кореянки о приготовлении этого кофе попало на мои глаза случайно, но его вид так сильно впечатлил меня, что я решила попробовать приготовить его самостоятельно. Тем более, что все ингредиенты были дома. А их всего 4: сахар, вода, кофе и молоко.

Вот результат! На следующей фотографии в карусели Вы можете увидеть соотношение молока и кофейной "пенки".

 

Ингредиенты для приготовления главной части дальгона-кофе [прим. вода, кофе и сахар] используются в соотношении 1:1:1. Их необходимо перемешать миксером или, как это сделали многие неподготовленные к карантину корейцы [прим. не купившие миксер], перемешать около 400 раз.

2 чайные ложки кофе (растворимого) 2 чайные ложки сахара.

Кофе с сахаром смешать,добавить 2 чайные ложки воды (кипяченой холодной)

Взбить миксером или вилкой.

Когда смесь загустеет, её нужно переложить ложкой в кружку, наполненную молоком я брала горячее кипяченое молоко . Вот мои советы тем, кто впервые будет готовить этот напиток дома:

✅ На мой взгляд, молока в кружке должно быть в 2-3 раза больше, чем кофейной смеси, поскольку он получается достаточно крепким [прим. если молока будет так же, как и кофе, то его не получится допить — хватит одного глотка, чтобы насытиться и взбодриться]; кофе получается очень крепкий даже и с молоком.

✅ Совсем не обязательно использовать коровье молоко. Можно использовать овсяное и любой другой заменитель привычного молока [прим. понимаю тех, кто не очень хорошо чувствует себя после молока, но хочет отведать подобный напиток];

✅ Корейцы добавляют в дальгона-кофе кубики льда. Я попробовала холодный дальгона-кофе — он так же очень вкусный!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Утка в духовке с кисло-сладким соусом

Способ приготовления:

Уксус с карамелью вишни можно подготовить за 12 часов до подачи к столу и хранить в закрытой посуде. Утку лучше всего жарить перед сервировкой, чтобы кожа была хрустящей и золотистой.

Шаг 1:
Подготовьте утку к запеканию.
Удалите лишнюю влагу из внутренней полости утки с помощью бумажных полотенец. Очистите кожу утки от «устюков» и натрите ее внутри и снаружи смесью соли и перца.
Чтобы утку было удобнее резать на кусочки, ножом удалите у нее вилочку.
Положите утку на спинку, ноги отогните назад и иглой с ниткой через всю утку проткните мышцы в районе коленного сустава.
Переверните утку. Кожей закройте шейное отверстие, сложите к нему крылья. Затем той же иглой протяните нитку через крылья, кожу шеи и позвоночник.
Разверните утку боком и крепко свяжите нитку.Заднюю часть утки связываем похожим образом.
Закрываем брюшную полость кожей. Продеваем нитку с иглой через кожу в районе спинки.Придавливаем лапы утки к хвосту, обязываем их ниткой и стягиваем хвост и лапы.
Такая на первый взгляд сложная процедура нужна для того, чтобы утка равномерно запеклась в духовке.

Шаг 2:
Зажарьте утку в духовке.
Налейте в жаровню растительное масло и поставьте в заранее разогретую, до 220 градусов, духовку. Подогрейте масло, вытяните жаровню и уложите на нее боком утку. Поставьте в духовку и жарьте 30-40 минут. Если утка домашняя, то дольше. Не забывайте переворачивать утку с одного бока на другой.Слейте в тару из жаровни жир, там он больше не нужен.

Шаг 3:
Проколите утку насквозь, чтобы из брюшной полости вытек жир. Убавьте температуру до 190 градусов, положите утку на грудку и продолжайте жарить еще 15 мин. Переверните утку и продолжайте жарить до тех пор, пока при проколе сок не будет прозрачным. Это приблизительно 15 – 20 минут. Затем извлеките утку из духовки, и чтобы утка не остыла, обмотайте ее фольгой.

Шаг 4:
Начните приготовление соуса для рецепта утки в духовке.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте туда 75 мл воды и всыпьте 60 г сахара. Поставьте на маленький огонь и помешивая подождите пока растворится сахар.
Добавьте огня и доведите до кипения. Не мешая, кипятите до тех пор, пока сироп по краям кастрюли не станет золотистого цвета, приблизительно 6 – 8 минут. Затем убавьте огонь и варите сироп еще 30-60 сек., пока он не станет темно-золотистым. Уберите кастрюлю с огня и подождите. Пузыри должны исчезнуть.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и влейте 75 мл уксуса. Хорошо размешайте смесь, уксус должен раствориться в сиропе. Варите до тех пор пока смесь не уварится на половину, затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5:
Помойте вишни, удалите хвостики и косточки. Можно использовать и консервированные вишни, но сироп из них нужно хорошо слить.
Возьмите средних размеров кастрюлю влейте туда смесь карамели и уксуса и 375 мл телячьего или говяжьего бульона. Сюда же положите вишни, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Если у вас свежие вишни, то их нужно варить 3 – 5 мин., если консервированные – 1 — 2 мин. Затем шумовкой извлеките вишни из соуса.

Шаг 6:
Приготовьте утку и соус к подаче на стол.
Уберите с жаровни оставшийся жир. Влейте туда соус и поставьте на плиту, на небольшой огонь. Помешивая уварите смесь в два раза (3-5 мин). За это время соус впитает соки с жаровни и приобретет отменный аромат и вкус. Слейте соус через сито обратно в кастрюлю. Возьмите 2/3 вишен и продавите их через то же сито. Оставшееся вишни положите в кастрюлю целиком, добавьте соль и перец по вкусу и доведите соус до кипения и отставьте.

Шаг 7:
Возьмите утку, отделите ножки, обрезав коже вокруг них и выломав сустав. Ножки разрежьте пополам по линии сустава. Отделите грудку от скелета, отрезая ее горизонтально немного выше суставов крыльев. Нарежьте грудку продольно, на длинные и не толстые ломтики. Возьмите большое блюдо и разложите на нем куски утки. Сверху полейте приготовленным соусом.

Шаг 8:
Подача утки приготовленной в духовке на стол.
Утку можно украсить зеленью по своему вкусу. Подавать на стол утку нужно сразу, пока она не остыла. Если остался соус, его можно подать в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

duckwapp.com

Утка в пряно-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Другие записи про блюда из утки

Вот если позволите, хочу показать моё любимое, ну одно из любимых зимних блюд. Вот сегодня сделал… Рийет из утки (Rillettes de Canard). Французкая кухня. Рийет - невыносимо вкусная вещь!!! Это разновидность французского мясного паштета, но с...

В детстве осенью мы всегда кушали дичь. У нас были охотники в родне, они нам всегда приносили мясо диких уток, зайцев, а иногда и лосятину. Особенно мне нравилось, когда запекали диких уток с разными травами, ведь мясо диких птиц имеет свой вкус,...

Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с...

Утка с яблоками У нас есть традиция — каждую осень мы готовим утку с яблоками. Итак. Берем утку. Нам мясо привозит фермер, утки у него благоварские. В этот раз уточка была на 1600 г. Подготовили продукты для запекания утки с яблоками....

Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья. Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей. Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня...

Используя свою призовую помощницу, соковыжималку для цитрусовых, я приготовила это замечательное блюдо. Утиные ножки конфи Утиное конфи — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире)....

Смотрите все материалы про блюда из утки: Смотреть все

7dach.ru

Утка в кисло-сладком соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гр

vpuzo.com

Утка в кисло-сладком соусе | Рецепты соусов

Поклонникам китайской кухни — любителям популярной птицы по-пекински, наверняка, придется по вкусу утка в кисло-сладком соусе, приготовить которую намного проще чем именитое блюдо, известное со времен правления императорской династии Мин. Экспериментируя с подбором продуктов, рецепт смело можно разнообразить и создать собственные вкусные вариации.

Кроме обязательных утиных грудок, из расчета на 4 шт. филе, потребуются: по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда, по 1 ст. л. натурального сока лайма и арахисового масла, 200 г сахарного гороха.

При желании горох благополучно заменят 200 г замороженных бобов или брокколи, нарезанной на небольшие кубики.

Правильно использовать сковороду или огнеупорную посуду с толстыми стенками и предварительно разогреть духовой шкаф до 200 ?C.

Сначала, не повреждая саму мякоть филе, крест-накрест надрезают слой кожицы. Затем выкладывают разрезом вниз на дно посуды и поджаривают на слабом огне.

Одновременно идет приготовление заправочной смеси. Смешиваются соевый соус, сок цитруса и мед. Полученной массой смазываются грудки, которые продолжают поджариваться до зарумянивания (не забываем переворачивать с обеих сторон).

Спустя порядка 8-10 минут, грудки перекладывают на тарелку, сливают излишний жир. Освобожденную сковороду вытирают насухо бумажным полотенцем и повторно выкладывают на нее куски птицы. Только на этот раз вверх кожей. Заливают оставшимся соусом, добавляя пару ложек холодной воды, и ставят в духовку еще минут на десять. Отдельно поджаренные до размягчения горошек или другие овощи добавляют к основному продукту и, разрезанную на порции, утку в кисло-сладком соусе сразу подают!

my-sauce.ru

Утка в сладком соусе

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Птица
Утка в соусе

На 4 порции нужно:
консервированная кукурузаа200 г
репчатый лук (белый))1 шт
репчатый лук (красный))1 шт.
20% ные сливки100 мл
сливочное масло3 ст. л.
утиное филе2 шт
коричневый сахарр100 г
белое сухое вино2 ст. л.
яйцаодна шт.
сольь
черный перец

Что делать:
1. Утку помыть, просушить, и разложить спиной вниз на столе. Хорошо наточенным ножом прорезать тушку вдоль грудины. Раскрыть утку как это показано на фото 1, и надрезая мясо вдоль ребер, срезать первую часть грудинки. То же проделать и со второй частью. Кожицу, соединяющую грудинки с тушкой, разрезать ножницами.

Если вы не любите шкуру, ее можно удалить, но правильно зажаренная кожица придает утке тот самый золотистый цвет, благодаря которому блюдо смотрится намного аппетитней.
Из того, что осталось после разделки, можно сварить замечательный суп.

2. Сделайте на кожице надрезы, крест-накрест, и натрите грудки с обеих сторон смесью соли и перца.

З. Поставьте сковороду на огонь, положите в нее сливочное масло, хорошо прогрейте и обжарьте утиные грудки с каждой стороны, пока не зазолотятся. Утку переложите в кастрюлю и накройте крышкой чтобы не остыла.

Соус для утки

4. В жире, оставшимся на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Консервированную кукурузу высыпать в дуршлаг, сцедить жидкость, и отправить к луку. Влить в сковороду 2 ложки сухого вина, и готовить при средней температуре 5 минут.

5. Сливки немного присолить, вылить в кукурузу с луком, перемешать и готовить еще 5 минут. Убрать сковороду с плиты, немного остудить, и измельчить соус до однородного состояния в блендере.

6. Соус из блендера перелить в кастрюльку, вбить одно яйцо и добавить 100 г коричневого тростникового сахара. Выпаривать на слабом огне, пока сахар полностью не разойдется, а соус не станет густым. Положить обжаренную утку на сковороду, залить соусом, накрыть крышкой, и тушить 15-20 минут.

Подавать утку под сладким соусом можно целиком, а можно и порезать на ломтики и сверху полить их соусом. Неплохим дополнением к блюду могут стать отварной рис или початки консервированной кукурузы.
Время приготовления, приблизительно 1 час.
Калорийность утки – 400 ккал на одну порцию. В продукте содержится 20,0 г жиров, 37,5 г углеводов и 16, 5 г белков.
Кстати
Из кукурузы получают более 150 продовольственных и технических продуктов. Зародыш кукурузного зерна содержит весьма ценный для организма человека белок с незаменимыми аминокислотами, в нем есть практически все витамины. Именно из зародыша зерна делают кукурузное масло, замедляющее процесс старения.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Соус для утки: рецепты в домашних условиях


Утка на нашем столе давно уже не редкость. Но чтобы блюдо слало по-настоящему магическим к утке должен прилагаться соус. Выбрать правильный соус к утке помогут личные предпочтения или способ приготовления утки.

Внимание! Некоторые из предложенных ниже соусов можно закатать и открывать по мере необходимости, что очень. Любой из наших соусов сдобрит не только утиное мясо, но и любое другое.

Соус сливовый для утки по-пекински

Это традиционный для Китая кисло-сладкий альянс слив, соевого соуса и пряностей. Он подходит также к свинине и баранине. Горячим готовый соус можно залить в стерильные банки и при желании закатать.

Приготовьте:

  • спелые сливы (отделенные от косточек) – 1 кило
  • сахар – 120 гр.
  • уксус (винный/рисовый) – 100 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • зубчики чеснока – 4 шт. (средних)
  • очищенный имбирь (натертый) – 1 ст.л.
  • корицу – 1 шт. (палочка)
  • бадьян – 2 шт.

Готовить соус необходимо так:

  1. Все составляющие провариваем примерно минут 30-ть после закипания (сливы должны полностью развариться).
  2. Из общей массы достаем бадьян, чеснок и корицу. Остальное пюрируем при помощи блендера и еще раз даем закипеть.
  3. Разливаем в чистые простерилизованные банки и закатываем, либо просто кушаем (после охлаждения).

Пикантный соус для утки

Приготовьте:

  • спелые сливы (отделенные от косточек) – 300-400 гр.
  • дольки мандарин (без плёночек) – 200 гр.
  • херес – 50 мл
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • имбирь, корицу, перец (острый) – по 0,5 ч.л.

Готовить соус необходимо так:

Компоненты превращаем в пюре и провариваем 8-10 минут после того как состав закипел. Для зимней заготовки соус горячим заливается в простерилизованные банки и закатывается. В другом случае – просто охлаждается и переливается в соусник.

Оригинальный соус к утке

Приготовьте:

  • готовый соус Хойсин — 200 мл
  • соус соевый— 50 мл
  • рисовое вино — 2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • пюрированные имбирь и чеснок – по 0,5 ч.л. (не обязательные компоненты)

Готовить соус необходимо так:

  1. Разогрейте в сотейнике Хойсин, добавьте к нему мед (или коричневый сахар), вино, соевый соус, измельченные в пюре имбирь и чеснок.
  2. После закипания соус загущают, выпаривая не менее половины на минимальном нагреве. После этого – охлаждают и подают.

Апельсиновый соус к утке

Утка плюс апельсины – классика гастрономии. Соус с апельсинами получается пряным, сладковатым с едва уловимой кислинкой.

Приготовьте:

  • апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – 150 мл
  • цедру апельсиновую – 4 ст.л.
  • красное вино – 100 мл
  • коньяк – 2 ст.л.
  • воду – 100 мл + для ошпаривания цедры

Готовить соус необходимо так:

  1. Цедру заливаем кипящей водой, но не настаиваем, воду сливаем.
  2. Заливаем ошпаренную цедру вином и доводим до закипания.
  3. Вливаем воду (100 мл) и коньяк, доводим до кипения.
  4. Добавляем сок апельсина и провариваем около 10-ти минут.

Апельсиновый соус для маринования утки

Приготовьте:

  • апельсин большой – 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • мёд – 3 ст.л.
  • горчицу дижонскую – 1 ст.л.

Готовить соус необходимо так:

Компоненты смешиваем, маринуем в соусе утку 12-15 часов, а после запекаем ее в духовке.

Соус для утки а-ля Duck à L’orange

Приготовьте:

  • апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – из 1 большого апельсина
  • цедру апельсиновую – из 1 большого апельсина
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • мёд – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Готовить соус необходимо так:

  1. Утку натираем солью, перцем и медом, обжариваем.
  2. Жидкость после жарения сливаем и смешиваем с фрешем и ликером, доводим до кипения.
  3. Добавляем сливки и увариваем до тех пор, пока соус не достигнет необходимой (желаемой) густоты. В конце солим его и перчим. Подаем горячим.

Малиновый соус к утке

Португальцы придумали к утке необычную поливу – из малины. Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придаст жирной птичке новый вкусовой окрас.

 

Приготовьте:

  • малиновое пюре (из свежих или размороженных ягод) — 200 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • воду – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • имбирь (сухой, молотый) – щепотку
  • мускатный орех (молотый) – щепотку
  • соль – щепотку

Готовить соус необходимо так:

  1. Малиновое пюре (давленые толкачем чистые ягоды) смешиваем в сотейнике с водой, солью, маслом и пряностями. После кипения поварить 4-5 минут и перетереть через сито (отделяем жмых).
  2. В протертую массу добавим уксус и потомим еще около 10-15-ти минут. Если пожелаете, чтобы соус был совсем густым – добавляем 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной воды, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.

Соус для утки из малины

Приготовьте:

  • ягоды малины (свежие или замороженные) — 250 гр.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • портвейн — 250 мл
  • перец красный (острый или паприка) – 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • воду — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Готовить соус необходимо так:

  1. В сотейник всыпать ягоды (замороженные не размораживать), сахар и влить уксус. При нагревании состав начнет пузыриться.
  2. Влить портвейн и уваривать на протяжении 4-5-ти минут. Далее соус можно протереть или оставить с фрагментами ягод.
  3. Для придания густоты в состав добавляем крахмал, разведенный в холодной воде, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.

Утка в малиновом соусе

Приготовьте:

  • ягоды малины (свежие или размороженные) — 250 гр.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • вино красное — 150 мл
  • соус соевый– 50 мл
  • лайм — 2 кружочка
  • имбирь (маринованный) — 10 гр
  • корицу – 0,5 палочки

Готовить соус необходимо так:

  1. Малину замачиваем в воде или, если она замороженная – размораживаем.
  2. Готовим маринад, в который опускаем на час-полтора кусочки утиного мяса. Для этого смешиваем соевый соус, 1 ст.л. сахара, имбирь, корицу и 20-25 мл вина. Достав из маринада, утиное мясо перекладываем в форму и запекаем в духовке минут 15-20-ть. Температура при запекании — 250°С.
  3. Оставшееся вино переливаем в сотейник и избавляемся от алкоголя, доводя напиток до кипения.
  4. В слегка выпаренное вино опускаем лайм (кружочки без шкурки), оставшийся сахар и ягоды малины. Измельчаем соус блендером, протираем и еще раз даем закипеть.

Утка в мандариновом соусе

Это очень интересный мандариновый соус для утки, гуся или дичи, зажаренной в глазури из ликера или апельсинового сиропа.

Приготовьте:

  • мандарины – 3 шт.
  • ликер апельсиновый (например, Гран Марнье) – 50 мл
  • сметану 28% жирности — 200 мл
  • масло (любое растительное) – 2-3 ст.л.
  • бульон из курицы — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • паприку – щепотку
  • перец душистый – щепотку
  • соль — щепотку

Готовить соус необходимо так:

  1. Обжарим утиное мясо (в идеале — грудки) 8-10 минут, польем его ликером и прожарим еще 5 минут, перекладем со сковороды в форму и поместим в теплую (не горячую) духовку на время приготовления соуса.
  2. Мандарины вымыть и с 1-го из них соскоблить цедру (стереть мелкой теркой). Сам мандарин очистить от шкурок и пленок, порезать на кусочки. Все косточки извлечь. Два оставшихся мандарина нужны для получения сока: выдавливаем его и фильтруем через ситечко.
  3. Сок из мандаринов перемешиваем со сметаной, бульоном и уксусом. Взбиваем на протяжении 5-ти минут.
  4. Добавляем цедру и кусочки фрукта, солим, перчим, вливаем жидкость, оставшуюся после жарения мяса. Вымешать соус, и вылить его на кусочки утки.

Кроме приведенных выше рецептов, поклонники птичьего мяса (да и любого другого тоже) должны знать, что это далеко не весь ассортимент соусов, способных составить с уткой (дичью, курицей или гусем) восхитительный альянс. Нереально вкусным дополнением подобного мяса считается клюквенный соус, медовый соус для утки, а также знаменитый Бигарад. Не мене вкусной будет утка в вишневом соусе или под соусом Хойсин.

sousec.ru


Смотрите также