В чем замачивать картошку перед посадкой


проращивание, замачивание, прогревание и т.д.

Каждый дачник и огородник преследует цель — получить максимальный по качеству и количеству урожай, и при этом избежать неприятных эксцессов — поражения растений болезнями и вредителями. И картофель не исключение. Крайне рекомендуется перед его посадкой в открытый грунт произвести обработку клубней в домашних условиях, чтобы увеличить продуктивность и защитить его от болезней и вредителей. Рассмотрим основные правила и способы предпосадочной подготовки семенного картофеля весной.

Зачем нужна подготовка картофеля 

Наверняка у дачника, особенно не имеющего опыт выращивания данной культуры, возникнет вопрос: почему так важно произвести подготовку семенного картофеля? На это есть ряд причин:

  • Обработка помогает добиться более крупного урожая;
  • Она является эффективной профилактикой опасных заболеваний и вредителей;
  • Все манипуляции не требуют много вашего времени и сил, все проводится достаточно быстро.

Кстати! Комплекс мероприятий по подготовке картофеля к посадке в открытый грунт называется яровизацией.

Калибровка и выбор клубней перед посадкой

Прежде чем начать весной обработку картофеля перед посадкой, в первую очередь нужно осмотреть посадочный материал в домашних условиях. Сначала нужно отобрать здоровые, нормальные экземпляры, а вот клубни сомнительного качества откинуть в сторону.

Если вы увидели сильно поврежденные, гниющие, заплесневевшие экземпляры, то их следует отбраковать. Если же повреждена только часть, то такой материал можно еще спасти, нужно следовать следующей схеме:

  • Необходимо обрезать место гниения или повреждения до здоровой ткани.
  • Отрезанные части сжечь.
  • Сами клубеньки в местах обрезки обсыпать древесной золой или обработать розовым раствором марганцовки (перманганата калия), однопроцентным раствором медного купороса или бордосской жидкости.
  • Оставить их до подсыхания мест среза и образования на них корочки.

После этого нужно провести калибровку, то есть разделить клубни по размеру:

  • Маленькие клубни (весом меньше  40 грамм) лучше сажать на отдельной грядке.
  • Средние (весом 60-90 грамм) — стандартные экземпляры нормальных размеров, их можно смело посадить на общую грядку.
  • Большие (более 90 грамм) — их рекомендуется перед посадкой разрезать на  части (о том, как это правильно сделать, будет написано ниже!).

Проращивание картофеля перед посадкой 

Картофель до посадки должны храниться при температуре 4 градуса тепла в темном помещении. При таких условиях хранения он находится в спячке, процессы роста остановлены.  До процедуры рекомендуется достать посадочный материал для проращивания, которое поможет увеличить урожай.

Обратите внимание! Может возникнуть ситуация, при котором картофель прорастет еще при хранении. В такой ситуации можно поступить разными способами:

  • Обрезать ростки, оставив 1 см, а потом присыпать места срезов древесной золой.
  • Обломать ростки и после посадки ждать более поздних урожаев.
  • Просто посадить в таком виде, без изменений.

Проращивание поможет получить более быстрый рост кустиков, но и поможет выявить зараженные клубни — если вы увидите, что какие-то ростки начинают чернеть, то это может свидетельствовать об опасной болезни ризоктониозе. Такие экземпляры нужно отбраковать!

Совет! Перед проращиванием нужно очень аккуратно помыть семенной картофель. Считается, что такая манипуляция ускорит рост. А также (что очень важно!) поможет выявить заболевание ризоктониоз — внешне похожий на прилипшие кусочки грязи, но их нельзя отмыть. Такие экземпляры нужно отбраковать, сажать их нельзя!

Сроки проращивания 

Когда же доставать картофель из места хранения (погреба, подвала и т.д.) на проращивание перед посадкой? Выкладывать клубни необходимо за 20-30 дней до мероприятия (но время может отличаться при разных условиях, при более высокой температуре ростки появляются и растут быстрее!).

Оптимальные сроки начала проращивания клубней картофеля весной, перед посадкой, в домашних условиях, в разных регионах:

  • В Средней полосе (Подмосковье) — сажать в грунт можно во второй половине мая, следовательно, начать проращивать лучше в конце апреля.
  • В Сибири, на Урале, Ленинградской области — сроки высадки приходятся на конец мая или в начало июня, поэтому выкладывать на проращивание необходимо в конце апреля или в начале мая.
  • На Юге (Краснодарский край (Кубань), Северный Кавказ) — подходящее время посадки приходится на начало и середину апреля, а значит, вытаскивать клубни можно в начале второй декады марта.

Совет! Перед проращиванием семенного картофеля рекомендуется провести обработку клубней раствором Фитоспорина-М.

За это время должны вырасти хорошие ростки, имеющие длину около сантиметра. Более длинные ростки нежелательны, так как они легко могут обломиться при посадке, поэтому не стоит проращивать материал за слишком большой временной промежуток.

Способы проращивания картофеля 

Существует несколько основных способов проращивания картофеля весной, в домашних условиях, перед посадкой. Рассмотрим правила и схемы проведения такой обработки более подробно.

Обратите внимание! Если после проращивания (независимо от метода) вы обнаружили клубни, на которых не выросли ростки, то сажать такие экземпляры бессмысленно, они нежизнеспособны и в открытом грунте также не смогут прорасти.

Сухое проращивание на свету

Проращивание картофеля перед посадкой на свету — довольно распространенный способ у многих огородников. Технология позволяет получить крепкие, хорошие, не вытянутые ростки.

Основные правила проращивания клубней на свету:

  • В идеале нужно рассыпать клубни на полу на мешковину или газетные листы, но можно положить в какую-нибудь тару (рекомендуется использовать решетчатые ящики).
  • Положите клубни одним слоем (максиму — в два слоя, но не более!).
  • Расположите посадочный материал таким образом, чтобы ростки были повернуты к свету. Если у вас мало места и пришлось поставить ящики друг на друга, то нужно регулярно переставлять их местами, чтобы все экземпляры получали свет.
  • Сами ящики поставьте в светлое помещение, но куда не попадают прямые солнечные лучи. Свет должен быть рассеянным!
  • В первые семь-десять дней температура должна быть около 18-20 градусов тепла (для пробуждения спящих глазков). А после того, как начнут появляться росточки t уменьшается до 11-14 градусов (поможет избежать вытягивания и перерастания).

Кстати! Существует также технология обработки картофеля на свету, при которой нужно чередовать температуру: при формировании росток длиной около 5 миллиметров нужно переставить их в более прохладное место на 2 дня, а потом вернуть в прежние условия. Считается, что такое закаливание делает растение более сильными и выносливыми.

При высокой влажности в темноте

О сути данного метода говорит самое название — оно осуществляется во влажных условиях (при влажности 80-90 процентов). У способа есть весомое преимущество — формируются не только ростки, но и корни, следовательно, можно получить более ранние и сильные всходы. К тому же и сроки процедуры короче — достаточно дней 15-20.

Влажное проращивание картофеля производится по следующей схеме:

  • Клубни ростками вверх положите в тару, наполненную рыхлым субстратом, который легко увлажняется, например, торф, мох, опилки, солома. Между ними должно быть не менее 3 сантиметров этого вещества снизу и сверху.
  • Увлажните рыхлый субстрат из пульверизатора.
  • Тару переставьте в темное место.
  • Проращивать в таких условиях нужно при температуре 12-15 градусов тепла.
  • В последующем нужно регулярно увлажнять материал, не допуская пересыхания (должна поддерживаться умеренная влажность).

Важно! Так как при таком способе могут образовываться не только ростки, но и корни, то при слишком долгом проращивании они могут перерасти, корешки могут переплестись, что при пересадке может вызвать травмирование корневой системы. Поэтому важно не перерастить и выполнить все в рекомендуемые сроки. Если планируемая посадка переносится из-за погодных условий или других причин, необходимо снизить t, чтобы притормозить рост.

При высокой влажности на свету (комбинированное проращивание)

В данном случае комбинируется два метода, описанные выше. Первые две-три недели нужно проращивать на свету по технологии, которая описана выше. А потом, когда у клубней сформируются ростки, их помещают на 10 дней в рыхлый материал — торф, опилки, мох, солома (также метод описан выше). Считается, что при таком способе проращивание будет быстрее и эффективнее.

Проращивание в темноте

У данного способа много как противников, так и последователей. Для проращивания картофеля перед посадкой в темноте нужно действовать практически также, как и при методе «на свету». То есть сначала нужно разложить клубни на полу или в ящиках, и создать температуру: первые 10 дней — 18-20 градусов, а потом снизить t до 11-14. Сроки проращивания в темноте — 20-30 дней.

Как лучше проращивать картофель — на свету или в темноте 

Среди дачников и огородников уже давно идет вечный спор — какое же проращивание лучше и правильнее — на свету или в темноте? У каждого из метода есть свои последователи, которые приводят весомые аргументы.

Преимущества проращивания на свету:

  • При свете вырабатывается соланин — вещество, которые ядовито для человека, но защищающее клубни от вредителей и грызунов.
  • Ростки на свету появляются более сильными, крепкими, коренастыми.

Преимущества проращивания в темноте:

  • Клубни, которые прорастили в темноте, всходят в грунте быстрее.
  • Считается, что при проращивании на свету, вырождение семенного картофеля происходит быстрее.
  • Вам не нужно искать и занимать место в доме с нормальным освещением.

Прогревание картофеля

Метод обработки основывается на тепловой обработке. Схема и правила проведения прогревания картофеля перед посадкой в грунт очень просты. Необходимо просто за 1-2 недели до мероприятия достать клубни и оставить в помещении с температурой 20-22 градуса тепла.

Важно! Повышать температуру нужно постепенно, иначе у материала может возникнуть стресс. Сначала нужно подержать 2-3 дня при температуре 10-15 градусов тепла, а потом уже повысить ее.

Прогревание подходит для тех, кто не смог заранее подготовить свой посадочный материал, который, кстати, нужно обязательно «разбудить» перед посадкой. Если у вас нет возможности достать его за 7-14 дней, то нужно хотя бы за 3-5 дней

Обработка картофеля для стимуляции роста 

Помимо обработки от вредителей и болезней, можно подготовить клубни семенного картофеля весной путем замачивания в препаратах, стимулирующих рост. Благодаря им клубни быстрее прорастут в грунте, растение будет более сильным и устойчивым.

В домашних условиях можно использовать следующие препараты (применять по инструкции):

  • Растворин для картофеля;
  • Циркон;
  • Эпин-Экстра;
  • Потейтин;
  • Силк;
  • Биоглобин.

Кстати! Если вы сторонник органического земледелия, то можно обработать клубни картофеля перед посадкой в растворе древесной золы. Необходимо развести 1 кг вещества на 10 литров воды и ненадолго замочить посадочный материал.

Обработка от вредителей и болезней 

Несмотря на то, что данную культуру нельзя назвать требовательной в уходе и капризной, все равно могут возникнуть проблемы при выращивании — клубни, находящиеся в земле являются отличным лакомством для разных вредителей-насекомых. А также не исключено заражение заболеваниями. Поэтому рекомендуется непосредственно перед посадкой обработать клубни картофеля против болезней и вредителей. Такая подготовка весной в домашних условиях поможет избежать многих проблем в будущем.

Обратите внимание! Обработку нужно производить в зависимости от правил на инструкции —  можно замочить, а можно провести опрыскивание.

Протравливать посадочный материал в зависимости от цели можно следующим образом: 

  • Для защиты от вредителей (в особенности против колорадского жука и проволочника) рекомендуется провести обработку клубней в растворе химического инсектицида, например, средства Имидор Про, Матадор, Табу, Форс, Престиж.
  • Для профилактики и защиты от грибковых болезней (парша, ризоктониоз) можно произвести протравливание клубней в растворе фунгицидов, например, Фитоспорин, Бордоская жидкость, Тирам, Пенцикурон, Флудиоксонил, Максим.

Важно! При использовании любых препаратов необходимо внимательно следовать инструкции по применению. Действовать аккуратно, соблюдая технику безопасности.

  • В качестве защиты от фитофторы можно обработать клубни раствором препаратов — Эпин, Фитоспорин-М, Биоглобин, Потейтин. Средства усиливают иммунную систему, делая их более устойчивыми к заболеванию.
  • Можно перед посадкой провести замачивание картофеля в комбинированном препарате, который выполняет роль фунгицида и инсектицида, например, Медный купорос, Престиж, Клубнещит.

Важно! После обработки клубней картофеля путем замачивания не торопитесь сажать их в открытый грунт. Необходимо сначала просушить их, а потом уже приступать к мероприятию.

Разрезание картофеля на части

Зачем же нужно разрезать клубни? На это есть ряд причин:

  1. Манипуляция стимулирует рост почек.
  2. Как было сказано выше, если у вас слишком большие клубни (более 90 грамм), то лучше разделить материал, чтобы получить больше картошки.
  3. У вас посадочный материал элитных и дорогих сортов.

Разрезать картофель на части рекомендуется непосредственно перед самой посадкой, чтобы избежать заражения и загнивания посадочного материала.

Важно! Однако если на улице стоит прохладная, пасмурная и влажная погода, идут дожди, то лучше отказаться от такой манипуляции, а просто посадить клубни стандартным способом. Разрезать можно только перед посадкой в сухой, теплый день.

Чтобы правильно разрезать клубни картофеля на части, рекомендуется следовать следующей инструкции:

  • В первую очередь нужно приготовить острый нож, обеззаразить его (например, в темном растворе марганцовки).
  • Начать деление с верхушечной основной почки. Нужно отступить 1,5 см от этой основной почки, вставить нож в картошку под углом сорок пять градусов и отрезать кусок вращательным движением.
  • После этого нужно обеззаразить нож (опять же, например, в растворе марганцовки). Обеззараживать инструмент нужно после каждого разделения клубня!
  • Затем нужно разрезать куски клубня с почками таким же образом.

Важно! Разрезанные части картофеля нужно обеззаразить, например, в растворе марганцовки или древесной золы, препаратом Престиж (по инструкции).

Обратите внимание! Деленки нужно сажать на глубину 5-6 сантиметров!  Помещать в почву разделенный клубень нужно срезанной частью вниз.

Зная особенности и секреты подготовки материала к посадке весной можно добиться отличных результатов. Удачи вас в ваших картофельных делах!

Когда и как сажать картофель

Картофель легко выращивать, но он предпочитает прохладную погоду, поэтому вы должны попытаться посадить его в землю в нужное время. Вы можете заказать семенной картофель через садовые компании по почте или купить его в местных садовых центрах или хозяйственных магазинах. (Вы можете использовать картофель из супермаркета, но имейте в виду, что он, вероятно, был обработан химическими веществами, чтобы препятствовать прорастанию, поэтому он может плохо расти.) Храните семенной картофель в холодильнике.

Ваш следующий шаг - определить рекомендуемое время посадки для вашего климата.Так как картофелю нужно две-три недели, чтобы вырасти из земли, не раньше, чем вы должны сажать семенной картофель, - это за две недели до последней предполагаемой даты заморозки 28 градусов по Фаренгейту или ниже. (Если вы не знаете дату последнего замораживания в вашем регионе, вы можете найти его здесь.) Примерно за неделю до даты посадки выньте семена из холодильника и поместите их в яркое теплое окно примерно на неделю. Это поможет вырваться из состояния покоя и гарантировать, что они будут быстро расти, когда вы поместите их в еще прохладную весеннюю почву.

Если вы садитесь в районах с жарким летом, обязательно сажайте картофель рано и, чтобы не рисковать, выбирайте сорта, созревающие в начале или середине сезона. Это потому, что картофель плохо себя чувствует, когда температура поднимается до 90-х. Они могут фактически перевернуться и умереть, когда температура достигнет 95 градусов. Если поздний посев или сорт позднего сезона попадут в жаркую погоду, когда клубни находятся на ранней стадии набухания, вы можете получить очень низкий урожай.

Чтобы сэкономить время или устроить новую грядку, некоторым людям нравится просто бросать кусочки картофельных семян на голую землю или даже на участок дерна, а затем накрывать их тяжелой мульчей из соломы или листьев.Мне всегда было интересно, получите ли вы таким коротким способом столько картофеля, сколько если бы вы закопали семена в подготовленную грядку, поэтому я спросил Джима и Меган Герритсен, которые выращивают и продают сертифицированный органический картофель на ферме Wood Prairie Farm. в Бриджуотере, штат Мэн, что они думают об этой технике. Семья Герритсенов консультирует садоводов по всему континенту с 1976 года.


Q: Посадка картофеля в глубокую мульчу на невозделанной земле по-прежнему дает достаточно хорошие урожаи?

A: Этот метод посадки картофеля с глубоким мульчированием называется методом «Стаут» в честь давнего популярного садовода-эколога Рут Стаут.За эти годы Руфь создала прекрасную почву, и эта плодородная почва стала большим фактором ее успеха. Применяйте метод «Стаут» на хорошей почве и ожидайте больших урожаев вкусного картофеля. Но попробуйте эту технику на старой, изношенной и необработанной земле и приготовьтесь научиться терпению и обрести немного смирения. Картофель - тяжелая пища, и он резко реагирует на плодородие и почву. Ваша урожайность пострадает, поскольку почва, в которую вы сажаете, не будет иметь надлежащего плодородия и воды.

На протяжении многих лет техника глубокого мульчирования Stout поможет вам добиться прекрасного плодородия почвы и сэкономить воду.А пока внесите в почву немного органических удобрений (нам нравится рыбная мука), пока вы создаете органическое вещество и плодородие, и это принесет большие дивиденды от любого метода выращивания картофеля, включая метод Рут.

Что касается укладки семян на землю, то неглубокая посадка семян картофеля на 1-2 дюйма почвы под глубокой мульчей была бы хорошим компромиссом и обеспечила бы превосходные результаты, поскольку это больше соответствует проверенным методам. традиционные методы посадки картофеля Кроме того, убедитесь, что мульча не настолько плотная и плотная, чтобы развивающиеся растения картофеля не могли попасть на солнечный свет.И последнее предостережение: если у вас большие проблемы со слизнями или мышами, метод глубокой мульчи может усугубить ваши проблемы.

Если у вас есть дополнительные вопросы о выращивании картофеля или вы хотите попробовать некоторые из 16 органических сортов картофеля Wood Prairie Farm, вы можете связаться с ними по адресу www.woodprairie.com или 800-829-9765. (А если у вас есть проблемы с насекомыми-вредителями на картофеле, обязательно попробуйте их новый сорт «King Harry», который, естественно, обладает высокой устойчивостью к блохам, колорадским жукам и цикадкам.)

* Просмотрите наш инструмент индивидуального поиска, Новости Матери-Земли Поиск семян и растений , чтобы найти компании по доставке по почте, предлагающие определенные сорта картофеля, которые вы хотите выращивать.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезней листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Как обезвоживать картофель - плюс секрет раскрыт!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Сушить картофель - это просто и весело! Если вы позволите дегидратору работать всю ночь, вы проснетесь утром от запаха картофеля. Мой муж говорит, что это напоминает ему приготовление оладий… Я все еще предпочитаю просыпаться от запаха выпечки хлеба, но запах обезвоживающего картофеля приходит на второе место.Практическая сторона обезвоживания картофеля заключается в том, что вы можете почти приготовить еду из картофеля, поэтому иметь его под рукой для приготовления в любой момент очень удобно. Обезвоженный картофель также станет отличным дополнением к хранению продуктов, поскольку при правильном хранении он прослужит долгие годы. Обычно мы покупаем огромный мешок картофеля в нашем местном крупном магазине, съедаем половину и обезвоживаем другую половину.

Как обезвожить картофель шаг за шагом:

Вымойте картофель.Многие думают, что если вы собираетесь чистить картофель, то мыть его не нужно. Однако, если вы не мойте картофель, грязь и микробы могут перейти с овощечистки на очищенный картофель.

Очистите картофель.

Порезать картофель на четвертинки.

Они должны выглядеть примерно так.

Варите картофель примерно 5-8 минут в зависимости от того, сколько у вас есть картофеля и размера кастрюли.Чем больше картофеля, тем дольше его нужно готовить. Вы хотите их «al dente». Он достаточно мягкий, чтобы пройти вилкой или шпажкой. Дайте картофелю остыть в холодильнике. Обычно я оставляю свой на ночь.

Нарежьте картофель на кусочки с помощью кухонного комбайна. Вы используете то же лезвие, что и для измельчения сыра. Это сделает картофель похожим на сырые картофельные оладьи. На этом этапе вы можете нарезать картофель ломтиками, если хотите.Таким образом, они будут хорошо обезвожены для запеканки из картофеля. Поскольку это не то блюдо, которое я часто кормлю свою семью, я обычно предпочитаю использовать свежий картофель при его приготовлении. Вы можете поместить в дегидратор гораздо больше тертого картофеля, чем нарезанного картофеля, а тертый картофель можно использовать для оладий, супов, запеканок, рагу и многого другого.

Вот снимок картофеля, который все еще находится в кухонном комбайне.

На этой фотографии видно, как они выглядят лучше.

Загрузите лотки. Вот у меня на лотках антипригарные листы дегидратора. Эти листы пригодятся для мелких предметов, которые могут выпасть из лотков. Вы можете найти их здесь, на Amazon. Мне особенно нравится использовать их с картофелем, так как он не прилипает. Он предотвращает попадание крахмала на пластиковую сетку лотков, поэтому его намного легче чистить!

Загрузите ваш дегидратор. Здесь вы видите, что я использую свой Экскалибур.

Установите температуру, и вы готовы дать им высохнуть на ночь.

Вот как выглядит обезвоженный картофель крупным планом.

Хорошо, значит, вы, возможно, уже догадались, как избавиться от лукового запаха из дегидратора после того, как вы высушили целую порцию лука. Вот так! Просто высушите картофель. В первый раз, когда я обезвожил лук, я очень волновался, потому что вымыл все противни, обрызгал их уксусом и даже попытался немного проветрить дегидратор. От него все еще пахло луком.Я уверен, что запах со временем исчезнет, ​​но я использую дегидратор еженедельно, если не ежедневно. Сушить фрукты в дегидраторе, пахнущем луком, - это то, чего я не хотел пробовать. Фрукты слишком дороги для такого эксперимента. Я обнаружил, что если я планирую просто обезвоживать картофель сразу после лука, запах полностью исчезнет! Это похоже на волшебство. Я совсем не волнуюсь, если на моем картофеле появится намек на лук (у них никогда не было, но если они это сделали, меня это устраивает). Я бы предпочел добавить в картофель намек лука, чем фрукты! Вот и все! Я же сказал, что этого стоило ждать!

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые нужно предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель, - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего, когда вы варите крахмалистый картофель, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что он будет продолжать готовиться после того, как будет снят с огня.Если вы сделаете это, они будут идеальными к тому времени, когда дойдут до стола.

Очень важно слить воду с картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он будет согреваться до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Смотрите также