В погребе гниет картошка


Почему гниет картошка при хранении в погребе и что с этим можно сделать

Зимой часто можно обнаружить, что картошка гниет изнутри. Почему так происходит и что делать для сохранения запасов, многие люди не знают. Предлагаем разобраться в вопросе. Иногда принимать меры против гнили нужно незамедлительно, иначе весь урожай пропадет.

Почему картошка гниет?

Чтобы перечислить все причины порчи картофеля, не хватит пальцев на руках. Условно их можно разбить на группы:

  • инфекционные заболевания;
  • сортовые особенности;
  • нарушение правил сбора урожая, подготовки, хранения, транспортировки.

Часто картошка гниет изнутри сразу из-за нескольких причин. Например, при транспортировке кожура повреждается, внутрь попадает грибок. Затем при хранении в теплом помещении с плохой вентиляцией он благополучно размножается. И вуаля! Мы разрезаем клубень, а он внутри весь гнилой.

Виноват сорт

Не все сорта картофеля хорошо хранятся зимой. Яркий тому пример – ранние сорта. Кожура на клубнях тоненькая и легко повреждается. Поэтому мякоть быстро пропадает.

Наилучшая лежкость у позднеспелых сортов:

  • «Пикассо»,
  • «Невский»,
  • «Никулинский»,
  • «Журавинка».

Клубни успевают хорошо вызреть и становятся менее восприимчивыми к болезням и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Виноваты бактерии и грибки

Болезней картофеля – бесчисленное множество. Многие из них появляются еще в период созревания клубней и поначалу невооруженным взглядом не видны. Всплывают «гнили» уже непосредственно при хранении, через месяц-другой.

Разберем самые часто встречающиеся инфекции:

Виноваты мы сами

Если картошка хранится в теплом или слишком холодном месте, винить в ее порче некого, кроме самих себя. Часто она гниет изнутри из-за нарушения элементарных правил:

  • хранения влажной картошки;
  • отсутствия сортировки перед хранением;
  • повреждения клубней при транспортировке;
  • неподходящего помещения: светлого, с плохой вентиляцией, слишком холодного или теплого;
  • неподходящей тары для хранения (полиэтиленовые мешки, пакеты).

Все эти факторы ускоряют развитие болезней.

Отдельным пунктом стоит выделить ошибки, совершаемые еще на стадии выращивания культуры:

  • Избыток азота в почве приводит к тому, что кожура картофеля не уплотняется, а сердцевина остается влажной. Такие клубни подвержены быстрой порче.
  • Загущенные посадки, заболевания надземной части растения повышают риск загнивания картофеля изнутри.
  • Сбор урожая в сырую погоду. Мокрую картошку важно хорошо просушить, а это не всегда возможно.

Как предупредить гниение картошки?

Бороться с загниванием картофеля лучше заранее, не дожидаясь появления характерных симптомов.

Профилактические мероприятия включают в себя:

  • Выбор лежкого картофеля. Это средне- и позднеспелые сорта. Оптимально, чтобы картошка была грязной (но не чрезмерно) и сухой. Мытый картофель выглядит привлекательно, но часто оказывается влажным внутри.
  • Подготовка к закладке на хранение. Начинается с сортировки. Все поврежденные и подозрительные на вид клубни убираются в отдельный пакет. Их съедают в первую очередь. Хорошую картошку просушивают в течение 2 недель. Для этого ее рассыпают нетолстым слоем в хорошо проветриваемом помещении и накрывают мешковиной. Оптимально организовать постепенное уменьшение температуры с +15 до +3 градусов.
  • Хранение. Картофель размещают на возвышении (поддонах) на расстоянии 10–15 см от пола и стен. В емкости должны быть предусмотрены вентиляционные отверстия. Оптимальная температура в помещении – +2–3 градуса, влажность – 80–90%. На картошку не должен попадать свет. Лучшими местами для хранения считаются подвал и погреб.
  • Удаление испортившихся и проросших клубней. Производится так часто, как только можно. При этом перебирать все запасы не нужно. Это чревато повреждением кожуры. Достаточно собрать плохой картофель, который находится на виду.

Народные средства

Считается, что картошка будет лучше храниться, если в ящики положить особенные продукты.

В народе против порчи картофеля издавна применяются:

  • свекла;
  • зола;
  • сосновые ветки;
  • литья рябины.

Они впитывают в себя лишнюю влагу. Благодаря содержанию фунгицидов и других биологически активных компонентов замедляется жизнедеятельность микроорганизмов. В результате картошечка хорошо лежит и меньше портится.

Чтобы снизить вероятность порчи картофеля, положите в каждый ящик по 2 свеклы, 1 сосновой ветви, 100 г листьев рябины. Или высыпьте стакан золы.

Что делать, если картошка уже начала портиться?

Поражение картофеля гнилью в погребе часто заканчивается полным уничтожением запасов. Спасти урожай удается при своевременно принятых мерах и незначительной распространенности заболевания.

Порядок действий:

  1. Разрежьте 1 кг картошки пополам, чтобы оценить масштаб проблемы. Если поражено больше 10% запасов, спасти ее вряд ли удастся.
  2. Аккуратно переберите картофель, удалив подпорченные клубни.
  3. Обработайте оставшуюся картошку фунгицидом. Например, «Дитан-45». 200 г препарата разведите в 5 л воды и обработайте поверхность клубней. Указанного объема раствора хватит на 100 кг картофеля.
  4. Просушите клубни.
  5. Через 2 недели проведите контрольную проверку. Если гниль продолжает распространяться, можно повторить процедуру. Но, как показывает практика, при безрезультатной первой обработке вторая также заканчивается неудачей.

Вопросы и ответы

Нужно ли обрабатывать картошку в подвале препаратами для лучшего хранения?

Для предупреждения появления гнили обрабатываются стены подвала (погреба) и тара для хранения. В известь добавляют медный купорос и белят стены. Всю тару очищают раствором марганца. Для дезинфекции помещения также используют дымовые шашки, которые продаются в специализированных магазинах.

Как проверить, не будет ли картофель гнить изнутри при хранении?

Это проверяют следующим образом: 1 кг продукта завязывают в полиэтиленовый пакет и оставляют в темном прохладном месте на 2 недели. В пакете образуется микроклимат, который помогает быстро выявить все проблемные моменты – наличие «спящих» инфекций, недостаточную подготовку клубней и т. д.

Чтобы картошка не гнила при хранении, нужно со всей ответственностью подойти к ее выбору и подготовке. Большое значение имеет выбор места для хранения, поддержание в помещении необходимой температуры и влажности. Если, несмотря на все меры, запасы все же начинают гнить, применяется обработка фунгицидами.

Русская девочка 8 лет, осиротевшая после того, как ВСЯ ее семья была уничтожена смертельным газом, вызванным гниением картофеля в подвале

Русская девочка, 8 лет, осиротела после того, как ВСЯ семья была уничтожена смертельным газом, вызванным гниением картофеля в подвале

  • Мария Челсыева потеряла отца, мать, брата и бабушку в считанные минуты после того, как они спустились в подвал семейного дома
  • Полиция сообщила, что они были отравлены токсичными парами гнилого картофеля
  • Восьмилетний -старый, из Лаишево, под Казанью, считается «безутешным»

Уилл Стюарт для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Ужасно: восьмилетняя Мария Челышева, как говорят, «безутешна» после того, как потеряла всю свою семью, охваченную испарениями гнилого картофеля

Восьмилетний ребенок Русская девочка осиротела после того, как вся ее семья была уничтожена смертельным газом от гниющего картофеля.

Убитая горем Мария Челышева потеряла отца, мать, брата и бабушку, которые погибли один за другим, войдя в подвал, где хранили картофель на зиму.

Родственники ухаживают за девушкой, безутешной после потери.

Ее отец, уважаемый профессор права Михаил Челышев, 42 года, первым вошел в подвал, не заметив, что картошка сильно испортилась.

Он потерял сознание от ядовитых паров и вскоре скончался, говорят в полиции.

Когда он не появился снова, его обеспокоенная жена Анастасия, 38 лет, пошла искать его в темноте, и ее тоже охватил ядовитый газ.

Затем 18-летний сын пары Георгий отправился на поиски своих родителей, но его постигла та же трагическая судьба, что и его мать и отец после вдыхания высокотоксичных паров.

Мать Анастасии Ираида, 68 лет, позвонила соседке, чтобы сказать, что произошло что-то подозрительное, и попросить о помощи.

Но прежде чем прибыла помощь, она тоже спустилась в подвал, задохнулась от газа, упала и умерла, как и другие, говорят в полиции.

Понятно, что когда она вошла, она оставила дверь открытой, позволяя испарениям рассеяться.

Жертвы: отец Михаил Челышев, 42 года, брат Георгий Челышев, 18 лет, и мать Анастасия Челышева, 38 лет, погибли в подвале, когда одна за другой они пошли на расследование.

Мария осталась сиротой из-за ужасной трагической катастрофы, который произошел в семейном доме

Бабушка Марии, Ираида, 63 года, отправилась расследовать проблему в подвал после того, как оба родителя и брат Георгий Челышев, 18 лет, тоже не вернулись.Она также умерла.

Когда Мария вошла в подвал, она нашла тела всей своей семьи на полу подвала.

Шокирующий случай произошел в городе Лаишево, недалеко от Казани, в республике Татарстан на реке Волге.

«Все они умерли от отравления газом, скопившимся в подвале в результате сильно гниющего картофеля», - сказал местный следователь.

Георгий Челышев, 18 лет (слева), и его отец, уважаемый профессор права Михаил Челышев, 42 года, были двое из четырех родственников Марии, погибших от ядовитых паров картофеля, по данным полиции

«Бедные» девушка нашла тела погибшего.'

Родственники и друзья просят денег, чтобы поддержать девушку.

Панихида по профессору Челышеву прошла в мраморном зале Казанского федерального университета, где он заведовал кафедрой гражданского и хозяйственного права.

ТОКСИЧНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ ...

Картофель содержит токсичные соединения, известные как гликоалкалоиды, наиболее распространенными из которых являются соланин и чаконин.

Соланин также содержится в других растениях семейства Solanaceae, которое включает такие растения, как смертоносный паслен (Atropa belladonna), белена (Hyoscyamus niger) и табак (Nicotiana), а также картофель, баклажаны и томаты.

Этот токсин поражает нервную систему, вызывая слабость и спутанность сознания.

Эти соединения обычно концентрируются в его листьях, стеблях, ростках и плодах.

Воздействие света, физические повреждения и возраст увеличивают содержание гликоалкалоидов в клубне; самые высокие концентрации происходят прямо под кожей.

Приготовление пищи частично их уничтожает. Концентрации гликоалкалоида в диком картофеле достаточно для токсического воздействия на человека.

Гликоалкалоиды могут вызывать головные боли, диарею, судороги, а в тяжелых случаях - кому и смерть; однако отравление картофелем происходит очень редко.

Национальная программа токсикологии США предполагает, что средний американец потребляет не более 12,5 мг / день соланина из картофеля (токсическая доза в несколько раз выше, в зависимости от массы тела).

.

Болезни мягкой гнили картофеля

Введение

Мягкая гниль картофеля вызывается рядом бактерий во всем мире, такими как Pectobacterium carotovorum подвид carotovorum , Pectobacterium atrosepticum 000 видов 0007. Ранее эти бактерии относились к роду Erwinia .

P. atrosepticum широко не встречается на картофеле в Западной Австралии.

Dickeya dianthicola была впервые обнаружена в Австралии в июне 2017 года на урожае картофеля в Западной Австралии.

Симптомы

Пропитанные водой участки мягких тканей типичны для инфекции мягкой гнили. Первоначально здоровая часть клубня четко отличима от мацерированной кремообразной инфицированной части, но в конечном итоге заражается весь клубень. При расщеплении картофеля бактериями и при появлении вторичных захватчиков может появиться неприятный запах.

Отсутствие всходов, увядание, потемнение тканей, усыхание ботвы и гибель растений - все это связано с заражением бактериями мягкой гнили. Этим симптомам способствуют прохладные влажные почвы (10-15 ° C) при посадке и температура выше 20 ° C после появления всходов. Эти условия могут привести к черной ножке, когда бактерии проникают во внутреннюю сосудистую систему растения и вызывают увядание.

Распространение

Бактерии, вызывающие мягкую гниль, могут оставаться как в растениях, так и в клубнях картофеля без каких-либо явных симптомов - скрытая инфекция.Симптомы бактерий мягкой гнили становятся очевидными только тогда, когда нарушается естественная сопротивляемость картофеля.

Основная причина распространения - ранения или повреждение картофеля. Обычно это происходит во время сбора урожая и сортировки, позволяя бактериям проникать в клубень. Когда это сочетается с водой на поверхности клубня, бактерии могут разрушить естественную защиту клубня и вызвать гниение клубня.

Мягкая гниль может возникать при температуре от 16 ° C до 35 ° C. Высокие температуры создают идеальные условия, так как кислород в клубне быстро замещается высоким уровнем углекислого газа, вызывая нагрузку на клубень.Это приведет к заражению мягкой гнилью. Воздействие солнечного света также способствует развитию мягкой гнили, убивая клетки клубней. Наличие других заболеваний приведет к усилению инфицирования.

Мягкая гниль может передаваться инфицированными семенами, причем заражение клубней следующего поколения будет выше по мере увеличения процента заражения семенного картофеля. Мягкую гниль следует контролировать на протяжении всего жизненного цикла культуры, чтобы уменьшить ее влияние на будущие поколения картофеля.

.

рисков для здоровья, которые могут даже убить

Гнилой, зеленый или проросший картофель: риски для здоровья, которые могут даже убить

5 (100%) 1 голос

Картофель - один из наиболее часто потребляемых овощей, но, тем не менее, он может доказать очень опасно, если даже не смертельно при определенных обстоятельствах! Мы объясним, когда их нельзя есть и даже прикасаться к ним и как лучше их сохранить. Если у вас дома есть гнилый, зеленый или проросший картофель, внимательно прочтите эту статью.

Гнилой картофель = риск смерти

В России в 2014 году семья хранила картофель в погребе, но картофель сгнил, выделив токсичный продукт, от которого погибла семья восьмилетней Марии Челышевой. малышка. Ее отец спустился в подвал за картошкой, и больше его никто не видел. То же самое с ее матерью, ее братом и бабушкой.

К счастью, дверь подвала осталась открытой, и газ рассеялся, и Мария не умерла, когда она спустилась в поисках своей семьи.

Картофель содержит гликоалкалоиды, вредное вещество, которое также содержится в ядовитом растении паслен черный.

Чем больше становится гнилого картофеля, тем выше концентрация глюкоалкалоидов, что вызывает выброс опасного токсичного газа . Именно этот газ убил семью Марии , вдыхая , то есть просто вдыхая воздух в погребе, который стал токсичным из-за гнилого картофеля.

Если у вас дома гниет картофель, немедленно проветрите комнату, прикрывайте нос и рот в качестве меры безопасности и выбросьте картофель в запечатанный мешок для мусора или положите его прямо на улицу. удобрение.

Зеленый или проросший картофель: остерегайтесь интоксикации!

Если вы едите зеленый или проросший картофель, вы рискуете получить пищевое отравление. Позвоните своему врачу или в ближайший противоядный центр.
Токсичное вещество, содержащееся в зеленом или прорастающем картофеле, называется соланин , и оно очень токсично даже в небольших количествах .

Не ешьте такой картофель. В худшем случае срежьте зеленые или проросшие части и выбросьте их, съев остальные, но лучше всего избегать их вообще.

Естественный метод консервирования картофеля

Положите яблоко в середину картофеля, и храните его в прохладном, сухом месте, желательно в деревянных ящиках.

Не кладите их прямо на землю, так как она более влажная.

Мойте руки после работы в саду или после сбора картофеля.

Источники: Santé Nutrition, Medline Plus

.

Сбор и хранение картофеля в собственном домашнем саду

В этом посте я подробно расскажу о том, когда и как собирать картофель, а также о том, что я узнал о хранении. Также смотрите мои другие сообщения из этой же серии: Часть 1, Начало работы; Часть 2, Выбор семенного картофеля, подготовка; и Часть 3, Посадка и выращивание картофеля.

После пары месяцев подготовки, посадки, полива и ухода за своими растениями, все время гадая, что происходит под землей, у меня кружится голова в ожидании заслуженной вкусной награды.Рабочая нагрузка определенно была терпимой, настолько, что каждый год я обнаруживал, что хочу расширять выделенную для меня площадь сада, чтобы у меня было больше рядов картофеля. Это действительно очень просто; Когда все сказано и сделано, мне показалось, что я сделал немного больше, чем воткнул семенной картофель в землю, засыпал землей, засыпал еще, поливал и ждал. Тогда наступает время копать и есть! Мне просто нравится втыкать вилку в грязь, чтобы обнаружить, что может скрываться под ней! Что будет, когда я переверну почву? Не могло быть ничего, кроме комков утрамбованной земли и маленьких камней.Но в большинстве случаев это твердые окорочка разных размеров и цветов; иногда желтый, иногда красный или просто серый или коричневый; все зависит, конечно, от сорта, который я посадил. Мои дети кричат: «Вот он! Подождите, это еще не все! " Какое удовольствие, какое чудо! Еда, вкусная и здоровая, прямо там, в грязи! Я получаю от этого удовольствие каждый раз!

Сроки от посадки до сбора урожая; когда они готовы?

В зависимости от посаженного сорта, от посадки до сбора урожая обычно проходит 2–4 месяца.Если хотите, вы можете собрать молодой картофель уже через 2-3 недели после окончания цветения, он станет прекрасным гарниром к вкусному обеду. Этот крошечный молодой картофель сладкий и нежный, поскольку сахар еще не превратился в крахмал. Осторожно погрузите руки в грязь, чтобы найти большие, а маленькие пусть еще немного подрастут. Или оставьте весь урожай, чтобы он закончил рост, прежде чем собирать урожай.

Когда собирать урожай и что означает «отмирание»?

Картофель закончил расти, когда вы видите, что растения начинают «отмирать».«Если вы планируете использовать их сразу, их можно выкопать в любой момент, когда начнется этот процесс, или даже раньше, если размер не важен. Если вы хотите хранить их, они должны оставаться в земле еще некоторое время, как описано ниже в разделе «Отвердевание».

Но сначала, что именно означает «возвращение назад»? Что ж, когда клубни вырастут, растения картофеля начнут желтеть, затем станут все более и более коричневыми и засохшими, пока они полностью не погибнут. Как бы страшно это ни выглядело, когда вы этого не ожидаете, на самом деле это долгожданный знак, который я ищу, чтобы узнать, что картофель закончил расти! Этот процесс легко спутать с болезнью, и в первый год, когда я выращивал картофель, я подумал, что что-то ужасно неправильно, и безрезультатно искал совета, как вылечить мои растения.Листва умирала, и я ничего не мог сделать, чтобы этому помешать, да и не было необходимости останавливать процесс! С тех пор я научился не беспокоиться об этой нормальной и прекрасной сцене !

Чтобы помочь вам узнать, чего ожидать во время этого естественного процесса, я включил несколько изображений того, как мои растения выглядели, когда они снова начали отмирать. На этих фотографиях много сорняков, но растения картофеля на первом снимке представляют собой два светло-зеленых стебля посередине с коричневыми листьями, раскинувшимися на земле:


Иногда растения картофеля дают плоды на более поздней стадии цветения.Эти фрукты выглядят как зеленые помидоры черри, но со временем станут белыми. Это настоящий плод картофеля, который содержит семена. Плод ядовит и несъедобен! Семена потенциально могут быть использованы для выращивания новых растений картофеля, хотя обычно этого не делают, поскольку картофель с этих растений не будет соответствовать исходным клубням. На следующих изображениях, когда растения продолжают отмирать, вы можете видеть, что эти плоды все еще висят на растениях, теперь они белого цвета.

Ура! Ужасно искать того, кто этого не ожидает!
Растения как можно мертвые, отличный знак!

Когда картофель закончен, я предпочитаю оставлять свой в земле и собирать урожай по мере необходимости, а не сразу же выкопать весь урожай.Этого не следует делать, если идет сильный дождь или грязь плохо стекает из-за риска гниения или прорастания. Мой картофель очень хорошо хранится в земле, но я собираю его в течение нескольких недель после созревания и, конечно, задолго до наступления зимы, поскольку я могу ожидать, что земля в моей зоне замерзнет. В более мягком климате, где почва пригодна для обработки круглый год, некоторые люди держат их в земле всю зиму.

Отверждение:

Если вы предпочитаете хранить картофелины, вам следует подождать 2-4 недели после отмирания растений до сбора урожая, чтобы немного укрепить их.Когда вы увидите, что растения в основном отмерли, полностью прекратите полив, чтобы предотвратить гниение или повторное прорастание урожая. Поскольку рост картофеля закончился, вода больше не нужна. Если оставить их в земле еще на пару недель, у клубней появится более толстая и прочная кожица, необходимая для безопасного хранения и защиты от гнили или болезней. Если у вас очень поздний урожай, вы можете начать процесс их закаливания до того, как растения умрут, срезав стебли и листву и прекратив полив.

Сбор урожая:

Я предпочитаю использовать вилку для сбора картофеля. Попробовав сначала лопату и культиватор, по-видимому, нарезав и проткнув больше картофеля, чем нет, я остановился на своей старой доброй вилке. Я обнаружил, что пока я отходил от растений и приближался к ним, я мог легко и безопасно копать их, а некоторые прокалывать только изредка. Поврежденные окорочка можно использовать, но они плохо хранятся. Я копаю примерно в футе от растения, и, поскольку вилка представляет собой изогнутый инструмент, я стараюсь копать прямо вниз, а не под углом.Затем я опускаю ручку, чтобы поднять и повернуть почву, двигаясь все ближе и ближе, пока не выкопаю все растение, стараясь собрать все до единого, чтобы предотвратить повторное прорастание следующей весной.

Видите, как картофель связан с растением в корневой зоне? Их очень легко оторвать, и они часто отрываются сами по себе, когда вы копаете вокруг них.

Иногда можно вытащить растение из земли с еще прикрепленным картофелем.

После перекопки, если вы собираетесь использовать их в течение нескольких дней, просто счистите худшие части почвы и дайте им немного высохнуть. Если вы живете в жарком климате, не оставляйте их на солнце, так как из-за чрезмерного тепла они могут приготовиться. Обычно я выкапываю только то, что нужно на ужин, просто смахиваю лишнюю землю и приносю их прямо внутрь, чтобы приготовить. Это так весело!

Выберите те, которые вы найдете, затем продолжайте копать в земле и искать больше.Выбирайте все до последнего, даже самые крошечные; в противном случае из них вырастут новые растения (что может не соответствовать вашим планам на следующий сезон). Это растение действительно произошло из бродячей картошки, случайно оставленной после сбора урожая в прошлом году, и получилось довольно неплохо. Хорошая авария!

Препараты для хранения:

До сих пор я всегда копал и использовал свой картофель по мере необходимости, а долгосрочное хранение - это еще не то, что я лично пробовал.Однако, изучая и исследуя этот процесс, я узнал о нем следующее:

Если вы хотите хранить картофель, сначала закалите его в земле, как описано выше. После выкопания дайте им высохнуть в течение нескольких дней или двух недель, дав им высохнуть на газетах или на сухой земле в темном месте, например, в гараже, подвал и т. Д. Это еще больше укрепит кожу для лучшего хранения. Обязательно держите окорочки подальше от солнечного света и не допускайте попадания дождя или воды на них. НЕ мойте их, если они собираются хранить.Излишки почвы можно аккуратно почистить щеткой или стереть, но следите за тем, чтобы не повредить кожу и не стереть ее. Поврежденный картофель не следует хранить, его следует использовать в течение нескольких дней, хотя незначительные порезы и синяки заживут в период посола.

Вот некоторые из красивых красных картошек, которые я собрал.

Некоторые были немного повреждены в процессе, но я всегда использую их в течение нескольких дней, так что это не проблема.

На этом снимке последний кусочек моего картофеля был собран, и мой сад теперь готов к обработке почвы до зимы.

Как хранить картофель:

Картофель следует хранить в прохладном, но не холодном, сухом, темном месте, в идеале при температуре около 7-10 градусов Цельсия. Не храните их в холодильнике, так как они станут сладкими и поменяют консистенцию, хотя это можно исправить, поставив их на более высокую температуру на день или два. Картофель не переносит заморозков.

Картофель можно хранить в контейнерах, корзинах, картонных коробках и т. Д. Или даже в бумажных мешках или сетчатых мешках.Им действительно нужна хорошая вентиляция, поэтому емкость должна быть хорошо перфорированной. Никогда не храните в герметичных контейнерах. Лучше не упаковывать их слишком плотно, но поддерживать поток воздуха вокруг них, чтобы предотвратить гниение. Убедитесь, что они хранятся в очень темном месте, или накройте мусорные ведра газетой или картоном, чтобы не попадал свет и они не стали зелеными. Не храните картофель вместе с луком, поскольку каждый овощ выделяет газы, которые испортят их оба. Картофель в оптимальных условиях будет храниться несколько месяцев, даже до полугода и более.

Помню картофельный погреб в старом доме моей бабушки; На самом деле я никогда не был в самом погребе, но я помню черную страшную дыру в полу кухни, когда открывался люк, и крошечную лестницу, по которой взрослые поднимались, чтобы достать картошку, когда это было необходимо. Я помню, как моя бабушка, дрожа, осторожно спускалась в подвал, снова спешила обратно и иногда рассказывала о гигантских пауках, живущих там, очевидно, ожидающих своей следующей жертвы. Я рада, что мне пришлось испытать это только из вторых рук! Надеюсь, у всех вас есть красивые и счастливые места для хранения картошки!

Если у вас есть какие-либо советы или комментарии, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже!

.

Смотрите также