Ванильный кекс рецепт с фото
Ванильные кексы - 9 пошаговых фото в рецепте
4.88 26Ванильные кексы
Ванильные кексы - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала "Изысканная выпечка".
Ингредиенты
Для приготовления ванильных кексов понадобится:
125 г размягченного сливочного масла;
125 г сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
2 крупных яйца;
125 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. молока.
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В отдельной емкости размешать яйца.
Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)
rutxt.ru
Ванильные кексы – пошаговые рецепт с фото, как приготовить ванильные кексы
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яичный белок для крема — 2 шт
Сахар для крема — 120 г
Вода для крема — 40 шт
Соль для крема — 1 щепот.
Бумажные формы для кексов — 12 шт
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела миксером 4-5 минут.
Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.
Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Хорошо взбить тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.
В форму выложить бумажные капсулы для кексов.
Наполнить на 1/3 от объема тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.
Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков 10-12 минут.
В сотейнике смешать воду и сахар.
Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.
Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.
Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.
Украсить кондитерской посыпкой.
Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.
Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Описание приготовления:
Приготовьте кекс по этому рецепту — и вы точно не пожалеете и внесете его в свою кулинарную книгу. Вкуснейший кекс с влажной начинкой внутри. Влажность тесту дает вода смешанная с какао-порошком. Готовится выпечка очень просто и легко. Слои теста выкладываются слоями. Готовый кекс поливается растопленным белым и темным шоколадом. По желанию можно обойтись и одним цветом. Шоколад можно растопить на водяной бане или быстрее будет в микроволновке. Я использую уже готовый жидкий шоколад, купленный в магазине. А еще можно белый шоколад заменить на сгущенное молоко (магазинное или домашнего приготовления).Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером или вручную — венчиком.
Вбиваем по одному яйцу, взбиваем.
Добавляем йогурт, взбиваем.
Теперь вводим сухие ингредиенты. Муку смешать с солью и содой, высыпаем в жидкую массу. Миксер отставляем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.
Воду перемешать венчиком с какао-порошком, чтобы не было комочков.
Теперь тесто разделить визуально на три части. Одну часть соединить с жидким какао и тщательно перемешать. В остальное белое тесто влить 3 капли ванили и перемешать.
Берем форму для хлеба 22-26 см или круглую форму, это на вкусе не отразится. Смазать внутри форму маслом и выложить половину белого теста.
Сверху — шоколадное тесто.
И завершаем оставшимся белым тестом. Нагреть духовку до 180 градумос и отправляем кекс на 50-60 минут. Пробуйте готовность теста деревянной шпажкой, духовки все разные и время приготовления тоже разное.
Готовый кекс не спешите сразу вынимать из формы. Пусть он остынет, тогда легко его можно вынуть.
Растопить белый шоколад и полить им верхушку кекса, пусть струйки шоколада стекают, так будет еще красивее.
И полить темным шоколадом.
Вот такой кекс в разрезе.
Приятного аппетита!
povar.ru
Рецепт: Ванильный кекс | классический воздушный
Ингредиенты:
мука - 220 г;
масло сливочное - 100 г;
яйца куриные - 2 шт;
молоко - 125 г;
сахар-песок - 200 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
ванилин - 1 пакетик
Сегодня хочу поделиться с вами своим простым рецептом такого нежного и воздушного ванильного кекса. У меня есть племянница, которая, в отличие от многих деток, не ест всякие сладкие вкусняшки. У нее, конечно, есть несколько любимых десертов, но на этом все и границы не расширяются. Торты, шоколадные конфеты, кексы и булочки с начинками и наполнителями - это все не для нее. Именно поэтому, так как она каждый день приходит к нам в гости, я вынуждена была искать рецепт какой-то выпечки, чтобы ели все члены семьи и в том числе капризная племяшка.
В таких поисках, возник рецепт замечательного воздушного ванильного кекса, который можно при желании превратить в целый шикарный торт, добавив крема.
Для приготовления ванильного кекса нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, которое я указала в самом начале своего рецептика:
Прежде, чем приступать к приготовлению, советую достать яйца и масло из холодильника и дать им постоять в течение часа при комнатной температуре, иначе холодные продукты могут испортить всю легкость и нежность нашего кекса.Сливочное масло засыпаем сахаром
и взбиваем миксером в течении нескольких минут, чтобы получилась легкая и воздушная масса.К этой массе добавляем пакетик ванилина и снова взбиваем тщательно.Вбиваем сюда два яйцаи снова хорошенько взбиваем в течении нескольких минут, чтобы яйцо равномерно смешалось с сахарно-масляной массой и не потеряла при этом своей легкости.Молоко немного подогреваем, примерно до 30-40 градусов и вливаем в будущее тесто, не прекращая взбивать миксером.В миску с будущим тестом всыпаем разрыхлитель для теста.Продолжаем взбивать миксером и понемногу подсыпаем муку, чтобы не нарушить легкости, нежности и воздушности теста.Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым, то есть муку добавляем до состояния теста для оладий. Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой. Естественно, если вы используете силиконовую формочку, то этого не требуется.Кстати, при выборе формы, учитывайте, что кекс поднимается в два раза.
Тесто выливаем в форму и встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось ровным слоем по дну.Отправляем наш будущий кекс в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. У меня получился вот такой румяный красавчик:Дождавшись, пока кекс остыл, вынимаю его из формы.Можно нарезать наш чудесный ароматный кекс и подавать к столу.Ванильный кекс, приготовленный по такому рецепту, получается не только ароматным, но еще и очень вкусным. Благодаря своей легкости и воздушности он не кажется сухим на вкус, за что я не люблю данный вид выпечки.
Такой кекс станет прекрасным угощением как для взрослых, так и для детей. Для меня самое важное, что его с большим удовольствием едят обе моих племянницы и мой сыночек.
Надеюсь, мой рецептик вам пригодится. Благодарю за внимание!
Приятного кофе- и чаепития!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ванильные кексы рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с кремом
Ванильные кексы - это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы.
Особенности приготовления
Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.
Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.
Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:
Ингредиенты для ванильных кексов
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Мука пшеничная - 280 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
для кексов
- Сливочное масло - 150 г
- Сливочный сыр - 300 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
для крема
Рецепт ванильных кексов
Готовим тесто для кексов. Масло взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут.
Масло должно быть комнатной температуры и очень мягкое.
В масло и сахар добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца нужно хорошо взбивать тесто.
Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Просеиваем в тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на низкой скорости миксера.
Получается довольно густое тесто.
При помощи двух столовых ложек выкладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы при температуре 180-190°С примерно 20-25 минут.
Тесто должно заполнять их примерно до половины. Тесто хорошо подходит и может вытечь из форм, если положить его слишком много.
Готовым кексам нужно дать полностью остыть и лишь потом стоит приступать к украшению.
Для украшения готовим сливочно-сырный крем. Сначала нужно сливочное масло комнатной температуры взбить около 3-5 минут.
Затем добавляем к маслу сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр. Все взбить около 2-х минут.
Получается устойчивый и вкусный крем.
Кремом смазываем верхушки кексов. А остаток крема окрашиваем в нужные цвета в зависимости от задуманного декора.
Украсить кексы можно по своему желанию и умению.
Я просто сделала розы на кекса и листики. Использовала насадки: закрытая звезда и листик.
Кексы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Идеально к чашечке кофе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт ванильных кексов
delo-vcusa.ru