Вареная картошка со сметаной


Как вкусно приготовить картошку или отварная картошка в сметане « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Если Вам интересен простой рецепт, как вкусно приготовить картошку, то эта статья для Вас. Отварная картошка в сметане – это прекрасный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду, хотя такое блюдо из картофеля вкусно кушается и само по себе либо с овощами, например, с салатом из свежей капусты с болгарским перцем или, просто, с соленым огурчиком. Правда, на этот раз, приготовленный отварной картофель в нашей небольшой семье очень быстро разошелся в сочетании с закуской из соленой скумбрии, рецепт приготовления которой я описала в своей предыдущей статье.

Как и многие другие овощи, без которых мы уже и не представляем нашу пищу, картофель родом из Южной Америки, где еще и сейчас его можно встретить в дикорастущем виде. Но нам он интересен, как пищевой продукт и его польза для организма. При этом следует иметь в виду, что химический состав и питательные свойства картофеля зависят не только от сорта, условий выращивания, вносимых удобрений, сроков хранения, но и от способов его приготовления.

В среднем в клубнях зрелого картофеля содержатся примерно 75 – 76 % воды, 17 – 18 % крахмала, 1 – 2 % белка, 0,1 % жиров, 17 % углеводов, 0,5 – 1,5 % сахаров, основным из которых является глюкоза, а также около 1 % минеральных солей. Картофель богат витамином C, что после повсеместного его внедрения в рацион питания европейцев, в свое время, обеспечило им избавление от эпидемий цинги. Картофель богат калием, фосфором, кальцием, т.е. теми веществами, которые являются жизненно важными для человеческого организма. Энергетическая ценность картофеля составляет порядка 80 – 90 килокалорий.

В белорусской кухне картофель играет одну из ведущих ролей. Из картофеля готовят вкусные первые и вторые блюда, и даже десерты. Рецепты различных блюд из картофеля, которые я готовлю дома для своей семьи, Вы можете легко найти на этом же сайте, а сейчас я перехожу непосредственно к рецепту приготовления отварного картофеля или, по-народному, картошки в сметане.

Отварная картошка в сметане, рецепт

Рецепт картошки в сметане нельзя назвать сложным, ведь, что может быть проще, чем варить картошку, и набор продуктов для приготовления этого вкусного блюда из картофеля очень простой. А чтобы его приготовить я беру:

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 штуки;

Сметану – 4 столовые ложки;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Масло сливочное – 20 граммов;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Соль – 1 чайную ложку.

Как вкусно приготовить картофель, пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно приготовить картошку со сметаной, надо ее почистить и сварить в подсоленной воде. Затем почистить и порезать лук, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением сливочного, дополнить сметаной, смешать с отваренным картофелем и посыпать свежей зеленью.

А для тех, кому интересен рецепт приготовления, я расскажу все более подробно с сопровождением этого кулинарного процесса пошаговыми фото.

Картофель я обычно беру средних размеров, не очень люблю крупную картошку. Крупную картошку надо разрезать, а я люблю целую. Сначала я ее хорошо мою. Помытую картошку чищу, еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды для отваривания картошки я наливаю немного, чтобы лишь слегка она была ею покрыта, поскольку при варке витамины переходят в воду, и чем больше воды, тем больше витаминов теряется.

Включаю огонь и ставлю кастрюлю с картошкой вариться.

После закипания воды насыпаю в кастрюлю чайную ложку соли и варю картошку до готовности, это примерно 15 – 30 минут (зависит от сорта картофеля). Сорт картошки, которую я готовлю сегодня, называется Адретта. Хотя этот сорт немецкой селекции, он широко распространен у нас в Беларуси и отличающийся достаточно высокими вкусовыми качествами.

Пока картошка варится, я готовлю для нее заправку. Для этого чищу репчатый лук и режу его тонкими полукольцами.

На плиту ставлю сковороду, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного и кладу 20 граммов сливочного масла. Когда сковородка и масло разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанный репчатый лук. Обжариваю лук, периодически помешивая две – три минуты, чтобы он не был темным, а только слегка пожелтел.

После этого в сковородку c луком добавляю 4 столовые ложки сметаны.

Сметану с луком, обжаренным в масле, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

Промываю под водой зеленый лук и укроп. Обсушиваю зелень полотенцем и мелко режу.

За это время картошка у меня сварилась. На готовность картошку проверяю, прокалывая ее кончиком ножа, если он хорошо входит, значит, картошка уже готова. У меня за прошедшие 15 минут она даже немного разварилась, но это не страшно.

С картошки сливаю воду и немного подсушиваю ее на плите.

Из кастрюли готовую картошку перекладываю в сковородку с подготовленной заправкой из масла, лука и сметаны. Хотя можно сделать и наоборот, отваренную картошку в кастрюле залить сверху этой приготовленной заправкой.

Картошку, заправленную сметаной, маслом и луком, слегка перемешиваю и сверху посыпаю свежей порезанной зеленью.

Моя отварная картошка в сметане готова.

При подаче на стол раскладываю картошечку в порционные тарелки.

Если это нехитрое блюдо из картофеля Вам еще не приходилось готовить, то обязательно попробуйте, и тогда Вы сами скажете, что отварной картофель в сметане и со свежей зеленью – это действительно вкусно. А если к такой горячей картошечке Вы добавите вкусную закусочку, например, из соленой сельди с луком или из скумбрии, то пальчики облизывать не надо, Вы и без этого ощутите, что жизнь прекрасна.

Кушайте вкусно и с пользой для Вашего здоровья!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Картофельное пюре из сметаны | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 5 комментариев

Картофельное пюре со сметаной - это настоящая комфортная еда для холодной погоды. Кроме того, это один из моих любимых рецептов картофельного пюре, потому что они быстрые, легкие и требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Это станет одним из ваших любимых рецептов гарнира !

Смотрите ниже, как приготовить пюре со сметаной!

В этом видео также показан мой рецепт Smashed Potatoes

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE (ЭТО БЕСПЛАТНО!)

Как приготовить пюре из сметаны

Сварить картофель

Мне очень нравится использовать красный молодой картофель для пюре, особенно в будние дни, потому что он меньше и готовится быстрее! Доведите картофель до кипения в холодной воде, а затем процедите.

Поместите картофель в холодную воду, чтобы он нагрелся вместе с водой. В результате картофель приготовится равномерно и станет более пушистым. Я также оставляю кожуру, чтобы добавить больше питательных веществ и немного текстуры. Я также считаю, что картофельное пюре с кожицей выглядит красивее!

Картофель с маслом

Переложите приготовленный вареный картофель в миксер или в миску и взбейте миксером вместе.

Очень важно добавлять масло, пока картофель еще теплый, чтобы масло растаяло в картофеле и создавало одинаковый вкус.

Картофель должен быть достаточно горячим, чтобы можно было видеть, как поднимается пар, когда вы добавляете масло в затор.

Почему мое картофельное пюре липкое?

Если у вас есть клейкое картофельное пюре, скорее всего, вы его переборщили. Когда вы разминаете картофель, он высвобождает крахмал.Разминайте их слишком долго или на слишком высокой скорости, чтобы из крахмала получилось клейкое, пастообразное картофельное пюре. Однажды на Рождество я попытался приготовить картофельное пюре в кухонном комбайне, и в итоге получилось нечто, напоминающее клей для обоев! Так легко смешивать.

Добавить сметану и молоко

Лично я добавляю сметану для аромата. Картофельное пюре со сметаной создает действительно приятный запах, который уравновешивает сочность масла и тяжесть картофеля.Сметана также дополняет аромат свежего чеснока. Затем добавляю молоко для более легкой текстуры. Молоко помогает сделать картофельное пюре более жидким и сливочным.

Можно ли заменить сметану на молоко?

Да, все молоко можно заменить сметаной. Но вы не получите того запаха, который ассоциируется со сметаной. Кроме того, количество молока - это всего лишь отправная точка. Вы можете добавить больше молока для более жидкого картофеля или меньше молока для более густого картофельного пюре.Если у вас есть остатки сметаны, вы можете использовать их для моего Classic Crumb Cake Recipe или моего Sour Cream and Caramelized Onion Dip , оба они отлично подходят для праздничных развлечений!

Чем хороша замена сметане?

Вместо сметаны можно заменить греческий йогурт тем же количеством.

Можно ли использовать жирные сливки в картофельном пюре?

Я бы не рекомендовал использовать сливки для пюре, если только вы не нарезаете его молоком, потому что жирные сливки сделают пюре еще тяжелее.Кроме того, они становятся толще!

Приправить картофельное пюре

Для начала важно хорошо приправить как минимум 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли, потому что картофель очень быстро впитывает соль, ему нужно больше соли, чем вы думаете.

Затем добавить свежемолотый перец. Свежемолотый перец действительно намного лучше, чем уже молотый, потому что вы получите больше «перечного вкуса».

Затем добавьте только что нарезанный лук.Самый простой способ получить измельченный чеснок - воспользоваться ножницами, это не только быстрее, но и вы получите более ровный фарш.

Украсить и подать!

Переложите картофель в неглубокую сервировочную миску. Я думаю, что гарниры красивее всего выглядят на чем-то мелком. Добавьте немного масла, свежемолотый перец и два длинных чеснока для драматического эффекта!

Отличные куриные блюда со сметанным картофельным пюре!

ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

ОСТАВЛЯЯ РЕЙТИНГ И ОТЗЫВ НИЖЕ!

Картофельное пюре со сметаной

Доходность: обслуживает 2

Время подготовки: 45 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Картофельное пюре со сметаной и свежим чесноком станет прекрасным гарниром к любому воскресному ужину! Быстро, легко и так вкусно!

Состав

  • 450 г красного детского картофеля, очищенного от пыли.Скины на
  • 5 столовых ложек (75 г) сливочного масла без соли
  • ¼ стакана (60 мл) сметаны
  • ¼ стакана (60 мл) молока
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего чеснока

Инструкции

Отварить картофель без кожицы до готовности.Переложите в чашу миксера.

Добавьте 4 столовые ложки (60 мл) масла и взбивайте, пока картофель не станет пюре и масло не растопится. Добавьте сметану и молоко и взбивайте до однородности. Добавьте соль, перец и чеснок. Взбить, чтобы соединить.

Переложите в сервировочную чашу и с помощью лопатки создайте углубление. В высечку поместите оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла и украсьте свежемолотым перцем и двумя длинными луковицами чеснока тонким крестиком.

Банкноты

Не роняйте картофель в кипящую воду.Вместо этого поместите картофель в холодную воду и дайте ему нагреться вместе с водой. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.

Картофель очень быстро впитывает соль, поэтому для начала важно хорошо приправить как минимум 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли.

Можно заменить все молоко на сметану. Но вы не получите того запаха, который ассоциируется со сметаной. Добавьте больше молока для более жидкого картофеля и меньше молока для более густого картофельного пюре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 308 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 12 г

.

10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем

Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!

К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - простые варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.

Вариации вареного картофеля (идеи)

Не забудьте хорошо солить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!

  1. Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
  2. Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля и перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
  3. Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
  4. Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
  5. Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
  6. Stock картофель - картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
  7. Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и измельченного чеснок сверху
  8. Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
  9. Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат по-немецки, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
  10. Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливковым масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку лист.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Пюре из сметаны

1) Нарезать картофель кубиками по 2,5 см и выложить в большую сковороду. Залейте холодной водой и добавьте достаточно соли, чтобы вода имела соленый вкус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки примерно 10-12 минут, пока картофель легко не развалится, если его проткнуть вилкой.

2) Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не закипело. Отложите, пока картофель не будет готов.

3) Как только картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг. Поместите пищевую мельницу с небольшим диском / ножом над стеклянной миской. Обработайте картофель на пищевой мельнице, поворачивая ручку вперед и назад, чтобы протолкнуть картофель через диск.

4) Как только картофель станет пюре, медленно добавьте смесь горячего молока и масла, чтобы картофель получился очень сливочным. Добавьте 2 чайные ложки соли, сметану и перец и взбейте. Дегустируйте как приправу и подавайте горячим.

.

Смотрите также