Вареники из кукурузной муки с картошкой


Безглютеновое кукурузное тесто для вареников

Если вы по состоянию здоровья или в силу каких-либо иных побуждений придерживаетесь способа питания без глютена, вам будет полезен рецепт безглютенового кукурузного теста для вареников. Тесто (и готовые вареники) отличает красивый желтый цвет, а по структуре оно во многом схоже с рисовым тестом.

Кукурузная мука широко используется в кулинарии национальных кухонь и все больше завоевывает популярность во всем мире. Для безглютеновой диеты кукурузная мука имеет большое значение, в частности для приготовления теста.

Тесто для вареников из кукурузной муки менее гибкое по сравнению с традиционным пшеничным аналогом, но достаточно пластичное. Для достижения большей эластичности желательно замешивать тесто из кукурузной муки в смеси с иными видами муки.

Решив замесить на кукурузной муке тесто для вареников, помните, что при разработке оно имеет свойство растрескиваться, поэтому не раскатывайте его тоньше 3-4 мм и не накладывайте слишком много начинки.

Вкусные и полезные вареники из кукурузного теста можно готовить с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Для несладких кукурузных вареников особо рекомендуем в качестве начинки морепродукты и рыбу. Поданные с соевым соусом, такие вареники соберет много восторженных отзывов.

Понадобится (примерно на 50 вареников):
- мука кукурузная – 2 стакана + немного для подпыления
- крахмал картофельный – ½ стакана
- яйца – 2 шт.
- вода (кипяток) – 1 стакан (250 мл)
- соль – ½ ч. ложки

Готовим безглютеновое кукурузное тесто для вареников


1. В глубокую миску всыпьте 1 стакан кукурузной муки, залейте кипятком, тщательно размешайте и оставьте на 5-7 минут для охлаждения.

2. В остывшую мучную массу добавьте яйца, соль и снова хорошо перемешайте. В полученную мучную массу понемногу всыпайте оставшуюся кукурузную муку, а затем и картофельный крахмал, все время размешивая ложкой или лопаткой.

3. Можно для механизации процесса замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой-крюком.

4. Если тесто в результате получилось слишком жидким, досыпьте немного кукурузной муки. Если же во время замешивание почувствуете, что тесто выходит слишком крутым, долейте немного воды комнатной температуры, чтобы достичь мягкой податливой консистенции теста.

5. Тесто хорошо хранится в холодильнике, завернутое в пищевую пленку, поэтому замесить его вы можете заблаговременно, что особо ценно при дефиците времени.

6. Подготовленное кукурузное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, вырежьте кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой. Варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

Паула Дин: Южные колларды с пельменями из кукурузной муки

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
      • ShopHQ
    • особенности
      • Коллекции рецептов
      • Подсветка ингредиентов
      • Задняя дверь
      • Комфортная еда
      • Посмотреть все
      • Осень
    .

    Курица в глиняном горшочке с пельменями из кукурузной муки Рецепт

    Состав:

    1 (9 унций) уп. замороженные зеленые бобы
    2 стакана нарезанной кубиками, вареной курицы
    2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    1 банка (13 3/4 унции) куриного бульона
    1 банка (12 унций) коктейль из овощного сока (1 1/2 чашки)
    1 / 2 стакана нарезанного сельдерея
    1/2 стакана нарезанного лука
    1 чайная ложка порошка чили
    1/2 чайной ложки соли
    6 капель острого перечного соуса в бутылках
    1 1/4 стакана фасованной смеси для печенья (как Bisquick)
    1/3 стакана желтой кукурузной муки
    1 стакан тертого тертого сыра чеддер
    2 столовые ложки свежей петрушки
    2/3 стакана молока

    Направление:

    1.Разморозьте фасоль, поместив ее в ситечко, и полейте фасоль горячей водой. Переложите в мультиварку.

    2. Добавить курицу, картофель, куриный бульон, овощной сок, сельдерей, лук, порошок чили, соль и соус из острого перца, перемешать. Обложка.

    3. Варить на медленном огне 4 часа. Включите сильный огонь и нагрейте до образования пузырьков. При необходимости добавьте в этот момент воды.

    4. Смешайте смесь для печенья, кукурузную муку, 1/2 стакана сыра и петрушку. Добавьте молоко и помешивайте, пока он не станет влажным.

    5. Положите столовыми ложками на тушеное мясо; обложка.Готовьте еще 2 1/2 часа (не снимайте крышку). Посыпать клецки остатком сыра.

    .

    Пельмени из кукурузной муки с рецептом гарбанзо

    Хотя это блюдо не содержит мяса, оно наполнено белком благодаря большому количеству бобов гарбанзо.

    Не забудьте украсить это блюдо кинзой! Эта трава не только придает ценный вкус, но и содержит много витаминов, включая витамины A, C, E и K.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 355 ккал (17%)
    Белок 14.23 г (15%)
    Жиры 8,91 г (8%)
    Углеводы 53,15 г (35%)
    Сахар добавлен 0 г (0%)
    Крупные корма 11,65 г (39%)

    больше пищевой ценности

    Витамин А 761.77 мг (95,221%)
    Витамин D 0 мкг (0%)
    Витамин E 0,49 мг (4%)
    Витамин B₁ 0,16 мг (16%)
    Витамин B₂ 0,18 мг (16%)
    Ниацин 1,55 мг (13%)
    Витамин B₆ 0.19 мг (14%)
    Фолат 181,14 мкг (60%)
    Пантотеновая кислота 0,23 мг (4%)
    Биотин 3,79 мкг (8%)
    Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
    Витамин C 25,48 мг (27%)
    Калий 690.87 мг (17%)
    Кальций 162,51 мг (16%)
    Магний 83,4 мг (28%)
    Железо 3,42 мг (23%)
    Йод 19,21 мкг (10%)
    Цинк 2,34 мг (29%)
    Насыщенный жирные кислоты 1 г
    Холестерин 0 мг
    .

    Смотрите также