Вареники с картошкой и мясом


Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной. 

Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

растительное масло - 3 ст. л.;

сметана и укроп для подачи.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 

Приятного аппетита!

Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей

Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все - больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется, а начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.

Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками до образования теста (не месите слишком долго, иначе клецки будут слишком жевательными).

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху положите фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Подавать с квашеной капустой или салатом.

Примечание

• Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.

Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.

.

пельменей с картофелем и капустой Stock Photo

Похожие изображения

Жареное мясо кабана с картофельными кнедликами и кисло-сладкой капустой

Утка запеченная. Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.

Fine Meat - Классический рождественский гусь с красной капустой и картофельными кнедликами

Вареники с картофелем с зеленью, специями и маслом в керамической миске на темном фоне.Вареники, вареники, вареники

Польские пельмени с мясной и грибной начинкой из квашеной капусты

Борщ традиционный украинской кухни красный суп со свеклой, картофелем, мясом, морковью, капустой и чесноком

Мясо высшего качества - жаркое из свинины с треском, картофельными клецками и красной капустой

Повар лепит пельмени из мучного теста с картошкой

Сырые пельмени с капустой на темном фоне.Вид сверху

Сырые сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом, картофелем и луком

Gyoza. Азиатская еда.

Блюдо из красной капусты, картофеля и перца

Вареники на кухонной доске с мукой

Sauerbraten с красной капустой и картофельными кнедликами на тарелке

.

вареников с картофелем и мясом капусты Stock Image

Похожие изображения

Жареное мясо кабана с картофельными кнедликами и кисло-сладкой капустой

Утка запеченная. Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.

Fine Meat - Классический рождественский гусь с красной капустой и картофельными кнедликами

Вареники с картофелем с зеленью, специями и маслом в керамической миске на темном фоне.Вареники, вареники, вареники

Польские пельмени с мясной и грибной начинкой из квашеной капусты

Борщ традиционный украинской кухни красный суп со свеклой, картофелем, мясом, морковью, капустой и чесноком

Мясо высшего качества - жаркое из свинины с треском, картофельными клецками и красной капустой

Повар лепит пельмени из мучного теста с картошкой

Сырые пельмени с капустой на темном фоне.Вид сверху

Сырые сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом, картофелем и луком

Gyoza. Азиатская еда.

Блюдо из красной капусты, картофеля и перца

Вареники на кухонной доске с мукой

Sauerbraten с красной капустой и картофельными кнедликами на тарелке

.

пельменей с картофелем и капустой Stock Photo

Похожие изображения

Жареное мясо кабана с картофельными кнедликами и кисло-сладкой капустой

Утка запеченная. Традиционные чешские вкусные блюда из мяса, капусты и пельменей. Обед в праздничный день Рождества.

Fine Meat - Классический рождественский гусь с красной капустой и картофельными кнедликами

Вареники с картофелем с зеленью, специями и маслом в керамической миске на темном фоне.Вареники, вареники, вареники

Польские пельмени с мясной и грибной начинкой из квашеной капусты

Борщ традиционный украинской кухни красный суп со свеклой, картофелем, мясом, морковью, капустой и чесноком

Мясо высшего качества - жаркое из свинины с треском, картофельными клецками и красной капустой

Повар лепит пельмени из мучного теста с картошкой

Сырые пельмени с капустой на темном фоне.Вид сверху

Сырые сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом, картофелем и луком

Gyoza. Азиатская еда.

Блюдо из красной капусты, картофеля и перца

Вареники на кухонной доске с мукой

Sauerbraten с красной капустой и картофельными кнедликами на тарелке

.

Смотрите также