Вареники с картошкой и солеными грибами


Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью

Вареники – общеизвестная еда, которая в зависимости от вида теста и начинки может стать аппетитным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином. Предлагаем вашему вниманию рецепт закусочного варианта вареников с маринованными грибами, картошкой и зеленью. Маринованные грибы можно взять любые.

Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- маринованные лисички (или другие грибы) – 200 г
- картофель – 4 шт.
- зелень укропа, петрушки – небольшой пучок
- соль – по вкусу
- перец черный молотый, другие специи – по вкусу и желанию

Для подачи:
- масло сливочное – 30-40 г

Вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью


1. Вымойте картофель, сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, чтобы сварить в мундирах для будущей начинки.

2. Тем временем замесите тесто. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо.

3. Понемногу подливая воду, замешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой, а когда мучная масса станет собираться в ком, домесите руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, воду добавляйте до приобретения мучной массой требуемой консистенции.

4. Присыпьте рабочую поверхность (стол, разделочную доску) мукой и раскатайте замешенное тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырежьте кружки. Обрезки используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

5. Отваренный и остывший картофель очистите от кожуры и измельчите блендером, мясорубкой или при помощи обычной терки с мелкими отверстиями.

6. Маринованные грибы мелко порубите, зелень вымойте и мелко нарежьте. Соедините вместе измельченные грибы, картофель, зелень. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Перемешайте готовую начинку.

7. На каждый кружок теста разложите начинку и соедините края, формируя вареники. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность.

8. Готовые вареники с маринованными грибами, картошкой и зеленью при помощи шумовки выложите на блюдо, раскладывая на них кусочки сливочного масла, которое сдобрит блюдо и предотвратит слипание.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Качественная печать на холсте от ЧУП Принтджем. 

Рецепт грибных клецок с картофелем (момос) от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ