Вареники с картошкой и замороженными грибами


Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом рецепт с фото на Webspoon.ru

Вареники с белыми грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным.

Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.

Как приготовить "Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.

Шаг 5 Ссылка

Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см. На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.

Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не войдет в нее равномерно.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте к капусте грибы и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • Используйте небольшую скалку, дюбель или кондитерскую булавку, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде

    Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса. Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый аромат, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость. Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки прекрасно подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере, чтобы удобно было перекусить в любое время.

    Пельмени - моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов.Пельмени - это больше, чем просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, выясняя, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые приготовленные кусочки деформированной восхитительности. Пельмени преподают важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что внутри.

    Видеоурок по веганским клецкам с грибами: отварным, приготовленным на пару и жареным на сковороде


    Для начала вам понадобятся обертки для клецок.В некоторых супермаркетах они будут храниться в охлажденном виде вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша. К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты. Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок. Это действительно просто: для отделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.

    Сырье: капуста напа, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

    В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры. Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.

    Измельченные начинки

    Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка уха. Это не самое аппетитное название для еды, но это хороший продукт. Грибок древесных ушей - это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус.Он имеет тенденцию приобретать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в ряду азиатских продуктов питания в крупных супермаркетах. Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.

    Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику. Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.

    Гриб портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.

    Как заворачивать пельмени: 2 способа

    Есть много различных традиционных способов заворачивать пельмени. Для пельменей, которые будут обжариваться на сковороде и на пару, как потстикеры, мне нравится плиссированный полумесяц . Это тип обертывания, которое вы обычно видите и в гёзах. Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защипываются в середине сверху. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем зажимается к другой стороне, которая остается гладкой.Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки полностью не закроются.

    Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как «бутон ». Для его приготовления используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину. Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю лишнее перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к ​​противоположному диагональному углу, чтобы получилась форма треугольника.Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать. Затем сложите нижнюю половину и скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки. Иногда я засовываю углы, как будто они тоже скрещивают руки.

    Не беспокойтесь, если ваши пельмени выглядят не идеально. Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их завернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему изготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом.Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время. Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.

    Как приготовить эти клецки (3 способа)

    Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде. Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя я не пробовал этого с этим рецептом.

    Как сварить пельмени

    Варка пельменей (вонтонов) - самый простой и простой способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки.Вода сразу закипит. Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем налейте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху. То же самое и с замороженными пельменями.

    Вареные грибные клецки в пикантном соевом бульоне.

    Как готовить пельмени на пару

    Чтобы приготовить на пару, выстелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом.Готовьте на сильном огне 10 минут. Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд. Затем я вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.

    Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде клецки)

    Чтобы обжарить клецки ( guōtiē или jiānjiǎo ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым. Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Подождите несколько минут, пока тесто для пельменей не станет готовым, и пока большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим.Удалите их шпателем.

    Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлической лопаткой.

    Готовим грибные пельмени в стиле потстикер!

    Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Мне нравятся сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного терпкого уксуса и немного острого масла чили.

    Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, затем поместите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.

    Рецепт для печати грибных пельменей 3 способа

    Время приготовления 20 минут

    Начинка пельменей 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час

    24 обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные
  • 3 стакана измельченной капусты напа (200 г)
  • 1/3 стакана мелко натертой моркови (около одной средней моркови) (100 г)
  • 1/4 стакана размоченных измельченных сушеных древесных грибов (2 г сушеных)
  • 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г)
  • 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеных)
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (зеленого лука)
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец, и обжаренное кунжутное масло, по вкусу
  • Инструкции

    Приготовьте начинку
    1. Сначала увлажните гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой.Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
    3. Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
    4. Дайте излишкам влаги выпариться и снимите с огня.
    5. Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду для замачивания или оставьте для использования в другой посуде. Удалите из шиитаке жесткий стебель и нарежьте мелкими кусочками. Грубо порубите древесный грибок уха.
    6. Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с оставшимися ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным ушным грибком, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком.Хорошо смешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
    7. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо смешать.
    Наполните клецки
    1. Подготовьте поднос, чтобы держать завернутые клецки и блюдо с простой водой.
    2. Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, стряхните излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
    3. Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    4. Чтобы получить форму тортелини «бутон цветка» с квадратными обертками , положите обертку с начинкой на ровную поверхность.Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    5. Закончив, вы можете сразу же приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
    Для замораживания
    1. Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
    3. Заморозить на один час или до полного затвердевания.
    4. Удалите с листа перед помещением в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
    Для приготовления методом кипячения
    1. Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, а затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода снова не закипит во второй раз, а клецки не всплывут вверху. Вынуть клецки шумовкой и сразу же подавать.
    Для приготовления на пару
    1. Подготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
    2. Готовьте свежие клецки на пару на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, оставив ее на пару секунд, вытащив и нащупав зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, пельмени горячие и готовы.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
    Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
    1. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте воды, чтобы запарить клецки.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Дайте пару 5 минут или пока вода не испарится почти полностью. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
    3. При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.

    Примечания

    Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    4 клецки
    Количество на порцию: Калорийность: 372Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 гТрансгидрогидрогеназат натрия: 6Ненасыщенный жир 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г

    Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.net/104.238.69.231 /b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2015 /03/mushroom-dumplings-steamed-boiled-pan-fried.jpg?time=1601136605200px200px

    .

    Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей

    Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все - больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется, а начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.

    Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.

    Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками до образования теста (не месите слишком долго, иначе клецки будут слишком жевательными).

    Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и положите сверху фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.

    Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

    Подавать с квашеной капустой или салатом.

    Примечание

    • Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.

    Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.

    .

    19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

    Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда не подумали бы приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любые клецки может показаться слишком утомительной задачей.

    Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Неважно, любите ли вы вареники или потстикеры, здесь для вас найдутся клецки.

    1. Непальские цельнозерновые овощи, приготовленные на пару Momos

    Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

    2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом

    Гнуди может напоминать ньокки, но они сделаны с сыром рикотта вместо картофеля для еще более нежного и легкого конечного результата. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.

    3. Vegan Malai Kofta

    В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, который на 80 процентов состоит из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

    4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри

    Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом приготовить свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.

    5. Картофельные клецки со свеклой

    Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для его приготовления потребуется немного больше чеснока и сыра.

    6. Домашний суп из вонтонов

    Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени - креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.

    7. Пирожи из квашеной капусты и грибов

    По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не нужно много работать.

    8. Пельмени с тофу и кимчи

    Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезных для кишечника полезных свойств с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он слегка острый и слегка пряный, он придает тофу много аромата, чтобы он впитал его.

    9. Узбекские пельмени на пару

    Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают картофельную и говяжью начинку европейских пельменей и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.

    10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом

    Эти запеченные пельмени с пурпурным ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертки из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для макания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.

    11. Potstickers без глютена

    Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказываясь от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.

    12. Более здоровая курица и пельмени

    Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Есть даже вариант использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.

    13. Blueberry Grunt

    Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладываются на сладкую и острую фруктовую смесь - в данном случае чернику - и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.

    14. Здоровые протеиновые пельмени

    Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать протеин.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?

    15. Сахарные клецки с бананом и корицей

    Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения - это займет всего одну дополнительную минуту.

    16. Вареники с вишней

    Не позволяйте закрученным краям ввести вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Для них требуется всего три основных ингредиента, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста - и разве это не самая забавная часть?

    17. Tang Yuan

    Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и отмоченные в слегка сладком бульоне, они являются фаворитом в китайских семьях и могут стать одним из них и в вашем.

    18. Mitarashi Dango

    Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Обжаренные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.

    19. Яблочные пельмени со сладким картофелем

    Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей, посвященных Дню Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с острым клюквенным соусом, и это мини-праздник осени.

    .

    Смотрите также