Вареники с картошкой калорийность на 100 грамм


Калорийность Вареники с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.4% 1070 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.4% 1333 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 7% 833 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 1538 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 1.8% 3215 г
Зола 1.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 2.2% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.9% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 6.2% 938 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 3.8% 1538 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386 мг 2500 мг 15.4% 9% 648 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 2.8% 2041 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2.5% 2353 г
Натрий, Na 374 мг 1300 мг 28.8% 16.7% 348 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 5% 1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.3% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с картофелем составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в картофеле?

Картофель содержит много углеводов, поэтому вы можете опасаться его есть. Но в них также есть много хороших вещей, таких как витамин С, антиоксиданты, борющиеся с раком, калий для здоровья сердца и хорошее количество белка. Картофель в рационе помогает снизить кровяное давление, накапливать клетки и поддерживать оптимальную работу вашего мозга. Тем, кто беспокоится о своем весе, следует знать калорийность картофеля.

Сколько калорий в картофеле?

Следующие таблицы помогут вам спланировать, как включить картофель в свой рацион:

1 Обычный картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

77

17 грамм

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

130

30 грамм

1,3 грамма

1 Средний

(213 грамм)

163

37 грамм

1,7 грамма

1 Большой

(369 грамм)

283

64 грамма

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

93

21 грамм

1,2 грамма

1 Малый

(138 грамм)

129

29 грамм

1.6 грамм

1 Средний

(173 грамма)

161

37 грамм

2 грамма

1 Большой

(299 грамм)

279

63 грамма

3,5 грамма

1 Обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

87

20 грамм

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

116

16 грамм

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

105

24 грамма

2.4 грамма

1 Красный картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

71

16 грамм

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

120

27 грамм

2.2 грамма

1 Средний

(213 грамм)

150

34 грамма

2,8 грамма

1 Большой

(369 грамм)

260

59 грамм

4,8 грамма

1 Белый картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

69

16 грамм

1.2 грамма

1 Малый

(92 грамма)

63

14 грамм

1,1 грамма

1 Средний

(213 грамм)

147

33 грамма

2,4 грамма

1 Большой

(369 грамм)

254

58 грамм

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

94

21 грамм

1,5 грамма

1 Красновато-коричневый картофель

Калорий

Углеводы

Сахар

100 г

79

18 грамм

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

135

31 грамм

1 грамм

1 Средний

(213 грамм)

169

38 грамм

1,3 грамма

1 Большой

(293 грамма

.

калорий в русских пельменях с картофелем и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

388

% дневных значений *

Всего жиров

10.7 г

14%

Насыщенные жиры

1,498 г

7%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,381 г

Мононенасыщенные жиры

7,301 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

332 мг

14%

Всего углеводов

63.63 г

23%

Пищевые волокна

3,2 г

11%

Сахар

1,47 г

Белок

8,39 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

1,14 мг

6%

Калий

253 мг

5%

Витамин А

87 мкг

10%

Витамин C

7.4 мг

8%

19%

RDI *

(388 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (25%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

388

жир

10.7 г

Углеводы

63,63 г

Белок

8,39 г

В 1 чашке русских пельменей с картофелем 388 калорий.
Распределение калорий: 25% жира , 66% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы пельменей:
Похожие типы Тортеллини:
См. Также:
Вы искали "Русские пельмени с картофелем" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Калорийность

, польза и вред

Картофель печеный калорийность небольшая, всего 80 ккал на 100 г, поэтому считается хорошим диетическим продуктом, который к тому же очень полезен. Этот удивительный овощ намного полезнее капусты и бананов, так как содержит много калия.

Помимо калия, в нем большое содержание микроэлементов и витаминов, в частности калия, железа. В связи с тем, что калорийность запеченного в духовке картофеля в кожуре небольшая, его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете.Используйте его намного больше, чем приготовленный продукт, так как при варке большая часть полезных веществ выходит.

Прекрасно предотвращает болезни сердца и сосудов, а также помогает улучшить состояние людей с патологией этих органов. Поскольку калорийность печеного картофеля незначительна, для улучшения состояния рекомендуется каждый день съедать овощ или супругу.

Калорийность запеченного картофеля

Картофель любят многие, и этот продукт используют для приготовления различных блюд.Иногда диетологи не рекомендуют есть этот овощ, так как считаю, что он достаточно калорийный. Однако это не так, ведь печеный картофель калорийность невелика, особенно если в его приготовление не добавляют животные жиры, которые достаточно плохо сочетаются с углеводами.

При правильном употреблении этого удивительного и полезного овоща можно поддерживать хорошую фигуру и получать все необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания хорошего здоровья и хорошего самочувствия.

Опасности картофеля для организма

Диетологи не особо любят картофель из-за большого процента крахмала в этом продукте.Крахмал имеет довольно неприятное качество, так как практически сразу превращается в глюкозу. Именно поэтому многие диетологи не рекомендуют употреблять этот овощ, особенно в больших количествах.

Кроме того, крахмал плохо переваривается и значительно загрязняет пищеварительный тракт. Также этот продукт не рекомендуется людям с сахарным диабетом. Если кожура имеет зеленоватый оттенок, это может указывать на большое количество соланина, и поэтому употребление таких клубней может вызвать тошноту.

Польза картофеля для организма

Калорийность запеченного в кожуре картофеля довольно низкая, а полезных веществ в этом удивительном овоще содержится огромное количество. Больше всего полезных веществ содержится в кожуре, где много калия.

Кроме того, этот овощ богат витамином С, но чтобы сохранить его максимальное количество, картофель обязательно нужно употреблять в запеченном виде. И так, пока печеный картофель был низкокалорийным, запекаем продукт в духовке с оливковым маслом.

Оливковое масло отличается обилием питательных веществ, в частности жирных кислот омега-3 и омега-6. В нем есть важные соединения, они просто необходимы человеку. Они значительно снижают уровень холестерина в крови и способствуют устранению накопленных жировых запасов. Вот почему запеченный картофель хорошо сочетается с оливковым маслом.

Как избавиться от крахмала

Многие диетологи считают, что калорийность запеченного в духовке картофеля достаточно большая, так как этот продукт отличается высоким содержанием крахмала.Однако следует отметить, что крахмал содержится и в других овощах и фруктах.

Чтобы избавиться от большого количества крахмала, нужно нарезать овощи и тщательно вымыть их под проточной холодной водой. Затем приготовленные дольки разложите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Когда картофельные дольки хорошо просохнут, нужно выложить их на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. В этом случае калорийность запеченного картофеля в 100 граммах будет не такой уж большой, но все полезные вещества сохранятся полностью.

Какие питательные вещества содержит картофель

Многие люди просто не представляют своей жизни без картофеля и потребляют его ежедневно. Этот овощ очень хорош как самостоятельное блюдо, а может быть просто отличным гарниром. Это относится к диетическим продуктам, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего 80 калорий. Картофель содержит почти все известные аминокислоты, которые встречаются только в растениях.

Клубни этого овоща настолько богаты различными питательными веществами, что могут насытить организм углеводами, фосфором и калием.Этих питательных веществ больше всего. Однако в состав также входит:

  • Нутри;
  • Calci;
  • Сара;
  • Brom;
  • Сделано;
  • Марганец.

Из витаминов содержится много витаминов С, В6, В12. Это позволяет поддерживать организм в хорошем состоянии и бороться со многими заболеваниями и патологиями.

Свойства печеного картофеля

Картофель также содержит уникальный состав витаминов и минералов, поэтому он может насытить организм почти всеми необходимыми питательными веществами.Получить суточную норму всех необходимых микроэлементов и необходимых витаминов.

Они очень легко усваиваются организмом и помогают поддерживать хороший щелочной баланс. Больше всего полезных веществ содержится в кожуре печеного картофеля. Он помогает справиться с расстройствами пищеварения, выводит накопленные токсины, а также широко применяется при повышенном давлении и поражении печени.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минералов, лучше всего запекать картофель в духовке в рукаве, оставляя клубни нетронутыми.На приготовление уходит слишком много времени, зато можно получить очень вкусный и полезный продукт с минимальным количеством калорий.

A Печеный картофель во время беременности очень полезен, так как содержит фолиевую кислоту, которая необходима для нормального развития плода. Также в этом овоще много полезных и необходимых микроэлементов, необходимых для нормальной работы сердца женщины. Кроме того, они способны укрепить зубы и помогают в правильном формировании костной системы ребенка.

Так как калорийность картофеля, запеченного в кожуре, минимальна по сравнению со многими другими продуктами, его можно употреблять в больших количествах, не опасаясь набрать лишний вес.Калий, входящий в состав этого продукта, помогает уменьшить отечность беременной и вывести лишнюю воду из организма.

Характеристика печеного картофеля

Ученые пришли к выводу, что запеченный картофель помогает преодолеть депрессию, так как он не теряет свои питательные вещества в процессе приготовления, даже вдыхание его запаха имеет терапевтический эффект.

Лучше всего питательные вещества сохраняются, когда картофель запечен целиком и не поврежден его покров. Это овощной много крахмала, поэтому при потреблении может поддерживать нормальный уровень глюкозы.

Это очень легкий продукт, содержащий много клетчатки. Мякоть жареного корнеплода очень нежная слизистая желудка, обладает хорошим экранирующим действием и, следовательно, оказывает лечебное действие на организм. Его широко используют в пищу при возникновении или обострении заболеваний органов пищеварения.

Картофель, запеченный в микроволновой печи: использование и порча

Картофель, запеченный в микроволновой печи, по калорийности может иметь самые разные. Если он запекан без кожи, то калорийность составляет 80 калорий на 100 грамм продукта, а если он пилинг - это 146 калорий.

Следует отметить, что чрезмерное и частое употребление овощей даже в запеченном виде может плохо сказаться на фигуре. Однако он обладает множеством положительных качеств, так как помогает справиться с вирусными заболеваниями. Картофель хорошо усваивается организмом и не оставляет тяжести в желудке.

.

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослые особи имеют длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Помимо жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, его калорийность в 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, переложить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа с использованием грибов, болгарского перца, чеснока, имбиря, яиц и лука.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Также можно нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

Смотрите также