Вареники с картошкой на минеральной воде


Тесто для вареников на минералке, лучший рецепт



Опубликовано 18.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У нас в семье лучше всего готовит вареники мама. И неважно, что я знаю массу рецептов как теста, так и начинок, я просто не могу сделать их так, как это делает мама. Для меня вареники – это что-то очень глобальное, потому что сначала нужно замесить тесто (ну это ещё полдела и тут я себя считаю профессионалом-любителем), далее нужно приготовить начинку (тоже задача несложная даже для новичка в этом деле), следующий этап – лепка (теоретически я знаю с десяток способов, как лепить вареники), ну и последний процесс – термический (варить готовые изделия – задача совсем простая). Если разобрать на процессы, то окажется, что приготовить вареники к обеду довольно просто, но не быстро. В целом, это серьёзная задача, и я, если честно, просто не очень люблю с ней справляться.
А вот мама готовит вареники и к завтраку, и к ужину, и когда хорошо себя чувствует, и когда устала, просто для неё это настолько простой и банальный процесс, что она даже не задумывается о его сложности. И нужно сказать, мамины вареники всегда потрясающе вкусные. Может даже дело не в мастерстве, а просто в том, что их приготовила мама?
Я, конечно же, у себя дома варю вареники для своих мужчин, и они с удовольствием их едят. К тому же постоянно совершенствуюсь в этом деле, вот, например, научилась готовить превосходное тесто по новому рецепту, на минералке, которое хочу вам посоветовать.
Замешивать тесто довольно просто, я это делаю даже руками, а получается оно мягеньким и очень пластичным, так что потом лепить из него хоть вареники, хоть пельмени или манты – одно удовольствие. Итак, смотрите - тесто на минералке, лучший рецепт из тех, что я знаю.



Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.,
- вода минеральная газированная – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 4 ст.л.,
- соль морская или поваренная мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.




Самый важный момент – это правильно замесить тесто нужной нам консистенции.
Для этого вливаем в миску минеральную воду (чем больше газов, тем лучше) и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и масло (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе тесто будет с привкусом масла), а затем подсыпаем сахар.



И перемешиваем смесь до однородности.



Затем подсыпаем просеянную муку (это обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом) и начинаем вымешивать тесто сначала при помощи вилки, а затем уже руками.



Месим его долго (не менее 10 минут) и основательно, но зато в итоге получается отличный результат. Можно оставить его для отдыха на полчаса (за это время мука отдаёт тесту всю клейковину, и оно становится более эластичным).



Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем толкучкой переминаем картофельные клубни и по желанию добавляем пассированный лук, перемешиваем и получаем начинку для вареников.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем из него вареницы нужной нам формы. Раскладываем на каждую начинку и лепим варенички.



Варим их порционно в кипящей воде, как только всплывут – засекаем время примерно 3-5 минут.
Подаём вареники к столу вместе с соусом или сметаной. Если вы еще не готовили вареники с клубникой, обязательно попробуйте это сделать, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофеля, Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке, и теперь во всем мире выращивают бесчисленное множество сортов.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают как гарнир или закуску.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожицей является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин C.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и методов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может стать важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала, типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает пищеварение (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Охлажденные после кипячения продукты могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из типов антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое испытание с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может помочь похудеть, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Хотя PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может остаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное потребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут обострять воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг), не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязняющие вещества, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может со временем иметь неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и требуются дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жиров, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, который вымочен в масле и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Минеральная вода полезнее? Преимущества и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Минеральная вода поступает из подземных резервуаров. В отличие от обычной питьевой воды, минеральная вода не подвергается химической обработке.

Как следует из названия, минеральная вода содержит большое количество минералов, особенно магния, кальция и натрия.Но чем минеральная вода лучше обычной и в чем ее преимущества?

В этой статье обсуждаются некоторые возможные преимущества для здоровья, связанные с употреблением минеральной воды.

Поделиться на Pinterest Люди часто выбирают минеральную воду из-за ее возможных преимуществ для здоровья.

Всем живым организмам для выживания нужна вода. Вода не только поддерживает основные физические функции, но и обеспечивает жизненно важные питательные вещества, которые организм не производит самостоятельно.

В то время как большинство людей в Соединенных Штатах имеют доступ к чистой питьевой воде, многие люди выбирают минеральную воду в бутылках из-за ее кажущейся чистоты и потенциальных преимуществ для здоровья.

Чем минеральная вода отличается от обычной воды? Судя по имеющимся данным, различия не очень значительны.

Оба типа содержат минералы и проходят некоторую обработку. Однако по определению минеральная вода должна содержать определенное количество минералов, а процесс розлива происходит у источника.

Ниже мы обсудим различия между водопроводной и минеральной водой.

Водопроводная вода

Вода в бытовые краны поступает из поверхностных или подземных источников.

В США водопроводная вода должна соответствовать стандартам Закона о безопасной питьевой воде, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA). Эти правила ограничивают количество загрязняющих веществ, присутствующих в воде, подаваемой в дома.

Общественные предприятия водоснабжения перемещают воду из источника на очистные сооружения, где она проходит химическую дезинфекцию. Чистая вода в конечном итоге доставляется в домохозяйства по системе подземных трубопроводов.

Водопроводная вода содержит добавленные минералы, включая кальций, магний и калий.Жесткая водопроводная вода имеет более высокое содержание минералов, что некоторые считают более полезной для здоровья. Однако минералы в жесткой воде образуют отложения, которые могут разъедать трубы или ограничивать поток.

Кроме того, несмотря на усилия поставщиков коммунальной воды, загрязнители из проржавевших или протекающих труб могут загрязнять питьевую воду.

Минеральная вода

Минеральная вода поступает из естественных подземных резервуаров и минеральных источников, что делает ее более минеральной по сравнению с водопроводной водой.

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион растворенных твердых веществ.FDA запрещает этим производителям добавлять минералы в свою продукцию.

Минералы, которые часто присутствуют в минеральной воде, включают:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • натрий
  • бикарбонат
  • железо
  • цинк

В отличие от водопроводной воды, минеральная вода разливается в бутылки прямо у источника. Некоторые люди предпочитают минеральную воду из-за ее кажущейся чистоты и отсутствия химической дезинфекции.

Однако минеральная вода может подвергаться некоторой обработке.Это может включать добавление или удаление газа двуокиси углерода (CO 2 ) или удаление токсичных веществ, таких как мышьяк.

CO 2 помогает предотвратить окисление и ограничивает рост бактерий в минеральной воде. Естественно газированная вода получает CO 2 из источника. Производители также могут насыщать воду CO 2 после экстракции.

В следующих разделах обсуждаются пять потенциальных преимуществ питьевой минеральной воды.

Источниками магния могут быть как минеральная вода в бутылках, так и водопроводная вода.Это питательное вещество играет важную роль в регулировании артериального давления, уровня глюкозы в крови и функции нервов.

В некоторых источниках магния больше или меньше, чем в других. Количество магния в воде может варьироваться от 1 миллиграмма на литр (мг / л) до более 120 мг / л, в зависимости от источника.

Рекомендуемая суточная доза магния составляет:

  • 310–320 мг для взрослых женщин
  • 400–420 мг для взрослых мужчин

По данным Управления диетических добавок, большинство людей в США.С. потребляют меньше рекомендованного количества магния.

Ниже приведены некоторые симптомы дефицита магния:

  • потеря аппетита
  • усталость
  • мышечная слабость
  • тошнота и рвота

тяжелый дефицит может вызвать некоторые из следующего:

  • онемение или покалывание
  • мышца судороги
  • низкий уровень кальция или калия
  • изменения настроения
  • нерегулярное сердцебиение
  • судороги

Низкий уровень магния может способствовать повышению артериального давления, застойной сердечной недостаточности и состояниям, вызывающим нерегулярное сердцебиение.

Минеральная вода, богатая магнием, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшое исследование 2004 года с участием 70 взрослых с пограничной гипертонией и низким уровнем магния показало, что употребление 1 литра минеральной воды в день снижает их кровяное давление.

Минеральная вода может содержать большое количество кальция, магния и калия, которые способствуют кровообращению.

Кальций необходим для построения и поддержания крепких костей.Он также регулирует частоту и ритм сердцебиения.

Минеральная вода содержит кальций, который способствует укреплению костей. Когда костная ткань разрушается, на ее месте откладывается новая кость.

В подростковом возрасте новая кость откладывается быстрее, чем старая кость разрушается. Однако после 20 лет потеря костной массы может начать опережать формирование костной ткани, что может привести к хрупкости и слабости костей.

Регулярные упражнения и диеты, богатые кальцием, могут укрепить кости и предотвратить потерю костной массы.

Авторы исследования 2017 года сравнили, как организм усваивает кальций из молока, добавок кальция и минеральной воды. Они пришли к выводу, что минеральная вода с высоким содержанием кальция может улучшить снабжение организма кальцием.

Магний также поддерживает крепкие кости. Результаты крупномасштабного когортного исследования 2014 года показали, что у пожилых женщин с высоким потреблением магния, более 422,5 мг в день, плотность костей выше, чем у женщин с более низким потреблением этого минерала.

Достаточное количество магния с пищей может помочь предотвратить запоры и улучшить здоровье пищеварительной системы.

Магний всасывает воду в кишечник, что улучшает консистенцию стула. Он также расслабляет мышцы кишечника, поддерживая регулярную дефекацию.

Согласно результатам рандомизированного контролируемого исследования, употребление минеральной воды, содержащей сульфат магния и сульфат натрия, приводило к более частому опорожнению кишечника и улучшению качества жизни людей, страдающих запорами.

Минеральная вода в целом безопасна для питья. Очень мало исследований указывает на какое-либо непосредственное негативное воздействие на здоровье, связанное с употреблением простой минеральной воды.

Газированная минеральная вода содержит угольную кислоту, которая может вызвать икоту или вздутие живота.

Однако минеральная вода и другая вода в бутылках может содержать специфические загрязнители. По определению, минеральная вода должна содержать минимальное количество микробов.

Кроме того, минеральная вода не может пройти тот же процесс дезинфекции, что и водопроводная вода, потому что она разливается в бутылки прямо у источника, поэтому диапазон микробов может варьироваться.

Пластическая токсичность

Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол А или BPA.Это химическое вещество может нарушить нормальную гормональную функцию.

Микропластики, крошечные частицы пластика - еще одна потенциальная проблема. Ученые обнаружили микропластик в продуктах питания и напитках, а также в морепродуктах, пиве и поваренной соли.

В 2018 году исследователи опубликовали систематический обзор текущих данных о токсичности пластика. Хотя они признают необходимость дополнительных исследований, авторы сообщают, что микропластик в бутилированной минеральной воде, по-видимому, не представляет опасности для безопасности.

Газированная вода повреждает зубы

Газированная или газированная вода может повредить зубную эмаль.

Газированная вода имеет более низкий pH, чем обычная вода, что делает ее слегка кислой. Согласно недавнему исследованию, газированная вода, производимая газированной содой, значительно снижает твердость эмали зубов в лабораторных условиях.

Однако газированная вода по-прежнему оказывает меньшее воздействие на зубы, чем питьевая сода. Одно исследование показало, что ароматизированная и простая газированная вода представляют меньший риск для зубной эмали, чем газированная вода.

Экологические проблемы

Одна из основных проблем, связанных с минеральной водой, связана с емкостью. Крупномасштабное производство пластиковых бутылок вызывает загрязнение и имеет серьезные последствия для окружающей среды.

В исследовании 2016 года исследователи изучали различные воздействия на окружающую среду регулярной очистки воды, минеральной воды в пластиковых бутылках и минеральной воды в стеклянных бутылках.

Они обнаружили, что методы обработки водопроводной воды были наиболее предпочтительным вариантом.Ученые также отметили, что при производстве стеклянных бутылок потребляется больше всего сырья и больше всего энергии.

Минеральная вода содержит большое количество магния, кальция, натрия и других полезных минералов.

Исследования показывают, что питьевая минеральная вода может быть полезной для здоровья, хотя мало исследований прямо указывает на то, что она лучше для здоровья человека, чем водопроводная вода.

Люди, которые хотят купить минеральную воду, могут найти ее в супермаркетах или выбрать брендовую воду в Интернете.

Кроме того, в США EPA строго регулирует качество водопроводной воды, чтобы гарантировать, что она не содержит вредных микробов. Водопроводная вода также содержит добавленные минералы, что делает ее более дешевой альтернативой минеральной воде.

Питьевая газированная минеральная вода может вызвать эрозию зубов, но не в такой степени, как сахаросодержащие напитки, такие как газированные напитки.

Содержание минералов в водопроводной воде зависит от региона. Люди в США могут проверить отчеты EPA о качестве воды по штатам. Эти годовые отчеты содержат информацию об источниках воды, уровнях загрязнения и содержании минералов.

.

Вода в бутылках | Артезианская, Минеральная, Весна, Сверкающая, Колодец

На главную »Общая геология» Бутилированная вода


Некоторые продукты из бутилированной воды имеют геологический характер. Минеральные, артезианские, родниковые, газированные и подземные воды из природных источников. Но большая часть продаваемой сегодня бутилированной воды идет прямо из-под крана.

Автор статьи: Хобарт М. Кинг, доктор философии, RPG

Винтажные бутылки для воды: Ранняя бутилированная вода продавалась в необычных, разноцветных стеклянных бутылках.Эти бутылки было дорого производить и дорого перевозить. Специальная упаковка создавала впечатление ценности и роскоши, оправдывая их высокую цену. Изображение BLM.

Продажи бутилированной воды: Продажи бутилированной воды сильно росли на протяжении более десяти лет и лишь немного снизились во время недавнего спада. Данные компании Beverage Marketing Corporation.

Популярность воды в бутылках

Продажи воды в бутылках продолжают расти! В течение 2016 года американцы съели около 12.8 миллиардов галлонов бутилированной воды. Это новый рекорд по объему. Это примерно 40 галлонов или 306 одноразовых бутылок воды на каждого жителя США.

Общая стоимость бутилированной воды, проданной в США в 2016 году, составила около 16 миллиардов долларов. Это был рекордно высокий объем продаж в долларах. В 2016 году вода в бутылках обогнала газированные безалкогольные напитки и стала самым потребляемым упакованным напитком в Соединенных Штатах.

Пластиковые бутылки: Сегодня большая часть бутилированной воды продается в одноразовых бутылках.Люди покупают их, потому что они удобны, быстры и легки. В Соединенных Штатах в среднем на человека выпиваются сотни бутылок воды. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / @laurent.

Немного истории с бутилированной водой

Экономическая ценность «особой воды» впервые появилась в Европе в конце 1700-х годов, когда люди начали посещать природные источники, чтобы пить воду или купаться в ней. Затем, в 1767 году, спа-центр Джексона в Бостоне начал розлив своей популярной воды.Это позволило им делиться своей водой с людьми на большой территории и увеличило их доход.

На заре водной индустрии «минеральная вода» и «родниковая вода» были самыми популярными типами бутилированной воды. Многие люди считали, что «минеральная вода» имеет лечебный эффект и что «родниковая вода» обладает особой чистотой, потому что она только что вышла из земли и не использовалась. Индустрия бутилированной воды родилась с этими «предполагаемыми преимуществами», и они остаются движущим фактором продаж.

Очистка природных вод: Вода, полученная из природных источников, фильтруется и обрабатывается, чтобы гарантировать соответствие стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, прежде чем разливать по бутылкам, маркировать и продавать для публичной продажи. Источник и природа воды указаны на этикетке в соответствии с требованиями FDA. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / prodrive2002.

Вода в бутылках более чистая, чем вода из-под крана?

В США подача воды из общественных систем водоснабжения регулируется Агентством по охране окружающей среды (EPA).Вода в бутылках регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). У этих двух агентств разные стандарты в отношении воды, которую они регулируют. В целом стандарты качества EPA выше, потому что они рассылаются гораздо большему количеству людей. Однако у FDA есть строгие стандарты чистоты и маркировки, которым должны соответствовать все производители бутилированной воды.

Разнообразие бутылок: Компании, производящие воду в бутылках, упаковывают ее в емкости различных форм, размеров и стилей.Каждый из них предназначен для определенного типа конечного использования или конкретной маркетинговой программы. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / alenkadr.

Вода в бутылках - дорогая водопроводная вода?

Часто бывает. Около 25% бутилированной воды, продаваемой в США, поступает прямо из-под крана. Она может стоить более чем в 1000 раз дороже водопроводной воды. FDA требует, чтобы производители разливали воду в каждую бутылку. Если на этикетке написано «из коммунальной системы водоснабжения» или «из муниципального источника» или что-то подобное, вы покупаете эквивалент водопроводной воды.

Разливочная машина может обрабатывать муниципальную или общественную воду, чтобы она соответствовала определению правительства Соединенных Штатов для «очищенной воды», «деминерализованной воды», «деионизированной воды», «дистиллированной воды» или «воды обратного осмоса». Затем его можно пометить этими именами.

Вся эта обработка, розлив и маркировка имеет свою стоимость. Как правило, самая дорогая вода - это вода в одноразовых контейнерах. Когда вода покупается в емкостях большего размера, стоимость галлона снижается.

Винтажный кувшин для воды: Ранний кувшин, использовавшийся для продажи минеральной воды из Орегонских источников Wild Pigeon Springs. Минеральную воду традиционно употребляли у источника, где она была произведена. Затем предприимчивые компании решили разлить его по бутылкам для распределенных продаж, в данном случае - компанией Skidmore Drug. Изображение Горного управления США.

Воды геологических источников

Некоторые воды в бутылках специально производятся и продаются как из природного источника.Они также регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и должны быть маркированы в соответствии с определениями FDA. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных водных образов.

Минеральная вода

«Минеральная вода» - это природная вода, добываемая из колодца или источника и содержащая не менее 250 частей на миллион растворенных твердых веществ. Эти растворенные твердые вещества можно рассматривать как примеси. Однако некоторые люди считают, что растворенные минералы приносят определенную пользу для здоровья.

Существует очень мало тщательных исследований о пользе для здоровья минеральных вод, полученных из определенных источников. FDA не разрешает производителю добавлять в воду дополнительные минералы или заявляет, что минеральная вода обеспечивает какую-либо недоказанную «пользу для здоровья».

Родниковая вода

«Родниковая вода» должна быть получена из природного источника. Источник - это место, где вода естественным образом течет к поверхности земли. В прошлом многие люди считали родниковую воду особенной, потому что она вытекала из земли и раньше не использовалась.Однако процессы, образующие источники, теперь хорошо изучены, и вода, которая вытекает из них, - это просто грунтовые воды без каких-либо особых свойств.

Артезианский водоносный горизонт: Поперечный разрез, показывающий водоносный горизонт, вскрытый артезианскими скважинами. Давление в водоносном горизонте заставляет воду подниматься в скважины. Колодец в правой части схемы представляет собой проточную артезианскую скважину, которая дает воду без откачки. Артезианская скважина слева имеет уровень воды выше верхней части водоносного горизонта; однако это не текущий артезианский колодец.Изображение USGS.

Артезианская вода

«Артезианская вода» - вода, добываемая из артезианской скважины. Чтобы быть артезианской скважиной, вода в водоносном горизонте (подповерхностная горная порода, которая удерживает и передает воду) должна находиться под достаточным давлением, чтобы поднять ее до уровня, превышающего верхнюю часть водоносного горизонта. Хотя это интересная геологическая ситуация, артезианская вода не имеет особых химических или лечебных свойств.

Газированная вода

«Газированная вода» производится из источника или колодца, который естественным образом содержит растворенный углекислый газ, поэтому вода естественно газированная.Производитель может искусственно заменять углекислый газ, который теряется во время обработки, но не может добавлять больше, чем было в воде, когда она вышла из земли. Хотя это редкая геологическая ситуация, вода - это скорее новинка, чем продукт, обеспечивающий особую пользу для здоровья.

Вода из скважины: Поперечный разрез глубоких и неглубоких колодцев, используемых для добычи грунтовых вод. Глубокий колодец проникает на глубину ниже сезонного меженного уровня грунтовых вод. Он имеет способность производить воду во время засухи, когда уровень грунтовых вод падает и неглубокие колодцы пересыхают.Неглубокий колодец недостаточно глубок, чтобы обеспечивать постоянный поток воды во время засухи. Изображение USGS.

Подземные и колодезные воды

«Грунтовые воды» и «колодезная вода» - это названия, используемые для воды, которая добывается из колодца, который проникает через уровень грунтовых вод. Уровень грунтовых вод - это уровень земли, ниже которого все поровые пространства заполнены водой. Многие коммунальные и муниципальные системы водоснабжения получают воду из колодцев. В этих водах нет ничего особенного.У них нет природных свойств, которые отличают их от других коммерческих вод. Это то, что многие люди в государственных и частных системах водоснабжения получают из-под крана каждый день.

Аварийный источник воды

Пожалуй, наиболее важным применением бутилированной воды является ее аварийное снабжение. Когда водоснабжение прекращено или загрязнено, вода в бутылках часто является единственным легкодоступным источником воды. Многие люди, семьи, компании, организации, государственные учреждения и военные держат запасы воды в бутылках для использования в чрезвычайных ситуациях.Если вы регулярно пользуетесь бутилированной водой, это не должно быть расходом. Просто покупайте заранее и меняйте акции.

Вода для чрезвычайных ситуаций: Когда происходит стихийное бедствие, такое как ураган, наводнение или землетрясение, системы распределения воды часто повреждаются или загрязняются, что делает водопроводную воду недоступной или небезопасной для использования. Это когда вода в бутылках чрезвычайно важна. Бутилированная вода - это приоритетная вещь в семейном туалете для оказания неотложной помощи. Вода в бутылках может храниться около двух лет.

Вода в бутылках лучше, чем вода из-под крана?

Если вы пьете воду в бутылках, потому что считаете ее более чистой, полезной для вашего здоровья или более безопасной, чем общественная или муниципальная вода, вы, вероятно, не окупаете свои деньги. Стандарты чистоты бутилированной воды, установленные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, не выше, чем те, которые применяются к водопроводной воде, установленные Агентством по охране окружающей среды. В некоторых случаях они могут быть менее строгими.

Одна проблема, связанная с водопроводной водой, которая мотивирует многих людей пить воду в бутылках, - это ее "вкус".«Некоторым людям не нравится вкус воды из-под крана, поэтому они пьют воду из бутылок. Некоторые компании производят ароматизированную воду, чтобы повысить привлекательность своего продукта.

Экономия денег - Собственная бутылка: Если вам нравится бутилированная вода, вы можете сэкономить много денег, купив несколько личных бутылок с водой и наполнив их водой дома. Добавьте ломтик фруктов или несколько капель ароматизатора, чтобы освежить вкус. Персональные бутылки с водой бывают разных размеров, форм, цветов и стилей.Вам даже не нужно его покупать; просто утилизируйте бутылки для напитков любого типа. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / ProfStock.

Зачем платить большие деньги за воду в бутылках?

Преимущество бутилированной воды заключается в удобстве и новизне. Вместо того чтобы покупать воду в бутылках, вы можете носить с собой флягу или питьевую чашку и сэкономить много денег, выпивая воду из-под крана. Вода в бутылках может стоить тысяч раз больше, чем вода из-под крана! Питьевая вода из-под крана также поможет окружающей среде, потому что для производства пластиковых бутылок с водой требуются ресурсы, они являются одним из основных источников пластика, выбрасываемого на свалки, а при транспортировке миллиардов галлонов воды каждый год используется много топлива!

Если вы думаете, что питьевая вода в бутылках вместо воды из-под крана приносит пользу для здоровья или окружающей среды, вы, вероятно, не окупаете свои деньги.

НАСТОЯЩАЯ выгода - это то, что вы не выпили !

Вода не содержит калорий, растворенного сахара, алкоголя и кофеина. Если вы регулярно пьете воду вместо газированных напитков, пива, кофе или холодного чая, вы, вероятно, делаете здоровый выбор.

Пейте воду вместо чая со льдом или кофе, чтобы снизить потребление кофеина. Утоляйте жажду водой, а не пивом, и вы можете избежать пивной кишки или выпивок по дороге домой.Избегайте напитков с сахаром, чтобы похудеть или избежать кариеса. Таковы некоторые реальные преимущества воды в бутылках или водопроводной воды. В качестве альтернативного напитка легко пить воду.

Итак, начните думать о воде как о альтернативном напитке. Вода в бутылках и вода из-под крана полезнее для здоровья, чем большинство альтернатив. Пейте воду в бутылках, когда вам нужно удобство. Пейте водопроводную воду, чтобы сэкономить деньги и сохранить окружающую среду.


Найдите другие темы по геологии.com:


Скалы: Галереи фотографий вулканических, осадочных и метаморфических пород с описаниями.
Минералы: Информация о рудных минералах, драгоценных камнях и породообразующих минералах.
Вулканы: Статьи о вулканах, вулканических опасностях и извержениях прошлого и настоящего.
Драгоценные камни: Яркие изображения и статьи об алмазах и цветных камнях.
Общая геология: Статьи о гейзерах, маарах, дельтах, перекатах, соляных куполах, воде и многом другом!
Магазин геологии: Молотки, полевые сумки, ручные линзы, карты, книги, кирки твердости, золотые кастрюли.
Алмазы: Узнайте о свойствах алмаза, его разнообразных применениях и открытиях.
.

Картофель - 9 замечательных пищевых фактов и пользы для здоровья

  • Картофель - один из лучших источников крахмала, витаминов, минералов и пищевых волокон. В 100 г содержится 77 калорий. В них мало жира (всего 0,1 г на 100 г) и нет холестерина.

  • Это превосходные натуральные источники как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Пищевые волокна в них увеличивают объем опорожнения кишечника. Таким образом, он помогает предотвратить запор, снизить всасывание пищевого холестерина и, таким образом, снизить уровень холестерина ЛПНП в плазме.Кроме того, его богатое содержание клетчатки также помогает защитить от полипов толстой кишки и рака.

  • Содержание клетчатки способствует медленному перевариванию крахмала и всасыванию простых сахаров в кишечнике. Таким образом, он помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы и избегать резких колебаний. По этой же причине картофель считается надежным источником углеводов даже для людей с диабетом.

  • Клубни являются одним из самых богатых источников витаминов группы B, таких как пиридоксин (витамин B6), тиамин, ниацин, пантотеновая кислота и фолаты.

  • Свежий картофель вместе с кожицей является одним из хороших источников витамина-антиоксиданта, витамина С. 100 г свежих клубней обеспечивает 11,4 мг или 20% суточной нормы этого витамина. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму человека развить сопротивляемость инфекционные агенты и удаляют вредные провоспалительные свободные радикалы.

  • Они также содержат достаточное количество многих важных минералов, таких как железо, марганец, магний, фосфор и медь.

  • Красный картофель с мякотью содержит больше калия (455 мг / 100 г), чем красновато-коричневый (417 мг / 100 г) и белый картофель (407 мг / 100 г). Калий ослабляет действие натрия и действует как кардиозащитный минерал.

  • Красный и красновато-коричневый картофель содержат хорошее количество витамина А и антиоксидантных флавоноидов, таких как каротины и зеаксантины.

  • Недавние исследования Службы сельскохозяйственных исследований (проведенные ученым-генетиком растений Роем Наварром) показывают, что флавоноидный антиоксидант, , кверцетин Присутствующий в картофеле обладает противораковыми и кардиозащитными свойствами.

  • .

    Смотрите также