Вареники с сырой картошкой кубиками


Рецепт: Вареники с резаной сырой картошкой

Ингредиенты:
вода - 1,5 стакана;
мука - 6-7 ст;
яйца куриные - 1 шт;
картофель - 5-6 шт;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт

Кто просматривал мои предыдущие рецепты, вероятно, заметил, что на фотографиях другая кухня, это так и есть, мы переехали на новую квартиру, и теперь свои рецепты буду показывать со своей новой уютной кухни.
Хочу поделиться с Вами рецептом вареников из детства. Помню, как мы собирались всей семьей за столом и лепили вареники с любимой начинкой. Может для кого-то такая начинка не новость, а может кто-то не пробовал вареники с такой начинкой. Вареники будем готовить с сырой резаной картошкой, мои самые любимые с детства, а теперь и моя семья их очень любит.

Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто, без него вареники не приготовить. Эти и займемся. Тесто для пельменей и вареников я думаю, каждая хозяйка умеет делать и я не исключение. Разбиваю яйцо в глубокую миску, солю

размешиваю и вливаю кипяченую теплую воду

Затем всыпаю муку

и руками вымешиваю, должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от муки, она вся разная. Убираю его в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть, а в это время занимаюсь начинкой. Чищу картофель

Нарезаю его тоненькими пластинками

затем брусочками

и мелким кубиком, чем мельче, тем лучше

Лук так же нарезаю и смешиваю с нарезанной картошкой, солю по вкусу.
Так как картофель дает много сока, я начинку перекладываю в дуршлаг и ставлю его на миску, чтобы сок мог самостоятельно стекать

Осталось налепить вареников. Тесто отдохнуло, приступим. Отрезаю небольшой кусочек, раскатываю тоненькую колбаску и нарезаю её на части

Скалкой раскатываю лепешки-сочни, кладу на каждую лепешку начинки примерно чайную ложку

и залепляю крепко края так

или так

Так поступаю с остальным тестом и начинкой. Если мне сразу не нужно варить вареники, я их складываю на подходящий листик присыпанный мукой и убираю в морозильную камеру, достаю потом и отвариваю в любое время, когда нужно покушать. Варю как обычные вареники в подсоленной воде, 6-7 минут после закипания. Кушаем кто с чем любит. с маслом, сметаной и т. д.

Все желаю приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Вареный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, типом крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы помочь ускорить потерю веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они предлагают немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зернах, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются в процессе приготовления пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление большого количества устойчивого крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

сырых пельменей с картофелем на столе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырые пельмени с луком, творогом и картофелем в Польше называют русскими пельменями.

Итальянские картофельные пельмени

Формованные сырые пельмени перед приготовлением лежат на столе в ряд

Варка, пельмени сырые с картофелем, стол с ингредиентами картофель, тесто и мучные ингредиенты для приготовления пельменей

Деревянная доска с сырыми пельменями на столе, вид сверху

Красивый молодой человек лепит маленькие кружочки из сырого теста, готовит картофельные пельмени, Традиционные украинские блюда

Пельмени с сырым картофелем, крупный план

Пельмени картофельные в тарелке на столе

Вареники с картофелем на коричневом столе, присыпанные мукой

Домашние сырые картофельные ньокки.Сырые итальянские пельмени

Домашние пельмени и скалка с сырым мясом. деревянный стол.

Приготовление пельменей с картофелем, приготовление русских блюд

Сырые пельмени на деревянной доске. Традиционная домашняя еда. Процесс приготовления пельменей. Славянское традиционное блюдо. Тесто на

Сырое раскатанное тесто, нарезанное кружочками с мукой на белом столе.Процесс приготовления пельменей

.

вид сверху на свалки сырого картофеля, копией пространства. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Молодой картофель с беконом, луком и помидорами, горизонтальный вид сверху

Мешок свежего сырого картофеля на деревянном фоне, вид сверху

Вкусные куриные крылышки на гриле, чесночный соус и жареный картофель с укропом на деревянном деревенском фоне, вид сверху крупным планом

Концепция различных этапов разделки сырого картофеля, вид сверху

Картофель и тефтели с соусом сверху, вид

Вид сверху картофель фри или жареный картофель с соусом из разнообразных соусов в бутылках на белом полу.

Картофель печеный вид сверху

Запеченный сладкий картофель с начинкой, вид сверху на деревенском дереве

Доска с вкусным запеченным картофелем в мундире на деревянных фоне, вид сверху.

Черный бургер, картофель фри, помидоры, сыр, лук, огурец и салат на синем фоне. Вид сверху. Баннер быстрого питания

Свежие овощи на черном фоне.Авокадо, помидоры, картофель, перец, цитрусовые. Вид сверху.

Рыбная треска запеченная в духовке с картофелем, диетическое здоровое питание. Темный старый деревянный деревенский серый фон, вид сбоку

Картофель нарезанный для приготовления блюд. Картофель на разделочной доске нарезанный кусочками. Кухонный нож. Вид сверху.

Концепция органических продуктов питания, вид сверху свежий красный картофель

.

пельменей сырого картофеля крупным планом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырые клецки, готовые к кипению, крупным планом. Также известен как Вареники, традиционная украинская кухня

Крупный план вареных картофельных пельменей в коричневом соусе, типичного немецкого блюда

Сырые клецки с картофелем.Приготовление пельменей на деревянной доске. Виды сверху, крупный план

Крупный план рук пекаря, раскатывающих тесто: приготовление сырых домашних маленьких итальянских пельменей

Сырые пельмени из теста в муке ручной работы.Закрыть

Делаем сырые тыквенные ньокки крупным планом на деревянной доске. Домашние сладкие тыквенные пельмени или ньокки

Сырой сладкий картофель на белом фоне

Блюдо с сырыми пельменями крупным планом на белом фоне

сырые замороженные пельмени на деревянном фоне в виде продуктового выкройки

Сырые зеленые пельмени или вареники с зеленым тестом

Вареники на деревянной доске сырые

Пельмени.Крупный план.

Вареники украинские с капустой крупным планом,

Вареники или пельмени до варки

.

Смотрите также