Вареники с сырой картошкой рецепт и салом


Вареники с сырой картошкой и салом: пошаговый рецепт

Хочу предложить вам настоящее объедение – вареники с сырой картошкой и салом. Тесто для них замешивается на простой воде, но некоторые хозяйки делают тесто на минералке, кефире, дрожжах. Оно должно выходить эластичным, тугим, не липнуть к рукам.

Обязательно перед лепкой вареников его нужно оставить накрытым пленкой на 10 -15 минут. Для начинки используем сырой картофель, который необходимо прокрутить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Сало также прокручиваем через мясорубку. Оно должно быть только свежим, не соленым и не копченым. Также еще можно добавить репчатый лук.

Для формы вареников можно воспользоваться стаканом, или же кружочки раскатать скалкой, если они получаются ровными. Защипывать лучше два раза, чтобы при варке вареники не раскрылись. Подавать их  нужно со сметаной, майонезом, кетчупом либо другим любимым соусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2.5 ст.;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1шт.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • картошка сырая — 4 шт.;
  • сало свежее — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с салом

Замешиваем тесто. В миску всыпаем муку, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой и отставляем на 10 -15 минут.

Приготовим начинку. Картошку очищаем и пропускаем через мясорубку. Отжимаем с помощью марли или ситечка от лишнего сока.

Так же снимаем с сала шкурку и пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приступаем к лепке вареников. Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем круглые лепешки.

В центр выкладываем начинку.

Тщательно скрепляем края.

Вот такие варенички у нас получились.

После отвариваем вареники в кипящей и подсоленной воде 10 минут.

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

Приятного аппетита.

На сладенькое приготовьте вареники с вишней, очень вкусные.

Сказать спасибо автору! (13)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей

Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все - больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется и начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.

Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками до образования теста (не месите слишком долго, иначе клецки будут слишком жевательными).

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху положите фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Подавать с квашеной капустой или салатом.

Примечание

• Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.

Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.

.

Рецепт пельменей «Старый край» (с рецептом обертки для пельменей)

Пельмени «Старый край» - хорошо известная закуска в Китае, берущая свое начало в Шэньяне, который имеет давнюю историю пельменей со старым краем.

Эти традиционные китайские закуски, построенные 180 лет назад, имеют давнюю репутацию. Их неизменная популярность объясняется тщательностью их изготовления и уникальным свежим вкусом начинки и обертки. И как только вы их попробуете, вы поймете.

Шэньянские пельмени «Старый край» северо-востока - гордость пищевой промышленности, история которой восходит к временам династии Цин.

Основатель пельменей «Old Edge» Фушэн Бянь (что в переводе с английского означает «край») в Ренцю, провинция Хэбэй, после многих сражений открыл магазин по продаже пельменей в Шэньяне. Три успешных поколения спустя магазин Old Edge Dumplings стал лидером местной индустрии.

В 1940 году магазин Old Edge Dumplings переместился на север, на самый оживленный рынок в Шэньяне, что принесло им еще большую известность. Если бы он остановился на этом, из него получилась бы вдохновляющая самодельная история, но это еще не все.

В 1956 году Магазин внес некоторые изменения в структуру бизнеса, превратив их в «совместное государственно-частное предприятие» и оставив Лин Бянь менеджером магазина.

В сентябре 1966 года магазин пельменей Old Edge стал государственным предприятием, и семейный бизнес больше не имел юридической силы.

В 2003 году несколько государственных предприятий под торговой маркой Old Edge были проданы государством по цене 1 юань с условием, что покупатели несут расходы на персонал. Это печальный финал великого наследия семейного бизнеса. Тем не менее, пельмени все еще живы, и сегодня я собираюсь научить вас их готовить.

Это история, теперь перейдем к еде. Неповторимое очарование пельменей Old Edge заключается в их неповторимом процессе начинки. Начинка в других пельменях была сырой и приготовлена ​​вместе с кожей для пельменей.

Пельмени «Old Edge» были приготовлены путем сначала варки мясной смеси в бульоне для поглощения большего количества аромата. Если вы научитесь этому, то сможете приготовить такие же вкусные пельмени, даже более вкусные, чем те, которые вы покупаете. Это не только мое мнение, на приготовление пельменей уходит немного времени, и все они будут на вкус по-разному, но само собой разумеется, что если дать время для получения наиболее полного аромата, получатся гораздо более вкусные пельмени.

Коммерческие предприятия стремятся снизить затраты - от ингредиентов до ручного процесса. Хотя ресторанные пельмени выглядят аппетитно, покупатели вскоре разочаровываются в отсутствии вкуса. Вы обязательно получите больше удовольствия от домашних пельменей Old Edge, и ваша семья будет вам благодарна!

Список ингредиентов, необходимых для пельменей «Старый край», следующий (около 36):

Начинка для пельменей Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • Выберите красиво мраморный кусок (постное и жирное), или вы можете также используйте 400 граммов мяса + 100 граммов жира.
    10 г мелко нарезанного имбиря
  • 20 мл темного соевого соуса
  • 20 г пасты для лапши
  • щепотка перца, предпочтительно свежего помола
  • 100 мл перечной анисовой воды с двумя звездочками аниса, 1 грамм перца, пропитанного 100 мл кипящая вода.
  • 10 мл варочного вина
  • 200 г студня из бульона (костный бульон - инструкции по приготовлению приведены ниже)
  • 40 г зеленого лука
  • 100 г пекинской капусты: 100 г, здесь я использую средние листья, не использовать внешние зеленые старые листья или желтые
  • сердце капусты
  • щепотка соли
  • 5 мл кунжутного масла
  • 10 мл арахисового масла

обертка для пельменей Состав:

  • 250 г муки с высоким содержанием глютена
  • 125 г горячей воды
  • 1 чайная ложка сала

Первый шаг - приготовить начинку для пельменей.Чтобы приготовить вкуснейшую начинку для пельменей, лучше всего нарезать мясо самостоятельно, а не покупать фарш в супермаркете.

Я использую свинину с приличным содержанием жира. Убедитесь, что нож очень острый (при необходимости заточите), нарежьте мясо толстыми ломтиками, а затем кубиками по 0,5 см. Нарезать мясо с жиром может быть сложно, поэтому нож должен быть очень острым.

Еще один совет: сначала положите мясо в морозилку примерно на 3 часа, чтобы оно затвердело. Другой вариант - использовать 400 г нежирной свинины и 100 г свиного жира, чтобы их можно было разрезать по отдельности и потом смешать.


Соберите остальные ингредиенты для начинки.

Секрет ароматных пельменей - в костном бульоне. Здесь я использовала свой собственный костный бульон, который приготовила заранее. Чтобы приготовить бульон, положите обычный набор из свинины, курицы, свиной кожи и свиных костей в глубокую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть ее.

Готовьте на медленном огне. Удалите всю пену, плавающую на поверхности, и когда она перестанет образовываться, добавьте следующие ингредиенты: нарезанный лук, 1 стручок черного кардамона, 2 г перца, 5 звездочек аниса, 5 лавровых листьев, несколько ломтиков имбиря.Накрыть крышкой и варить 4-6 часов, чтобы белок из костей полностью вышел в воду.

После приготовления процедить и поставить в холодильник. Бульон должен иметь желеобразную консистенцию.

Теперь можно перемешать начинку. Возьмите относительно глубокую сковороду с антипригарным покрытием, слегка нагрейте и влейте немного арахисового масла. Добавьте имбирь и слегка помешивая, обжарьте несколько раз.

Добавьте рубленую свинину, вареное вино, темный соевый соус и пасту из лапши и обжаривайте, перемешивая, до однородного состояния.

Процедите в кастрюлю воду с перечным анисом и хорошо перемешайте.

Теперь пора добавить костный бульон. По мере таяния она значительно увеличит объем начинки и сделает ее жидкой, но не беспокойтесь. Тушите на слабом огне, пока смесь не уменьшится, периодически помешивая, чтобы предотвратить высыхание поверхности мяса.

Когда жидкость уменьшится, снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску. Поместите эту миску в холодную воду, чтобы она остыла.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать обертки для пельменей.

Теперь у вас может возникнуть соблазн съесть смесь до того, как она попадет в пельмени, как у моего мужа, который не удержался от небольшой выборки.

«Ммм, за вкус стоит умереть! Но, пожалуйста, без проб! Я гарантирую, что смесь будет вкуснее в пельменях ».

В начинку использую капусту и зеленый лук. Возьмите около 4-5 средних листьев капусты (не самые внешние старые листья и не сердце капусты), чтобы получилось 100 г и очень мелко нарежьте.Не выбрасывайте сердцевину капусты, так как из нее можно приготовить уксусную капусту.


Добавьте к капустным листьям щепотку соли и затем промойте на дуршлаге.
Выдавите излишки влаги руками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Второй шаг - приготовить тесто для пельменей. Добавьте в большую миску 250 г муки с высоким содержанием глютена. В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте 125 мл воды до 80 градусов Цельсия в микроволновой печи. Вмешайте сало, пока вода и сало не смешаются, а затем добавьте в муку.Быстро перемешайте.


Перемешивайте около 15 минут до получения гладкой и однородной текстуры теста. Скатать в форму бревна и завернуть в полиэтиленовую пленку на 20 минут.

Третий шаг здесь. Пока вы ждете, пока тесто остынет, смажьте дно пароварки из нержавеющей стали небольшим количеством арахисового масла.


Добавьте капустную смесь к приготовленному мясу и тушите, пока капуста не увянет. Если хотите, посолите по вкусу. И я уверен, вы подумаете, что это очень вкусно.

Четвертый шаг - приготовить шкурки для клецок. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой бревно диаметром около 2 см.
Разрежьте каждое бревно на 8 частей, всего 36 частей.

Скатайте их в шарики и расплющите ладонью. Положите их в герметичный контейнер и раскатайте каждый из них, чтобы предотвратить высыхание.
Скатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 см.
Уложите начинку продолговатой формы по центру.Есть много способов сложить пельмени, более 100 разных способов, которые различаются не только по форме, но и по цвету. Я научу вас стандартному методу, который вы часто видели. Сначала защипните складки вокруг ¾ края кожицы для клецок, затем прижмите оставшуюся часть к этому загнутому краю.
Положите завернутые пельмени в пароварку, стараясь не класть их слишком близко, чтобы они не слиплись.


Готовьте на пару 5 минут и подавайте. Этот метод удерживает соки, производя мягкие, сочные клецки, слегка жевательные и восхитительные, чтобы их можно было откусить!

Разве ваши пальцы не ждут, чтобы схватить эти клецки? Желаю тебе успеха!

.

19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда не подумали бы приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любые клецки может показаться слишком утомительной задачей.

Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Неважно, любите ли вы вареники или потстикеры, здесь для вас найдутся клецки.

1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos

Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом

Нюди могут напоминать ньокки, но их готовят с сыром рикотта вместо картофеля для еще более нежного и легкого конечного результата. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.

3. Vegan Malai Kofta

В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, который на 80 процентов состоит из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри

Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом сделать свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.

5. Картофельные клецки со свеклой

Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для его приготовления потребуется немного больше чеснока и сыра.

6. Домашний суп из вонтонов

Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени - креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.

7. Пирожи из квашеной капусты и грибов

По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не нужно много работать.

8. Пельмени с тофу и кимчи

Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезных для кишечника полезных свойств с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он слегка острый и слегка пряный, он придает тофу много аромата, чтобы он впитал его.

9. Узбекские пельмени на пару

Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают картофельную и говяжью начинку европейских пельменей и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.

10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом

Эти запеченные пельмени с пурпурным ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертку из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для макания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.

11. Potstickers без глютена

Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказываясь от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.

12. Более полезная курица и пельмени

Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Есть даже вариант использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.

13. Blueberry Grunt

Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладывают на сладкую и острую фруктовую смесь - в данном случае чернику - и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.

14. Здоровые белковые пельмени

Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать белок.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?

15. Сахарные клецки с бананом и корицей

Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения - это займет всего одну дополнительную минуту.

16. Вареники с вишней

Не позволяйте закрученным краям ввести вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Они требуют только трех основных ингредиентов, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста - и разве это не самая забавная часть?

17. Tang Yuan

Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и пропитанные слегка сладким бульоном, они являются фаворитом в китайских семьях и, возможно, станут одним из них и в вашем доме.

18. Mitarashi Dango

Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Приготовленные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.

19. Яблочные пельмени со сладким картофелем

Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей, посвященных Дню Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с острым клюквенным соусом, и это мини-праздник осени.

.

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Вареный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с рядом преимуществ для здоровья, существуют также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель содержит устойчивый крахмал, тип крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы помочь ускорить потерю веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они предлагают немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было доказано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% содержания лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерне, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в больших дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь снизить содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление в пищу большого количества резистентного крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Смотрите также