Вареники в горшочках с картошкой
Вареники с картошкой запеченные в горшочках
- Мама, а колбаса осталась?
- Нет.
- Два кусочка?
- Солнце мое ясное, ты не поняла, что я сказала?
- Поняла.
- И?
- Поняла, колбасы не осталось. А два кусочка?
После моего выразительного взгляда девочка ангельским голоском добавляет:
- Ну, хотя бы вареников с картошкой тогда налепишь?
В общем, и хочется иногда рассердиться, но не получается. Приходится идти на кухню, варить незапланированное пюре, замешивать тесто и готовить вареники с картошкой, запеченные в духовке, потому что обычные скучны и надоели. Ну, и кроме того, я так люблю больше. Обычно к такому блюду, как вареники, на столе появляется сметана - с ней вкусно и сытно. Но я больше люблю соус бешамель с грибами. Очень ароматно! Нежно, мягко, бархатно. Как раз то, что надо, чтобы было и вкусно, и красиво, и про любовь к еде.
Эники, беники, ели вареники!
Вареники с картофелем - это классика жанра. Привычная и всеми любимая, но, давайте будем откровенны, несколько шаблонная. Если вам, как и мне, нравится иногда играть по собственным правилам, загляните под кат, вас ждет рецепт вареников с картошкой, запеченных в духовке.
Как готовить вареники с картошкой, запеченные в горшочках
Ингредиенты для вареников:
2 яйца;
100 мл воды;
2 ст. л. растительного масла + масло для обжарки лука;
250 г муки;
500 г картофеля;
2 луковицы;
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
2,5 стакана молока;
3 ст. л. муки;
100 г сухих белых грибов;
250 г муки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Сначала делаем вареники. Отвариваем до готовности картофель, солим его. Пюрируем.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Смешиваем с картофелем. Начинка готова.
- Тесто. В удобной миске смешиваем воду, две ложки растительного масла, яйца, добавляем соль. Всыпаем муку, вымешиваем гладкое эластичное тесто, при необходимости дополнительно досыпаем муку. Округляем, заворачиваем в пакет, оставляем на 10-15 минут "отдохнуть".
- Тем временем готовим соус. На сковороде слегка обжариваем муку - до легкого кремового цвета. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а затем небольшими порциями начинаем вливать молоко. По парочке ложек, при этом после каждой порции жидкости растираем соус до полной однородности. В конце вводим измельченные сухие грибы, соль и перец, провариваем соус еще пару минут и выключаем.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм. Стаканом или рюмкой вырезаем кружки. По центру каждой заготовки из теста выкладываем немного картофельной начинки (уже остывшей, разумеется), защипываем края.
- Варим вареники в подсоленной воде ровно до того момента, как они всплывут. После этого сразу же достаем их шумовкой из кастрюли, раскладываем по горшочкам.
- Поверх вареников разливаем соус. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подаем в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
пельменей с картофелем в горшочке Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Картофельные пельмени, обжаренные в глиняном горшочке.
Картофельные пельмени
Немецкое жаркое Sauerbraten, подается с картофельными кнедликами и повторно
Традиционный тушеный немецкий зауэрбратен из говядины с картофельными кнедликами и голубым краутом в остром коричневом соусе
Картофельные пельмени
Вареники с картофелем в глиняном горшочке
Томатный соус all'arrabbiata в панировке и картофельные кнедлики в кулинарии
Вареники с картофелем и сметаной
Картофельные пельмени
Вареники с картофелем и луком
Готовя пельмени с картошкой, женщина снимает с деревянной доски пельмени и бросает их в кастрюлю с кипятком
Фото макроса вкусных пельменей
Украинские блюда - вареники или пельмени с картофельным пюре или творогом в глиняном горшочке на фоне черного сланца, вилка и
Пельмени
.пельменей с картофелем в горшочке Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Картофельные пельмени, обжаренные в глиняном горшочке.
Картофельные пельмени
Немецкое жаркое Sauerbraten, подается с картофельными кнедликами и повторно
Вареники с картофелем в глиняном горшочке
Картофельные пельмени
Картофельные пельмени
Томатный соус all'arrabbiata в панировке и картофельные кнедлики в кулинарии
Вареники с картофелем и сметаной
Пельмени
Вареники с картофелем и луком
Готовя пельмени с картошкой, женщина снимает с деревянной доски пельмени и бросает их в кастрюлю с кипятком
Фото макроса вкусных пельменей
Украинские блюда - вареники или пельмени с картофельным пюре или творогом в глиняном горшочке на фоне черного сланца, вилка и
Пельмени
.пельменей с картофелем в горшочке Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Картофельные пельмени, обжаренные в глиняном горшочке.
Картофельные пельмени
Немецкое жаркое Sauerbraten, подается с картофельными кнедликами и повторно
Традиционный тушеный немецкий зауэрбратен из говядины с картофельными кнедликами и голубым краутом в остром коричневом соусе
Картофельные пельмени
Вареники с картофелем в глиняном горшочке
Томатный соус all'arrabbiata в панировке и картофельные кнедлики в кулинарии
Вареники с картофелем и сметаной
Картофельные пельмени
Вареники с картофелем и луком
Готовя пельмени с картошкой, женщина снимает с деревянной доски пельмени и бросает их в кастрюлю с кипятком
Фото макроса вкусных пельменей
Украинские блюда - вареники или пельмени с картофельным пюре или творогом в глиняном горшочке на фоне черного сланца, вилка и
Пельмени
.