Вареное сало в соевом соусе рецепт с фото
Сало в соевом соусе: рецепт вкусной закуски
Сало - продукт, который Украина по праву считает своим национальным. Издавна сало широко применялось в украинской кухне. Конечно, с развитием принципов здорового образа жизни его репутация несколько пошатнулась, но диетологи быстро реабилитировали сало.
Сало есть полезно - официально признали врачи, главное - делать это умеренно. Более того, в последнее время сало из народного продукта становится продуктом с высоким кулинарным статусом, достойным мишленовских ресторанов.
Читай также: Что происходит в организме, когда вы едите сало
Поэтому пусть сало будет на вашем столе. А как его вкусно приготовить, сейчас расскажем.
Рецепт сала со специями в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Розмарин – 3 веточки
- Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
- Соевый соус – 150 мл
Способ приготовления:
-
Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.
-
Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.
-
На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.
-
После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.
-
Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.
Читай также: В Украине создали сало для веганов: из чего - не догадаетесь
6. Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали о том, как правильно есть сало, чтобы не было вреда для здоровья.
foodandmood.com.ua
Сало вареное со специями - рецепт с фото
Сало ЗАКУСКИ со свининойПредлагаю очень вкусный рецепт с фото Сало вареное со специями. Это холодная пряная закуска из смальца с соевым соусом.
Именно для этого рецепта старайтесь использовать сало с мясной прослойкой, получится вкуснее.
Подобная закуска не уступает по вкусу ни популярной колбаске к завтраку, ни праздничному печеночному торту.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
сало 400 г
соль 1-2 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
стручковый острый перец по вкусу
соевый соус 200 мл
вода 400-500 мл
тмин щепотка
смесь пряных специй (для сала) 1 ст. л.
Пошаговый рецепт вареного сала со специями
Приготовьте все ингредиенты. |
Кусок свежего мясного сала сполосните, нарежьте прямоугольными небольшими брусочками. Шкурку на сале можно не срезать, она проварится и будет нежной на вкус. |
В небольшую ёмкость (ковш или сотейник) налейте воды, опустите куски сала. Теперь необходимо добавить пряностей и специй. Для остроты бросьте стручковый перец. Добавьте щепотку соли, сахара, тмина, смесь специй для сала. |
Налейте соевого соуса, он будет придавать готовому продукту коричневый оттенок и приятный вкус. Жидкость должна покрывать куски сала. |
Стань магнитом для денег Просто носи с собой... |
Варите сало на среднем огне в течение 1 часа. В середине варки попробуйте маринад на соль, он должен быть чуть пересолен. Готовое сало в сотейнике с маринадом снимите с плиты, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь. За это время вареное сало хорошо настоится и лучше пропитается всеми ароматами. |
Сало вареное со специями по рецепту с фото готово! Утром вынимайте из маринада сальце и нарезайте на стол. |
Храните в морозилке, замотанным в пищевую плёнку.
Автор: Эльби
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Сало в соевом соусе - Четыре вкуса
Сало - продукт, который Украина по праву считает своим национальным. Издавна сало широко применялось в украинской кухне. Конечно, с развитием принципов здорового образа жизни его репутация несколько пошатнулась, но диетологи быстро реабилитировали сало.
Сало есть полезно - официально признали врачи, главное - делать это умеренно. Более того, в последнее время сало из народного продукта становится продуктом с высоким кулинарным статусом, достойным мишленовских ресторанов.
Поэтому пусть сало будет на вашем столе.
А как его вкусно приготовить, сейчас расскажем.Рецепт сала со специями в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Розмарин – 3 веточки
- Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
- Соевый соус – 150 мл
Способ приготовления:
-
Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.
-
Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.
-
На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.
-
После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.
-
Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.
-
Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Сало в соевом соусе со специями
Если вы считаете себя любителем сала во всех его проявлениях, то заинтересуетесь этим оригинальным рецептом очень вкусного сала в соевом соусе со специями. Впрочем, если вы до сих пор относились к салу настороженно, то пора по-новому осмыслить его вкус на примере этого рецепта.
Для заготовки отлично подойдет сало с прослойками мяса или свиная грудинка (с ребрами или без оных). Для заготовки лучше всего подойдет легкий соевый соус, например, Киккоман. Заготовленное с соевым соусом сало на зиму можно подать как холодную закуску или на бутербродах или в горячем виде с овощным или крупяным гарниром, поливая образовавшимся ароматным соусом.
Ингредиенты:
- свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 3 шт.
- розмарин – 3 веточки
- перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
- соевый соус (Киккоман) – 150 мл
Сало в соевом соусе со специями. Ингредиенты:
- Сало или грудинку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.
- Порежьте сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.
- На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.
- Плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.
- Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.
- Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
На сайте компании https://r-komplekt.ru/catalog/kholodilnye_stoly/ можно заказать высококачественные и надежные холодильные столы с доставкой в любой регион страны. Компания "Ресторан Комплект" специализируется на комплексном оснащении заведений общественного питания.
konservacija.com
Сало в соевом соусе / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Мы его приготовим по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Соевого соуса, конечно, понадобится целая бутылочка, но это того стоит. Сало свиное лучше брать с мясной прорезью и на рынке, чтобы было свежее. Качество – это залог вкуса продукта. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей!Ингредиенты:
свиное сало свежее (с прослойкой мяса) – 600 грамм;
чеснок – 5 зубчиков;
соевый соус – 300 миллилитров;
соль – 1 чайная ложка;
перец чёрный молотый, красный и паприка – по вкусу.
Приготовление сала в соевом соусе.
Подготовим все продукты.
Сало помоем водой, протрём насухо салфеткой и порежем на не большие кусочки.
Сложим аккуратно в кастрюлю.
Зальём холодной водой.
Ставим на плиту. Варить 1 час, соли не класть! На медленном огне.
Потом сало переложить в сковороду. Поставить на плиту.
Залить соевым соусом, солим. Обжаривать на медленном огне под крышкой.
Перевернуть на другую сторону. Переворачивать раза 3. С одной стороны на другую с интервалом в 3 минуты, чтобы цвет был равномерный со всех сторон.
Когда соевый соус уже почти выпарился, сало вытаскиваем. Кладём в удобную мисочку. Охлаждаем. Я отнесла на балкон. 10 минут и оно остыло.
Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Аккуратно перемешиваем.
Для красивой нарезки можно положить в морозилку на пол часика, но у меня и так всё получилось. Оригинальное и вкусное сало в соевом соусе готово! Подавать можно с зелёным луком и горчицей французской. Полный фьюжен. Вся семья будет рада такому не обычному в китайском стиле салу!
lakomkam.ru
Рулет из вареного сала с мясом, с добавлением жидкого дыма или соевого соуса
Сало для рулета лучше выбрать с прослойками мяса и обязательно с тоненькой шкуркой. Если же сало без мяса, тогда в рулет можно добавить немного мяса, говядины или свинины.
Ингредиенты необходимые для приготовления рулета:
- 800 гр. — свежее сало;
- 100 гр. — говядина или свинина (если сало без мяса)
- 6 столовых ложек — соевый соус или жидкий дым;
- 6 столовых ложек — соль;
- 2 зубчика — чеснок;
- 1 литр — вода;
- молотый черный и красный перцы — по вкусу;
- 2 штуки — лавровый лист.
- Кроме продуктов, вам понадобится плотная нить для обвязывания.
Процесс приготовления рулета из вареного сала:
- Шаг 1 Вначале необходимо приготовить рассол. Для этого в один литр воды кладем специи, соль, лавровый лист. Вливаем соевый соус или жидкий дым и хорошенько размешиваем.
- Шаг 2Сало необходимо тщательно промыть, зачистить и срезать выступающие части, чтобы хорошо и красиво скрутить его в рулет.
- Шаг 3 Обмазать сало красным и черным перцем, посолить.
- Шаг 4 На край сала положить кусочек мяса и плотно прижимая, аккуратно свернуть в рулет. Сделать это надо так, чтобы в нем не осталось пустот. Готовый рулет тщательно обвязать плотной нитью, дабы он не развалился в процессе варки.
- Шаг 5 Взять кастрюлю, на ее дно положить свернутый рулет и залить подготовленным рассолом. Сало должно быть полностью погружено в рассол. Поставить на плиту, дать закипеть и оставить варится на тихом огне около 50 минут. При варке сало приобретает красивый «копченый» оттенок.
- Шаг 6 Готовый рулет оставить в рассоле до утра. На следующий день достать и подсушить салфеткой или полотенцем. Далее снять нитки и обмазать сверху мелко раздавленным чесноком и красным молотым перчиком.
Чтобы каждый раз не доставать полный кусок рулета, его заранее можно порезать на небольшие куски, и каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить готовый рулет можно в холодильнике. Но лучшим местом для него будет морозилка, так как замороженное сало лучше нарезать на кусочки.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
суп харчо, сало в соевом соусе, масала-чай и апельсиновый пирог — Амурская правда
Облепиховый напиток
500 мл воды, 150 г ягод облепихи, 1 апельсин, 3—5 цветочков гвоздики, 2 щепотки корицы, 2 щепотки сухого имбиря, сахар или мед — по вкусу.
В холодные дни после прогулки приятно побаловать себя уютным, пряным и терпким напитком из облепихи, апельсина и пряностей. Он оказывает общее иммуностимулирующее действие, полезен при простудах и упадке сил. Ягоды облепихи помять вручную. Не стоит это делать блендером, поскольку ножи от сока облепихи портятся, а ягоды от металла окисляются и теряют часть витаминов. Очистить апельсин. Половину апельсина порезать дольками, из половины выжать сок в облепиху. В заварочный чайник выложить пюре из облепихи, дольки апельсина, специи. Оставить на 10—20 минут постоять. Затем залить кипятком и дать настояться минут 15, чтобы раскрылся аромат пряностей. Сахар можно добавить прямо в чайник, а вот мед лучше добавлять в чашку, и не очень много. Чай разливают через ситечко.
Брусничный напиток с имбирем
Брусника — 500 г, мед — 3—4 ст. л., свежий корень имбиря — 2,5 см.
Имбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду, а брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин. Напиток процедить, немного остудить. Добавить брусничный сок и мед, тщательно перемешать. Подавать холодным или горячим.
Индийский масала-чай
5 ч. л. листового черного индийского чая, 1 см свежего корня имбиря, 5 коробочек зеленого кардамона, 1—1,5 стакана молока (жирностью 3—6%), 4 ч. л. сахара или по вкусу.
Бодрящий, сладкий и пряный чайный напиток, чуть острый и очень ароматный. Поставьте кастрюльку с 3 стаканами питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко. Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте все в кастрюльку. Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. Сразу же разлейте по чашкам, процеживая через сито.
Горячий шоколад с корицей и перцем
100 г черного шоколада, 400 мл молока, 1 палочка корицы, пакетик ванильного сахара, 2 щепотки красного перца.
Чашка горячего шоколада с корицей и красным перцем согреет не хуже глинтвейна. Поломайте шоколад кусочками. В небольшой кастрюле разогрейте, но не кипятите молоко с корицей и ванильным сахаром. Добавьте шоколад, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Разлейте напиток по чашкам и добавьте по щепотке молотого красного перца.
Сбитень с корицей
Гвоздика — 5 бутонов, сахар — 6 ст. л., корица — 1 палочка, мед — 5 ст. л., имбирь (корень) — 3 см.
Сбитень традиционно готовится из меда, его основное предназначение — насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику. Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7—10 мин., снимая пену. Снять с огня. Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим. Напитку можно придать суперсогревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.
Согревающие супы
Суп-гуляш
500 г говяжьей лопатки, 2 болгарских перца, 2 томата, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сухой паприки, 1 ч. ложка смальца, соль, перец, тмин.
В наших широтах гуляшом зачастую называют тушеное мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус. Мясо нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками томаты и картофель. Нашинковать лук и чеснок. В кастрюле растопить смалец, обжарить лук и чеснок, посыпать паприкой. На сковороде обжарить мясо с небольшим количеством смальца или растительного масла. Переложить мясо в кастрюлю к луку, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды. Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое. Суп должен быть достаточно густой. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
Жиры животного происхождения, в частности сливочное масло, дают нам больше всего калорий и, соответственно, энергии для поддержания тепла в теле. Когда на улице мороз, достаточно съесть утром небольшое количество масла, чтобы защититься от переохлаждения. Необходимый минимум в холода — 20 г сливочного масла в сутки людям до 30 лет и 10 г — тем, кто старше 30.
Острый суп харчо
400 г говядины, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 50 г соуса ткемали, ½ стакана грецких орехов, ½ перчика чили, зелень.
Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа. Добавить соус ткемали. Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут. Затем всыпать рис, варить еще 10 минут. Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельченным чесноком и мелко нарезанным перчиком. Варить еще 15 минут. В тарелку положить зелень.
Легкий куриный суп с фрикадельками
500 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень.
О согревающих и целебных свойствах куриного бульона известно всем. Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос. В кастрюлю с водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист и перец горошком. После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого. Варить 40 минут. В тарелку добавить зелень. Если хочется не легкого, а калорийного супчика, добавьте за 5 минут до конца варки горсть мелкой суповой вермишели или «звездочек».
Острый гречневый суп с помидорами
На 2 л куриного (или овощного) бульона : 150—200 г гречки, 2 свежих помидора, 200 мл томатного сока, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик чили, щепотка тимьяна, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу. Для заправки: небольшой пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки натертого на мелкой терке пармезана, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец черный по вкусу.
В кипящий бульон засыпать гречку (предварительно промыть и подсушить), варить 15—18 минут, до готовности. Пока варится гречка, сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло. Хорошо перемешать. Отставить. Лук, чеснок мелко нарезать, у чили удалить семена и тоже мелко нарезать, спассеровать овощи на оливковом масле 6—8 минут, добавить щепотку тимьяна. Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные овощи, тимьян. Посолить, поперчить. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня. Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.
Сало в соевом соусе
Свежее свиное сало или щековина — 1 кг, соевый соус — 300 мл, вода — 200 мл, соль — 2 ст. ложки, гвоздика — 3 шт., лавровый лист — 3 шт., петрушка сушеная молотая — 50 г, чеснок, паприка, перец черный молотый, тмин по вкусу, лавровый лист.
В холода в нашем рационе должны быть продукты, обладающие высокой энергетической ценностью. В кастрюлю наливаем воду и соевый соус. Засыпаем соль, сушеную зелень, пряные специи. Специями сало не испортить, поэтому сыплем много, не жалеем! Кладем сало с мясными прожилками, порезанное на куски примерно 10—15 см, головку очищенного чеснока и веточку тимьяна. Доводим до кипения и томим на медленном огне около 1 часа. Даем остыть прямо в бульоне. Ароматное нежное сало готово. Если любите поострее, пересыпьте кусочки давленым чесноком, обваляйте в смеси из паприки и перца (2:1). И в морозилку! Чтобы поддержать организм в холода, в день достаточно 10 г сала.
Пирог осетинский на сковороде
Мука — ½ кг, сухие дрожжи — 10 г, соль — ½ ч. л., сахар — ½ ст. л., масло растительное — 50 мл, вода — 100 мл, кефир — 150 мл, сыр «Российский» — 200 г, масло сливочное — 25 г, картофель — 3—4 шт., перец молотый.
Дрожжи смешиваем с мукой, солью и сахаром. Воду, кефир и растительное масло смешиваем и вливаем в сухую часть. Тесто месим и оставляем на 1 час созревать в теплом месте. Для начинки картошку варим, разминаем в пюре. Трем сыр крупно, высыпаем его в горячее пюре и вымешиваем, не забыв присолить и приправить перчиком. Сыр тает в горячей картошке, начинка становится пышной, нежной и приобретает пикантную тягучесть. Поднявшееся тесто разделяем на 4 части — будущих 4 пирога. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Начинку тоже делим на 4 части и раскладываем на лепешки. Собираем края каждой лепешки вокруг середины в сборочку, склеиваем их по центру. Крепко сжав края, чтобы они не разошлись, осторожно разминаем получившийся колобок в тонкий плоский пирог по размеру сковороды. Выпекаем одну сторону на маленьком огне, затем аккуратно переворачиваем пирог, накрываем сковородку крышкой и выпекаем до готовности. Горячие пироги смазываем сливочным маслом и сразу подаем.
Апельсиновый пирог с пряностями и имбирем
Мука — 1 стакан, масло сливочное — 150 г, яйца — 3 шт., сахар — 1/2 стакана, сок 1/2 апельсина, корень имбиря — 2 см, цедра 1 апельсина, разрыхлитель — 1 ч. л., перец душистый — 10 горошин, гвоздика — 3 шт., мускатный орех — 1 ч. л., корица — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ч. л.
В холода активнее пользуйтесь пряностями — они согреют организм изнутри, возвращая бодрость и хорошее настроение Разотрите с сахаром размягченное сливочное масло. В эту смесь по одному вбейте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем для теста и пряностями. Соедините с ранее приготовленной масляно-яичной смесью, добавьте апельсиновый сок с цедрой и тертый имбирь. Размешайте до однородного состояния. Выпекайте ароматный апельсиновый пирог 30—40 минут при 180 градусах.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Мужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюПоказать еще
ampravda.ru
Вареное сало – рецепт
Сало – особенный продукт, который никого не оставляет равнодушным. Оно не только обладает необычным вкусом, но и очень полезно для организма. Некоторые врачи даже советуют употреблять его в небольших количествах каждый день. Именно поэтому мы советуем вам изучить материал «Как правильно солить сало?» и «Как коптить сало?».
Если вы являетесь поклонником данного продукта, то вам должно понравиться и вкусное вареное сало, рецепты приготовления которого мы для вас отобрали.
Сало, вареное в пакете
Приготовленное по этому рецепту вареное сало в пакете получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- чеснок, соль и молотый черный перец.
Приготовление
Кусок сала разрежьте на небольшие части, примерно по 200 г каждая. Хорошенько натрите их чесноком, солью и перцем и оставьте мариноваться на ночь. После этого каждый кусок положите в пакет, и плотно закройте его, а затем каждый сверток заверните в еще один пакет и снова хорошо завяжите.
Все пакеты сложите в кастрюлю с холодной водой и варите сало на небольшом огне около 2 часов. Потом выключите огонь и оставьте куски в отваре до полного остывания. Когда сало остынет, достаньте его из пакетов, заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. При подаче к столу нарезайте тонкими ломтиками.
Вареное сало с чесноком
Рецепт приготовления вареного сала с чесноком очень прост, но результат получается такой, что просто пальчики оближешь. Подготовленный кусок сала помойте и положите в кастрюлю с холодной водой, чтобы она его полностью покрывала. Добавьте к нему 10 горошин черного перца, 5 – душистого, несколько лавровых листиков и одну луковицу.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите сало 40 минут. Затем достаньте его и дайте остыть. В это время измельчите 5 крупных зубчиков чеснока. В остывшем сале сделайте надрезы, засуньте в них измельченный чеснок, хорошенько натрите кусок солью и молотым черным перцем и поставьте его в холодильник на несколько часов.
Сало вареное в шелухе
Многие любят кушать сало с луком, и если вы относитесь к их числу, то вам будет интересно, как сделать вареное сало в луковой шелухе.
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой – 800-1000 г;
- вода – 1 л;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – 1 ст.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- лук – 7-10 шт.;
- душистый перец – 4-6 шт.
Приготовление
Снимите с лука шелуху и промойте ее. В воду насыпьте соль, доведите до кипения, после чего поместите в нее шелуху и варите 5 минут. Положите сало в кипящий рассол, чтобы он полностью его покрыл, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте в нем сало еще на 15 минут.
Переложите его на тарелку и дайте остыть. В это время измельчите чеснок, лавровый лист и горошины перца и соедините все это. В сале сделайте надрезы и натрите его специями. Заверните кусок в фольгу и положите в морозилку. Когда сало замерзнет, нарежьте его тонкими слайсами и подавайте к столу.
Сало, вареное в соевом соусе
Если вы предпочитаете нестандартные сочетания, то вам понравится рецепт приготовления вареного сала в соевом соусе.
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой – 500 г;
- обычный соевый соус – 1 ст.;
- темный соевый соус – 6 ст. ложек;
- зеленый лук – 3 перышка;
- имбирь – 3 см;
- рисовое вино – 3-4 ст. ложки;
- коричневый сахар – 2,5 ст. ложки.
Приготовление
Целый кусок сала проварите в течение 5 минут, затем сполосните и нарежьте кусками 3Х5 см. Каждый из них хорошо обвяжите кухонной бечевкой. Зеленый лук нарежьте крупно, а имбирь – колечками. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте 2,5 ст. воды и варите минут 10. После этого влейте соевые соусы и вино, доведите рассол до кипения, а затем растворите в нем сахар.
Положите в кастрюлю кусочки сала, проварите на сильном огне 5 минут, а потом уменьшите огонь и готовьте еще 2-2,5 часа.
womanadvice.ru
Сколько варить сало в соевом соусе
Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.
Как сварить сало?
Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.
- Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
- Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
- Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, – лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
- По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.
- сало – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. ложки;
- горошины перца – 4 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- перечная смесь и чеснок – по вкусу.
- Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
- Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
- Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
- Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.
Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт
Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.
- сало – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец молотый черный и красный.
- Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
- Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
- Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
- Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.
Рулет из сала с мясной прослойкой вареный
Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.
- сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
- Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
- Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
- Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.
Вареное сало с чесноком в пакете
Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.
- Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
- Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.
Варено-копченое сало в домашних условиях
Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.
- сало – 2,5 кг;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- перец горошком, семена укропа – по вкусу.
- Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
- Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
- Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.
Вареное сало со специями
Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
- сало с прослойками – 1 кг;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- ягоды можжевельника – 5 шт.;
- паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
- Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
- Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
- Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
- Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.
Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт
Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
- сало – 1 кг;
- соль – 5 ст. ложек;
- чеснок – 10 зубков;
- лавр – 2 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу.
- Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
- Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
- Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.
Как сварить сало в соевом соусе?
Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
- сало – 700 г;
- соевый соус – 300-500 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
- Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
- Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
- Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.
Вареное сало с черносливом
Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
- сало – 1 кг;
- чернослив – 6 шт.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- соль – 180 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- перец – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.
- В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
- Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
- Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.
Сало вареное с аджикой
Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
- сало – 1 кг;
- аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- лавр – 4 шт.;
- морковь (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец
- Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
- Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
- Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
- Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.
Вареное сало с жидким дымом
Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
- сало – 1 кг;
- жидкий дым – 5 ст. ложек;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- чеснок – 1 головка;
- лавр и перец горошком – по вкусу;
- перец черный и красный молотый.
- Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
- Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
- Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.
Вареное сало в мультиварке
Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
- сало – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- лавр и перец горошком – по вкусу;
- приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.
- Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
- Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
- Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
- Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
- Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.
Вареное сало в соевом соусе, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно совсем не сложно, у него приятный насыщенный вкус и мягкая текстура. Соевый соус можно брать любой, но очень вкусно с густым соевым соусом с чесноком. При этом соус можно наполовину разбавить водой. Самое сложное в этом рецепте – это дождаться пока сало настоится в соусе на протяжении 8 часов. Но результат получается таким безумно вкусным, что ожидание того стоит.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: сало
Список ингредиентов
- свежее сало — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления
Сало помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить соевым соусом так, чтобы сало было полностью покрыто соусом и нагреть до кипения. Варить в течение 30 минут. После чего снять сало с плиты и оставить на 8 часов для остывания.
Остывшее сало вынуть из соуса и переложить в пакет. Завернуть и положить на хранение в морозильную камеру.
Соевый соус для этого рецепта можно брать любой, и при желании Вы можете разбавить его водой в соотношении 1 к 2. Для пробы можно сделать маленький кусочек такого сала.
Сало – продукт, который Украина по праву считает своим национальным. Издавна сало широко применялось в украинской кухне. Конечно, с развитием принципов здорового образа жизни его репутация несколько пошатнулась, но диетологи быстро реабилитировали сало.
Сало есть полезно – официально признали врачи, главное – делать это умеренно. Более того, в последнее время сало из народного продукта становится продуктом с высоким кулинарным статусом, достойным мишленовских ресторанов.
Поэтому пусть сало будет на вашем столе. А как его вкусно приготовить, сейчас расскажем.
Рецепт сала со специями в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Розмарин – 3 веточки
- Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
- Соевый соус – 150 мл
Способ приготовления:
Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.
Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.
На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.
После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.
Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.
6. Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.
Напомним, ранее мы писали о том, как правильно есть сало, чтобы не было вреда для здоровья.
mercabadom.ru
Сало в соевом соусе со специями
Издавна сало широко применялось в украинской кухне. Конечно, с развитием принципов здорового образа жизни его репутация несколько пошатнулась, но диетологи быстро реабилитировали сало.
Сало есть полезно — официально признали врачи, главное — делать это умеренно.
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Розмарин – 3 веточки
- Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
- Соевый соус – 150 мл
Приготовление сала в соевом соусе со специями
Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.
Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.
На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.
После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.
Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.
Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.
Вам также понравится:
Сало в чесночном маринаде
Соленое сало. Бабушкин рецепт
источник
natalia11.ru
вареное сало в соевом соусе
Милые дамы! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про вареное сало в соевом соусе, актуальные рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про вареное сало в соевом соусе показалась Вам не той что Вы искали - просто поищите через поиск на нашем сайте!
Рецепт - Плов по-бухарски
Ингредиенты для рецепта
- Баранина 120, рис 120, морковь 120, лук репчатый 35, сало курдючное 50, изюм 40.
Рецепт - САЛО ВАРЕНОЕ
Ингредиенты для рецепта
Ароматные тамалес
Ингредиенты:
Сушеные кукурузные листья (замочить в воде) – тридцать штук
Мясо цыплят – четыреста граммов
Заправка:
Зеленые помидоры – пятьсот граммов
Лук репчатый – половинка головки
Свежий кориандр – несколько веточек
Масло оливковое – двадцать пять миллилитров
Немного соли и перца
Тесто:
Мука кукурузная – четыреста граммов
Разрыхлитель – две чайных ложки
Теплая вода – триста миллилитров
Размягченное сало – сто тридцать граммов
Теплый мясной бульон – триста миллилитров
Немного соли
Мы верим, что вареное сало в соевом соусе - это
как раз тот рецепт, что Вы искали.
Смеем Вас заверить что, вареное сало в соевом соусе - это один из
многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте -
порадуйте им кого-нибудь!
hozyayka.org