Ватрушки из дрожжевого теста с брусникой


Ватрушки с брусникой рецепт | Креативный портал

Сколько всяких вкусностей можно приготовить из известной северной ягоды — брусники. Сегодня остановимся на ватрушках с брусникой на дрожжевом тесте. Тесто получается воздушным и легким, главное — не передержать в духовке. Внимание! Съедаются незаметно быстро! 🙂

Ватрушки с брусникой из дрожжевого теста

Продукты (примерно на 10 шт.):

  • Молоко или вода 180 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 70 г.
  • Мука около 400 г.
  • Дрожжи сухие 4 гр. (2 ч. л.)
  • Брусника примерно 300 г. (свежая или замороженная)
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Приготовление.

  • Займемся для начала опарой. Слегка подогрейте молоко/воду и снимите с огня (можно в микроволновой печи). Добавляем в молоко дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки — размешиваем до полного растворения.
  • Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 15-20 мин. К этому времени наша опара поднимется и будет пышной.
  • Подготовьте ягоды. Отварите на медленном огне с сахаром (примерно 10 — 15 мин.). В конце добавьте 2 стол. л. крахмала для густоты. Перемешайте. Если хотите, то можно использовать свежие ягоды без варки, можно просто их помять толкушкой, добавить сахар и крахмал.
  • Продолжаем замешивать тесто. Растопите сливочное масло на медленном огне и дайте немного остыть. В остывшее масло разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар и соль. Все хорошо размешиваем.
  • Берем нашу подошедшую опару и вливаем в нее масляно-яичную смесь и сверху просеиваем стакан муки.
  • Начинаем месить тесто, постепенно добавляя остальную муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Готовое тесто оставляем отдохнуть и подняться примерно на 1-2 часа.
  • Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто. Раскатываем из него колбаску и разрезаем ее на равные кусочки (квадратики) и катаем из них шарики.
  • Противень смазываем растительным маслом. Делаем из комочков форму ватрушки и выкладываем на противень. В ямки закладываем бруснику. Края теста смазываем взбитым желтком.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 мин. (зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

Как приготовить ватрушки с брусникой

Здоровое питание

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 1k.

Как-то делала рыбники с форелью. Осталось немного теста и я решила сделать ватрушки с брусникой. Очень их люблю!

Берём немного теста, раскатываем в руках шарик, кладём на стол, немного приплющиваем и, с помощью, например стопки, вдавливаем серединку, вот так…

Подготовливаем начинку. Кладём в посудину немного мочёной брусники, добавляем крахмал, сахар, я добавляю ещё повидло любое, для густоты.

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в середину ватрушки.

Смазываем края яйцом и ставим в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в посудину и накрываем полотенцем для смягчения. Приятного чаепития!

Как приготовить ватрушки с брусникой 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • - 400 г брусники;
  • - 150-200 г сахара для начинки;
  • - 600 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 20 г сухих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли без верха;
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 150 г сахара для теста;
  • - 450 г кефира;
  • - 2 г ванилина;
  • - по желанию 2 ст.л. крахмала в начинку.

Инструкция

Положите в огнеупорную миску масло. Поставьте ее в микроволновую печь, чтобы оно расплавилось. В высокую эмалированную кастрюлю влейте кефир, добавьте масло, соль, всыпьте сахар, размешайте. Всыпьте дрожжи, вбейте яйца и вновь перемешайте.

Сначала туда же всыпьте половину просеянной муки, хорошо перемешайте затем – оставшуюся часть. Тщательно вымешайте тесто ложкой, затем рукой. Накройте кастрюлю полотенцем, оставьте тесто подходить на 1,5 часа.

Чтобы начинка при выпекании не вытекала из ватрушек, всыпьте в бруснику сахар, перемешайте, поставьте на огонь. Кипятите 5 минут, поставьте остужаться. Можно предварительно не варить начинку. Всыпьте в бруснику сахар, добавьте 2 ст.л. крахмала, размешайте. Он сделает массу вязкой, не даст ей вытечь при выпекании.

Если у вас нет свежей брусники, можете использовать замороженную. Для этого после того как вы сформуете лепешки из теста на противне, положите в каждое углубление сначала сахар, а затем бруснику в пропорции 1:2. Обмазку тоже можно изменить. Добавьте к одному желтку 50 мл молока, перемешайте массу и смазывайте края и бока изделий.

Тем временем подошло тесто. Выложите его стол, посыпанный мукой. Возьмите часть массы, скатайте в колбаску. Отрезайте ножом кусочки, скатывайте в шары диаметром 5-6 см. Сделайте из них лепешки. Разложите их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга. Возьмите стакан, надавите им в центр кругов, уберите его. Положите в каждую образовавшуюся выемку начинку. Вы можете поместить лепешки на стол, класть в середину каждой начинку, хорошо слеплять края. Далее положите булочки на соединенные края, сверху делайте надрез ножом. Затем разведите края, чтобы они стали круглыми.

Смажьте поверхность изделий. Для этого можно размешать 2 желтка, смазывать ими или окунуть кулинарную кисточку в сладкую чайную заварку и водить ею по поверхности теста.

Поставьте противень рядом с включенной заранее духовкой. За 15-20 минут ватрушки с брусникой поднимутся, а духовка разогреется до 180оС. Поставьте противень в печь на 30 минут, выпекайте при данной температуре. После этого доставайте открытые булочки с брусникой и можете пить чай.

Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Женский костюм в мужском стиле фото

На самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской

Женский доктор по какому каналу сегодня

4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,

Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качестве

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор сумасшедшая ночь

16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)

Женский запах для мужчин

Если вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался

Женский доктор смотреть бесплатно на ютубе

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский доктор смотреть в качестве hd 720

Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории

Женский доктор описание серий 2 сезона

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме

Женский доктор краткое содержание серий

С 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.

Женский доктор смотреть без рекламы

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор сериал отзывы

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор какой канал

4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,

Женский доктор все серии без рекламы

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский доктор 2 сезон содержание всех серий

Количество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,

Женский доктор 2 сезон скачать бесплатно

В этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя

Женский детектив фильм 2018

Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018

Женский доктор 1 сезон все серии подряд

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский алкоголизм помогите я спиваюсь

В последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной

Ватрушки с брусникой | EHCOOK

Ватрушки из дрожжевого теста можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Очень вкусной начинка получается из свежей или замороженной брусники со сладкой сметанной заливкой. Попробуйте и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Состав :

  • дрожжевое тесто,
  • брусника,
  • яичный желток для смазывания.

Для сметанной заливки :

  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Способ приготовления :

1. Готовим дрожжевое тесто. Чтобы не повторяться, его рецепт можно посмотреть на этом же сайте. Дрожжевое тесто.

2. Тесто делим на небольшие куски. Из каждого куска скатываем колобок, выкладываем на противень и даем расстояться минут 15.

3. В это время готовим сметанную заливку для ягод. Брусника – кислая ягода, а заливка придаст нашей начинке сладость. Для этого яйцо, сметану и сахар взбиваем вилкой до однородного состояния. Заливка получается жидкой.

4. Для начинки я использовала мороженную бруснику. Ее можно предварительно не размораживать.

5. Придадим нашим колобочкам из теста форму ватрушек. Для этого при помощи стакана сделаем углубления (не повредив дно ватрушек).

6. Заполним углубления ягодами.

7. Теперь сверху ягоды зальем нашей сметанной заливкой. Края ватрушек смажем яичным желтком для румяности.

8. Выпекаем ватрушки в заранее разогретой  до 180 градусов духовке 30 минут.

Ватрушки с брусникой готовы. Приятного чаепития !

Ватрушка рецепт с брусникой

Пышные и ароматные ватрушки со сочной начинкой из брусники надолго запомнятся вам и вашей семье. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите их без труда.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек)
  • 120 мл молока
  • 100 гр брусники
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр творога
  • 80 мл чистой воды
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 40 гр свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. ванильныго сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить дрожжи, половину сахара и тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле до образ. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
  2. Соединить теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить соль, оставшийся сахар и хорошенько размешать до полной однородности. Соединить молочно-масляную жидкость с дрожжевой и перемешать до однородности.
  3. Половину муки просеять через сито и вмешать в дрожжевую смесь. Дрожжевая опара для ватрушек должна настаиваться около получаса в тепле. Яйца вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время вбить по одному в опару яйца и вымешать до однородности после каждого раза. Просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть его легким, слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Оставить шарики на 10-15 минут в тепле, чтобы они поднялись.
  6. Творог соединить со сметаной, половиной сахарной пудры и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Бруснику перебрать, промыть и обсушить, смешать с оставшейся сахарной пудрой.
  7. Немного прижать каждый шарик теста к противню, чтобы получился круг, сделать в центре углубление. Положить в ямку сначала творожную начинку, а затем немного брусники в сахарной пудре.
  8. Оставить ватрушки с брусникой в теплом месте на 15 минут. Духовку разогреть до 180С, яйцо взбить вилкой в небольшой емкости. Смазать поверхность теста на ватрушках яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  9. Выпекать ватрушки с брусникой около 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и оставить выпечку остывать. Готовые ватрушки с брусничной начинкой можно подавать к столу теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Слоеные пирожки с курицей

Ананасы в тесте

Булочки с изюмом

Пышки в духовке

foodideas.info

Ингредиенты

Молоко (теплое) – 100 мл

Дрожжи (сухие) – 8 г

Мука (может уйти больше или меньше) – 380 г

Подсолнечное масло (рафинированное) – 70 мл

Молоко (теплое) – 50 мл

Яйцо (небольшое) – 2 шт.

Брусника (замороженная) – 400 г

Крахмал (картофельный) – 40 г

Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Сливочное масло (для смазывания) – 15-20 г

Процесс приготовления

Ватрушка – это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова “ватра”, что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму.

Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны покорить сердце любителей домашней выпечки – это ватрушки с брусникой.

Готовлю опару. Для этого в теплое молоко высыпаю сахар, дрожжи и муку, хорошенько перемешиваю.

Накрываю салфеткой и убираю на 15-20 минут, до появления “шапочки”.

В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко, перемешиваю.

Добавляю опару, перемешиваю.

Постепенно всыпаю муку, размешиваю ложкой. Как только тесто будет отставать от стенок миски, выкладываю его на рабочую поверхность, вымешиваю, постепенно подсыпая муку.

Миску смазываю небольшим количеством подсолнечного масла, кладу в нее тесто, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 1 час или 1,5 часа.

Поднявшееся тесто обминаю и опять убираю для подъема на час-полтора.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Замороженную бруснику размораживаю, промываю, обсушиваю. Добавляю сахар (количество можете регулировать по своему вкусу) и крахмал, перемешиваю.

Подошедшее во второй раз тесто выкладываю на стол, обминаю. Разделяю на равные части, у меня получилось 15, скатываю из них шарики, прикрываю салфеткой и даю немного подойти. Затем каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром 9-10 см.

И помещаю на противень, застеленный пергаментом. Основанием стакана делаю углубление, выкладываю начинку, прикрываю салфеткой и ставлю на расстойку на 15-20 минут. Перед выпечкой смазываю ватрушки с брусникой взболтанным яйцом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю до красивой румяной корочки.

Готовые ватрушки с брусникой смазываю растопленным сливочным маслом, накрываю салфеткой и даю им немного “отлежаться”. Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Ватрушки из дрожжевого теста можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Очень вкусной начинка получается из свежей или замороженной брусники со сладкой сметанной заливкой. Попробуйте и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Для сметанной заливки :

1. Готовим дрожжевое тесто. Чтобы не повторяться, его рецепт можно посмотреть на этом же сайте. Дрожжевое тесто.

2. Тесто делим на небольшие куски. Из каждого куска скатываем колобок, выкладываем на противень и даем расстояться минут 15.

3. В это время готовим сметанную заливку для ягод. Брусника – кислая ягода, а заливка придаст нашей начинке сладость. Для этого яйцо, сметану и сахар взбиваем вилкой до однородного состояния. Заливка получается жидкой.

4. Для начинки я использовала мороженную бруснику. Ее можно предварительно не размораживать.

5. Придадим нашим колобочкам из теста форму ватрушек. Для этого при помощи стакана сделаем углубления (не повредив дно ватрушек).

6. Заполним углубления ягодами.

7. Теперь сверху ягоды зальем нашей сметанной заливкой. Края ватрушек смажем яичным желтком для румяности.

8. Выпекаем ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ватрушки с брусникой готовы. Приятного чаепития !

ehcook.com

Сколько всяких вкусностей можно приготовить из известной северной ягоды — брусники. Сегодня остановимся на ватрушках с брусникой на дрожжевом тесте.

  • Молоко 250 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 — 1,5 ст.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 6-7 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Брусника примерно 300 г. (свежая или замороженная)
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Займемся для начала опарой. Слегка подогрейте молоко и снимите с огня. Добавляем в молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и размешиваем до полного растворения.

Просеиваем в молоко 2 стакана муки и смешиваем. Получается смесь консистенции густой сметаны.

Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 1 — 1,5 часа. К этому времени наша опара поднимется и будет пышной.

Подготовьте ягоды. Отварите на медленном огне с сахаром (примерно 10-15 мин.). Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. крахмала для густоты. Перемешайте. Если хотите, то можно использовать свежие ягоды без варки, можно просто их помять толкушкой, добавить сахар и крахмал.

Продолжаем замешивать тесто. Растопите сливочное масло на медленном огне и дайте немного остыть. В остывшее масло разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем.

Берем нашу подошедшую опару и вливаем в нее масляно-яичную смесь и сверху просеиваем 3 стакана муки.

Начинаем месить тесто, постепенно добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто оставляем отдохнуть еще хотя бы на 15 минут.

Раскатываем из теста колбаску и разрезаем ее на равные кусочки (квадратики) и катаем из них шарики.

Противень смазываем растительным маслом. Делаем из комочков форму ватрушки и выкладываем на противень. В ямки закладываем бруснику. Края теста смазываем взбитым желтком.

golova-idea.ru

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Приготовить опару, смешав часть муки с теплым молоком и дрожжами (можно добавить чуть-чуть меда, чтобы дрожжи начали быстрее работать). Когда опара будет готова (запузырится), смешать её с остальной просеянной мукой, смешанной с солью. Добавить яйца и растопленное с медом сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, после чего хорошенько его обмять и дать подняться еще раз. Готовое тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность.

Тесто разделить на 2 части, скатать каждую в валик и порезать на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатать в небольшие лепешки.

Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито, залить водой, довести до кипения и поварить пару минут. Добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне еще несколько минут. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать яблоки небольшими кубиками.

Сложить яблоки в небольшую кастрюлю добавить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости.

Добавить в яблоки бруснику, перемешать и положить, если надо, сахар по вкусу.

Дать начинке немного остыть.

Дном стакана продавить лепешку по центру.

Наполнить ватрушки начинкой. Оставить для расстойки на 20-30 минут (желательно закрыть на это время ватрушки пленкой). Чтобы ватрушки подрумянились, смазать их взбитым яйцом. Печь до готовности в прогретой до 180С духовке (примерно 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке). Готовые ватрушки с яблоками и брусникой снять с противня, переложить на блюдо, дать немного остыть и присыпать перед подачей сахарной пудрой.

www.gotovim.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

Ватрушки с брусникой пошаговый рецепт с фото

  • Ватрушка - это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму.

  • Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны покорить сердце любителей домашней выпечки - это ватрушки с брусникой.

  • Готовлю опару. Для этого в теплое молоко высыпаю сахар, дрожжи и муку, хорошенько перемешиваю.

  • Накрываю салфеткой и убираю на 15-20 минут, до появления "шапочки".

  • В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко, перемешиваю.

  • Добавляю опару, перемешиваю.

  • Постепенно всыпаю муку, размешиваю ложкой. Как только тесто будет отставать от стенок миски, выкладываю его на рабочую поверхность, вымешиваю, постепенно подсыпая муку.

  • Миску смазываю небольшим количеством подсолнечного масла, кладу в нее тесто, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 1 час или 1,5 часа.

  • Поднявшееся тесто обминаю и опять убираю для подъема на час-полтора.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Замороженную бруснику размораживаю, промываю, обсушиваю. Добавляю сахар (количество можете регулировать по своему вкусу) и крахмал, перемешиваю.

  • Подошедшее во второй раз тесто выкладываю на стол, обминаю. Разделяю на равные части, у меня получилось 15, скатываю из них шарики, прикрываю салфеткой и даю немного подойти. Затем каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром 9-10 см.

  • И помещаю на противень, застеленный пергаментом. Основанием стакана делаю углубление, выкладываю начинку, прикрываю салфеткой и ставлю на расстойку на 15-20 минут. Перед выпечкой смазываю ватрушки с брусникой взболтанным яйцом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю до красивой румяной корочки.

  • Готовые ватрушки с брусникой смазываю растопленным сливочным маслом, накрываю салфеткой и даю им немного "отлежаться". Приятного чаепития!

  • testo-dlya-vatrushek-recept - запись пользователя ♥Елизавета♥ (mamailushinasti) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

     


    Копирую с любимого сайта

    Ингредиенты

    • Тесто:

    • Мука - 2стакана

    • Сахар - 1столовая ложка

    • Маргарин или растительное масло - 2 столовые ложки

    • Яйца - 1 штука

    • Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки

    • Соль - щепотка

    • Молоко - 0,5 стакана

    • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

    • Начинка:

    • Творог - 1 стакан

    • Яйцо - 1 штука

    • Сахар - 1,5 столовой ложки

    • Мука - 1 чайная ложка

    • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

    • Соль - маленькая щепотка


    Пошаговый рецепт приготовления: Ватрушки с творогом

    • Шаг 1

      Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.

    • Шаг 2

      Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 - 8 минут замешиваем некрутое тесто.

    • Шаг 3

      Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 - 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.

    • Шаг 4

      Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.

    • Шаг 5

      Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 - 50 минут.

    • Шаг 6

      По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его - тесто готово.

    • Шаг 7

      Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 - 10 минут

    • Шаг 8

      Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем - начинка готова.

    • Шаг 9
    • Шаг 10

      Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.

    • Шаг 11

      Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 - 25 минут. Через 20 - 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.

    • Шаг 12

      Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 - 15 минут.

    На удивление мягкое и нежное тесто. Через 5 минут осталось уже 5 ватрушек)) Мои родственники очень хвалили.

    Как приготовить Ватрушки с творогом и брусникой

    Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Ватрушки с творогом и брусникой - Видео-рецепт
     
    • Автор рецепта: AlekseyOlkin
    • После приготовления вы получите: 8 порций
    • Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты

    • Мука: 550 граммов, (ТЕСТО)
    • Сахар: 80 граммов, (ТЕСТО)
    • Соль: 7 граммов, (ТЕСТО)
    • желток куриного яйца: 2 штуки, (ТЕСТО)
    • Масло сливочное: 50 граммов, (ТЕСТО)
    • Дрожжи: 15 граммов, (ТЕСТО)
    • Молоко: 300 миллилитров, (ТЕСТО)
    • Творог: 400 граммов, (НАЧИНКА)
    • молоко сгущенное: 100 граммов, (НАЧИНКА)
    • Брусника: 250 граммов, (ДЖЕМ)
    • Сахар: 200 граммов, (ДЖЕМ)
    • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЖЕМ)
    • Вода: 50 миллилитров, (ДЖЕМ)

    Инструкция

    • ТЕСТО: Просеиваем муку. Отправляем в дежу миксера, сверху дрожжи, соль, сахар. Греем молоко со сливочным маслом, чтобы теплое было. Желтки перемешиваем с молоком и наливаем на муку. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку.
    • ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: Творог взбиваем со сгущеным молоком.
    • ДЖЕМ ЯГОДНЫЙ: Провариваем бруснику с сахаром минут 5. Кукурузный крахмал заливаем кипятком и перемешиваем. Вводим крахмал в брусничный джем, перемешиваем.
    • СБОРКА: Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм, вырезаем круги диаметром 10-12 см. В середину выкладываем творожную массу. Отправляем на расстойку. После расстойки на творог выкладываем брусничный джем, смазываем тесто желтком и выпекаем при t180˙C
    Категория блюда: Выпечка
    Кухня: Домашняя кухня
    Сложность: легко
    Приятного аппетита!

    Источник: Alex&Milana

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    ватрушки с брусникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Опара:
    Молоко (теплое) - 100 мл
    Дрожжи (сухие) - 8 г
    Сахар - 10 г
    Мука - 30 г
    Тесто:
    Мука (может уйти больше или меньше) - 380 г
    Сахар - 25 г
    Подсолнечное масло (рафинированное) - 70 мл
    Молоко (теплое) - 50 мл
    Яйцо (небольшое) - 2 шт.
    Соль - 1/3 ч.л.
    Начинка:
    Брусника (замороженная) - 400 г
    Сахар - 100 г
    Крахмал (картофельный) - 40 г
    Дополнительно:
    Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    Сливочное масло (для смазывания) - 15-20 г
    Показать все (19)

    Калорийность ватрушка с брусникой (90гр). Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "ватрушка с брусникой (90гр)".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 303 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 556 г
    Белки 4.2 г 76 г 5.5% 1.8% 1810 г
    Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 8% 415 г
    Углеводы 40 г 219 г 18.3% 6% 548 г

    Энергетическая ценность ватрушка с брусникой (90гр) составляет 303 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Смотрите также